cовместно нажитая квартира
Планируем покупку большой квартиры. Оформлять будем на мужа, так как ипотека, а я сейчас временно не работаю. При этом, покупая данную квартиру, в ипотеку берем около 30%, а 70% -мои средства, от продажи моей квартиры, купленной еще до брака. Вопрос №1- есть ли разница оформлять ли новую квартиру в совместную собственность пополам, или оформить только на мужа (ведь по ГК все-равно совместно нажитое)? Вопрос №2 - если вдруг получится так,что не дай Бог развод, муж готов будет отказаться от этой кватиры (есть еще другое жилье), то как ее потом можно будет переоформить на меня, и возможно ли? скажем идем к нотариусу и делаем брачный контракт, или муж пишет отказ от своей части собственности. Но ведь квартира-то на него оформлена. На основании чегот регпалата переоформит ее на меня, это вообще возможно? Я имею вариант, что ипотека уже погашена. Понятно ,что до ее погашения это не возможно. Спасибо за ответы тем, кто в теме.
Если муж будет согласен, то после вы можете составить соглашение о разделе имущества, по которому квартира будет целиком ваша.