30
Расскажите о Ясенево.
Планируем покупку трешки в Ясенево. Интересует пешая доступность от метро. Какие улицы рассматривать, а какие не стоит? Расскажите, пожалуйста, о районе. Интересуют сады и школы, и как легко в них попасть, детские занятия, контингент жителей, магазины. В общем все интересует. И еще вопрос, за сколько можно купить трешку от 75 метров.
Свернуть
Ответить
не поленитесь, в ближайшие выходные съездите и сами посмотрите. жить то вы там будете реально, а не так, как "мне девочки с тырнета рассказывали"
всегда удивляли такие люди, которые готовы больше верить на слово, чем своему личному опыту.
всегда удивляли такие люди, которые готовы больше верить на слово, чем своему личному опыту.
Ответить
А почему вы думаете, что я там не была, и буду верить только девочкам с тырнета. Я сейчас прошу мнения изнутри, так сказать, у знающих людей.
Ответить
Иди туда, не знаю куда, смотри на то, не знаю, на что? А что сказать - то хотели?
Ответить
почему - смотри не знаю на что?
надо идти и смотреть конкретные дома, конкретные дворы, разговаривать "лицом к лицу" с конкретными жителями. Не даром говорят, что язык до Киева доведет. Самому все пощупать и почувствовать. Куда окна будут выходить из нужной квартиры, проходной двор/не проходной, школа близко-далеко, надо ли переходить через дорогу, посмотреть школу, поговорить в родителями нравится/не нравится и т.д. Пойти выбрать дома, переписать серии, посмотреть планировки, как будет распологаться нужная квартира относительно улично-дорожной сети и пр. Потом посмотреть есть ли именно в этих домах нужные квартиры вписывающиеся в бюджет. Расставить для себя приоритеты: цена или качество. Идеальных квартир не бывает. А вот понять, от чего можно отказаться, а что принципиально важно может только сам покупатель.
или вы как в частушке: "мимо тещиного дома я без шуток не хожу?" не можете пройти мимо и не отреагировать на меня?
надо идти и смотреть конкретные дома, конкретные дворы, разговаривать "лицом к лицу" с конкретными жителями. Не даром говорят, что язык до Киева доведет. Самому все пощупать и почувствовать. Куда окна будут выходить из нужной квартиры, проходной двор/не проходной, школа близко-далеко, надо ли переходить через дорогу, посмотреть школу, поговорить в родителями нравится/не нравится и т.д. Пойти выбрать дома, переписать серии, посмотреть планировки, как будет распологаться нужная квартира относительно улично-дорожной сети и пр. Потом посмотреть есть ли именно в этих домах нужные квартиры вписывающиеся в бюджет. Расставить для себя приоритеты: цена или качество. Идеальных квартир не бывает. А вот понять, от чего можно отказаться, а что принципиально важно может только сам покупатель.
или вы как в частушке: "мимо тещиного дома я без шуток не хожу?" не можете пройти мимо и не отреагировать на меня?
Ответить
Потому что все, что написано вами, можно отнести к любому району. А автор спрашивал конкретику. Где она в вашем ответе?
Ответить
В пешей доступности от метро самые хорошие дома Литовский 5/10 и 19 (с консьержками и т.д.).Трешку в этих домах лично я активно искала и ждала лет 3 точно!Продают дорого(4 года назад купила за 12,9млн-старым страшным ремонтом) и если не первые и посл.этажи начинается аукцион:) ,желающих много-одна из них я:).Рядом есть хорошие садики и школы,магазины тоже.Если есть какие нибудь вопросы задавайте с удовольствием отвечу.
Ответить
Я не автор.
5/10 - все хорошо, только шумный огромный перекресток вычеркивает 3/4 дома из выбора. Когда искали себе, этот дом не рассматривали. Аналогично и дом с другой стороны перекрестка.
5/10 - все хорошо, только шумный огромный перекресток вычеркивает 3/4 дома из выбора. Когда искали себе, этот дом не рассматривали. Аналогично и дом с другой стороны перекрестка.
Ответить
10
Соглашусь на 100%,мы искали только в двух подъездах и я даже не надеялась что когда нибудь куплю.Мне здесь больше нравится чем 19 дом,но,как говорится на вкус и цвет...:)Соседи очень хорошие!
Ответить
а дом с другой стороны перекрестка какой,18 или за ханоем который лит.9?там же подъезды не такие ухоженные как у нас "похвасталась":)
Ответить
Конечно, не 18-й :) 9/10, если не ошибаюсь.
Кстати, моего дома нет в списках, но у нас подъезды ухоженее вашего дома :)))) И я хвастаюсь :)
Кстати, моего дома нет в списках, но у нас подъезды ухоженее вашего дома :)))) И я хвастаюсь :)
Ответить
а какой у Вас дом?если не секрет:) 9/7,там снимала моя подруга,в прошлом году смотрела трешку(хочу купить еще одну для сына),не сравнить с нашим домам. А у Вас какие трешки,плошадь?
Ответить
Эти все трешки-близнецы. Дом не скажу :) Тоже ЖСК.
На почту могу написать, но она закрыта.
На почту могу написать, но она закрыта.
Ответить
13/12 .далеко от метро все таки,школа там тоже не плохая и лес близко,я бывала только в одном подъезде,я бы так не сказала,но может в других подъездах лучше. Сейчас новостройку достроят и наши дома подешевеют "мечты":)
Ответить
Конечно,там будет лучше.Удачи Вам!
Ответить
20
Добрый день!
В Ясенево я уже 25 лет. Родители живут на Литовском 1 - там очень классно : лес, садик, школа хорошая, только от метро далекова-то. Планировка серии КОПЭ очень хорошая у трёшек. Холл отличный в квартире, напротив ванной и туалета отличное место для большого шкафа-купе.
Сами живем в 9-ти этажке. Кухня маленькая 6 метров там. Но мы сделали перепланировку.
По цене 2-ки в 9-ти этажке В Ясенево можно было купить в других районах поприличнее, но Ясенево манило :)
PS с ужасом ждём, когда Битцевский парк с Бутовской линией соединят + неизвестно, что будет в Ясенево , когда Новую Москву начнут активно развивать
В Ясенево я уже 25 лет. Родители живут на Литовском 1 - там очень классно : лес, садик, школа хорошая, только от метро далекова-то. Планировка серии КОПЭ очень хорошая у трёшек. Холл отличный в квартире, напротив ванной и туалета отличное место для большого шкафа-купе.
Сами живем в 9-ти этажке. Кухня маленькая 6 метров там. Но мы сделали перепланировку.
По цене 2-ки в 9-ти этажке В Ясенево можно было купить в других районах поприличнее, но Ясенево манило :)
PS с ужасом ждём, когда Битцевский парк с Бутовской линией соединят + неизвестно, что будет в Ясенево , когда Новую Москву начнут активно развивать
Ответить
+1 за Литовский 1
родственники там живут. Пешком от метро 15 мин - не самый плохой вариант
родственники там живут. Пешком от метро 15 мин - не самый плохой вариант
Ответить
Ну не знаю...
У Вас Севастопольский проспект рядом. Но и "Перекресток" и метро ближе у вас ближе
У Вас Севастопольский проспект рядом. Но и "Перекресток" и метро ближе у вас ближе
Ответить
Прожила всю жизнь в 13/12, да действительно наше крыло (1,2 подъезд) не очень удачное если объективно посмотреть, хотя мне всегда нравилось и ничего критичного не вижу! 9/7 тоже не плохой дом но контингент по-хуже почему-то, видимо потому-что дом муниципальный, там всегда было грязней и площадки хуже, сейчас вроде не плохо. Кстати до метро я всегда добиралась за 10 минут пешком, обратно дольше т.к. в горку! В районе очень много спортивных секций и кружков для детей и взрослых, полно магазинов, на каждом шагу буквально. Школы: ближайшие к литовскому 1206 (с углубленным английским), 1694 (ЦО), 27 (тоже кажется сейчас ЦО если не путаю), все эти школы хорошие. Рядом лес, в битцевсском парке можно покататься на лошадях и просто погулять, Усадьба Узкое рядом, тоже хорошее место для прогулок. Автобусы идут до Т.Стана, Беляево, Калужской, Новых черемушек Юго-Западной (это именно с литовского), так из района ещё много куда можно уехать не на метро.
Ответить
А Коньково не рассматриваете? Район намного лучше, ИМХО.
Ответить
да, район хороший, мы тоже активно присматривались, но бюджета хватало только на 9-этажки,а они как-то совсем старенькие-маленькие, переключились на другой район.
Ответить
А мне наш дом нравится, хотя кому то , наверное, кажется жопой мира. Голубинская 29. Окна прямо на битцевский парк, 2 школы рядом, общеобразовательная и музыкалка. Перекресток рядом, Кораблик, до метро Новоясеневская минут 10 пешком, до Ясенево дольше. Детская поликлиника далековато, взрослая минут 10. Насчет цен не подскажу, но в наших домах редко наталкиваюсь на объявления о продаже. Трешка около 10-11 млн.
Ответить
10-11 млн. Что Вы! В Ясенево давно нет таких цен в приличных домах. Все гораздо дороже.
Ответить