31
покупка квартиры с мат.капиталом
Недалеко от нашего дома строится новый район, посмотрели цены на квартиры загорелись, хотим поменять свою двушку на трешку, разница примерно 400-500 тысяч. Сейчас собрались завести второго ребенка и вспомнился мат.капитал. Каким образом можно купить трешку? Сначала эту продавать и покупать в новостройке? Но де жить тогда..у нас дочка маленькая, и вообще кто-нибудь так покупал?
Свернуть
Ответить
Да, сначала продавать, добавлять денег и покупать в новостройке. Про МК можете забыть, оно того не стоит. Жить у мамы, папы, свёкров, друзей, на вокзале. О, ещё вспомнил, некоторые даже снимают жильё!
Ответить
А почему про МК можно забыть точно? Я именно им хотела разницу покрыть, чтоб "так сказать" без потерь разменяться
Ответить
Слишком много условий. Обычно достаточно того, что придётся наделять всех домашних собственностью в новой квартире.
Ответить
ну и что?
Ответить
Если в квартире есть несовершеннолетние собственники, любые операции с ней возможны только с согласия опеки и только с улучшением для этих несовершеннолетних собственников. Плюс не забывайте, что дети очень быстро растут. Пока вашему ребёнку 8 лет, вы уверены, что всё, что юридически принадлежит ему, фактически принадлежит вам. А через 10 лет, когда ваш ребёнок станет совершеннолетним, он может эту долю продать-подарить-передать по наследству, а когда у выросшего ребёнка появляются мужья/жёны/собственные дети, всё усложняется в разы.
Ответить
да пусть делает со своей 1/1000 что хочет))
Ответить
Это иллюзия, не обольщайтесь. Даже если у ребенка будет миллиметр в квартире, проблемы будут ровно такие же как и при владении им половиной квартиры.
Ответить
+100
Ответить
это у вас иллюзия в голове)) вселиться на эту долю нельзя, а если подавать - то я выкуплю спокойно))
Ответить
10
ну и что? на эту долю даже прописаться никто не сможет.
Да и рассуждения из серии, как если и не собственники - вот родителей придушат и наследство всю квартиру получат
Да и рассуждения из серии, как если и не собственники - вот родителей придушат и наследство всю квартиру получат
Ответить
Ну почему ж не сможет? Сможет и прописаться и въехать. Но рассуждайте как вам удобно, конечно же. :)
Ответить
не прописывают на такие ничтожные доли)) и уж тем более не вселяют)) А еще по суду можно и принудительно выкупить, случаев таких много (те же мерекины) ;) Думаю я так, как есть в действительности
Ответить
вы еще не родили ребенка, и мат капитал не получили, а уже думаете куда его потратить? Просто что будет через год не известно, вдруг отменят МК?
Ответить
до 2016
Ответить
Просто мне непонятна сама процедура. Продаю квартиру свою например за 6 миллионов, трешка стоит 6,400 и каким образом с помощью мат.капитала я могу погасить енту разницу? Просто на сколько я понимаю, если внести свои деньги уже мат.капитал на квартиру не получишь.По поводу собственности на ребенка я не переживаю и для себя проблемой не считаю. По опеке у нас получится улучшение..тоже вопроса нет
Ответить
----Просто на сколько я понимаю, если внести свои деньги уже мат.капитал на квартиру не получишь.----
поясните мысль
---- По опеке у нас получится улучшение..тоже вопроса нет----
а у вас сейчас ребенок собственник? это к мк никакого отношения не имеет
поясните мысль
---- По опеке у нас получится улучшение..тоже вопроса нет----
а у вас сейчас ребенок собственник? это к мк никакого отношения не имеет
Ответить
-Я имею ввиду если оплатить только своими деньгами полностью квартиру, мат.капитал мне никто на руки не даст.
--сейчас ребенок собственник
--сейчас ребенок собственник
Ответить
на руки вам ни при каких условиях денег не дадут. Его переводят сразу продавцу. А уж какими деньгами вы остальную сумму выплатили - никому неинтересно
Ответить
20
если у вас ребенок сейчас собственник, никакая опека вам не даст продать квартиру для покупки новостройки (если только она не достроена уже и сразу в собственность продается)
Можно взять ипотеку, например, которую погасить потом материнским капиталом
Можно взять ипотеку, например, которую погасить потом материнским капиталом
Ответить
А как брать ипотеку не имея первого взноса...а первый взнос можно взять только продав имеющуюся
Ответить
значит в вашем случае только ждать, когда дом достроиться. Только вот разница в цене между вашей и той квартирой будет уже намного больше.
Или выделять долю ребенку, например в родительской квартире, если есть такая возможность (или где вы там собираетесь жить, пока будет дом достраиваться)
Или выделять долю ребенку, например в родительской квартире, если есть такая возможность (или где вы там собираетесь жить, пока будет дом достраиваться)
Ответить
вы платите свои 6 млн.+берете ипотеку на оставшуюся сумму,а затем гасите ее мат.капиталом (конечно придется еще заплатить банковские проценты).К сожалению,мат.капитал не защитывают в первоначальную стоимость кваритиры,только как погашение ипотеки (сами недавно узнавали,т.к. рассматриваем покупку новостройки).
Ответить
Ну вот так хоть понятно, спасибо
Ответить
На самом деле можно и без ипотеки обойтись, если найдёте продавца, который согласен ждать деньги от ПФ.
Ответить
дело в том, что там новостройка..и не думаю, что застройщик станет ждать...
Ответить
а новостройка ваша покупается по ДДУ? или как?
Ответить
да
Ответить
только учтите что МК по ипотеке не сразу переводят, а в течении двух месяцев, если быть точно то ровно через два месяца не раньше.
Ответить
30
СБЕРБАНК сделал новую программу ипотечного кредитования
Уже готовую квартиру можно первоночальный взнос сделать мат. кап.
Уже готовую квартиру можно первоночальный взнос сделать мат. кап.
Ответить