30
Доля в квартире.
У меня есть доля в квартире (3к). Есть она только на бумаге, т.к. в реале у меня даже ключа нет от той квартиры. Сбагрив меня к мужу, быстренько выкинули все из моей комнаты и зажили.... У нас с мужем сейчас предстоит сложный обмен, мы будем продавать нашу квартиру, влезать в кредит и покупать другую квартиру. Пока все это будет происходить+ремонт нам надо где-то жить. Мы с ребенком прописаны в этой доле, т.е. по факту можем прийти туда и жить, а как быть с мужем? Я его не могу туда привести? И еще-как определить порядок пользования жилплощадью? Т.е. какую комнату я могу занять и т.п.
Свернуть
Ответить
Мужа вы туда без согласия других собственников привести не можете.
Порядок пользования определяется по суду, насколько я знаю.
По мне так проще либо договориться по хорошему, либо забить на эту долю, либо (если вы готовы к войне) продать ее и использовать эти деньги на обеспечение себя жильем.
Порядок пользования определяется по суду, насколько я знаю.
По мне так проще либо договориться по хорошему, либо забить на эту долю, либо (если вы готовы к войне) продать ее и использовать эти деньги на обеспечение себя жильем.
Ответить
вот ведь люди запросто так пишут - забить на долю. В наше время 33 м по 100 тыс.р. - это уже больше тех миллионов....
Ответить
И что? Я ситуацию автора не знаю, а они бывают разные.
Лично я именно что забила на долю (половина трешки). Потому как пытаться как-то ее использовать прямо сейчас себе дороже. Выгодно по деньгам, но невыгодно по жизни.
Альтернативные пути я автору тоже написала.
Лично я именно что забила на долю (половина трешки). Потому как пытаться как-то ее использовать прямо сейчас себе дороже. Выгодно по деньгам, но невыгодно по жизни.
Альтернативные пути я автору тоже написала.
Ответить
а кто там живет - все прописаны?
Порядок пользования - через суд
Если не боитес войны и нервы крепкие - приезжаете, замок взламываете, если даже дверь не открывают, из одной комнаты переносите вещи, ставите туда свои, на дверь - замок.
Только я бы с ребенком так не поехала)))
Продайте свою долю и не мучайтесь - хоть какие-то деньги будут
Порядок пользования - через суд
Если не боитес войны и нервы крепкие - приезжаете, замок взламываете, если даже дверь не открывают, из одной комнаты переносите вещи, ставите туда свои, на дверь - замок.
Только я бы с ребенком так не поехала)))
Продайте свою долю и не мучайтесь - хоть какие-то деньги будут
Ответить
пока нет решения сцуда о порядке пользования, она не имеет право врезать замок в комнату. Точнее врезать она может, но остальныве могут придти и сломать замок и пользоваться комнатой! Например пить в ней пиво или курить!
Ответить
ВАм нужно принципиально решить вопрос - будете Вы бороться зо долю чтобы на ней проживать или будете продавать, а деньги присоединять к покупке новой квартиры.
От Вашего решения зависят дальнейшие действия.
Чтобы дать прогноз по определению порядка пользования квартирой - сказать какую комнату Вам выделит суд, нужно знать параметры квартиры, соотношение собственности и долей каждого собственника.
Можно заявить иск о нечинении препятствяй в пользовании квартирой, после вынесения решения придти туда с судебными приставами, они Вам помогут войти в квартиру. Но врезать замок в какую либо комнату можно только после решения суда об определения порядка пользования либо добровольного соглашения всех собственников.
От Вашего решения зависят дальнейшие действия.
Чтобы дать прогноз по определению порядка пользования квартирой - сказать какую комнату Вам выделит суд, нужно знать параметры квартиры, соотношение собственности и долей каждого собственника.
Можно заявить иск о нечинении препятствяй в пользовании квартирой, после вынесения решения придти туда с судебными приставами, они Вам помогут войти в квартиру. Но врезать замок в какую либо комнату можно только после решения суда об определения порядка пользования либо добровольного соглашения всех собственников.
Ответить
Скажите им в конце концов, что, если вас не пустят пожить, то вы продадите свою долю веселой цыганской семье
Ответить
спасибо. кстати, а чтобы разделить счета на оплату за квартиру - тоже надо через суд или этот вопрос в ЕИРЦ решается?
Ответить
в еирц
Ответить
10
не врите, не надо этого. Достаточно попросить свою долю платежей выделить
Ответить
ну так все же - как точно? В будущем я все же эту долю буду продавать, не хочу, чтобы какие -то разборки были по поводу того, что я не платила за квартиру.
Ответить
А "свою", это сколько? Вот прописано пять человек, два собственника по 1/2, сколько каждому из них платить?
Ответить
Счета сейчас в ЕИРЦ не делят. Можно только рассчитать долю оплаты, но квитанция все равно останется общая. Если только в порядке исключения, но я таких случаев за последние пять лет не знаю. Раньше делили.
Ответить
не, квитанции каждому свои
а раздела "лицевого счета" в старом понимании нет с момента выхода ЖК
а раздела "лицевого счета" в старом понимании нет с момента выхода ЖК
Ответить
Видимо от ЕИРЦ зависит. Я встречала и тот и другой вариант.
Но если сейчас счета не делят, то как можно выписать квитанции на каждого собственника? Одно другое исключает.
Вообще если быть точной, то финансово-лицевой счет возможен только в не приватизированной квартире, комнате. А если жилье в собственности, то мы имеем дело с Карточкой учета собственника.
Но если сейчас счета не делят, то как можно выписать квитанции на каждого собственника? Одно другое исключает.
Вообще если быть точной, то финансово-лицевой счет возможен только в не приватизированной квартире, комнате. А если жилье в собственности, то мы имеем дело с Карточкой учета собственника.
Ответить
Подарите мужу три метра и живите спокойно. А порядок пользования через суд. Но попробуйте договориться по доброму обрисуйте ситуацию если люди вменяемые думаю сможете договориться.
Ответить
А собственник может и без прописки жить? И правда можно всего три метра подарить (у меня их всего ок. 24 метров)?
Договориться не получится (с сестрой).
Договориться не получится (с сестрой).
Ответить
20
ответ вообще не по существу. автор спрашивала, правда ли, что муж сможет проживать без прописки, если у него будет своя долька (она с ним поделится и у него будет 1/6 например)
Ответить
ну часть от своей доли если правильно выразиться.
Ответить
правильно выражаться всегда лучше :)
чтобы люди правильно поняли, а то придут дарить 3 метра, им скажут так нельзя, а они будут утверждать что в квартирном на еве им сказали именно метры дарить :)
чтобы люди правильно поняли, а то придут дарить 3 метра, им скажут так нельзя, а они будут утверждать что в квартирном на еве им сказали именно метры дарить :)
Ответить
куда прийдут? вы тут людей за идиотов что ли держите? наверное, люди и к юристу сначала сходят, и к нотариусу... Да даже если в метрах назовут, то пересчитают им на долю, вопрос не в этом.
Ответить
для чего к юристу и нотариусу?
скачать из сети стандартный договор, вписать свои параметры, собрать документы по списку и сходить в регистрацию уже никто сам не может?
скачать из сети стандартный договор, вписать свои параметры, собрать документы по списку и сходить в регистрацию уже никто сам не может?
Ответить
А отношения с остальными собственниками какие? Может, и без суда договоритесь?
Ответить
на кой я им там нужна со своей оравой?
Ответить
Можно ведь и иначе на эту ситуацию посмотреть - на кой они Вам там с их оравой:-)
Это Ваша доля и хотят они того или нет им нужно с этим считаться (если, конечно, в Ваши планы не входит отдать им её по каким-либо причинам).
Это Ваша доля и хотят они того или нет им нужно с этим считаться (если, конечно, в Ваши планы не входит отдать им её по каким-либо причинам).
Ответить