Школа
15

Оплата по счетчику за воду

Помогите! Впервые оплачиваю за воду по счетчику за сдаваемую квартиру. Откуда берется сумма для арендаторов? Как это делается?

Свернуть
Ответить
Оч просто. Они платят за свет и воду по счетчикам.Сколько накапало,вы высчитываете и эту сумму им предъявляете.Они платят,вы фиксируете каждый месяц эти показания и сколько оплачено.Проще и быть не может.
Ответить
Это мне понятно в теории. А как быть с практикой? Как посчитать сумму за воду? Вот арендаторы мне дают показания счетчика, документа на оплату пока не приходило... Как посчитать? Собственник несовершеннолетний ребенок. Я даже код плательщика не знаю. В инженерную службу идти со свидетельством о собственности?
Ответить
счетчики должны быть зарегистрированы. вы то сделали?
если да то сходите в свой еирц и возьмите код плательщика и пароль.будете показания по инету отправлять.
мы берем с жильцов за воду как в платежке сказано.
ее в начале месяца приносят. как принесли я еду за деньгами.
Ответить
Счетчики зарегистрированы предыдущими жильцами. А платежку же в их почтовый ящик кладут, разве не так?
Ответить
платежку кладут. а показания вам надо самой отдавать или лично или по инету.
там берется гор и хол вода и водоотведение тоже. три суммы складывать надо чтоб с жильцов взять деньги.
Ответить
наши квартиранты присылают показания нам по смс ,когда они въезжали в квартиру сняли показания какие были ровно через месяц они нам присылают сколько у них накапало воды умножаем на стоимость (например 10кб гор.*111,44 получаем итог. так же с хол.)мы со своих ещё берём за водоотв.КПУ(это канализация она состоит из хол. и гор.воды и * на 18.20)а показания(приблизительно) высылаем по инэту до 25 числа
Ответить
регистрируете счетчики и снимаете показания каждый месяц, затем не позднее установленной даты подаете показания в ГУ ИС на бумажке или через личный кабинет на их сайте.
Ответить
в платежке за коммуналку есть три строчки: ХВС, ГВС и водоотвод - вот их сумма и есть то, что причитается со съемщиков.
Ответить
разница в показаниях счетчиков известна, тариф известен, в чем проблема одно на другое перемножить?
Ответить
Просто посмотреть тариф в инете, помножить и жильцам цифирьку назвать?
Ответить
да:)
Арендодатель
24.09 21:34
да:)
Ответить
а ещё лучше самой показания вбивать на сайте gu-is, и оттуда же можно распечатать ЕПД, или можно даже не распечатывать - так посмотреть какая сумма за воду начислена
Ответить
Поняла, что лучше самой не считать, формула расчета дурацкая у них. http://www.rg.ru/2012/04/25/priem-dok.html
Ответить
Всем спасибо. Вроде дело пошло :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)