Порассуждайте со мной пожалуйста
Дано: альтернативная продажа 2-ки на 4-ку, но 4-ка минимальная, 70 метров. Дело в ближайшем подмосковье происходит.
Исключаем 1 этаж, 5-этажки, неудобный район. Остается ТРИ варианта в собе (не обзванивала еще). Виннер не видела пока. В понедельник внесут аванс за мою квартиру, а я сижу в шоке, летом больше вариантов было, кстати. По деньгам расти - сразу 500-1000 тысяч надо добавлять, там сразу 100-метровые квартиры после идут.
Шансов найти что-то очень мало, да?
Что хуже - первый этаж или пятиэтажка? В пятиэтажке живем сейчас, не хотелось бы опять в такой дом. На первом этаже не жили никогда.
Может, и аванс не брать, пока денег еще миллион не накопим?
Просто риэлтор моя, как и все, естественно, будет уговаривать соглашаться на то, что есть. Мы пока с ней не обсуждали конкретно, что я хочу, просто все очень быстро случилось, и требования мои сужались по мере просмотров квартир и собеседований с семьей и мужем. Боюсь согласиться на трешку или еще какую-то другую квартиру, не подходящую на мои условия:(
Так я не знаю принимать мне аванс или без шансов все равно найти что-то. В принципе я мониторила рынок, когда так близко вопрос не стоял, казалось, что вариантов прилично. Трешек больше, конечно. Но в трешку не хотим никак.
А у вас еще и требований много.
ИМХО, тут уж как повезет :) Покупатели-то у вас адекватные? Смогут ждать и продлевать свое авансирование? У них тоже альтернатива, или они со свободными деньгами?
Покупать абы что лишь бы успеть вообще не вариант.
Поэтому если в вашей 4-решке такие же аномальные запросы, то понятно, что она и год будет висеть без движения.
И побольше доверять Вашему риелтору.
Вопрос же в том - принимать ли аванс, если под мои требования подходит пять квартир всего? Явно же какие-то из них отпадут на каком-то этапе.
Удачи!
Решетками или хорошими окнами это решается. Вот без балкона грустно.
Мож, лишний миллион занять у кого-нить?
Денег нет, смысл смотреть варианты?
За выходные уже определиться можно было, а не на форуме сидеть и в потолок плевать.
Спасибо конечно. И в потолок я плевала все выходные, да, вы же в курсе.
Что хуже первый этаж или 5-и этажка зависит от конкретных кв-р. Почему 3-ки совсем не смотрите Вас очень много? Около 70-иметровых 4-к, наверное, в принципе в природе совсем немного.
Да, нас 5 человек.
В трешках с нашими деньгами тоже маленькая кухня, т.е. гости должны опять же размещаться где? Непонятно. В 4-ке будет дополнительная клетка:)
я бы на Вашем месте аванс не брала, пока бы сама не остановилась на каком-либо варианте. Ну, если возможно, аванс БЕЗ штрафсанкций.
Если Вы полностью доверяете своему риэлтору, которая Вас убедила НЕ просматривать более варианты, дело Ваше. Но помните, что риэлтор. скорее всего, уже живет в квартире, и кроме как Вам, поиск особо и не нужен.
Ну и...риэлтор может быть заинтересован в том, чтобы быстрее прошла сделка. Поэтому она Вас может склонять к тому, чтобы Вы быстрее взяли аванс, а потом будет склонять к тому. чтобы Вы уж быстрее взяли какую-либо квартиру. И ЗАБОТА о ВАС здесь будет в самую последнюю очередь. ;-)
Просто не понимаю, КАК она может так говорить: не сомьтрите. толку нет. ТОЛК ЕСТЬ ВСЕГДА! И, возможно, как раз на прошедших выходных база недвиги обновилась как раз достойным для Вас вариантом!
ИМХО
5 - лучше. По крайней мере, никто не топает над головой. Если проблемы с крышей - есть кого вызывать по ремонту кровли (в отличие о постоянно заливающих соседей). Но и на потом, если вдруг случится ее менять/продать, то круг потенциальных покупателей сузится за счет тех людей. которым тяжело подниматься на высокий этаж.
1 этаж - готовьтесь к "посетителям", живущим в подвале, и с наступлением холодов облюбовавших Вашу квартиру. Тараканы, крысы, мошки - спутники квартиры в старом фонде 1-го этажа. Как парвило. Но есть исключения))
Я тоже так плевалась, а потом приехала, глянула, ан, нет, жить-то можно...