34
Арендодатели, как вы меняете замки?
Ставим железную дверь в квартиру для аренды. И тут заморочка с замками, какие ставить, чтобы потом если что можно поменять или личину менять? Расскажите, как это делается? Или ставить замок с перекодировкой? Как вы меняете замки?
Свернуть
Ответить
Спасибо, две личинки цилиндрового замка? А с сувальным как быть? Может им только один ключ давать?
Ответить
Имхо достаточно менять ключ от одного замка из двух
Но если хотите перебдеть, сувальный берите с перекодировкой, и два комплекта ключей
Но если хотите перебдеть, сувальный берите с перекодировкой, и два комплекта ключей
Ответить
Спасибо за советы.
Ответить
Поставили дверь с обычными замками. Если что,потом меняете личинку за копейки и все. Какие проблемы? Мультилоковские светофоры удобнее,но слишком дорого для квартиры на сдачу.
Ответить
Поблема в том, что дверь ставим хорошую, потом сами там будем жить, а вот пока будет сдаваться, надо с замками определиться, вот хочу совет бывалых услышать.
Ответить
у меня в съемной сейчас хорошая дверь с хорошими замками(ключи к которым без карты фиг сделаешь), личинка меняется нормально на аналогичную, собственно при въезде мы и поменяли 1 из 2х.
Ответить
ясное дело в курсе, ясное дело у них ключи есть, а вот предыдущие жильцы очень удивились когда решили зайти за забытыми вещами через месяц после съезда...
Ответить
10
зачем самоуправничать? Поговорить с хозяином нельзя?
Ответить
один замок длжен быть с легкоменяемой личинкой.
личинку меняют сами съемщики, иначе смысл теряется.
личинку меняют сами съемщики, иначе смысл теряется.
Ответить
Alex-ToRent **K** написал(а): >> личинку меняют сами съемщики, иначе смысл теряется.
====================================================
смысл чего, стесняюсь спросить?
у меня, как у хозяина, актуальные ключи от квартиры должны быть полюбому, так?
какой тогда смысл сьемщикам чтото менять, если ключи полюбому не только у них?
гораздо логичней как раз собственнику после выезда предыдущих сьемщиков поменять личинку, чтобы от старого арендатора "не пришло"
====================================================
смысл чего, стесняюсь спросить?
у меня, как у хозяина, актуальные ключи от квартиры должны быть полюбому, так?
какой тогда смысл сьемщикам чтото менять, если ключи полюбому не только у них?
гораздо логичней как раз собственнику после выезда предыдущих сьемщиков поменять личинку, чтобы от старого арендатора "не пришло"
Ответить
смысл замены личинки.
если у съемщиков что-то пропадает - сразу подозрения на хозяина т.к. у него ключи, а оно ему надо?
за сим, классика жанра: личинку меняют сами съемщики чтоб были уверены - у них полный комплект ключей. 1 ключ упаковывают в конверт, подписывают его и отдают хозяину, на случай "если что".
если у съемщиков что-то пропадает - сразу подозрения на хозяина т.к. у него ключи, а оно ему надо?
за сим, классика жанра: личинку меняют сами съемщики чтоб были уверены - у них полный комплект ключей. 1 ключ упаковывают в конверт, подписывают его и отдают хозяину, на случай "если что".
Ответить
редкостный бред
Ответить
в голову не пришло бы хранить ключи от собственной квартиры в подписанном конверте :)
боюсь это технологии далекого будущего...
боюсь это технологии далекого будущего...
Ответить
технология настоящего :) иначе, если съемщиков обнесут, доказать что это не ваша работа невозможно.
Ответить
Алекс, простите, но это смешно. Тот кто имеет ключи конечно отрабатывается в первую очередь, но хозяев будут отрабатывать полюбому, были у них ключи или нет.
Предложенная вами технология скорее на успокоение нервов арендаторов подействует, чем на сотрудников угро
Предложенная вами технология скорее на успокоение нервов арендаторов подействует, чем на сотрудников угро
Ответить
20
к сожалению данная технология проверена практикой - ключ в конверте вопросы снимает.
Ответить
Любой опер и следователь, сталкивавшиеся с проблемами работы с секретной документацией, знает нехитрые способы вскрытия конвертов и расшивки документов скрепленных друг с другом, и после этого снимать вопросы при виде конверта с ключем?
Они бы и так их сняли, на итерацию позже :)
Они бы и так их сняли, на итерацию позже :)
Ответить
но не так просто как пишите вы :)
я надеюсь вы не считаете меня дурачком, который в этом ничего не понимает?
лично я совершенно не вижу необходимости таким образом перестраховываться.
я надеюсь вы не считаете меня дурачком, который в этом ничего не понимает?
лично я совершенно не вижу необходимости таким образом перестраховываться.
Ответить
И не опасаюсь столкнуться
И совершенно не факт что увидев ключи в конверте тут же отстанут
И совершенно не факт что увидев ключи в конверте тут же отстанут
Ответить
Цена вопроса?
Ответить
230руб. личинки в ОБИ с надписью "Сделано в Италии" и с пятью фабричными ключами.
В Леруа выбор личинок гораздо больше, но там все дороже.
В Леруа выбор личинок гораздо больше, но там все дороже.
Ответить
Есть одна проблема - такие личинки переламываются в точке где дырка для винта и вываливаются от одного удара кувалдометром в торец.
Ммхо лучше поочередно менять две личинки чизы тыщи по три, чем такие...
Ммхо лучше поочередно менять две личинки чизы тыщи по три, чем такие...
Ответить
30
100гр. пластида тоже неплохо справляются с дверями. :)
Но есть он не у всех пользователей :)
Но есть он не у всех пользователей :)
Ответить
OTTO, обычно замены личинок рассчитаны на то чтобы предшествующие арендаторы или друзья предшествующих арендаторов не ходили в гости, тот кто профессионально домушничает все равно вскроет эти двери очень быстро. Поэтому в принципе достаточно сменить одну личинку из 3х замков железной двери, менять при этом надо самую простую и дешевую, а личинку за 3000 трогать нет смысла.
Ответить
спасибо за разьяснения
я прекрасно отдаю себе отчет, что личинки меняются от тех, кто мог иметь ключи от квартиры в период пребывания там предыдущих жильцов
но надо понимать, то вашу личинку за 250 рублей вышибет одним плевком не профессиональный преступник, а как раз тот "друг предшествующих арендаторов", потому что они ломаются легко, непринужденно, после чего просто вываливаются внутрь и наружу двумя половинками.
И далеко не у всех три замка, два из которых хороший, а третий - вот этот "за 250 рублей"
У многих она единственная, или две таких, "за 250"
я прекрасно отдаю себе отчет, что личинки меняются от тех, кто мог иметь ключи от квартиры в период пребывания там предыдущих жильцов
но надо понимать, то вашу личинку за 250 рублей вышибет одним плевком не профессиональный преступник, а как раз тот "друг предшествующих арендаторов", потому что они ломаются легко, непринужденно, после чего просто вываливаются внутрь и наружу двумя половинками.
И далеко не у всех три замка, два из которых хороший, а третий - вот этот "за 250 рублей"
У многих она единственная, или две таких, "за 250"
Ответить