31
дом 1955 года постройки с дер. перекрытиями
Вы бы купили в таком квартиру? Капремонта не было. На первый взгляд дом крепкий. Нравятся толстые стены, малочисленные соседи, район, потолки 3 метра... Отговорите меня, что ли...
Свернуть
Ответить
А разве в домах 1955 г могут быть деревянные перекрытия? Я в прошлом году смотрела шикарную кв с доме 1901 г с высоченными потолками, но не купила, на Еве отговорили:) Купила сталинку 1956г с жб перекрытиями
Ответить
ну вот в этом дерево
Ответить
может и я смотрю задорого? Этажей 5, второй. москва, вересковая 16, 70 кв.м, 11300. Правда, не продать потом?
Ответить
нет. Я не купила, хотя был вариант и по деньгам и по метражу очень все подходило, но побоялась, что могут признать аварийным, снести и оставить без жилья :( В нашем гос-ве уже чего угодно ждешь и подозреваешь..
Ответить
10
может и я смотрю задорого? Этажей 5, второй. москва, вересковая 16, 70 кв.м, 11300. Правда, не продать потом?
Ответить
были в управляющей компании, мастер, который дома обслуживал долго эти - сказал что деревянные, по поводу ванны-туалета - что плита может быть, как то странно...
Ответить
Да недорого, вот надо ли. Я жила в таком доме как-то, меня больше всего убивала потрясающая слышимость. Между комнатами стены вообще непонятно из чего - слышно абсолютно все. Присмотритесь. Вернее, прислушайтесь. :)
Ответить
Неужели больше, чем в панеле?
В таких домах стены почти метр толщиной.
В таких домах стены почти метр толщиной.
Ответить
Это внешние стены, на внутренние стены обратите внимание. Я много где жила, но вот такой слышимости не было нигде.
Ответить
там между комнатами да, тонкие, как то неравномерно, наружные толстые, несущие - толстые. Но бежим из монолитного дома - живем на 2м этаже, а слышим все до 15го... вот и не знаем, куда бечь :):)
Ответить
А какие-нибудь банки дают ипотеку под квартиры с деревянными перекрытиями?
Ответить
Я живу в таком. Мне все нравится. А аварийным могут признать и новострой с треснутой несущей стеной.
У нас соседний такой дом реконструировали 15 лет назад, сделали ж/б перекрытия, мусоропровод, надстроили 6-ой этаж и сделали 2-х этажные квартиры на 5-ом (за 35 млн одна такая продается). Так фундамент не выдержал, конец дому, по стене пошла трещина по всей высоте. УК замазала-подмазала и никто об этом, типа не знает. Но, сказали, что если рядом будут что-то строить, то дом сложится вместе с жильцами.
Так что лучше ремонт без глобальных изменений в конструкции. С нас кап ремонт было 25 лет назад.
У нас соседний такой дом реконструировали 15 лет назад, сделали ж/б перекрытия, мусоропровод, надстроили 6-ой этаж и сделали 2-х этажные квартиры на 5-ом (за 35 млн одна такая продается). Так фундамент не выдержал, конец дому, по стене пошла трещина по всей высоте. УК замазала-подмазала и никто об этом, типа не знает. Но, сказали, что если рядом будут что-то строить, то дом сложится вместе с жильцами.
Так что лучше ремонт без глобальных изменений в конструкции. С нас кап ремонт было 25 лет назад.
Ответить
20
там с перекрытиями непонятно, в туалете-ванной и лестничных пролетах - похоже жб, а в остальных местах - дерево. Не могу понять - это как и зачем?
Ответить
Это смешанные называется.
Посмотрите, если стена с потолком под прямым углом - ж/б, а если покатые - дерево.
Посмотрите, если стена с потолком под прямым углом - ж/б, а если покатые - дерево.
Ответить
покатые углы в стенах, мы даже на просмотре удивились, перевый раз такое видели...
Ответить
Вот это именно и есть деревянные перекрытия, причем в подъездах могут быть ж/б. Ничего страшного в этом не вижу.
Ответить
вот эти покатые углы не хочется при возможном ремонте оставлять, не знаю, как быть, можно ли с этим что-то сделать? почему они покатые?
Ответить
Конечно, мы натянули французские тканевые потолки. Шикарно и никаких покатостей.
Ответить
Нет, никаких огруглостей. Потолки опускают на 5-10 см вниз и натягивают полотно под прямым углом к стене.
Лепнин не было, но это не проблема для натяжных потолков.
Лепнин не было, но это не проблема для натяжных потолков.
Ответить
прямо за этим домом был детский сад куда ходил мой сын:)
Ответить
Очень ценное замечание! Автор, надо брать этот дом, не думая. А по существу, всем похуй, куда ходил ваш сын.
Ответить
30
Такого лохматого года и ещё с дер. перекрытиями не купила бы. Лет 15 назад жила в таком дома. У меня потолок в туалете рухнул ночью,я чуть заикой не осталась. Межкомнатные стены просто никакие.
Ответить