Павш.Пойма или Москва?
Всю жизнь живем в Строгино,дети учатся на окт.поле.Хотим купить квартиру в Пойме в ЖК Спасский Мост.Из плюсов только хорошая трешка монолите(100 м2) по цене около 9,5 млн,огорож тер-я,подземн паркинг,видеонаблюдение в подьезде и лифтах,охрана,из минусов огромные пробки при выезде на мкад,рано выезжать в школы,огромное кол-во черных,неустроенность района.В Москве аналогич квартиру с такими же условиями проживания можно купить только от 17-18 млн.С другой стороны Спасский Мост находится в начале Поймы и в общем то гулять по району мы не предпологаем-утром уехали,вечером приехали,спорт секции в Москве,в выхи на даче.Может не все так страшно?останавливает от покупки пока только постоянные пробки.Расскажите ,как в Пойме живется,как с утра с детьми выезжать?Стоит ли рассматривать там покупку?
У меня 4-классник из области в Москву в школу сам ездит, а у вас мужик уже здоровенный.
Старший, ИМХО, сам справится. Универ один на всю Москву, в него ездят и из Бутова, и из Митино, и из Выхино - большой вопрос кто будет добираться раньше - абитуриенты из Бутова или вы :)
Изучите, конечно, транспортный вопрос, но не забывайте, что вы живете в большом городе и не факт, что всегда будет получаться жить рядом с институтом или работой. 1,5 часа дороги для Москвы нормально.
Никаких "прелестей" не заметила
У нас отличный новый микрорайон :)
Бардак у нас по всей стране, а минусы, при желании, можно найти где угодно. Я думаю, что легко нашла бы их, если б знала вашу сегодняшнюю ситуацию.
Автор не совершайте ошибки, лучше поживите годик на съемной в области, меньше будет материальных потерь при переезде обратно.
Вы че вообще? :)
У меня произошли исключительно улучшения уровня жизни и ни одной проблемы не возникло.
Мед помощь это основное, на что нужно обращать внимание при переезде. Человек не всегда молод и здоров, он может быть пожилым или инвалидом. От этого никто не застрахован. И тогда не нужны ваши 100 метровые трешки, когда дело касается здоровья и жизни. В Москве больному человеку больше шансов выжить и получить помощь-лекарство бесплатно. Я сравниваю это с одним из родителей с онкологией(проживающего в Москве) и своей семьей, как "лечили" в области.
Я понимаю, что переехали и болезненно воспринимаете отрицательные отзывы о подмосковье. Но то, что человеку лучше в подмосковье может говорить о том, что он: пока молод и не болеет. очень обеспечен и может все оплатить- дать взятки, или то, что человека пока не коснулась система и ему ПОКА везет.
Мне можете не отвечать, не тратьте свое время на меня, лучше автора убедите о преимуществе жизни в области.
Я ж уже сказала - деньги решают все. Если нет денег, то и в Москве херово
И Скорую я в Москве тоже по 30-40 минут иногда ждала. Последний раз, перед отъездом к ребенку вызывала. У него была высоченная температура, которая не сбивалсь ничем, и он жаловался на то, что плохо видит и пред глазами все красное... Ехали полчаса.
Любая больница москвы это ЛЮБАЯ больница, а не Филатовская или Морозовская. По заказу вас туда тоже просто так не привезут.
Если (как я понимаю) все друзья, знакомы, занятия у вас и детей останутся в Москве? Если в выхи - вы на даче?
Чтобы спасть в просторной квартире, а оптом через пробки и магистрали добираться до своей жизни?
И что? Мне куда деться? Засрелиться сразу? :)
Да, детей двое. Школьники. Ждут меня дома одни - ваще кошмар, да?
Я не за Пойму, не была не видела, но убивают такие вот посты. Типа, если в 8 дома, то ваще капец. Жизнь кончена :)
Такое впечатление, что все тут в свободном графике или "сами сеье режиссеры" и поэтому в 4 часа уже дома. Фигею просто!
У меня было время, когда я в Коньково ездила, реально 1,5 часа и иногда даже больше получалось, т.к. на метро очень долго ехать.
Только и плюсов пока, что метро под носом.
Нее, возможно я привыкну. Но иногда возникает желание бросить все к чертям и рвануть назад, но проообки, а электричку я не уважаю..
Я живу в начале района, рядом со Спасским мостом, у нас давно уже никаких проблем ни со светом, ни с водой нет, но эти дома уже лет 6 как сданы. Спасский мост строит другая контора и, видимо, и эксплуатирующая другая будет.
Криминал. У меня в районе машину угнали. И это совсем не редкость, угоняемые марки лучше и не покупать.
Таджиков особо не отличаю, но нерусских много. Детская площадка стабильно окружена тетками в платочках и в тапочках.
В общем, врать не буду - не оазис это.
перебоев с водой НЕТ, они были когда-то, на заре первых домов, уже кончались
с зеленью да, беда, но у нас у каждого жителя москвы свой парк под боком или просто везет отдельным счастливчикам, которые рядом с парком живут? я в свое время жила в Коньково, Черемушках, Лефортово, так вот, чтобы нормально погулять в парке в этих районах, мне до этих парков также надо было добираться, как и сейчас, хотя, справедливости ради скажу, что отдельной зелени в дворах, конечно, больше
поликлиника в Красногорске нормальная (да-да) не хуже, чем гос.поликлиники в Москве (я как знатных кочевник могу ответственно это заявить) с такой же толпой народу и тд
садов мало, но я счастлвчик, мои дети ходят в местный сад - сад превосходный!
со школами плохо, да, сама вожу, но в нашу школу также как и я возят со всего Митина
да, своими 100кв.м я весьма давольна
хотя, дай бог, чтобы построился
и даже я, живя в Пойме, выезжаю на дачу ну ооооооооочень поздно вечером :)
езда по времени что в Пойму, что в Строгино занимает одинаковое время (если только ты не из Строгино в Строгино едешь)
проблема автора не в том, что собирается в Пойму, а в том, что школу хочет оставить в Строгино, так эта бы проблемы осталась, уедь она жить хоть на Красную Площадь
Дорога в Пойму - ужас, ага, тогда жителям Митино, Куркино, Бутово и другим замкадным районам Москвы лучше вообще из дома не выходить :)
минусы, да, в Пойме есть, но это явно не дорога :)
:):)
а раз вы живете в центре, то должны знать, что после пересечения садового (а то и ттк), понятие "против потока" перестает существовать
Только вы, наверное, удивитесь, но многие люди (я в том числе) даже не рассматривают для себя вариант проживания в центре города, даже если на это есть деньги :)
И уж тем более смешно мериться кто за сколько до Красной площади доезжает :) Детский сад, ей богу!
Так говорят только те, у кого денег нет. Вы, наверное, удивитесь, но если у людей есть деньги, они никогда не уедут за МКАД. И сравнивать замкадный район с центром - вот это детский сад, а про Красную Площадь не я писать начала
Это только те, кому к 9 утра на работе надо быть хотят жить поближе к центру, чтоб успевать и чтоб не уволили :))))))