мат.капитал и доля ребенка
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, следующее. Хочу использовать мат.капитал на второго ребенка (ему неск. месяцев) для погашения части взятой ипотеки. На данный момент в квартире никто не прописан, она у нас с мужем в совместной собственности. Вопросы такие:
1 - придется ли прописать в эту квартиру детей для выделения долей (а может и родителей нужно)? или можно выделять доли без прописки (это нам лучше)?
2 - нужно выделять доли обоим детям или только второму? или достаточно написать гарантийное письмо-обязательство о выделении доли/долей в будущем?
3 - если возможно обойтись обязательством - можно ли затем выделить доли не в этой квартире, а другой (условия детей не ухудшать при этом, а даже добавить денег к мат.капиталу)? Если обязательно выделять доли сразу, то можно ли как-то потом произвести обмен т.о., чтобы квартира продолжала оставаться только нашей с мужем, а доли равнозначной стоимости детям выделить в другой квартире?
Объясню зачем все это: хочу, чтобы квартира оставалась в совместной собственности у меня и мужа, на детей завещание. Защитить их в легкомысленный период юности. Опасаюсь как они поведут себя в свои 18-20 лет, когда крышу сносит от появляющихся возможностей, а мозгов еще маловато. + защитить от посягательств на эти доли вторых половин. Стартовый квартирный капитал будет в другом месте, более дешевом (но дороже мат.капитала)