Квартира с новым ремонтом и мебелью
У нас в районе периодически появляются двушки, переделанные в кухню-гостиную + 1 комната с очень навороченным ремонтом по авторскому проекту. Продается все с готовой мебелью, шторами, все достаточно стильно и т.п. Могу дать ссылку варианта.
Цена примерно сопоставима с тем, если бы купить убитую или полуубитую квартиру, сделать в ней ремонт и купить мебель. Цена может чуть меньше. Считали на примере недавнего ремонта у знакомых.
Присматривались к такому варианту, но 2 квартиры уже продали. Риэлтор сказала, что месяца через 2-2,5 будет еще новая квартира, сейчас они купили новый объект и скоро приступят к его ремонту.
Как вы относитесь к таким предложениям? Может кто-то брал квартиру по такому варианту, поделитесь, пож-та, своими отзывами.
Муж у меня очень озабочен тем, что на ремонте будут экономить, сделать ремонт низкокачественными красками, материалами, а все это потом будет выделяться и мы будем дышать, портить здоровье.
Ну и, реально, я вот лично не представляю, что буду жить в чьем-то ремонте/проекте, я хочу чтоб было так как я хочу.
Фотографии:
Новый авторский ремонт известного дизайнера-архитектора, авторская эксклюзивная мебель ручной сборки. Квартира полностью укомплектована мебелью и техникой, в этом ремонте никто не жил. Квартира переделана в двухкомнатную: кухня-гостиная 25м2, спальня 14 м2. Перепланировка УЗАКОНЕНА. В квартире остается ВСЕ. В подъезде консъерж, отл. ремонт. Вид из окон во двор. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Совмещенный санузел, окна во двор, эксклюзивный евроремонт, лифт.
Я предварительно звонила и уточняли первые основные вопросы с девушкой по второму указанному телефону.
Наши расчеты: совсем убитую двушку на втором этаже в нашем районе можно купить за 9.8 млн. Это минимум, все выше только дороже. Ремонт (полная замена проводки, окон, полная замена сантехники и труб, дорогие двери) + вся мебель (хорошая кухня, шкафы купе) как в этих проектах обойдется в 1,5-2 млн. Итого около 11,3-11,9 млн.
В более новом доме (разница в 15 лет) с новыми лифтами и прочим квартира по дизайнерскому проекту стоит 10,9-11.
И для сравнения с другими вариантами: двушки с только встроенной кухней (далеко не новой), но без замены проводки, труб, с убитым ремонтом ванны и туалета в старых домах сейчас стоят 10,4-10,7.
Мы с мужем занимались риелторством...выкупали убитые и горелые квартиры, делали там ремонт (свои рабочие) и продавали дороже. Ремонты делались на совесть, что бы блюсти лицо фирмы, так сказать)) С некоторыми клиентами бывшими до сих пор общаемся и всё в порядке.
Перепланировку узаконить можно любую, НО, если несущие конструкции задеты не по правилам - придётся, конечно, за свой счёт укрепить или восстановить (смотря что и как).
А что касаемо ремонта, если делать со вкусом, то многим покупателям нравится. За одну такую квартиру, помню, у нас целая борьба была)))
Ну про перепланировку я уже поняла, что до покупки надо точно решить, хотим ли мы жить в такой.
Сделать свой ремонт если не дешевле (хотя обычно дешевле), то уж хотя бы за качеством можно присмотреть самостоятельно. К тому же буду знать, где что идет.
В нашей квартире, купленой "в хорошем состоянии" через некоторое время начались проблемы с дыханием у мамы (думали, возрастное). Когда делали ремонт, под покрытием пола в ее комнате обнаружили с мешок рассыпанного сухого цемента. Проблемы ушли.
А вообще, можно же определить - на совесть сделано или для продажи тяп-ляп.
В общем на мой взгляд лучше конечно купить убитую квартиру подешевле и все сделать самим, чтобы быть во всем уверенным. Вот, например, прокладывали сейчас компьютерный кабель, доверила покупку своим рабочим. Они купили очень хороший, дорогой, но...японский. Может это и бред, но я бы реально напрягалась потом, зная, что через всю квартиру проложен японский кабель. Поехала сама и купила неяпонский :).
Так что самому сделать ремонт -самое надежное. просто не все хотят заморачиваться, трудное это дело, и денег требует много.