18
счетчик мосэнерго
ДД!
поставили нам сегодня трехфазник, подключение стоит 900р
вот думаю выгодно, нет?
залезла на сейт мосэнерго вот что нашла :
ночная зона Т2 (23.00-7.00)- 101коп
полупиковая зона Т3 (????? какое это время? ) - 339коп
пиковая зона Т1 (???) - 403коп
Короче так и не поняла, пиковое и полупиковое, это в какие часы то?
за месяц нагорает 300-400 кВт .
Есть смысл?
Свернуть
Ответить
А что сейчас так дёшево стоит счётчик поставить? Нам пару лет назад за 3 тыс. ставили.
Ответить
трёхтарифник:)
Ответить
Если вы встате в семь утра и ложитесь в десять вечера, то никакого смысла нет, один убыток.
Ответить
Смысл есть всегда. Просто в каких-то ситуация экономия больше, в каких-то меньше, а в каких-то она совсем маленькая. Автор холодильник, наверное, не только в час пик включает, и днём он работает, и ночью (и не только про холодильник речь).
Ответить
+1. Это беспроигрышный вариант, т.к. в любом случае экономия есть. Это с водяными счетчиками теоретически можно вылить больше, чем без них, а с электричеством так не получится в любом случае.
Ответить
Смысл есть. Счетчик окупится, но не так быстро, как водомеры.
Стиральная и посудомоечная машина включаются только ночью. Хлебопечь тоже :).
Кондиционер тоже ночью работает.
Стиральная и посудомоечная машина включаются только ночью. Хлебопечь тоже :).
Кондиционер тоже ночью работает.
Ответить
Выгодно, очень даже. Что-то очень дешёвый счётчик, вы не путаете ничего? Мы платили 3300, ставили через Мосэнерго (причём это со скидкой цена была), в нашем случае он примерно за год окупился.
Ответить
доброе утро!
Нет, я не путаю, нам в доме вчера поменяли счетчики - зачем , не знаю! Сказали, что сейчас он будет показывать как обычно Т1 только, но если я захочу, я могу заплатить 900р. и он будет нормально функционировать как трехфазник.
Что будет Т1, Т2, Т3 с показаниями- спасибочки, поняла!
Вот где бы найти время еще………. когда они только появились ( я тоже думала ставить, но посчитала, окупалось бы лет 5) было тогда время указанно, когда эти тарифы включались. Смутно помню, что пиковая зона была в 7 утра, и 6 вечера ( +/- 2 часа)
п.с. сейчас вспомнила, я же посудомойки и мультиварку таки на таймер к 6 утра ставлю.
Нет, я не путаю, нам в доме вчера поменяли счетчики - зачем , не знаю! Сказали, что сейчас он будет показывать как обычно Т1 только, но если я захочу, я могу заплатить 900р. и он будет нормально функционировать как трехфазник.
Что будет Т1, Т2, Т3 с показаниями- спасибочки, поняла!
Вот где бы найти время еще………. когда они только появились ( я тоже думала ставить, но посчитала, окупалось бы лет 5) было тогда время указанно, когда эти тарифы включались. Смутно помню, что пиковая зона была в 7 утра, и 6 вечера ( +/- 2 часа)
п.с. сейчас вспомнила, я же посудомойки и мультиварку таки на таймер к 6 утра ставлю.
Ответить
10
вот тут посчитайте выгоду.
http://mnogotarifnik.ru/
По времени
Пик - 7-10 утра, 19-23 вечера
Полупик - днем - 10-19
Ночь - 23-7 утра
http://mnogotarifnik.ru/
По времени
Пик - 7-10 утра, 19-23 вечера
Полупик - днем - 10-19
Ночь - 23-7 утра
Ответить
Спасибо, добрый человек!!!
Позвонила, сказали набрать через недельку, еще сведения не подали! Буду ставить)
Позвонила, сказали набрать через недельку, еще сведения не подали! Буду ставить)
Ответить
Для меня выгодно три тарифа, я стирку закладываю на ночь, только я за свой счет по какой-то акции ставила за три тысячи руб, старый индукционный счетчик самоходил, ему лет 15 было, а их должны периодически поверять или менять
Ответить
А не трудно написать средний расход по фазам? Из серии Т1- 100кВт, Т2- 20кВт, Т3-8кВт
что б мне понять какое % соотношения друг к другу.
Заранее, огромное спасибо
что б мне понять какое % соотношения друг к другу.
Заранее, огромное спасибо
Ответить
Соотношение у всех разное, поэтому чужое соотношение вам мало что даст (у вас-о оно всё равно другим будет). Я вот вообще такими тонкими расчётами не морочусь, оплачиваю общую сумму за 3 тарифа (такое при трёхтарифном счётчике тоже допускается). Если раньше у меня общая сумма была в районе 1200р, то теперь примерно 800р (но у меня много народа, и полуночники есть, и приборов, которые работают днём и ночью дома немало). При цене счётчика 3300, он окупился меньше чем за год. Жалею, что не поставили его раньше.
Ответить
У меня соотношение приблизительно такое (рассматривала один период только): Пик Т1-40%, полупик Т3-33%, ночь -27%
Ответить
Ночью работает только стиральная машина, водогрей и эл. обогреватель попали в расчетный период
Ответить
Спасибо огромное! Очень интересные цифры.
Ответить