32
Требуют выписки до продажи
Мы продаем квартиру ипотечникам, сами покупаем также с ипотекой, банк один ВТБ24.
Я продаю свою квартиру, которую в свою очередь купила у своей мамы, мы и до этого жили в этой квартире, только была она маминой. В моем ДКП есть фраза что такие то люди (я и дети) сохраняют после регистрации право пользования квартирой. Теперь банк прицепился к этой фразе, что останутся мои дети прописанными в этой квартире навсегда.
Скажите, это маразм или нормальное требование?
Зы. Выписаться нас некуда,у свекрови приватизирована квартира, но там есть 80-летняя бабушка которой сложно объяснить что мы на 2 недели буквально.
Свернуть
Ответить
маразм - такой пункт в ДКП. Если вы не хотите кинуть покупателя, конечно)) Измените его на "выписка в течение... (недели, к примеру) после регистрации)
ps без риэлторов работаете?
ps без риэлторов работаете?
Ответить
Вы не понимаете???
Этот пункт в ДКП по которому Я купила квартиру
Естественно в новом ДКП прописана выписка в течение недели!
Их старый не устраивает!
Этот пункт в ДКП по которому Я купила квартиру
Естественно в новом ДКП прописана выписка в течение недели!
Их старый не устраивает!
Ответить
ааа! ну собсно меня бы и старый ваш тоже не устроил и я бы попросила вас выписаться
Ответить
Не могу понять какое отношение старый договор имеет к новой сделке где составляется другой договор с обязательством выписки
Ответить
ну а мне непонятно, зачем вообще в старом договоре такой пункт надо было прописывать
Ответить
Ну так есть же пункт в договоре про про писанных людей? Что там надо было писать? Вообще опустить его если мы не собирались выписываться? У меня не было права на ошибку, я уезжала на месяц и не могла исправлять документы
Ответить
пункт есть, если вы его туда поставили)) Можно было просто написать, кто прописан и все)
Ну да неважно уже! Если вам нужны эти покупатели - выпишитесь и все, какие проблемы
Ну да неважно уже! Если вам нужны эти покупатели - выпишитесь и все, какие проблемы
Ответить
Проблемы такие что прописаться особо некуда :( а образец ДКП был с этим пунктом вот и вписали туда это
Ответить
ну не прописывайтесь)) просто выпишитесь))
Ответить
10
Так банк не устраивает, пишу же
Ответить
банк ваших покупателей? пусть они и разруливают со своим менеджером. Скажите покупателям, что выписываться вам некуда и больше не морочьтесь на эту тему
Ответить
Ну так сделки я так понимаю не будет тогда :(
Там просто даже не хотят понять что мы родственники и поэтому такую фразу написали в договоре
Там просто даже не хотят понять что мы родственники и поэтому такую фразу написали в договоре
Ответить
будет, будет! тупые менеджеры на местах обратятся к своему начальству и те им все разъяснят)) просто сейчас все повесили на вас, а вы переведите на них))
Ответить
Так не одобряют квартиру нашу им!
Ответить
к начальству втб24 ? вы это серьезно советуете? ))
еще бы посоветовали менеджера втб путиным попугать ))
еще бы посоветовали менеджера втб путиным попугать ))
Ответить
Самое главное предоставили все документы абсолютно что мы родственники что не просто так написали это, так нет и все :(
Ответить
У нас была такая ситуация, мы отказывались покупать квартиру с невыписанными жильцами, так риелтор, что бы деньги на сделке не потерять их к себе прописала, а они потом от нее через три месяца на новую жилплощадь выписались, а жили они в это время на съемной.
Ответить
гм, а почему отказывались?
Ответить
20
Потому что квартира стоит немалых денег и лишние нервы, по поводу выпишуться-не выпишутся-или через суд, нафиг не нужны. Та квартира не единственная на свете, стали бы искать другую, но все разрешилось нормально с помощью риэлтора.
Ответить
Риэлтор есть у меня, ведет переговоры с банком, но там до начальства не дойти, все через менеджера
Мы предоставили все документы уже, что мы родственники были, что остались про писанными тк дочь и внуки, бесполезно, да и какое это имеет отношение к новому договору? В котором написано русским по белому что мы обязуемся выписаться из квартиры.
Мы предоставили все документы уже, что мы родственники были, что остались про писанными тк дочь и внуки, бесполезно, да и какое это имеет отношение к новому договору? В котором написано русским по белому что мы обязуемся выписаться из квартиры.
Ответить
Сейчас без проблем выписываются по заявлению. Если дорог покупатель, почему бы не выписаться? Покупала квартиру было прописано 9 человек, из них 4-ро детей. Выписались до сделки, хотели продать.
Ответить
Везде так?
Ответить
У нас требуют про писаться по другому адресу а не в воздух
Ответить
Кто требует?
Ответить
Банк же
Ответить
А разве можно детей на улицу выписывать?
Ответить
Сейчас-да.
Ответить
не знаю как насчет детей на улицу мне вот не разрешила опека а вот насчет того что в банке я только проходила все это и в договоре все банки в том числе втб деньки человек не может забрать если в течении стольких то дней не выписались в основоном пишут 2 недели просто сделка проходит у ипотечников 5 дней ну а вы деньги не заберете если не выпишитесь
Ответить
30
А знаки препинания слабо расставить?
Ответить
мы уже выписались, спасибо. сделки еще не было кстати.
Ответить