55
квартирант просит раскладной диван
риелторы и просто участники форума, помогите советом плиз.
год назад я сдала кв-ру с 2-я итальянскими диванами.
один диван увезла этим летом на дачу (дорогой слишком, жалко стало).
вместо него привезла 2 кресла.
сегодня открываю почту - там письмо, квартирант просит купить диван.
смотрю цены - нормальные диваны от 40 тыс.
что мне делать прикажете? покупать дешевку в икее или искать другого жильца?
платит 37 тыс. за двушку 45м2. вся мебель и техника имеются. вот кроме второго дивана, о котором я уже писала.
спасибо
Свернуть
Ответить
ну, как, не хотел отдавать. но оно и понятно. сдавала-то с диваном.
в процессе поняла, что дорогую мебель лучше вывозить. у меня кожаный диван и на нем оч.видна шариковая ручка, царапки и тд.
недоволен был, я бы так сказала! и сейчас вот пишет, что привыкли к тому дивану))
в процессе поняла, что дорогую мебель лучше вывозить. у меня кожаный диван и на нем оч.видна шариковая ручка, царапки и тд.
недоволен был, я бы так сказала! и сейчас вот пишет, что привыкли к тому дивану))
Ответить
купите дешёвку в икее. мало ли что он привык! Он квартиру снимал или диван? Или он квартиру снимал только ради ЭТОГО дивана? Если его что-то неустраивает- может искать себе другое жильё!
Дорогую мебель надо забирать и лучше до сдачи квартиры.
Дорогую мебель надо забирать и лучше до сдачи квартиры.
Ответить
вот и мне кажется, что моя кв-ра даже "голая" стоит этих денег.
подумываю поднять аренду с января.
подумываю поднять аренду с января.
Ответить
в принципе квартирант прав. Он снимал квартиру в которой было 2 дивана. С одним может и снимать бы не стал. Вы диван вывезли, особо его не спросив. При этом лишив его части удобств и не компенсировав в цене.
Ну а если считаете что дешево сдаете, так не вопрос договор закончится-поднимайте или ищите новых уже на своих условиях.
Ну а если считаете что дешево сдаете, так не вопрос договор закончится-поднимайте или ищите новых уже на своих условиях.
Ответить
а как можно было бы компенсировать в цене? подскажите, пжлст. выплатить неустойку за неудобство?
я сдаю двушку в кирпичном доме, недалеко от метро, зеленая ветка, далеко не конец...
задумалась.
я сдаю двушку в кирпичном доме, недалеко от метро, зеленая ветка, далеко не конец...
задумалась.
Ответить
Судя по цене у вас далеко не элитная квартира, поэтому вряд ли стоит украшать ее дорогой мебелью. А для бюджетных квартир основным источником мебели является ИКЕА, тот же модульный диван "Бединге" популярен http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/11701/#
Достоинство его в том, что он легко чистится и меняется блоками при их износе или порче.
Достоинство его в том, что он легко чистится и меняется блоками при их износе или порче.
Ответить
А как отличить элитную кв-ру от просто кв-ры с хорошим ремонтом? У меня видимо второе: все новое, встроенное, недешевое.
Ответить
10
Элитные квартиры в элитных домах находятся. Там нет соседей, получивших квартиру по общей очереди.
Ответить
Это монолитные дома, новостройки, так?
У меня дом не в общей очереди, а построен специально для работников Курчатовского института, старый 65 года постройки
У меня дом не в общей очереди, а построен специально для работников Курчатовского института, старый 65 года постройки
Ответить
Нет. Новостройкость и монолитность - это тип дома и время его постройки, а не принадлежность к элите.
Ответить
Как же отличить элитность-то?
Вот например, в подъезде лепнина сохранилась, ступеньки из хоть и старого, но мрамора, потолки 3.2
Это маленькая претензия на элитность или нет?
Вот например, в подъезде лепнина сохранилась, ступеньки из хоть и старого, но мрамора, потолки 3.2
Это маленькая претензия на элитность или нет?
Ответить
Я такой через авито на дачу купила.За 4000.В прекрасном состоянии!Чехлы все постирала с него.
А в сдаваемую квартиру вообще считаю,что всякие шкафы,столы, диваны можно б.у.покупать.
Я так и делала в квартире,которую сдаём.На авито и сландо очень много отличных вариантов.Мне вся мебель очень дёшево обошлась,да ещё и торгуюсь всегда.
Лучше смотрите диваны со съёмным чехлом,чтобы постирать,если что можно было. И он у вас как новенький будет.
А в сдаваемую квартиру вообще считаю,что всякие шкафы,столы, диваны можно б.у.покупать.
Я так и делала в квартире,которую сдаём.На авито и сландо очень много отличных вариантов.Мне вся мебель очень дёшево обошлась,да ещё и торгуюсь всегда.
Лучше смотрите диваны со съёмным чехлом,чтобы постирать,если что можно было. И он у вас как новенький будет.
Ответить
как вариант, обозначьте ему "потолок", пусть сам выберет и купит, что ему нравится. ИМХО, такой вопрос не повод менять жильца.
П.С. В моём понимании в обычную сдаваемую двушку диван за 40 тыс - нонсенс :-)
П.С. В моём понимании в обычную сдаваемую двушку диван за 40 тыс - нонсенс :-)
Ответить
Однозначно покупать диван. И не за 40 тысяч, а в Икее или мебельном за углом. Вы ухудшили условия, которые были при подписании договора, хорошо, что квартирант свои права смог защитить
Ответить
но в договоре не было ни слова про диваны(
он и не защищается, просто попросил диван и все)
он и не защищается, просто попросил диван и все)
Ответить
1. Вы ему квартиру сдавали с диваном. Диван - на время аренды в его пользовании. А Вы забрали.
2. Вы его уже выселять даже предполагали на форуме за то, что он полагающийся ему диван попросил взад вернуть. Т.е. Вы реально свою правоту не осознаете. Поэтому я и пишу "защитил свои права"
2. Вы его уже выселять даже предполагали на форуме за то, что он полагающийся ему диван попросил взад вернуть. Т.е. Вы реально свою правоту не осознаете. Поэтому я и пишу "защитил свои права"
Ответить
Верно... Попрошу ка я его съехать... Меньше проблем. За такую цену и без дивана сдам.
Ответить
20
Позвонила, сказала так мол и так, некогда мне диванчик Вам покупать. Он сказал, что сам купит. Умница какой. Так и думала, что мне повезло с квартирантом (ттт):) Бюджет обговорили, вот пусть и сам ищет себе диван.
Ответить
а вы уточнили, за чей счет он его купит?
Ответить
за свой конечно! ему же диванчик нужен...
мало ему 2х раскладных кресел, вот ведь...
мало ему 2х раскладных кресел, вот ведь...
Ответить
А бюджет тогда зачем обговаривали?
Ответить
чтоб потом купить мне этот диван у него, не потащит же он его с собой))) а если состояние будет норм, то пусть диван остается))
блин, вот меня удивляют квартиранты вообще. то матрас с собой тащит, то увлажнитель воздуха, то ковер, то тостер экзотический, то кофеварку какую-то, то массажер.
нафиг надо... это просто размышления вслух....
блин, вот меня удивляют квартиранты вообще. то матрас с собой тащит, то увлажнитель воздуха, то ковер, то тостер экзотический, то кофеварку какую-то, то массажер.
нафиг надо... это просто размышления вслух....
Ответить
Это вы серьезно сейчас написали?? Вы правда не понимаете, что человеку в своем доме (а на время аренды ваша квартира это его дом) хочется жить так как хочется? Кофе варить, массаж делать, на матрасе спать, по ковру ходить - что тут странного-то? Читаю Ваш топ и волосы дыбом...
Ответить
Читаю и тоже в шоке. Готовы уже голые стены сдавать и считают , что облагодетельствовали. Из за сраного дивана весь сыр бор. Вот до чего жадность человеческая доводит-ничего не вкладывая , наклонять и иметь по полной.
Ох***еть-ни ковер не постели, ни увлажнитель не включи. А лучше, автор , заберите и второй диван, нечего , пусть на полу, на матрасике в уголке поспит. А зачем, стены же ему выделили.
Ох***еть-ни ковер не постели, ни увлажнитель не включи. А лучше, автор , заберите и второй диван, нечего , пусть на полу, на матрасике в уголке поспит. А зачем, стены же ему выделили.
Ответить
Вы меня не правильно поняли)) Я только "за", пусть и ковер, и массажное кресло, и кофеварки приносят. Люди привыкли жить с комфортом. Молодцы! Многие кстати я заметила снимают кв-ры по террит.признаку или по площади, уже имея свое жилье.
Ответить
30
Мои просили 2 раскладных дивана, я им купила - по 7-8 тыщ каждый на мебельном рынке (ровно год назад). Все довольны. Если что - у меня тоже двушка, только я дешевле сдаю.
Ответить
А мебель в квартиру по желанию каждых жильцов покупать надо???
Пусть сами и покупают себе,если что.
Я своим только письменный стол б.у. купила по их просьбе.и то жалею теперь.Это мебель не первой необходимости.
Я считаю,необходимой мебелью обеспечил-диван, шкаф,а остальное пусть что хотят покупают.
Пусть сами и покупают себе,если что.
Я своим только письменный стол б.у. купила по их просьбе.и то жалею теперь.Это мебель не первой необходимости.
Я считаю,необходимой мебелью обеспечил-диван, шкаф,а остальное пусть что хотят покупают.
Ответить
Посмотрите фабрику лагуна, хорошо выглядят, удобные хватает года на 4 -5 будет выглядеть достойно. 2 года назад покупала за 22 тыс, очень приличный раскладной диван, тоже для съема. Икею мебель не люблю, тк хорошее кач-во там дорого, а с дешевкой возиться часто надо.
Ps жильцы правы.
Ps жильцы правы.
Ответить
ИМХО 22 это очень дорого, можно купить отличный и за 12-15, мы покупали за 8500 отличный диван, хороший механизм, неубиваемая ткань, то что нужно для съемной...
А б/у можно и вообще за 3-5 тыс купить
А б/у можно и вообще за 3-5 тыс купить
Ответить
летом брала на распродаже 2 вот таких дивана своим жильцам, по акции стоили 21 тыс каждый
http://www.divano.ru/catalog/details.php?ELEMENT_ID=18666
http://www.divano.ru/catalog/details.php?ELEMENT_ID=18666
Ответить
посмотрите ещё интернет-магазин ашана. я для себя решила что мне проще каждый раз новые диваны покупать за такие деньги)
Ответить
вчера как раз Вас вспоминала и просматривала он-лайн магазин Ашана. ничего не приглянулось(((
Ответить
как арендодатель с 20-летним стажем (в общей сложности) скажу вам так - если вы планируете сдавать не полгода, то не надо искать диван под себя. Никто вашу заботу не оценит. Покупать надо, чтобы было вполне смотрибельно, функционально и не жалко выкинуть
Ответить
к сожалению это я уже поняла(
на диване, который утащила на дачу, сразу появились ссадины, царапины, шар.ручка и тд
а стоил он 160 тыс.(((
спасибо, Роз
на диване, который утащила на дачу, сразу появились ссадины, царапины, шар.ручка и тд
а стоил он 160 тыс.(((
спасибо, Роз
Ответить
40
диван за 160 штук в съемную хату это круто :-) жильцы, наверное, сами офигели :-)
Ответить
и решили себя в истории увековечить надписью "Здесь был Вася", а то кто ж поверит)))
Ответить
ага, и кусочек обивки взять на память :-)
Ответить
Я б купила на авито за 5 тыс.+доставка полторы и щастья полные штаны.
Ответить
Тоже с авито покупала стулья приличные по 200 руб.,стол за 1000руб.Там полно разных вариантов,главное-клопов не занести.
Ответить
+1000
Но это видно по обстановке в квартире.
Сначала же посмотреть приедете.
Если квартира чистенькая,мебель хорошая-вряд ли клопы там будут.
Я даже по фоткам смотрю.Бывает на заднем плане продаваемой мебели-такой хаос!
Сразу делаю соответствующие выводы.Ну или на самой продаваемой мебели навалено что то (бывает и так).Тоже отметаю такие варианты.Понятно,что продавцы свиноты.
А так,на Авито очень хорошие варианты найти можно!
Но это видно по обстановке в квартире.
Сначала же посмотреть приедете.
Если квартира чистенькая,мебель хорошая-вряд ли клопы там будут.
Я даже по фоткам смотрю.Бывает на заднем плане продаваемой мебели-такой хаос!
Сразу делаю соответствующие выводы.Ну или на самой продаваемой мебели навалено что то (бывает и так).Тоже отметаю такие варианты.Понятно,что продавцы свиноты.
А так,на Авито очень хорошие варианты найти можно!
Ответить
У моих родственников в Строгино завелись клопы. Видимо, от кого-то из неблагополочных соседей пошли гулять по всему подъезду. Квартиры чистенькие, мебель хорошая, а клопов вывести не могут :(
Ответить
У меня вопрос-а вот если жильцы по собственной инициативе(в моём случае встроенный шкаф в прихожую) купили мебель,потом ,когда съезжать с квартиры будут-мне надо будет у них покупать его что ли? С собой то они его, я думаю не потащат.
У меня он изначально не стоял!
У меня он изначально не стоял!
Ответить
Если по собственной инициативе, думаю, покупать не нужно. Вы ведь с ними не договаривались об этом, это их воля - купить шкаф. У меня жильцы попросили вывезти старую мебель и купили полностью мебель в комнату. Естественно, если они съедут, то мебель эту я у них покупать не буду. А если утащат ее с собой, вычту расходы на покупку новой мебели из залога, т.к. старую я вывозила по их просьбе и после их устного обещания, что новую мебель при съезде они оставят в квартире.
Ответить
т.е. вы молча смотрите на все преобразования и идёте задавать вопросы на форум?)))
Ответить
50
Так надо было сразу с жильцами оговорить и в договоре прописать все условия
Ответить
Автор, если жилец во всем остальном вас устраивает, может не стоит огород городить из-за дивана. Сама лично в сдаваемую квартиру купила новый диван за 6тыс. И на авито купила диван +2 кресла за 5 тыс., очень приличные.
Ставить в недорогой маленькой квартирке шикарную мебель наверное не стоит, зачем?
Ставить в недорогой маленькой квартирке шикарную мебель наверное не стоит, зачем?
Ответить
Да, сам уже купил, молодец. Я к нему крайне редко приезжаю (раз в 4 месяца). Он уже привык все сам, сам. Поэтому и пришла на форум, в коем-то веке обратился ко мне, да еще и с раскладным диваном))).
Ответить
Я за квартиранта ) Если он Вас устраивает- не повод ругаться из за дивана, который был изначально предложен.
Например вы платье выбираете, говорите ок, я куплю его за 1 тыс ) а продавец вам , после продажи, ок, только давайте я поясок заберу и пуговки больно красивые, а то я вам итак не сильно дорого платье продал.
Например вы платье выбираете, говорите ок, я куплю его за 1 тыс ) а продавец вам , после продажи, ок, только давайте я поясок заберу и пуговки больно красивые, а то я вам итак не сильно дорого платье продал.
Ответить
ну все.... теперь буду вещи оплачивать только когда они у меня в руках будут.... а то без пуговок останусь :-):-):-)
Ответить