28
По планировке пожскажите
Выбираем трёшку.
Вариантов всего было два.
Оба - квартиры-распашонки.
И тут нарисовался третий вариант. Квартира большая, реально больше двух предыдущих вариантов. НО! Кухня и все три комнаты у неё в одну сторону. Длинный коридор, как в общежитие мне напоминает.
Меня смущает, что при проветривании, будет плохо проветриваться квартира. Я права? Не права?
Муж сказал, что это ерунда, квартира отличная!
А потом всё же принял мою точку зрения со словами - не зря же в объявлениях существует понятие, как "распашонка".
Посоветуйте, пожалуйста!
Уже весь мозг плавится...
Свернуть
Ответить
Естественно, распашонку проветривать проще. Ну и планировки смотреть надо, больший метраж не всегда означает, что больше будет полезной площади.
Ответить
Нет, речь идёт именно о жилой площади - она-то точно больше.
Т.е. в тех вариантах обоих 72 общая и жилая 46.
А в последнем варианте - 81 и 55, соответственно.
И кухня ещё на 3 квадрата больше - 10 и 13.
Т.е. в тех вариантах обоих 72 общая и жилая 46.
А в последнем варианте - 81 и 55, соответственно.
И кухня ещё на 3 квадрата больше - 10 и 13.
Ответить
Сделаете ремонт, оформите длинный коридор и от напоминаний об общаге не останется и следа. Проветриванием мы занимаемся месяца 3 в году, все остальное время живем в "метрах"
Если в третьем варианте больше комнаты и все остальное лучше, то надо брать :)
Если в третьем варианте больше комнаты и все остальное лучше, то надо брать :)
Ответить
Это да, я согласная - тем более, что от коридора ещё планируем увеличить одну комнату, т.е. коридор сократится точно.
А как это проветриванием три раза в году? Я каждый день проветриваю...
А как это проветриванием три раза в году? Я каждый день проветриваю...
Ответить
берите, я жила в такой квартире, но у нас не совсем на одну сторону (угол), длинный коридор, комнаты в ряд. все замечательно проветривается. сквозняк будет.
Ответить
Ну угол - это, конечно, уже не в ряд. У вас поэтому и был сквозняк, что не в ряд.
Я сейчас живу в очень маленькой двушке - если все окна открыть, движения воздуха никакого!
Я сейчас живу в очень маленькой двушке - если все окна открыть, движения воздуха никакого!
Ответить
Если квартира ОТЛИЧНАЯ по вашим словам, то нужно брать!
Ответить
Да, жилая больше площадь на 10 метров. Плюс кухня больше на 3 метра.
И хочется, и колется...
Прямо извелась уже вся...
Сегодня посмотрели распашонку опять. Там получается общий большой холл и из него во все стороны двери в комнаты.
И хочется, и колется...
Прямо извелась уже вся...
Сегодня посмотрели распашонку опять. Там получается общий большой холл и из него во все стороны двери в комнаты.
Ответить
Да, проветривать тяжело, но если откроете все окна в комнатах, все будет ок. Окна открыть можно, а площадь пристроить нет. Длинный коридор будет бесить по-началу, но он функциональнее, если кухня еще и большая это хороший вариант.
Ответить
10
Я надеюсь сократить коридор за счёт присоединения его дальней части вместе с кладовкой к комнате.
Уже два раза там была, но сейчас не скажу всё же, на сколько он останется длинным. Наверное, уже будет не критично)
А как вы думаете - если этаж высокий и дом стоит одинокий, то ветер получше будет гулять для проветривания?
А ещё меня волнует, если проветривание опускаем, просто окна на одну сторону.
Уже два раза там была, но сейчас не скажу всё же, на сколько он останется длинным. Наверное, уже будет не критично)
А как вы думаете - если этаж высокий и дом стоит одинокий, то ветер получше будет гулять для проветривания?
А ещё меня волнует, если проветривание опускаем, просто окна на одну сторону.
Ответить
Да проветрить по любому вы сможете, просто времени на это больше уйдёт и это не та проблема. Проблема в том, что если окна на южную сторону, то летом будет вешалка и без кондиционеров не обойтись. В распашонках эта проблема решается как раз интенсивным проветриванием, а в линейках только кондиционерами.
Ответить
Окна получаются на Запад, т.е. будет 100% закат, но и южное солнышко наискосок туда приходит часа в три.
Ответить
Да, я кондиционеры в любом случае планирую. Просто может так получится, что на это понадобится год, а в худшем случае и два-три.
Ответить
Да что вы все со своим проветриванием? Трупаки чтоль в шкафах храните? Или селедку жарите? Кроме этого не на что больше посмотреть? Неужели так уж важно открыть настежь окна-двери и слушать уличный шум? И днем вы тоже всегда дома, чтобы укараулить, что к вам в открытые окна кто то лезет?
Ответить
Ну... Я же написала, что проветривание опускаем и ещё меня волнует просто окна на одну сторону...
Знаете, да, я переживаю - как-то планирую квартиру надолго купить и через год не планирую оттуда бежать...
Знаете, да, я переживаю - как-то планирую квартиру надолго купить и через год не планирую оттуда бежать...
Ответить
у подруги такая квартира, хорошая трёшка с длинным коридором. Слева от входа в коротком тупике вместо коридора сделана кладовка, справа от входа - осталась длинная часть коридора, которая упирается в ванную. Духоты нет вообще никакой. Окна все на восток, может, на юг было бы душнее. А вот окна на одну сторону - скушновато)) но хорошестью квартиры оно компенсируется.
Ответить
Спасибо за ответ!
Окна получаются на Запад, т.е. будет 100% закат, но и южное солнышко наискосок туда приходит часа в три.
Ответить
главное расположение окон удачное чтобы было.
Ответить
20
А по виду из окна - слишком высокий этаж, тут максимум панорамный вид на город, что лично мне нравится и устраивает)
А по виду из окна - слишком высокий этаж, тут максимум панорамный вид на город, что лично мне нравится и устраивает)
Ответить
куда смотрят окна? на проспект? перекресток? во двор? на соседние окна?
какая сторона света? если северная, я б подумала, остальные - купала бы
какая сторона света? если северная, я б подумала, остальные - купала бы
Ответить
Соседних окон нет и не предвидится совсем)
Внизу улица, но не слишком близко, чтобы её увидеть, надо свешиваться с балкона, т.к. слишком высокий этаж.
Соседних окон нет и не предвидится совсем)
Внизу улица, но не слишком близко, чтобы её увидеть, надо свешиваться с балкона, т.к. слишком высокий этаж.
Ответить
отлично!
Ответить
В аналогично расположенной линейной 2-ке на 11-м этаже летом было неимоверно жарко. Кондеи не спасали. Учитывая это, я бы предпочла кв-ру немного меньше, но с окнами на 2 стороны.
Ответить
Жарища тока летом ) если что, ставьте хорошие кондеи во все комнаты )) иначе спечетесь.
Ответить
Я жила в такой квартире в детстве - все было хорошо, все нормально проветривается. Если на 10 м больше, и кухня просторнее, и вид из окон хороший - я бы даже не раздумывала. О! Вспомнила минус)) будучи ребенком, очень страшно ночью топать в туалет по длинному темному коридору)))Выключатель был у входной двери. Предусмотрите выключатели по всей длине, если у Вас детки есть)))
Ответить
Спасибо) Да про выключатели я такие в любом случае думала. Чтобы включался у кухни, а выключался с другой стороны. И наоборот.
Ответить