Установка счетчиков на воду
Подскажите, пожалуйста. ДЕЗ закидал письмами счастья с просьбами-угрозами установить счетчики на воду. Сейчас мы не платим, т.к. много лет назад была нами была предоставлена справка о том, что человек проживает по другому адресу и потребляет воду там. В свете новых правил, я так понимаю, что заставить они, конечно, не могут ставить счетчики, но крови попьют много. Проще, наверное, поставить, тем более, что квартира будет сдаваться и платить будут жильцы.
У меня такой вопрос. Просто нахожусь не в России и самой сложно узнать дистанционно. Не хочу кормить фирмушки с их неоправданными ценами на счетчики. Когда-то сами ставили в новостройке счетчики и они обошлись в 4 раза дешевле, чем при официальной установке. Но нам так УК сказала сделать, мы просто потом вызвали фирму, они зарегистрировали счетчик и все. Можно ли сделать так же в доме с государственным ДЕЗом, самим установить, а у них взять координаты фирмы-установщика и пригласить их только на снятие показаний и опломбирование? Спасибо за помощь.
только прежде чем это делать узнайте как это происходит конкретно в вашем дэзе.
а вообще зачем это. вызвали мастеров за 4200вам все прекрасно установят и комплект док-ов с печатями отдадут
Но больше меня беспокоит, что мы не оплачиваем воду. Не приходят квитки по ней. У меня нет выхода и только счетчики ставить? и куда идти сдаваться и оплатить долги? обращалась в ЕО, но там послали опять же к установщикам счетчиков.
Как вариант можно за прошлые периоды (при условии наличия другой жилплощади) принести из другого ДЕЗа справку, что вы проживали и платили за воду там. Тогда вообще по нулям все будет.
потом все док-ты несете в дэз их регистрируют и вы оплачиваете воду.
про старые долги не говорите
или оставляете как у вас есть, не платя за воду совсем, хотя для меня это странно, что такое вообще бывает.