продажа кв с 2 собств.
продаем квартиру,мск, 2 собственника 1/2+1/2. в квартире прописаны я+мой ре(я собственник 1/2,ребенок только прописан) и второй собственник 1/2 и ее отец(он не собственник но участник приватизации).Агенство покупателя требует с меня согласие опеки на выписку моего ребенка с обязательством приписки в новую квартиру-это новшество?опека сказала,что это нужно если ребенок собственник, во всех ост.не нужно этого. Странно,что не потребовали разрешение опеки для отца 2го собственника как участника приватизации...И собственно вопрос:я могу выписаться до сделки с ре,есть подобранная новая квартира, НО у второго со собственника будет альтернатива, цепочка 3 квартиры и выписываться будет только после покупки себе кв, соответственно покупатели будут сумму закладывать под ее выписку+ее отец.Как быть?я не могу ее ждать,закладывать в 2 ячейки меня и ее?причем ее доступ прописывать под ее выписку из квартиры, а мою после регистрации ДКП на нового собственника??
А вот если вы хотели спросить, нельзя ли получить налоговый вычет более, чем один миллион, то ответ будет следующим:
- если квартира продается одним договором, то налоговый вычет равен одному миллиону на ВСЮ квартиру, т.е. каждый из сособственник в качестве вычета получает долю от 1млн., пропорциональную своей доле. Об этом однозначно говорит НК.
- если же каждая доля продается отдельно и независимо от других долей, т.е. на каждую долю есть свой договор, желательно разный покупатель и желательно разные даты договоров, то у каждого продавца доли есть шанс получить вычет на полный миллион. Об этом говорится в подзаконном письме-разъяснении Минфина.