7
Как правильно оформить задаток при покупке недвижимости?
Вопрос вот в чем.Нам дают задаток за покупку нашего дома и земли.Я поискала в интернете и наша соглашение о задатке.Вот только его хватит?Или нужно заключать еще и договор предварительный купли продажи недвижимости?Без нотариуса можно все оформить?В соглашение указала,что деньги переданы в присутствии 2х свидетелей.Покупатели завтра с нами встречаются у их юриста.Хочу знать какие могут быть подводные камни?
Свернуть
Ответить
Да,мы знаем
Ответить
Без нотариуса можно, предварительный ненужен, свидетели тоже, достаточно простой письменной формы. Содержание договора важно. Жаль, что юрист не ваш, а покупателя, им он уже подсказал "задаток", а в ваших интересах принять аванс.
Ответить
А почему в наших интересах взять аванс?Я думала наоборот,для нас задаток важен.Дело в том,что этот дом очень тяжело продавался,мы еле нашли покупателя.Сейчас взять аванс, а они потом откажутся покупать,и я потеряю 2-3 месяца.Ровно столько мы обещали подождать,пока покупатели не продадут свою квартиру и купят наш дом.
Дом находится в глубине просторов нашей родины.Далеко не москва
Дом находится в глубине просторов нашей родины.Далеко не москва
Ответить
Не дописала,аванс они то могут потребовать обратно, а мы время потеряем
Ответить
Тогда возьмите не аванс, а сумму в качестве обеспечения. Не привяжете покупателя не чем, не захотят выйти на сделку, не выйдут. А вот случись что то у вас, задаток придется возвращать вдвойне. Но если вы уверенны, то можете брать и задаток.
Ответить