23
Сдать квартиру
с мебелью или без? как думаете? у меня квартира новая на длительный срок. Мебели нет и вот задумалась - может с мебелью лучше? а чем лучше?
Свернуть
Ответить
Смотря какой ремонт и за сколько хотите сдать. С мебелью в любом случае можно дороже сдать. На авито можно найти мебель в очень хорошем состоянии за треть цены,а то и дешевле. Но в любом случае, надо только самое основное покупать. Спальные места лучше покупать под конкретного жильца. А многие со своими кроватями переезжают.
Ответить
А какой минимум кухонной обстановки? Что всенепременно должно быть, кроме плиты:-)
Ответить
Вы сначала определитесь кому и за сколько хотите сдавать.
Ответить
Тому, кто захочет снять (не арбайтерам) за максимально возможную цену:-) Прикидываю, нужно ли вкладываться в ПММ или пусть бедненько, но чистенько:-)
Ответить
Вы считаете,что купив ПММ у Вас станет сразу богато? Ну это Вы глубоко ошибаетесь. Мы например сдали за максимальную цену и без ПММ. Зато с хорошим ремонтом и не новой, но современной мебелью.
Ответить
Совершенно так не считаю! Много раз тут слышала, что чем больше всяких-разных приблуд понапихано, тем лучше. Собираюсь делать ремонт под сдачу и поинтересовалась. А что есть современная мебель?
Ответить
Тут много разной ерунды пишут.Современная мебель - эта та что сейчас в магазинах продаётся. А многие пишут что типа мебель есть,но она в лучшем случае начала 90-х годов и по дизайну естественно в основном убогая и по состоянию. А про ремонт под сдачу я бы ещё 10 раз подумала. Всё зависит какой ремонт и сколько он денег будет стоить. Просчитайте за сколько Вы можете сдать без ремонта и за сколько с ремонтом. Сколько лет будет окупаться Ваш ремонт. Сколько времени будет идти ремонт и сколько денег Вы за это время потеряете. Без ремонта сдавать проще и спокойней. А с хорошим ремонтом за каждую царапину будете трястись. И клиентов будете дольше выбирать.
Ответить
Ремонт необходим по-любому. Но чиста символический.
Ответить
Кухонная мебель, т.к. ее с собой мало кто возит. И плита. Остальное по ситуации и согласованию.
Ответить
10
Это тоже всё относительно. У нас многие знакомые готовы в голую квартиру въехать и сами всё обставить,лишь бы дешевле было.
Ответить
А через год хозяева или цену поднимут изрядно, или попросят освободить квартиру - и знакомые съедут со своом скарбом.
Так что дешевле может не получиться :).
Так что дешевле может не получиться :).
Ответить
Ну это мы с Вами понимает. А многие не задумываются об этом и верят в счастливое будущее. У меня знакомые сняли квартиру после пожара. Сделали в ней кап. ремонт и мебель и быт. технику завезли. А через два года их культурно попросили съехать.
Ответить
у меня подруга сейчас ищет квартиру и все с мебелью попадаются, а у нее своя есть.
а чаще спросом пользуются упакованые квартиры или пустые?
а чаще спросом пользуются упакованые квартиры или пустые?
Ответить
Всё зависит от цены. Есть люди которые хотят снимать за 35-40 тыс. голую из без ремонта,а есть те,которые готовы платить 50-55 тыс., но с ремонтом и мебелью. Здесь Вы не угадает. Вы оцените за сколько конкретно Вашу квартиру можно сдать без мебели, а за сколько с мебелью. От этого и танцуйте.
Ответить
Много лет сдавала квартиру. Так каждый последующий жтлец просил вывезти то, что осталось от предыдущего:evil. Реально задолбалась все это пристраивать.
Ответить
Поэтому я и говорю,что надо по минимуму. Например шкаф-купе встроенный или кухню Вы же не будете вывозить. А кровати, столы и стулья сами пусть покупают. На самом деле я сдавала с условием,что мебель не буду вывозить. Могу только переставить из комнаты в комнату.
Ответить
а еще вопрос!
сняли квартиру, потом жильцы говорят надо бы дверь входную поменять! за чей счет это делается?
сняли квартиру, потом жильцы говорят надо бы дверь входную поменять! за чей счет это делается?
Ответить
А когда они с Вами договор заключали,то дверь не видели?
:-) У меня такого случая не было,т.к. сдаю полностью упакованную квартиру. Но думаю,что всё зависит от цены аренды и на сколько Вам важно сдавать именно этим людям. Или Вы можете спокойно их выселить и найти других клиентов.
:-) У меня такого случая не было,т.к. сдаю полностью упакованную квартиру. Но думаю,что всё зависит от цены аренды и на сколько Вам важно сдавать именно этим людям. Или Вы можете спокойно их выселить и найти других клиентов.
Ответить
20
дверь обычная, не суперская конечно, но им надо чтоб дверь была усилена и лучше металл.
Ответить
Мало ли что им надо. Договор заключали - их дверь устраивала? Все остальные желания за их счёт.
Ответить
все улучшения после заключения договора за счет арендатора. Но имейте ввиду, если старую дверь снимут, а новую по выезду захотят с собой забрать, то вы без двери остаться можете. Поэтому возможен второй вариант-я вам дверь, а вы тысячу(2,3...) сверху за аренду.
Ответить