Цены на съемное жильё и нелегалы
Скажу сразу- наболело. Снимаем уже более 10 лет,хотя сами-москвичи.
В очередной раз встал вопрос смены квартиры, эту хозяева продают.Стали искать. Но цены на квартиры выросла на 15 т.р.,по сравнению, что мы сняли 2 года назад.Зарплаты и цены на всё остальное так не растут, просто из-за всех этих приезжих и нелегалов,спрос на квартиры и в особенно трешки очень вырос,их снимают пустые аж за 90 т.р. и там эти таджики по-сменно спят.Вот и получается, что таджики-киргизы нас притесняют. Раньше я была толерантной, но теперь-нет. У меня вообще ощущение, что живу не в Москве,а в Узбекистан-Киргизстане. Их уже больше, чем нас, русских. Знаю многих русских, которые жили в Казахстане,Киргизии. Им там жизни не было никакой,продав своё жильё за копьё, теперь они вынужденные переселенцы-как говорится "чужой среди своих и свой среди чужих". Получить гражданство РФ -это та ещё "песня".То есть нашим русским гражданам они там житья не дают,а мы их тут с распростертыми руками встречаем.
В интернете статья была, что тех, кто сдаёт нелегалам будут штрафовать на 200 т.р.Видимо цены на найм ещё больше будут:-( Всё в руках нашего Правительства, когда им нужно было всех грузинов за сутки из Москвы вывезти,то для них это не было проблемой,а теперь власти создают иллюзию борьбы с нелегальной миграцией.
не так много.Их менее 100 тысяч.Сказки про продажу квартиры стандартные, ихмо сдала хозяйка два года назад видимо дёшево.Кто-то просветил по существующим сейчас ценам.
Цены действительно скаканули, только не из-за мигрантов.Менее ста тысяч...
2. Вот именно, квартир для сдачи в наем определенное количество, уж не знаю 100 тысяч или больше,а ежедневно в Златоглавую едут нелегалы пачками. Вот Вам и на лицо дефицит съемного жилья, рост цен.
Для профилактики таких вот обломов я лично своим квартирантам каждый год повышаю цену на тысячу-две, чтоб в результате самой в накладе не остаться и людей держать в тонусе.
2.Вопрос: а Вам з/пл. тоже ежегодно повышают? Просто лично нам не ежегодно, а цены растут ежегодно.
ИМХО,это исключение из правил.Адекватные хозяева предпочтут русских,тем более москвичей.Недаром в объявлениях всегда пишут "русская семья снимет".
А так бы писали "семья порядочных киргизов" )))
А вообще вы чего-то не договариваете...
да и цена..... ну никак не могла пустая квартира за 2 года подорожать на 15 т.р.
2.В принципе и за нашу цену попадаются квартиры, но их шустрые приезжие перекупают, завышая цены.
ЗЫ. Сама много лет снимаю, если что. Но когда будет своя квартира сдам настолько дороже, насколько это будет возможно. Кто бы и что не говорил и не думал.
Смейтесь дальше, меня это только укрепляет))) Понимаю, что двигаюсь в правильном направлении)))
Работайте больше и у вас все будет. Тогда и времени на зависть не останется. Удачи !
Сдавать буду потому, что
Во первых, сейчас мне одной такая большая не нужна
Во вторых планирую с нее платить кредит
Ну и в третьих, сейчас снимаю мЕньшую и дешево, и там, где мне удобнее жить где живу уже давно и привыкла
И вы когда нибудь тоже кУпите свое))))
Да вы несколько лет только деньги за покупку будете возвращать!
Я купила 1.5 года назад за 7.7 2к теперь продаю за 10-покупаю 3к. А положила бы в стол, сейчас бы за эти 7.7 я могу только однуху в своем доме купить.
А покупать квартиру ТОЛЬКО для получения прибыли от сдачи невыгодно,уже написала,почему.
Да, писала, что этими платежами планирую гасит кредит на нее же. Это выгода?
Что то со зрением у вас не то. Не только с пониманием.
Просто, блин, жизнь такая,и особенно в Москве. Тут можно встретить что угодно и как угодно.
Все наши друзья говорят: "Возьмите ипотеку!", а откуда первоначальному взносу взяться, если ежемесячно за съем отдаем. Вот и получается заколдованный круг.
Во-вторых ,продайте всю вашу мебель-получится первоначальный взнос. Вы при переезде денег дофига только за перевоз барахла отдаете.
2.Если мебель продавать, то её уже за столько не продашь, а продашь, ровно за столько за сколько будешь покупать скромную, потому что спать на чем то надо да и без кухни жить как то не cool.
3. Да, за переезд платим, ну не до фига, а умеренно.
Лучше я заплачу за переезд и буду спать на своей кровати, чем на бабушкиных диванах, и ещё не понятно кто до меня на них спал.
сдаю русским из калмыкии например, или из мурманска , но строго русские, так сказать, славянского типа.
Автор, цены на съем выросли, т к спрос рождает предложение и формирует цену.
А если москвичи без жилья,где тогда родители,бабадеды?
И почему тогда все мои знакомые москвичи либо с родителями живут,либо пожив у них накопили на первоначальный взнос и живут отдельно в ипотечной кв-ре(некоторые разъехались с родителями).
Очень и очень многие живут очень скромно.
Везет Вам( в хорошем смысле слова), что Вы мало, что в жизни видели! Я такого могу порассказать, волосы на спине зашевелятся! Это , к сожалению-жизнь! Возможно, Вы росли в тепличных условиях, тогда это всё объясняет.
Я , кстати, в соседней теме писала)))
2.Я не жалуюсь на свою жизнь, просто говорю, что в жизни разные ситуации, и московская прописка ничего ещё не говорит, а то многие, не представляют москвичей без жилья, а я и хочу сказать , что нас много, и мы вынуждены снимать. Если к примеру, у приезжего что-то в Москве не сложится, он возьмет и уедет в свою Агаповку, нам же некуда ехать.Это как в Сочах, цены московские, а зарплаты местные, а продукты покупать надо.Так вот и у нас, если бы не приезжие, цены на квартиры не росли бы как на дрожжах.
Я тоже не в элитке родилась:)Да и бабка с дедом всю жизнь прожили в доме деревенском за 500км от Мск.
Моя подруга с мужем и 2 детьми снимают, копят, а мать мужа одна в своей трёхе живет и нормуль.
А у нас, если по-одному, даже к родителям не пойдешь, во-первых, негде, а во-вторых, им до фанаря, что их детям жить негде, один ответ : Зарабатывайте!
И дворы мелИ бы сами (как, кстати, раньше и было) и квартиры по божеским ценам были бы. Ну и вообще, воздух чище!:)
А если Вы уже её сдали, то как говорится о чем разговор, если нет предмета сделки.
1. Ой мне надо пустую треху,я на своем диване спать хочу.
2. Ой мне надо за бесплатно,я ж болею.Мнеденег зарабатывать некогда.Да и вообще не хочу пахать как лошадь.
3. Вот понаехали,из-за них цены растут.Пусть уматывают,нам еще и очередь из желающих сдать хоромы на Арбате выстроится.
Автор,очнитесь! Либо перестаньте ныть.
Люди когда хотят накопить на жилье снимают комнату,спят на хозяйской тахте и работают на 3-х работах:)
Хватит!Надоело!
2.Не за бесплатно, а за адекватную цену. Хочу пахать как лошадь, но организм такой, что как только начинаю пахать все заканчивается в больницах. Тут уж не моя вина, слабая я по здоровью, наследственность видимо.
3.Раз надоело-не читайте! Идите в другой топ.
Всего хорошего!
Не ваш вариант, правда?
Если что - я чуркам не сдаю.
Нет денег, снимайте жилье подальше и поменьше. А тоВам то тесновато, то дороговато, то приезжие мешают. Работать не пробовали?
Вот ей-Богу заколебли нытьем .
Русские хотят работать, но за деньги. У меня все свое есть и я плачу и как вам ни странно русские "ремонтники-сборщики-доставщики" очень хорошо работают, не надо всех русских с дерьмом мешать, если сама такая. Надеюсь, не надо объяснять какие чурки халявщики и воры, взять тех же ремонтников.
Мне вот вообще кажется что в вашем случае съём выброшенные деньги. Жить взрослеть и тд вы собираетесь тут. Накоплений вы на квартиру не делаете на свою, в ипотеку не играете. Но хотите метры не по бюджету из за мебели ... Не антиквар же у Вас фамильный в самом деле.
Современную мебель пару раз перевези дрова будут.....
Что будет завтра? Когда уже меньший метраж будет стоить больше? А доход примерно тот же.
Честно я б спать спокойно не смогла в такой перспективе.
Работодатель может и задерать зпл, бизнес может встать, а далее "высокодоходная" пенсия и куда? на улицу? Уповать на наследсто какое то.
Нелегалы тут вобще не причём как и легалы.
Вы заранее находитесь в проигрышном положении относительно участников этого действия. У Вас свои требования к жилью которые не рентабельны для Вас.
Метры нужны не из-за мебели, др. причины.Легалы-нелегалы, приезжие и др.- они все причем, еще как, из-за них растет спрос, который ведет к дорожанию квартир.
Согласна, что съем делает сон беспокойным, а нервы расшатанными. Согласна, что мы в проигрыше...
Я легко сейчас могу увеличить свои метры, но я это не делаю по одной причине. У меня программа что б всем детям досталось по квартире итоге отдельно от меня.
Нелегалы или легалы меня не калышат. Я в Москве хм 6 ое поколение, по вашей схеме для меня все вы приезжие :) и мои пра пра пра пра тоже кстати...
Я лишена всех этих предрассудков, как и расизма в принципе. Русских вообще практически не существует чистом виде, это утопия.
Возможно при хорошем раскладе всё свое 7ое я и увезу вообще из страны и буду чуркой и понаехавшей там.
1. Платят вовремя и столько, сколько им сказано
2. Ведут себя тихо
3. Убираются в жилье
У нас на работе работала уборщицей женщина из Киргизии. Так вот они тоже жили толпой в трешке-в одной комнате-одинокие женщины, в другой одинокие мужчины, в третьей семейные пары. И была ответственная семья, которая жила на кухне. Так вот она рассказывала, что они скидывались ежемесячно по 50 р только на мыльно рыльные. А это на толпу получалось до фига. На кухню после 10 никто не ходил. В 23 ч дверь входная закрывалась и кто не успел-тот ночевал в подъезде. На всякие разборки(если таковые случались) выставлялись разбираться на улицу. И ходили они как мыши, потому как проблем никто не хотел и жить где то надо было, поэтому жильем дорожили.
Кстати, участковый к ним ходил и они сами ему отстегивает каждый месяц. Они знали участкового лучше, чем хозяева
Это вы ещё на цыпочках у "них" ходить будете.
То ли ещё будет!:(
Но! Сама сдаю.Сталкивалась с разными. Были свиньи нерусские,были свиньи абсолютные - русские. Сейчас узбеки(семья). Тьфу-тьфу.Пусть живут)))
Подождите немного, сейчас они освоятся и вы уже будете у них по струнке ходить:(
Не хотите скидываться-заработайте! И нехер здесь на жалость давить! При чем здесь нелегалы? Они в 90% случаев живут по подвалам да выселенным домам. Или вам,как плохому танцору..?
А если вам мешают "братья меньшие" так тогда так и назовите пост и обсуждайте именно это. Пока же вижу плач обиженной москвички,не умеющей работать (а умеющей только стонать и ждать милости) неудачно вышедшей замуж за мужика без квартиры и не умеющего заработать на достойное существование семьи.
У меня такие же вот москвичи,которые с мамкой папкой жить не хотят.Начинается-и то им купи и се замени,и там отремонтируй.Сами при этом рыдают что денег нет,убили с/у(залили пол кипятком),ой а это откуда мы не знаем.Отвалился карниз(они же оторвали),год прикрутить не могли.Типо лень.
В последний раз беру москвичей,ну их нахер.
Врете вы уважаемая просто на каждом шагу....
То что рост цен произошёл- так в магазине продукты тоже очень выросли в цене. Давайте искать и здесь виноватого.
:)
Ну я-то уж точно! И вся моя семья. И множество друзей-знакомых.
Люди не покупайте/ не снимайте квартиры на втором этаже, особенно в новостройках, где первый этаж нежилой.
А там где и стоят-то одинаково прекрасно все будет слышно на всех, со 2 по 20й)))