непорядочное поведение или вариант нормы?
форумчане, подскажите.
есть квартира в провинции, квартира находится в не самом удачном районе этого города, соответственно, очереди желающих ее купить не наблюдается.
сейчас, вроде как, появились покупатели. вопросы задают стандартные: хорошие ли соседи, какова слышимость и т.д.
у нас действительно хорошие соседи со всех сторон, ничего не течет, не холодно, история квартиры прозрачная, но есть несколько вещей, которые я им не озвучиваю чтобы не спугнуть: например, у нас очень плохая вода(но она и по городу традиционно не очень) или последние 2 месяца появился стук в разное время суток на кухне. стук идет сверху по несущим балкам (?), такое ощущение, что какое-то оборудование (?) на верхних этажах неправильно было установлено соседями (с соседями пообщались, но выяснить откуда идет звук не можем. он слышен только у нас), или оставшиеся наши небольшие косяки при самостоятельном ремонте.
и, собственно, дилемма моя вот в чем: человеком я считаю себя по жизни неплохим, стараюсь поступать так как хотела бы чтобы поступили со мной.
но вот тут ступор. если я их внимание буду на этом акцентировать, то есть приличная вероятность того, что квартиру они не купят./на местном рынке есть объекты более интересные ИМХО/.если не буду, то вроде как не по-людски.
когда только начала показывать квартиру, то по началу все закуточки показывала, все нюансы оговаривала. сейчас же только по основным моментам квартиры прохожусь: метраж, история. внешний вид же -это только то что они видят, а не то что есть на самом деле за половичком (я утрирую, но тем не менее).
подскажите, насколько такое поведение принято/ не принято на этом рынке?
для примера мы когда несколько лет назад квартиру родителям покупали другую, так нам ванную с дыркой на дне оставили. просто красочкой внутри прошлись, чтобы видно не было и все. я помню свое ощущение брезгливости к продавцам за такую, на мой взгляд, непорядочность и мелочность.
а при моих вводных как вы оцениваете мое поведение? излишне щепетильным или наоборот крайне непорядочным?
заранее спасибо.
При продаже своей квартиры умолчала про уйму тараканов от соседей (хотя очень порядочная бабуля жила), от которых уже сил не было избавиться. Умолчала про мышей в подъезде (в доме располагалось несколько ресторанов, которые проводили санобработку, и вся их живность поднималась в подъезды). При покупке квартиры отметила, что старые хозяева умолчали с геморром с душевой кабинкой, кранами на воду.
Вообщем, может свежим взглядом это все и не заметится. НО!...После продажи предупредила бы новых хозяев, на ЧТО нужно обратить внимание, в случае чего.