31
Можно ли отдать свою долю ребенку?
Ситуация такая: я собственник 1/2 квартиры на Парке культуры, мой сын собственник 1/2 квартиры в Крылатском. На Парке доля немного больше.
Так вот, можно ли сделать так, чтобы ребенок перестал быть собственником квартиры в Крылатском и стал обладателем моей доли на Парке культуры?
Ответьте, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Хм... Прям совсем никаких вариантов?
А, если он, предположим, купит долю, продав свою?
А, если он, предположим, купит долю, продав свою?
Ответить
Ребенок у отца. Отец, соответственно, обладает 1/2 квартиры...
Ну и что?
Так, если продавать квартиру в Крылатском, все равно же придется покупать другую. Так вот, почему бы для ребенка не купить мою долю? Всяко лучше для него, она больше и дороже...
Ну и что?
Так, если продавать квартиру в Крылатском, все равно же придется покупать другую. Так вот, почему бы для ребенка не купить мою долю? Всяко лучше для него, она больше и дороже...
Ответить
Нам в опеке сказали что нельзя:
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
Ответить
Судя по вышесказанным словам, так квартиру вообще нельзя продать, если собственником также является несовершеннолетний? Но это же не так.
Ответить
Извиняюсь, т. е. не с родителями?
Ответить
Ребенок не может у вас купить долю или быть одаряемым взамен своей другой доли.
Ответить
10
Бр.. Что-то вопрос не ясен. Ребенок у меня! Он только имеет долю в отцовской квартире. Так вот этого не хотелось бы, при сложившейся непростой ситуации (долго объяснять), мне проще отказаться от своей доли и отдать ее своему ребенку. Это же не ущемление прав ребенка. Тем более моя доля больше и дороже.
Ответить
Махонький он еще), 6!
Ответить
На Парке культуры - мой брат.
Ответить
Все можно, только осторожно и грамотно. Не в лоб.
И об этом уже здесь писали и обсуждали не один раз.
И об этом уже здесь писали и обсуждали не один раз.
Ответить
Спасибо! Я уже нашла в интернете в статьях, что обмен возможен, но не без сложностей...
Ответить
20
Но ведь теоритически это возможно?
Ответить
Тогда такой вопрос! Извините, что уже немного из другого русла.
Я хочу купить квартиру за границей. Можно ли сделать моего ребенка собственником части квартиры за границей, при этом лишить (сорри за слово) его собственности квартиры в Москве в Крылатском?
Я хочу купить квартиру за границей. Можно ли сделать моего ребенка собственником части квартиры за границей, при этом лишить (сорри за слово) его собственности квартиры в Москве в Крылатском?
Ответить
Нет, это не получится. Вам никто не даст разрешение продать квартиру в М-ве при условии последующего наделения собственностью ребенка за границей.
Ответить
А инспектор попечительского совета сказала, что можно хоть за границей, главное, чтобы выделяемых метров было не меньше.
Ответить
Это она сейчас сказала, а когда придете за разрешением, услышите с точностью до наоборот :(
Ответить
Забыла сказать, я собираюсь на ПМЖ вместе с ребенком.
Ответить
А возможно ли не продавать квартиру, где собственником является ребенок, онулировать его права собственности в этой квартире, но наделить правами в квартире, находящейся за границей? При условии ПМЖ.
Ответить
30