Школа
49

Кусок земли многодетным!

Летом надеемся стать многодетными. Скажите, насколько реально получить землю? Долго ждать, есть ли выбор,или что дадут,и как далеко дают? Очень нужна любая инфа! Спасибо!

Свернуть
Ответить
я в правовых вопрос задала, посмотрите там, топ еще висит. По сути - фигня это все
Ответить
Ща гляну, чет Вы меня расстроили...((
Ответить
если у вас есть собственность, то можете забыть...
Ответить
неправда, не пишите того, о чем не знаете!!
Ответить
я ЗНАЮ, о чем пишу. У моих близких друзей пять детей, они обратились в администрацию, но они не могут быть признаны малоимущими и у них есть в собственности квартира. Им отказали в каких-либо землях-квартирах.
Ответить
вы бредите???? при чем тут малоимущие???? вы хоть вопрос автора почитайте. Вот дура-то, чес слово!
Ответить
квартира тут не причем, у нас знакомые получили -150 км от москвы (квартира у них есть)-земля с колышками-делали все за свой счет и в складчину с остальными, до этого они еще микроавтобус получили
Ответить
собственность не имеет значения. Важно, чтобы именно земли в собственности не было.
Ответить
Вы уточняйте, собственность - УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ КУСОК ЗЕМЛИ. Нету у нас такого! ))
Ответить
Встали на очередь в прошлом году. Были 42-ыми вставшими за год (2012ый), то бишь были еще вставшие в другие годы...На вопрос, а быстро ли идет очередь и много ли участков в год дают- тетенька сказала "ну вот в прошлом году 2 участка дали)- так что стоять нам еще недолго))))))))) Южный округ
Ответить
реально, но дают в такииих местах... соседка получила так
Ответить
Быстро дали? Где?
Ann mum *
19.12 10:40
Быстро дали? Где?
Ответить
В каких такиииих? Там выдали на руки список из адресов на выбор, адресов 20 было реально, мы съездили посмотреть 2 по Ленинградке (60 км) и Волоколамке (примерно так же), а в итоге взяли третий, на Новой Риге, 140 км, но большой участок, с хорошим подъездом, хорошей трассой.
Ответить
а ей выбор дали из 20 адресов тоже, только все плохие. по сути выбора-то и не было.
Ответить
Видимо от округа зависит. У нас СЗАО и все адреса участков были по этому же направлению и север.
Ответить
вот мне тоже кажется от округа! Западный. 2008 год.
реально участок никакооой, они все были очень и очень средненькими: в низинах, рядом с лэп, у дороги, либо неровные со склоном (критичным).
короч, я как бывалая, с ней каталась и выбирали мы тщательно) эх.. государство..
Ответить
В каком году давали?
Ответить
Нам дали по Новой Риге, Шаховской район (140 км) , НО это Новая Рига, пока ее не ремонтировали мы доезжали за час 15 от дачи до Москвы, и участок дали 12 соток.
Обращайтесь в префектуру своего округа.
Ответить
А какие документы нужны?
Ответить
А как скоро участки получили?
Ответить
2 года
Anonymous
19.12 12:35
2 года
Ответить
В каком году давали?
Ответить
а кто быстрее получает инвалиды или многодетные?
Ответить
поверите? инвалиды
Ответить
Инвалиды. Если ребенок-инвалид, то получите сразу же.
Ответить
Встали четыре года назад, ничего до сих пор не получили :(.
Ответить
А имеет значение прописка или нет? У меня нет прописки ( ну то есть по документам я БОМЖ ). У мужа приморская прописка. Зарегистр.в москве (регистрация на три года). Нам не светит ничего или есть надежда? Только ответить прошу тех кто знает а не потрепаться. Спс !
Ответить
Ну а сами-то как думаете? :) Всем землю в Москве раздают?
Ответить
ну в приморске светит
Ответить
Нет, к сожалению. Играет значение даже округ, где прописан, то есть надо идти в префектуру округа, а не куда хочется, и соответственно дают преимущественно по тому направлению, к какому округу относишься, и только по постоянной прописке.
Ответить
а имеет значение сколько лет ты прописан? по-моему чтобы иметь право на льготы москвича, надо прожить по прописке более 10-ти лет? или я не в теме?
Ответить
нет, это только для постановки на очередь на квартиру надо лет 7 что ли быть прописаннным, и то очереди сейчас все прикрывают(( А, еще для пенсионеров с нового года что-то вводят - 10 лет надо быть москвичом до пенсии. Интересно, а если я 5 лет москвич, вышла на пенсию, московские надбавки не дают, а через 5 лет дадут?
Ответить
Причем оба родителя должны быть прописаны в москве
Ответить
Стою на очереди с 2007 года, была в очереди 8000, сейчас 5000. Может к 18-летию детей и получим :))
Ответить
1 ответ по существу. :)
ZOlya BRILLANT
19.12 22:52
1 ответ по существу. :)
Ответить
Забыла добавить, что последние года два очередь перестала двигаться, т.к. в гос. думе проходит какой-то пересмотр закона по поводу земли многодетным.
В-общем, на помощь от государства не стоит рассчитывать не виде куска земли, не в виде мат. капитала.
Ответить
И дают где-нить за 101 км. в чистом поле.
Ответить
101 км это еще ничего, у нас дедушка мужа, инвалид ВОВ тоже встал в такую очередь, так ему предложили участок в 140 км от Москвы, к тому же ехать туда надо была на двух электричках с пересадкой в районе сотого километра+ автобус 20 км + пешком черт знает сколько, деду 87 лет было, он отказался, ему сказали ждите, появится что то еще, позвоним вам, к сожалению , дед не дождался)))))
Ответить
я ездила в префектуру в прошлом году. Спросила как очередь продвигается. " Даём ветеранам ВОВ на дальних землях!"Меня это просто убило. За что ж их так? Я грю- "им уж поближе т можно?" - "Ничего нет" Вот за ветеранов обидно.
Ответить
Ну макапитал вполне себе реальный, и получить его у многих возможность есть.
Ответить
Я летом узнавала в Управе по поводу ...
Кошка мартовская :) *
22.12 23:47
Я летом узнавала в Управе по поводу отдельной очереди многодетным,сказали что под эту программу Москва и Питер не попадают :( для москвичей общая очередь без льгот.Живу в ЗАО,в очереди с 2011,дают вставшим в 2005 году.
Ответить
это вы стоите просто в льготной очереди. А есть еще очередь для многодетных, которую Медведев ввел.
Ответить
Не знаю, другой очереди мне не предлагали.
Ответить
из префектуры наши многодетные доки перевезли по управам. Надо просто сходить и узнать. Это что касается тех, кто вставал давно
Ответить
Подскажите пожалуйста, если я прописана в одном районе, а муж с детьми в другом то в префектуру какого района можно обращаться по поводу земли?
Ответить
в обе :)
Anonymous
22.12 04:54
в обе :)
Ответить
ага, чтоб наверняка)))
Ответить
Землю получила в августе 2012 года, стояла на льготной очереди (а сейчас другой и нет, т.к. почикали её) С 2009 года, приходила и отмечалась, когда говорили. Стояла сразу в префектуре своего округа. ЛИЧНО мне предложили 3 варианта,2 из них за пределами МО, все за 130-150 км, выбрала, куда можно доехать электричкой напрямую. Знаю, что землю чаще предлагают по направлению дорог из округа, например, ЮЗ по Калужке и т.п. Но бывают и исключения.Беря "халявную" землю,надо понимать, что земля в голом поле или лесу, без электричества, ваши соседи не миллионеры, не все готовы вкладываться в межевание, дороги, собственность. Дороги и электричество Вам обязаны подвести, власти Москвы, когда будет обработано 60% участков. А таковых, поверьте, не много. У большинства мысли продать землю за мУллионы :)). В нашем случае народ строится, ПОКА организовано сдает деньги, но из 127 участков, пока закрепленно всего около 70. Но у нас бух и председатель активные. Рядом с нами, организованное СНТ раньше нас, там до сих голое поле, никто ничего не хочет, все чего-то ждут....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)