45
Вдогонку про "Хочу свой дом".
Я вот тоже хочу свой. Ситуация сложная: есть три квартиры - одна мужа (сдаем ее мы), вторая мамы (живем там мы, мама живет за городом в частном доме), третья моя (сдаем ее, но деньги берет себе мама, потому как мы живем у нее, а она хотела ее сдать, но нам к работе ближе ее квартира, поэтому за нашу получает деньги она). Надеюсь все понятно. Захотелось нам свой дом. Наш бюджет после продажи квартиры - 11 лям. Хотелось бы дом в пределах 15-20 км от МКАД. Прописки не надо. Готовы перейти в сад и школу по месту жительства. Машина одна, но планируем еще для меня. Это реально?
Свернуть
Ответить
Чью квартиру продаете? Не так уж много у вас квартир в Москве, чтобы менять их на загородку. Для меня верна поговорка: что продано- то прожито, что куплено- то нажито. Мы купили участок, сейчас копим на дом. Недвижимость в Москве продаем, только с целью расширения(там же, в Москве).
Ответить
Золотые слова! Придерживаюсь того же мнения, операции с квартирами в Москве только, если новая квартира в лучшем районе, большей площади, престижнее. Дом - это отдельные финансы, подразумевающие еще и средства на его содержание.
Ответить
Мама живет в доме отчима. Но им уже столько лет, что разводиться смысла нету. У отчима нету детей. И не предвидится. Он крестный нашей дочери.
Ответить
Если отвечать именно на вопрос "реально или нет", то мне кажется вполне реально с такой суммой найти что-то пригодное к проживанию, с магистральным газом, канализацией и проч. условиями. Это без привязки к направлению.
Ответить
Думаю, реально. Но кмк купить "свой" дом очень сложно, чтоб совпало направление, расстояние, коммуникации, цена, планировка дома, качество строительства, окружение, размер участка, нормальные доки. Поиски не на раз-два.
Ответить
Последнее время такие интересные закрученные сюжеты авторы выдают.
В упрощенном для чужого мозга ваша ситуация звучит так:
есть две квартиры, одну хотим продать за 11 млн, другую планируем сдавать. Реально ли на сумму проданной переехать в дом и остаться там жить. В крайнем случае будут деньги от аренды второй квартиры или же сама квартира в случае если чего не срастется.
Ну а дальше надо выбрать один из вопросов, на который вы тут хотите получить ответ
- уезжают ли люди из кваритры за 11 млн в дом за столько же?
- хватит ли цены аренды за доп. платежи по дому
- можно ли подобрать вариант за 11 млн.
В упрощенном для чужого мозга ваша ситуация звучит так:
есть две квартиры, одну хотим продать за 11 млн, другую планируем сдавать. Реально ли на сумму проданной переехать в дом и остаться там жить. В крайнем случае будут деньги от аренды второй квартиры или же сама квартира в случае если чего не срастется.
Ну а дальше надо выбрать один из вопросов, на который вы тут хотите получить ответ
- уезжают ли люди из кваритры за 11 млн в дом за столько же?
- хватит ли цены аренды за доп. платежи по дому
- можно ли подобрать вариант за 11 млн.
Ответить
новое бакееево как мне понравился,бюджет ваш, таунхаусы по 7 млн. маленькая европа
Ответить
Вот не надо ля-ля:fight3. В Бакеево нет таунов по 7лямов. И сдается под черновую отделку, т.е. довести до ума еще 7 лямов будет стоить. Да, красиво. Были там, смотрели-приценялись. Даже купить хотели, и денег у нас больше 11 лямов. Но жаба замучила. Итог - треха и двушка в новостройках в Москве.
Ответить
10
не надо ля ля вам говорю тауны начинаютя от 5350 млн. если 100 оплачиваешь. так что ни пии...
Ответить
Спорить не буду. Хотели купить именно с полной оплатой и базар был никак не за указанную сумму. Бронировали на неделю. Но это готовые тауны. Если брать новую очередь, возможно, ваша правда. А дуплексы вообще 9500.
Ответить
Какой смысл ехать в таун за такие деньги? что бы жопами на газоне толкаться с соседями , что бы все пальцем указывали не тут дети велик бросили, или скажите вашей собаке что бы сильно хвостом не виляла.. За 11 -15 лямов можно уже приличный дом купить или построить..
Ответить
В квартире за 11 лям живут квартиранты (они нам никто и послать мы их можем за месяц до выселения, то есть сделка произошла, а у них еще время для выселения, покуда документы оформляются)
- мы с мужем работаем оба, плюс аренда в нашу пользу
- можно, я мониторю рынок недвижимости последние полгода, есть такие варианты.
- мы с мужем работаем оба, плюс аренда в нашу пользу
- можно, я мониторю рынок недвижимости последние полгода, есть такие варианты.
Ответить
Реально. Мы в год назад купили дом в КП за 8 млн. (35 км от МКАД) 2 млн ушло на ремонт. Конечно, нам еще надо деньги на благоустройство участка, но уже легче намного. Зато есть свой дом...
Ответить
Как то дорого, а в каком месте, если не секрет?
Ответить
на самом деле это не дорого. У нас 3-х уровневый дом с гаражом, с центральными коммуникациями. Направления - дешевое - Егорьевка. На Новой Риге такой бы дом стоил в 2 раза дороже.
Ответить
Тогда на ремонт 2млн как-то маловато, нет?
Я потому спрашиваю, что сами сейчас в ремонте, за месяц уже 0,5млн отдали на материалы....
Я потому спрашиваю, что сами сейчас в ремонте, за месяц уже 0,5млн отдали на материалы....
Ответить
У нас не дорогой ремонт и отремонтированы пока только 2 этажа. Цокольный еще не начинали. И мебель еще не покупали. как-то так.
Ответить
да и мы вроде не собираемся штучный паркет стелить, про подвал и участок пока даже не задумываемся, а все равно, мне кажется, 3-4млн уйдет ((
На чем экономили - на материалах, строителях или на чем?
На чем экономили - на материалах, строителях или на чем?
Ответить
20
Экономили на всем. Нам очень сильно друзья помогли. Один сделал план электрики и проследил за рабочими, чтобы все провода правильно развели. Другой таким же образом сантехникой занимался. Рабочие нам делали черновой ремонт + плитку клали (300 руб/кв.м) Но качество укладки плитки пострадало. Сейчас жалею, лучше бы подороже заплатили, но положили бы лучше. Хотя сейчас уже примелькалось, особо косяков не замечаешь. Ламинат мы сами стелили, розетки, люстры, плинтуса - все сами делали. Причем ламинат, двери, краска, плитка - не самое дешевое. Черновые материалы я либо в интернете заказывала, либо в Леруа. Нам выходило дешевле из Москвы везти, чем на соседних рынках заказывать. Стены у нас все под покраску. Красили частично сами. Краску брали декоративную, очень хорошо получилось. Ну и рабочие из дружественного Таджикистана были, сами понимаете, тут тоже экономия была. Я все затраты записывала в табличку, получилось около 2 млн. пока. Теперь на очереди тротуарная плитка, забор, двери на гараж и т.д. Удачи в ремонте, нам пока теплые полы монтировали мы с мужем чуть не развелись....
Ответить
Спасибо за ответ.
Теплые полу водяные или электрические делали?
Теплые полу водяные или электрические делали?
Ответить
Водяные, конечно.
Ответить
Из всего возможного "загорода" зможно рассмотреть таунхаус в Потапово, но он маленький по размеру. Попробуйте для начала поснимать годик дом за городом - это жесть нереальная, особенно с одной машиной. У меня дача под Пушкино - это 25 км от МКАДА, станция Правда рядом, но я не представляю себе жизнь там на пмж - только лето-выхи.
Ответить
инигаварите, как жеж вся страна за мкадом живет. ужасссс.
А серьезно, если у вас жесть нереальная на даче, то это не значит, что у всех так. Для меня жесть нереальная жить в мск.
А серьезно, если у вас жесть нереальная на даче, то это не значит, что у всех так. Для меня жесть нереальная жить в мск.
Ответить
Ну вы же живете не в деревне в КП, а в центре симпатичного подмосковного города (вы же в Раменском, если я не перепутала)? Я бы не рассматривала это как деревенскую жизнь ни разу.
Ответить
прямотаки в деревне строю дом ;) И, о ужас, планирую там жить. Деревня в черте города, правда, но все-равно деревня :)
Ответить
не, деревня в черте города - это уже не деревня... не стоит равнять ее с деревенскими деревнями
Ответить
Ну у нас неплохой вариант, хотя деревня абсолютно деревенская :)
фшоки с таких вот заламывающих руки про ужас-ужас в замкадье, как топ не почитаешь, за мкадом "школ нет, медицины нет, инфраструктуры нет, людей нормальных нет, одни маргиналы, и все-то масквичей бедных обидеть хотят и ободрать" :) Я уже не чувствую себя частью московской жизни, тк переехали 8 лет назад в мо, поэтому смело могу заявить, что за мкадом все есть, нет только мест, свободных от понаехавших москвичей :) пс. Не имею целью посрацца на тему масква-рассея :)
фшоки с таких вот заламывающих руки про ужас-ужас в замкадье, как топ не почитаешь, за мкадом "школ нет, медицины нет, инфраструктуры нет, людей нормальных нет, одни маргиналы, и все-то масквичей бедных обидеть хотят и ободрать" :) Я уже не чувствую себя частью московской жизни, тк переехали 8 лет назад в мо, поэтому смело могу заявить, что за мкадом все есть, нет только мест, свободных от понаехавших москвичей :) пс. Не имею целью посрацца на тему масква-рассея :)
Ответить
"ужас замкадья" говорят те,кто каждый день в москве к работе привязаны,и знают о чем говорят.
Вся Россия не сомневаюсь прекрасно может жить не внутри мкада-но им и на работу туда не надо каждый день ездить.
Так что не передергивайте.
Я живу в москве за мкадом прямо около метро-и на работу езжу в другой конец москвы. На износ.
Жила бы в 25км от мкад-вообще сдохнуть на бегу..
Вы, судя по недопониманию, просто каждый день на работу не ходите:)
Вся Россия не сомневаюсь прекрасно может жить не внутри мкада-но им и на работу туда не надо каждый день ездить.
Так что не передергивайте.
Я живу в москве за мкадом прямо около метро-и на работу езжу в другой конец москвы. На износ.
Жила бы в 25км от мкад-вообще сдохнуть на бегу..
Вы, судя по недопониманию, просто каждый день на работу не ходите:)
Ответить
30
Вы правы, моя работа оценивается здесь в 2 раза ниже, чем в мск, но меня это устраивает. А муж ездит на работу час двадцать, из мо, общественным транспортом. Тоже не ужас-ужас.
Но большинство наших друзей работают здесь, имеют бизнес и совершенно прилично обеспечены. Труднее тем, у кого работа связана с научной сферой, это только мск, в мо науки нет практически, не считая спецгородов.
Но большинство наших друзей работают здесь, имеют бизнес и совершенно прилично обеспечены. Труднее тем, у кого работа связана с научной сферой, это только мск, в мо науки нет практически, не считая спецгородов.
Ответить
офф..... у вас улетная плитка на фартуке кухни, на фоне остальной квартиры совершенно неожиданно увидеть такую плитку. Не подскажете, кто производитель?
Ответить
Плитка называется jerez и легко ищется в инете, сейчас много такой плитки, есть варианты интереснее.
Ответить
Ну, милочка, зачем уж так категорично. Правда, видя вашу избушку в дачном кооперативе, она действительно на лето. А вот мы именно на Правде живем. А соседи, построив реально большой особняк, говорят - "в Москву только по приговору суда". К этому, конечно, квартиру в москве надо бы (для детей, или поздно с работы возвращаться). А так, и Правда, и Заветы Ильича - отнюдь не для выходных народ строился. Электричка, такси местные, автолайн до пушкино, школы, аптеки, детсады-все как у всех. Конечно, М.О. от Москвы по уровню инфраструктуры отстает. Но тут уж каждый решает сам.
Ответить
Моя избушка, безусловно, не для круглогодичного проживания, да ей и лет уже немало. Но у меня там есть горячее водоснабжение и душ в доме, чего многие мои знакомые дачницы не имеют)) Там небогатое СНТ и электричества мало, и газа нет и не будет Для меня лето на даче - ежегодная каторга, любым способом от нее сбегаю - на море, куда угодно. При мысли о большом доме веселее не делается. Были мысли купить участок в хорошем месте и построить дом на будущее, но предпочли купить еще одну квартиру.Хотя муж еще лелеет планы. Да, на станции хорошие магазины, в школу можно возить в Софрино-Пушкино, но все сопряжено с таким количеством совершенно ненужных усилий, что я сдуваюсь моментально. Главное, чтобы угрохав кучу денег на дом, не оказаться в такой ситуации, как я - когда за городом все в тягость, кроме шашлыка на выходных. И еще ощущение изоляции, хотя я пыталась себя утешить тем, что до станции стоит 30 минут пешком и при любых форсмажорных условиях за час-полтора я дома буду. Вот от участка-домика в черте подмосковного городка типа Пушкино, Раменского или, хотя бы, Сергиева посада я бы не отказалась, но у нас с мужем разные приоритеты - ему нужен лес, речка, а мне - жизнь, город.
Ответить
Вы понимаете, конечно, каждому свое. Вот мы, например, и так жили в пригороде. И решили, что дом в пригороде предпочтительнее квартиры там же. Это совсем другая песня: и площадь, и кол-во комнат, и гараж, лужайка, бассейн летом и т.д. А вот взрослым детям стараемся помочь с жильем в москве, для них это важнее.
Ответить
Для каждого ребенка есть отдельная квартира (пока сдаваемая). Только временно придется им пожить в нашем доме, если достигнув совершеннолетнего возраста они захотят уехать (выйти замуж, женится). Потом им есть где свить гнездо.
Ответить
Автор - я. Водить научусь, не я же первая - не я последняя.
Ответить
Да, еще добавлю - есть перед глазами пример удачного и счастливого проживания не в Москве, а рядом. Мама у меня живет в Удельной в частном секторе - счастлива по уши (причем машину не водит и никогда не водила, а работала всегда на другом конце Москвы)... И сами мы не в КП собираемся переехать, а в частный сектор в Лобню... Там же электрички, и нам Дмитровское направление очень подходит...
Ответить
40
это смотря какая сторона, у нас удельная под носом(п Родники-малаховка)-это сосны столетние .. Красота!
Ответить
Там почти все в соснах, от малаховки до кратово, но это не отменяет наличия рядом хорошей инфраструктуры. Вообще считаю, что там отличные места :)
Ответить
Мама практически там. Я в Родники езжу к стоматологу. Какая же у них красота...
Ответить