46
Купить дачу далеко за МКАДом
Как вам идея - хотим купить дачу (зимой жить не будем), но не рядом с Москвой, а подальше, чтоб уезжать туда летом и безвылазно там сидеть. Не опасно ли это с точки зрения местных? Есть ли вообще дачные поселки за 200 км от Москвы или там только деревни? Будет ли такая дача дешевле? Направление интересует Ярославка.
Свернуть
Ответить
за 200км, на 90% будут теже Москвичи и МО, так что не опасно! Цена конечно дешевле! МО- сотни тысяч за 1 сотку земли, а за 200км уже десятки, а то и меньше 10тыр за 1 сотку.
Ответить
"Есть ли жизнь за МКАДом" :).
Есть, чесслово.
У нас примерно такая дача. Дешевле, но тоже не за копейки. Полно москвичей.
Есть, чесслово.
У нас примерно такая дача. Дешевле, но тоже не за копейки. Полно москвичей.
Ответить
Не за копейки это сколько?
Ответить
смотря какое вы растояние рассматриваете. Лучше всего сесть на машинку и покататься по тем местам, где вы видите своой дом. Так и дешевле найдёте и быстрее.Когда мы собирались приобретать дом, я обшарила весь интернет. Висит десяток объяв и всё. И цены будьздоров.Даже у чёртана куличиках. Ну и подвернулся нам вариант за 600 км за костромской областью. В материнский капитал и вполне уложились. Это в полукилометре от трассы, а если брать дальше от трассы, то можно и дешевле найти. Прошлой осенью в соседней с нами деревне дом москвичам продали за 95 тыр с участком 50 соток
Ответить
600 км?????? :-0 :-0 :-0 в обмороке!
Ответить
А что такого, если уезжать туда на все лето? До Питера 700 км, за 8-9 часов можно доехать :)
Я вот тоже о таком доме мечтаю... И именно что чем дальше, тем лучше. Буду потом там жить постоянно.
Я вот тоже о таком доме мечтаю... И именно что чем дальше, тем лучше. Буду потом там жить постоянно.
Ответить
так в том то и дело, что это до границы доехать можно! Это нереально далеко, даже на вылазки на 3 мес! Уж лучше тогда дом в деревне 30-50км от моря купить, ехать чуть дольше зато совершенно другие ощущения.
Ответить
10
Смотря где, если брать Украину то дом в деревни с участком- цена вопроса около 10т$, если квартира у моря-ну 30-50т$, в болгарии ну за 25т$ можно купить хорошую квартиру на берегу. А 25т$ в подмосковье, ну если только соток 8 голых взять можно, без газа и света. и то где нить от 50км от Москвы. Но в одном правы, дом за 100 тыр можно найти только в такой дали.
Ответить
Дык главное же, чтобы невнапряг было. Я знала где покупаю, поэтому для меня дальность не была неожиданностью. Для меня это теперь как моя малая родина. И самое важное в моём решении брать в такой дали было то, что муж не будет туда притаскивать никого, чтобы пивка попить. Это был самый важный момент для принятия мною решения ехать так адлеко. Я не зашитая алкашка, но вид пивных бутылок меня раздражает. А после того как мне муж сказал, может и в шутку, что он будет возить друзей пивка попитьк нам в дом, то я уже точно знала, что я буду дом приобретать как можно дальше. Это моё ИМХО
Ответить
ужас какой! но я вас понимаю, у меня у свекровы новый муж такой. Но нам больше хочется, чтобы можно было ездить круглый год, поэтому искали 80-100км от МСК.
Сама все лето в детстве проводила в Тамбовской области) Но так далеко я ездить просто не готова)
Сама все лето в детстве проводила в Тамбовской области) Но так далеко я ездить просто не готова)
Ответить
600 км это перебор уже :) Мне бы км 200 от Мск :)
Ответить
ну не знаю, нам нормально. На всё лето. Зато тишина и покой. Москвичей кстати тоже там хватает, так что я не одна извращенка)))
Ответить
ваше направления не изучала, но вот во владимирской области ( щелковское шоссе), при удаленности 150км от МКАД можно купить гектар за 100тр со статусом СНТ, или в деревне участки 10-15 тр за сотку с газом.
Брат купили в Калужской области ( 250км от МКАД) участок 40 соток+ кирпичный дом на 300 квадратов+2этажный гараж за 900тр этим летом - статус деревня
Брат купили в Калужской области ( 250км от МКАД) участок 40 соток+ кирпичный дом на 300 квадратов+2этажный гараж за 900тр этим летом - статус деревня
Ответить
Мы вот купили но не дачу, а дом в деревне, в 165 км по М-4. Это уже Тульская губерния. Но там коренных уже осталось полтора человека. Все скуплено москвичами или по наследству получено ими же. У кого как. Тихо спокойно. Я там все лето с сынулей. Местные кстати выживают в городке рядом только за счет продажи москвичам всяческого мяса-молока и стройматериалов.
Ответить
А вы давно покупали? И за сколько? Ищу для родителей что-нибудь поближе к Москве, км 200 где-то, даже не знаю с чего начать.
Ответить
Да, уже лет 5 прошло. Тогда цены были вооще смешные. 3 года назад двоюродная систер там же купила за 400 старый дом кирпичный и участок 15 соток. Сейчас вроде в этих местах продаются уч-ки с домами, даже можно газифицированный найти. Цены порядка 1-1,5 млн.
Ответить
20
Село Хавки рядом (4км) г Венев. Подъезд удобный по М-4.
Ответить
у нас 120 по горьковке, деревня, практически одни москвичи, "залетных" нету, нету "чурбанов", которые постоянно шляются и ищут работу, главное нету шума дорог. Озеро большое рядом, лес. КРАСОТА,
Ответить
У нас дача 110 км от МКАД по Ярославеке в настоящей деревне. Под Александровом (Владимирская область)Рядом несколько дачных товариществ. Летом бОльшая половина москвичей. Кстати, соседи (местные) собираются продавать участок с домом, т.к. вроде построили дом в самом Александрове. Да и вообще, если поискать, можно много чего найти :) Лес, речка и т.д. Повторюсь, москвичей огромное количество ))) живем спокойно всё лето
Ответить
Эх... Кержач бы проехать! Мы поэтому купили до Кержача, в Курбатова- все Москвичи. Но под Александровом конечно значительно дешевле.
Ответить
да, да, конечно! Спасибо!
Ответить
В Курбатове и в Василёве знакомые живут :)
А вот в Александров едут по Ярославке, а не по Щелчку. Гораздо быстрее получается. По Щелчку до Алекса- огромный круг.
Никогда не замечала, что под Александровом дешевле, да еще и значительно :)
А вот в Александров едут по Ярославке, а не по Щелчку. Гораздо быстрее получается. По Щелчку до Алекса- огромный круг.
Никогда не замечала, что под Александровом дешевле, да еще и значительно :)
Ответить
я с щелчка еду, поэтому мне на ярославку крюк) смотрела только щелковское.
Странно , что не заметили, цены под Александровом раза в 3 ниже Киржачского района.
п.с. между мной и вами разница в 33км. конечно цена ниже по любому!
Странно , что не заметили, цены под Александровом раза в 3 ниже Киржачского района.
п.с. между мной и вами разница в 33км. конечно цена ниже по любому!
Ответить
Ну это до нашей дачи 110 км, можно рассматривать в Александровском районе, например, Арсаки, так там не 110, а чуть больше 80 км от МКАД. Плюс прямая электричка с Ярославского вокзала с перерывами в 40-50 минут. А как добраться до Киржацкого района? Если по ЖД, то это с только с пересадкой..И как может быть разница в 33 км ? Мы же НЕ едем через Щелчок. Расстояние от Москвы до Киржача по Щелковскому и от Москвы до Александрова по Ярославке примерно одинаковое, а вот добираться до нас гораздо удобнее
PS А курбатовский мост через речку, так это вообще что- то с чем- то :)
PS А курбатовский мост через речку, так это вообще что- то с чем- то :)
Ответить
"А как добраться до Киржацкого района?" - хошь электричкой ЖД вокзал естественно в Киржаче есть, хошь от метро Щёлковская автобусы и автолайны каждый 10 мин (Киржач и Кольчигиновской).
"И как может быть разница в 33 км ?" - ну у вас 110км от МКАД, у меня 87км от МКАД.
"PS А курбатовский мост через речку, так это вообще что- то с чем- то" - это вы к чему? Что за что-то с чем-то? Отличный мост ;)
"И как может быть разница в 33 км ?" - ну у вас 110км от МКАД, у меня 87км от МКАД.
"PS А курбатовский мост через речку, так это вообще что- то с чем- то" - это вы к чему? Что за что-то с чем-то? Отличный мост ;)
Ответить
30
район Киржачский :)))
ЖД вокзала в Киржаче нет!!!
В район едут электричкой до Электрогорска, потом автобус.
В сам Киржач, правильно, автобус с Щёлковского автовокзала.
ЖД вокзала в Киржаче нет!!!
В район едут электричкой до Электрогорска, потом автобус.
В сам Киржач, правильно, автобус с Щёлковского автовокзала.
Ответить
Ну да...ну да...Вокзал-то ЖД есть, но это НЕ прямая ветка от Москвы- едут либо через Александров, либо через Орехово-Зуево, по любому с пересадкой.
Автор, может, купит в Арсаках (Александровский район тоже), и будет у него тоже 85 км от МКАД..И доехать хоть на электричке, хоть на автобусе от ВДНХа...
Угу, отличный мост...До того, как его чуть подлатали пару лет назад, я всегда из машины выходила, когда муж через него переезжал....
Автор, может, купит в Арсаках (Александровский район тоже), и будет у него тоже 85 км от МКАД..И доехать хоть на электричке, хоть на автобусе от ВДНХа...
Угу, отличный мост...До того, как его чуть подлатали пару лет назад, я всегда из машины выходила, когда муж через него переезжал....
Ответить
Про ЖД спорить не буду, я не интересовалась, мне она не нужна в любом случае, хоть и ЖД станция в 2км от деревни есть.
Где автор купит, это ее дело, мне вообще все равно) она вообще за 200км искала)))
Может у вас фобия какая на мост? Отличный мос, а для "фобий" и грузовых есть объездная- не проблема.
Где автор купит, это ее дело, мне вообще все равно) она вообще за 200км искала)))
Может у вас фобия какая на мост? Отличный мос, а для "фобий" и грузовых есть объездная- не проблема.
Ответить
Не знаю как мост, а года три назад в центре города чуть подвеску не оставил на дороге (другой водитель сломал при мне). Дорога была как после бомбёжки, вся в сплошных ямах.
Ответить
аааа в москве местами не лучше(((((
Ответить
Нет, такого я нигде никогда не видел, даже в деревнях. Вот реально яма на яме. Скорость движения 1-2 км. в час.
Ответить
не чего не могу сказать на такое, в Киржач езжу не очень часто. Такое ну не видела, да мост в Киржач ремонтируют постоянно, а что б такое с дорогами было…. не помню что-то.
Ответить
А цена примерно какого порядка? И можно ли туда на электричке добраться?
Ответить
на электрички конечно можно, с ярославского чтоль вокзала, пусть меня поправят если не права.
Искала землю в сентябре , цены на землю примерно такие:
Некоммерческие товарищества под индивидуальную застройку :
сосед купил гектар за 100тр
за 600тыр можно было купить уже с домом и забором – мы смотрели, но все ж решили, что нам далеко.
В деревни с газом от 15-20тыр за сотку.
Искала землю в сентябре , цены на землю примерно такие:
Некоммерческие товарищества под индивидуальную застройку :
сосед купил гектар за 100тр
за 600тыр можно было купить уже с домом и забором – мы смотрели, но все ж решили, что нам далеко.
В деревни с газом от 15-20тыр за сотку.
Ответить
До нас можно добраться на электричке, с Ярославского вокзала. Арсаки 1ч50мин., Струнино- 2 часа, Александров 2ч.10 минут. Бывают электрички с небольшим числом остановок- быстрее. Знаю, люди продавали летние домики на 8 сотках в Товариществах и за миллион, и за полтора, смотря какой дом, хотя сильно не вникала в цены. Соседи за хороший дом в деревне (сруб в кирпиче) с печкой, баней и всеми делами на 40 сот. хотят, вроде 3-3,5 миллиона. Но это примерно....
Ответить
40
Вспомнила, в нашей деревне купили 40 соток с кирпичными стенами без крыши (т.е. потом все остальное новый сосед достраивал сам) за 700 тыс. Только это было в 2009 году, как раз когда цены упали...НО это деревня, в Товариществах дешевле
Ответить
У меня 700 тыщ есть, хватит на такой домик, интересно? Как раз под Александровом было бы идеально. А как искать, полазила по инету - там почти ничего.
Ответить
Это уже ближе к лету, сейчас там наверное никого нет. А как это делается - там же не как в Европе на домах написало, что продается?. Просто спрашивать у людей, которые встретятся?
Ответить
ну, бывает , что написано, я выходила из машины в понравившемся месте и ловила людей, спрашивала у них может они в курсе есть тут что в продаже и как вообще тут живется ( перебои со светом, вода зимой, есть ли газ и т.д.). Люди были очень рады поболтать)
Ответить
ищите профильные сайты по Александрову и ловите предложения, смотрите по агентствам, авито всякие. 700тыр смотря какой дом и сколько соток! Желательно успеть до мая- т.к. потом цены пойдут вверх. Бывает вылетают большие участки с дисконтом из-за формы участка, мы смотрели 20 соток с офигенным дисконтом из-за формы трапеции с газом на границе участка.
Ответить