8
Ситуация. Что делать?
Жил дедушка и бабушка в однушке - собственность напополам. Бабушка умирает 8 лет назад. (бабушка не родная, третья дедушкина сожительница (они были в разводе). Дедушка в наследство не вступал, и т.п. Жил себе и жил эти годы. Т.е. фактически владея 1/2 квартиры. Претендентов на "бабушкину" собственность не было. Так вот. Дедушка умер. Какие действия наследников?
Есть ли шансы на всю квартиру или продавать и делить с государством? Что тут вообще делать надо?
Свернуть
Ответить
Так они же в разводе были. Т.е. он по документам уже никто ей был. В этом то и дело.
Ответить
О, пардон, попустила, что в разводе. Тогда да, проблема.
Если только доказывать, что был иждевенцем, но не знаю, насколько возможно уже. Ст.1148 ГК РФ
Если только доказывать, что был иждевенцем, но не знаю, насколько возможно уже. Ст.1148 ГК РФ
Ответить
Вступайте в наследство за дедушкой и пользуйтесь всей квартирой. Через пятнадцать лет подавать в суд на признание права собственности на вторую половинку. Для подтверждения факта фактического владения этим имуществом, собирайте чеки на ремонт, квитанции на квартплату и т.п.
Ответить
За дедушкой в наследство вступайте, а бабушкину долю вы можете выкупить у государства, просто присвоить вам не дадут. У меня был такой случай.
Ответить
А по какой стоимости выкупали?
Ответить