задача про квартиру
Нужен совет .
дано: я,муж,дочка( 8 лет).Живем в 1-комнатной квартире(43 кв.м) Очень красивая,любимая квартира.Я сейчас стала хорошо зарабатывать( сразу скажу- по моим личным меркам- здесь многие с миллионами,молодцы!!!))).Смогли отложить 40 тыс уе за 1,5 года.Мы в Киеве,нашу квартиру можно продать за 65-70 тыс(как повезет).Мы сейчас стоим на пороге расширения-так хочется!!!! Я лично всю жизнь живу в 1-комнатной квартире, с мамой и братом, потом с мужем уже...
варианты: напрячь себя( петля на шею???) и взять кредит,сохранить эту квартиру, купить еще 2 -комнатную( ребенок растет).Или же плюнуть на далекие планы и без напряга особого- продать нашу, доложить и купить 2 или даже 3( тогда надо будет немного еще добавить)? Цены -не угнаться.Спасибо всем ,кто прочитал и ответит.
За свои имеющиеся ныне сбережения вы мужете купить без напряга двушку в центре Днепра.
Есть страх загнать себя в петлю..
еще такой момент- сдавать можно ,но это будет не очень большая сумма
Если заработок будет позволять отклыдывать, то однушку докупите потом. А если нет, то разменяете, если дочке потребуется отдельная жилплощадь.
И будет жизнь нормальная, без "петли на шею".
Может все таки еще и новострой посмОтрите? Проштудируйте инет, поспрашивайте. Даде здесь , по моему куча народу из Киева. Неужели никто не знает про застройщиков. Ведь в Киеве тоже все активно застраивается. В области может?
Я рассматривала вариант на 2 года- тогда как раз всей моей зп за месячную выплату
А отдельная дополнительная квартира - это огромная подушка безопасности.
Но все конечно зависит от интрессов по кредиту- какие у вас там в Украине? Если невысокие, то можно и кредит взять и купить еще одну квартиру, двушку хотя бы, а эту сохранить для дочери.
что за бред...
вы свою маму материте что ли, что она вам квартиру не купила?
я вот очень жалею, что мои старшие дети жили в стесненных условиях, хотя мы давным-давно могли себе позволить переезд в большую квартиру.
Радуюсь, что сейчас они чувствут себя людьми.
А деньги... на еще одну квартиру к совершеннолетию дочери еще накопите!
Сочувствую(((
Есть еще такой момент- я не знаю,как долго смогу работать- определенные сложности есть( не с работой ,а со мной).ПОэтому хочется закрыть максимально вопросов, пока еще могу что-то:)
По поводу дочери. Во-первых, не факт, что ей вот прям очень нужна будет квартира. Возможно, квартира будет у ее мужа. А если не будет, то будет стимул на нее заработать. Я против того, чтобы родители, пардон, жопу рвали, чтобы обеспечить детей квартирами. Да,если такая возможность есть - хорошо. А нет - пусть дети тоже пошевелятся.
Вот вы сейчас влезете в кабалу, чтобы сохранить эту однушку. А жизнь-то проходит. И хочется пожить не экономя на себе, любимой....
Если 2го не планируется, то в 2к вполне комфортно можно жить с 1 ребенком.
Кухня должна быть только большой, потому что и сейчас 14 метров- меньше уже не хочу...
Правда я украинских цен аренды не знаю :) За сколько примерно вашу 1к можно сдать?
По московскому опыту могу сказать что начать надо с банков где есть зарплатная карта (если есть), там и дадут охотнее и условия могут быть попривлекательней.
Если будете брать ипотеку, то рассчитайте срок так чтоб ежемесячный платеж был в районе 500 у.е. лучше будете гасить досрочно большей суммой. Зато если что-покроете арендой.
Но это мое мнение, вы просчитайте все. Возможно и плата по кредиту будет невелика, если деньги от аренды однушки вносить в погашение кредита. А 35 тыс при вашей зп это небольшой кредит.
В любом случае удачи вам!
Все пугает что и в москве у нас тут вот-вот рухнет.. правда уже лет 5 с завидной регулярность обещает обвал, а у нас все растет и растет :)
О том ,что спальня каждому своя-это да, ну а гостей..даже не знаю- вот об этом я точно бы не думала
Или, когда муж хочет спать, а я хочу посмотреть фильм, то не хочу смотреть его в кухне, сидя на стульчике. Я люблю удобно расположиться на диване, с чашечкой чая или с вязанием. Также, если мужу нужно поработать с компом, а я хочу спать, то ему не надо сидеть в кухне. Ну и,если, надо, чтобы в квартире остался кто-то переночевать (мама, свекровь, подруга, друг), то их есть где положить спать.
Телевизор в детской? Я вот знаете выросла в однушке, ничего,как-то книги в основном читала, телик не смотрела.Моя дочка тоже не смотрит.
Вязать? вышивать? да если мне все это нравится- какая разница где и как? а на кухне у меня есть диван,большой....Я к тому, что мы сейчас под разным углом смотрим на проблему- если есть большой дом,то понты на тему- никаких твоих друзей на моем диване-это круто.Если нет возможности вот так раз и расширить свои метры- то поверьте, лишь бы мои родные были и были со мной.ничего личного-извините
А вдруг что-то случилось? Можно же 1к продать и кредит погасить.
Кстати кровать можно и в 2к поставить если чуть-чуть приложить фантазии в зонировании.
Опять же как жизнь повернется может 1к+2к потом очень хорошо переиграть в 3к, еще и деньги останутся.
Т.е. ради того чтоб гостям была зала автору света белого не видать? Да безусловно 3к с нормальной планировкой лучше 2к, но жить то когда автору?
Можно подумать вопрос был в том что есть вагон свободных денег и как же его пристроить то.