Левобережный или Новокуркино
Всем привет. Хочу посоветоваться. Хотим купить квартиру, но не можем решить где лучше брать в ЖК Новокуркино или ЖК Левобережный.
ЖК Левобережный пугает помойкой, слышала что там много нерусских, но удобнее расположением к Москве, метраж квартиры чуть больше, и имеется 2 санузла.
ЖК Новокуркино, пугает отсутствием парковок (не гаражей) и пробками въезд/выезд в Москву (муж на Дмитровку будет ездить на работу), квартира чуть меньше и сан. узел 1, но нравится наиболее развитой инфраструктурой, готовыми садами/школами, и отсутствием помойки.
Очень хочу услышать мнения тех кто там проживает, что нравится и не нравится. Сколько Вы их Новокуркино/куркино добираетесь до Москвы (на машине) в час пик. Может есть еще какие то нюансы которые я упустила.
По сабжу даже не знаю, что вам посоветовать. Оба варианта какие-то стремные. Может, вам какие-то другие новостройки рассмотреть?
насчет школ и садов, спасибо за инфу, учту...а разве в куркино нельзя возить в школу или в старые химки? Там же и в кружки можно записаться, если ошибаюсь поправьте
В Куркино и Химки водить, наверное, можно, да вот незадача - не любят жителей новокуркино ни там, ни там. Сегодня только на сайте Новокуркино читала про поседевшую в 8 лет девочку, которую загнобили в школьном лагере малолетние куркинские барышни (со слов ее матери). Пособирайте еще информацию, походите по форумам, чтоб составить более полную картину. Ну и конечно, сделайте выезд на местность. Тогда точно поймете, ваше это или нет.
Но ехать с детьми на эти выселки, где кроме пробок и строительной грязи ничего нет, - это как-то не айс, имхо. И никакая большая квартира не обрадует.
Нерусских, кстати, я сама видела - и правда много, может быть действительно строители, но мы живем в Ховрино - у нас тоже много.
Во время своего визита в город в сентябре губернатор Московской области Сергей Шойгу обозначил перспективу переноса финансирования этого проекта с 2014 года на 2013 год. Это значит, что уже в следующем году откроется выезд на МКАД.
Статья от 27.09.2012
На форуме читала что пахла 2 раза с лета, но люди сами не поймут то ли она, то ли ТЭЦ, к-й в Москве. Ветер был с ТЭЦ и около нее запах был ужасный. Я была раз 8 на стройке, запаха ни разу не заметила.
Зимой иногда воняет ТЭЦ, при чем непонятно по какой системе запах)) То неделями не пахнет, то неделю воняет. Еще в сильные морозы от пара солнце закрыто часто весь день.
Механизьма самовозгорания через битое стекло никто не отменял к сожалению. А дальше уже дело везения, толи будет скпившийся газ рядом или что-то хорошо горючее, то ли мокрый мусор и потухнет. Я одно время мимо этой помойки каждый день ездила, в пробке от делать нечего рассматривала тонкие струйки дыма) А закрыли ее плохо, не просыпав - дальше подгорать будет.