Вариант с мат.капиталом
Вот и нас им "осчастливили".
В кавычках потому, что деньги виртуальные.
Квартирный вопрос решен - в Москве большая, нет, огромная квартира, и не одна.
Загородный вопрос решен тоже, у нас хороший дом для всесезонного проживания. Да и у дедушек-бабушек по даче, и весьма неплохих.
Тратить на образование смешно - оно бесплатное, а на оплату частной школы мат.капитала хватит дай Бог на вступительный взнос, на оплату за обучение уже нет:)
На пенсию ее смешее.
Пришла мысль купить квартиру в поселке в соседних областях. И чтоб озеро или речка, и лес:) ну и выезжать туда иногда. Плюсы на мой взгляд именно в квартире в том, что она не зарастет травой, не будет запущенной, ее можно "консервировать" на время отъезда и все. Опять же, удобства есть и отопление, часто телефон и интернет, чего не скажешь о старых деревенских домиках, стоимость которых проходит в капитал. Готова добавить 100тыс максимум и косметику. Больше как-то нет смысла. Земля нам неактуальна, есть дача, где мы все с удовольствием копаемся, к тому же земля требует постоянного ухода. Иногда к квартире прилагается 1-2 сотки земли, для чего не знаю, нам не особо надо.
Как вам мысль?
Минусов пока не увидела.
Чтоб выехать на речку-в лес. зачем этот поселок? И при наличии неплохих дач зачем туда ехать?
Ну прикиньте. приехали раз в 2-3 месяца (а то и раз в год), вокруг пыль-запах запустения... и зачем ЭТО вам при наличии комфортабельных дач, загородного дома, огромной квартиры.
Это не пристроить-это нажить лишний гимор :) Все сугубо личное мнение.
Дети уже все жильем обеспечены на будующее?
Дети да, жильем обеспечены.
Самая не знаю, зачем. Чтоб капитал пристроить, обстановку можно было сменить, хочется подальше от Москвы, чтоб воздух, продукты другие, запах травы.. У нас в 60км от мкад нет такого:( а дом не хочется.. Ремонтировать, косить, забор упал или нет.. Да и подъезда часто за такие деньги нет нормального:( вобщем, дом более гиморно, как мне кажется.
Знаете, недвижимость в которой никто не живет имеет специфический запах :) Потом...мало ли что трубы прорвало, соседи затопили и прочее. Если сдавать "за квартплату"-так квартиранты загадить могут. По мне-так сплошные расходы.
Знаю, был дом, в который не ездили. Но за день прекрасно проветривалось.
Соседям номер телефона оставить:)
Сдавать не вариант.
По делу могу вам сказать, что я вынуждена несколько раз в год проводить время с детьми в такой вот квартире. Для меня это ужас ужасный! Детских площадок нет! Гулять с детьми негде! Не то что дорог, там тротуаров нет - ребенок в коляске вырубается на колдобинах в первые 5 минут прогулки. Эти вылазки требуют времени. А у вас еще дом, за которым тоже присмотреть надо. Не понимаю вашей затеи.
Совет: положите палец на стол и ударьте по нему молотком!!!! Сразу мозги на место встанут.
Вот вместо этого бла-бла-бла предложите хороший вариант, куда приткнуть капитал. Я рассмотрю ваш вариант, на полном серьезе.
И еще, сугубо мое ИСХО - такая покупка будет нерентабельна, т.е. продать ее впоследствии будет очень проблематично.
Пока думаю и наблюдаю...