7
оплата за воду
ДД!подскажите плож-та, сдаю квартиру впервые, договорились, что оплачивать воду будут квартиранты.Подскажите, считается только по кубам горячая и холодная, а водоотведение не прибавляетя?За водоотведение хозяева платят?там же получается как раз количество кубов использован. воды?
Свернуть
Ответить
За все это платят квартиранты, и за обе воды, и за водоотведение.
Ответить
спасибо огромное, поняла!
Ответить
водоотведение зависит от расхода ОБЩЕГО кол-ва воды = горячая +холодная вода
Ответить
А у нас в Балашихе воду начали разбивать по следующим графам:
1. Водоснабжение для ГВС
2. Водоснабжение для ХВС
3. Тепловая энергия для ГВС
4. Водоотведение.
Цена за грячую воду определяется суммой водоснабжения для ГВС, тепловой энергией для ГВС, водоотведением.
Загвоздка в том, что в квитанции графа "тепловая энергия для ГВС" обозначена не в куб.м. по счетчику горячей воды, а в Гкалл. Но совершенно очевидно, что данная графа зависит о количества потребленной воды по счетчику ГВС. Арендаторы говорят, что опаливать хотят только то, где в платежке указан счетчик (куб.м.).
Но это же несправедливо, т.к. получается, что они оплачивают горячую воду по цене холодной, перекладывая часть этой оплаты на арендодателя.
Кто прав в этой ситуации, я (арендодатель) или мои арендаторы?
1. Водоснабжение для ГВС
2. Водоснабжение для ХВС
3. Тепловая энергия для ГВС
4. Водоотведение.
Цена за грячую воду определяется суммой водоснабжения для ГВС, тепловой энергией для ГВС, водоотведением.
Загвоздка в том, что в квитанции графа "тепловая энергия для ГВС" обозначена не в куб.м. по счетчику горячей воды, а в Гкалл. Но совершенно очевидно, что данная графа зависит о количества потребленной воды по счетчику ГВС. Арендаторы говорят, что опаливать хотят только то, где в платежке указан счетчик (куб.м.).
Но это же несправедливо, т.к. получается, что они оплачивают горячую воду по цене холодной, перекладывая часть этой оплаты на арендодателя.
Кто прав в этой ситуации, я (арендодатель) или мои арендаторы?
Ответить
да шлите вы их лесом. Вы полностью правы. Опломбируйте нафиг горячий стояк и пусть холодной обходятся раз не хотят платить.
Ответить