Школа
968
Anonymous
Квартирный вопрос
29.01.13 23:00

реально ли накопить

ситуация такая. мы с мужем снимаем квартиру за 30 тыс . есть ребенок 10 лет .общий доход 140 тыс .накопить нечего не удается т к еда ,одежда ,плюс школа ,кружки и отдых сжирает все. сегодня, жаловалась подруге на ,что не могу ничего отложить . она мне сказала, что люди имеющие гораздо ниже доход умудрятся накопить на квартиру в москве. а ты ,типа экономить не умеешь, деньги на ветер спускаешь и фиг, вообще ,на что- то накопишь .т к отказывать себе не умеешь. вот просветите, можно ли реально накопить, имея такой доход .вот честно скажу задело .

Свернуть
Ответить
потому что подруга права.
Ответить
не права, ведь хочется нормально жить и ребенка одевать не в помои. и не надо бла-бла-бла что у вас ребенок одевается хорошо на распродажах с доходом 30, мой тоже на ней одевается а доход за 100
Ответить
а вы ребенка каждый месяц чтоли "хорошо одеваете"? Две верхние одежды на зиму, пару сапог\ботинок(~10-15 тыщ), остальная одежда и летняя обувь - мелочевка(еще тыщ 10) итого в год не больше 30 тыщ на одежду ребенку. А вы куда-то больше миллиона в год тратите и ребенком прикрываетесь.
Ответить
Ну живи дальше тогда в съеме, если жизнь без собственного угла(но с отдыхом и с нормальным шмотьем\одеждой) для тебя нормальна.
Я не очень понимаю, как можно нормально жить под угрозой того, что тебя в любой момент могут попросить с вещами на выход, это еще хорошо, если всегда доход будет и проблема будет только в том, чтобы новое съемное найти, а не будет дохода, так и вообще на улице останешься с ребенком, но зато не в помои одетая
Ответить
в помои одетая-ну-ну это точно не про меня, я поняла вы ядом брызжете потому что на съем даже денег нет и ютитесь с родителями, вас за версту видно, таких крутых))) улыбает, пишите дальше.
Ответить
у нас такой доход ,но квартира своя. живем скромно не шикуя, отдых бюджетный типа турция,египет 2 раза в год . копить пытаемся))) но на квартиру не реально мне кажется.попытайтесь записывать траты за 2-3 месяца, посмотрите что лишнее.я по конвертам раскладываю суммы на еду, коммуналку, обучение,бензин, телефон,на одежду и разное,остальное в заначку. и тяну до з/п.
Ответить
+1 Примерно такой же доход (меньше, но у нас квартира своя), живем втроем, тоже реб 10 лет. Не реально абсолютно накопить на жилье! Надо одеваться хоть во что-то и ребенка одевать-кормить, ребенку секции оплачивать, поездки, экскурсии, за квартиру платить, какой-то текущий ремонт и быт вести как-то....
Я 6 месяцев вела домашнюю бухгалтерию, все тютелька-в тютельку, никаких лишних трат не обнаружено! Пытаюсь даже немного откладывать, тысяч по 5-10 в месяц получается, но потом бац! Кто-то заболел, или кто-то на свадьбу пригласил, или машина сломалась и всё, накопления все растаяли.
Если даже спуститься на грань нищеты и откладывать по 70-80 в месяц, то за год едва-едва приблизишься к миллиону, а для первого взноса так придется жить года 3-4 хотя бы и потом в ипотеке тоже не шиковать. При этом жить буквально на износ, не доедая, не получая нормальной медпомощи....
Ответить
Да уж, у кого бриллианты мелкие, у кого слезы крупные...Бедолаги!!!
Ответить
Либо вас не настолько приперло , либо вам оно не надо. Со 140 я бы в год 1 млн точно накопила. Но то я)))
Ответить
вы одна? Ьез мужа и детейГ
Ответить
ооо :)
улыбнуло
лучше всех экономят как раз многодетные ;)
у меня соседи как раз много детные
и квартира съемная
сами из другого города

им хватает. хотя почти весь доход уходит за аренду.
а уж сколько кружков они посещают, мы столько не ходим (мне лень)
Ответить
Ой, поинтересуйтесь, если не сложно, как они так, я тоже из них, многодетных, но учитывая, что я работаю и муж работает, поэтому нужна няня, что на каждого кружки, англ, Домисолька, фано, самбо и многое многое......а хочется ведь и одежду купить и самым вкусным накормить.......честно, нам хватает, даже живем в своем, но оооооочень маленьком, даже еще Лялю ждем, но чтоб вот так спокойно купить квартиру......ну если только воровать.......
Ответить
у мамы оформлен домашний детский сад
получает зп и стаж идет
и дети при ней (значит няня не нужна)
кружки бесплатные
вещи младшие донашивают, или знакомые отдают
чего на вещах то зацикливаться?

сама же с детьми занимается по программе доу
старшие ходят в сад на доп занятия

еще вопросы?
у старшего: подготовка к школе, лепка, какие то единоборства в центре боевых искуств, занятия в доу
средний: развивалки для 3,5 лет
занятия в доу
занятия с мамой
а младший с мамой, все таки 1,5 года
Ответить
Как то у вас все гладко, у меня все кружки платно, кроме младшего, почти 4, все оплачиваю сама.....старший и средний в школе, у старшего бесплатно, кроме англ дополнительного, у среднего и фано и Домисолька и англ все платно.....
Ответить
так можете сами узнать в своем районе какие секции и кружки бесплатно для вас есть

мой сын ходит в коломенское на бмх трек
тоже бесплатные занятия и велики выдают и даже шлем и защиту могут выдать бу клубное (а могут родители купить)

и у меня льгот нет - занятия всем бесплатны

а ее сын в центре боевых искуств на варшавке занимается, можете туда позвонить и узнать, есть бесплатные занятия или нет

многодетным положены деньги на одежду и еще что то
точно не знаю, моя знакомая не имеет московской прописки и ее эти льгты не касаются
Ответить
Я одна, без мужа и детей, да. Только на мне 2 иждивенца. И доход в 3 раза меньше(((
У автора в семье 2 взрослых работающих. И вдвое больше возможность заработать.
Тем не менее, планирую брать ипотеку. А до этого покупала одну за другой квартирки в регионе. С их продажи и деньги на взнос. Ипотеку возьму не более 50%. И конечно не М. А там как сложится. И болеть не имею права и без работы сидеть.
Конечно, все впритык, но у меня есть цель.
Покупки все в иностранных инет магазинах.
Ответить
И что Вы на этот 1 млн купите в Москве?
Ответить
Кто так рассуждает, конечно ничего не купит, а прожрет и проездит его в отпуски. Никто не против же. Только тогда и ныть не надо.
Ответить
Я, слава богу, живу в своей купленной квартире и в отпуска езжу, и по ресторанам хожу. Только у нас доход на семью раз в 5 больше чем у автора, поэтому и не верю что реально ей накопить.
Ответить
Смотря какая квартира:) Зачем ездить в отпуск-если есть дача в МО и в ресторане невкусно кормят:) Муж отвык от чужой еды,прям грит воняИт непойми чем ему в ресторанах:)
Ответить
кто любит арбуз, а кто свинной хрящик :)
От безденежья можно много отговорок найти :)
Ответить
А вы попробуйте кушать домашнюю еду 10 лет подряд.Реально кафешная еда-говно и гадость:)
Ответить
да уж кушаю, но периодически все же разбавляю и ресторанной, так для разнообразия :)
Ответить
Ну запросы у всех разные. Кто-то считает что по ресторанам ходит, если раз в месяц Му-Му посетил или Шоколадницу. Тогда и не удивительно, что Вам домашнее вкуснее.
Ответить
+100, ну аноним выше и пишет про кафе :) Мак тоже кафе :)
Ответить
давно ли? мак - ресторан вообще-то))
Ответить
ага, с самообслуживанием :) Да столовка обыкновенная :)
Ответить
А я гурман, рестораны очень люблю. Не кафе, а именно рестораны и хорошие, где ужин на двоих от 5-7 тыс начинается. Каждый день бы в них питалась и никакая домашняя еда не нужна была бы.
Сейчас не могу себе позволить такого ужина ((
Ответить
о, это вам сейчас напишут, что вы готовить не умеете :)
Надо же как себя оправдывать :)
Ответить
И я такая же)) Поэтому читать героические тирады о том, что рестораны это зло, и дома кушать вкуснее мне дико.
Ответить
В какие кафе вы ходите и что там едите???
Ни разу еще в ресторане я не ела "гадости", ни разу!
Дома готовлю каждый день и я отлично готовлю (специалист).
Ответить
Все кафешки,не претендующие на звание рЭсторанов-полное г-но:) Внизу написали,что нормальная еда стОит порядка 5 тыс.с носа.но на такие деньги и неделю семью кормлю:)
Мы сейчас не еду обсуждаем а как на кв-ру накопить:) С такими походами по злачным местам ни о каком жилье и речи не идет.
Ответить
Потому что, по хорошим ресторанам ходить надо, а не по забегаловкам всяким.
Ответить
Вам надо,а мне-нет:)
Ответить
да вам похоже ничего не надо, кроме как квартиры складировать :)
Ответить
Читай ниже:)
Мне все надо,но в нормальном понимании этого слова.Я еще раз повторю-псевдостатусностью я не болею и потреблядством не страдаю:)
Ответить
а как же куча квартир? Это не потреблядство? Или в своем глазу...:)
Ответить
А они мне доход приносят:) и где ж мои детям жить,когда вырастут?
Ответить
да, странные у вас понятия потреблядства :)
Ответить
интересно как?
у нас например, в мес
1)27 000 остатки ипотеки -так же как съем у автора примерно
2)дети 2шт (сад, секции, чуть-чуть няня)- 25 000
3)продукты 20 000
4) коммуналка 7 800
итого 80 000 как с куста, это если не болеть, не лечить зубы, не покупать одежду, не выводить детей в театры/музеи, самим вообще дома сидеть и т.д и т.п
ну и 10 летке конечно сказать на все -ОБЛОМИСЬ
Ответить
Вы же понимаете, кто, имея небольшой доход, экономят, так не живут, как вы описали.
На двух детей 25 тыс не тратят - гос. сад, бесплатные секции или (о, ужас!) без них.
Продукты не на 20 тыс, а на 10-15 - готовят все сами и недорогое.
Да, это не жизнь, но с небольшим доходом живут именно так. Для кого важнее собственное жилье, чем другие траты.
Ответить
честно не понимаю
1)чем можно питаться менее чем на 20 000 в меся? мясо, рыба, творог, обеды с собой берем - не шикуем,колбасы не покупаем, как меньше тратить? что есть? научите
2)на 2 детей 25 тыс, сама по себе сумма большая, но опять таки вычесть няню 5000, сад около 2000 и получается 18 000 это много? и потом это не прихоть, а необходимость. Со школы я полагаю будет дороже, минимум прибавиться язык.
Ответить
У меня несколько друзей - семейные пары с детьми - так живут.
"18 000 это много? "
конечно, много, если доход маленький и аренда/ипотека

Еда - самое простое готовят. Супы всегда присутствуют; никаких дорогих сыров, колбас, йогуртов, тортов и много сладостей.
Дети - только плата за гос сад + бесплатные развивалки, няни нет, на одежду-обувь минимум, т.к. марки недорогие, продают свое б/у, немного добавляют, покупают на след. сезон.

Кому важно купить квартиру, а денег мало - живут бедно. Это я уже повторяюсь ) И варианта всего 3: не покупать; больше зарабатывать, что не всегда возможно; и экономить, и с небольшим доходом, экономить сильно.
Ответить
тут вопрос в том что детские занятия это НЕОБХОДИМОСТЬ, те же инвестиции, спорт - здоровье. Няня тоже необходимость я потрачу на няню 5 000, а заработаю 40 000. Бабушек рядом нет, по другому не успеем
Ответить
Для кого как. Без развивалок в дошкольном возрасте еще никто не стал менее здоровым или глупее. И бесплатные есть. Весь вопрос – в приоритетах.
Ответить
стал стал, не успокаивайте себя.
кто-то банками управляет, кто-то ногти полирует.
вот и тут доходы оочень разные. Возможно, кто-то получил в жизни лучший старт в плане образования, не так?
Ответить
смысл тупицу пихать в хороший ВУЗ? Там еще и за экзамены платить? Ну выйдет это нечто с оплаченным дипломом и что? Это типо старт?
Ответить
смысл умного ребенка не обучать языкам, не водить на курсы по спец. предметам и тп? а если у него могло быть большое будущее? а вы отдали в школу у дома и больше не вкладывали? Один язык это уже половина карьеры в наше время, а это всегда доп. деньги.
Ответить
Ну да,школа у дома априори не может быть хорошей.И кстати,зачем язык тому же жэлектрику,монтажнику,сантехнику,парикмахерше и мИникюрше?
или вы тоже помешались все на ВУЗе во чтобы то ни стало?
Ответить
ага, прикиньте.
сама знаю два языка, закончила вуз, муж с во, у нас даже все бабушки с во, поэтому электриком свое дитя не вижу. Ну я постараюсь чтобы этого не было, а там как получится. А если вы хотите вырастить сантехника или маникюршу, так это просто чудесно. Нам нужны рабочие как сказал президент.
Ответить
Я тоже считаю что высшее образование нужно хотябы для общего развития и как говорит моя подруга - шпаргалки писать и выкручиваться на экзамене- это тоже тренировка ума))). Подруга экономист по образованию, но занимается бизнесом. Но это не значит что получив диплом ты должен всю жись тупо работать только по специальности на чистенькой престижной работе но с низким окладом, только потому что это престижно и солидно. Да и не важно как ты и когда получил диплом- сразу после школы и репетиторов или после училища или вообще в 30 лет, поработав и поняв что тебе нужно. а то получается родители пихают ребенка в тот институт который сами выбрали.
Я вот тоже сначала училище закончила. потом институт. Была лучшей на курсе по специальности. Всем помогала , вытягивала многих однокурсников по рисунку(художник- модельер моя специальность). Потом после института, помыкавшись по специальности или около, бросила все и стала деньги зарабатывать тем что умею но сама по себе. Что только не перепробовала ! Все на своей шкуре прочувствовала. И шила, и рисовала, идаже фотографировала и композиции из цветов делала. А вот лучше всего получилось то чем я уже сейчас занимаюсь более 10 лет. Оказывается мои таланты были еще и в другом, а та специальность что я получила в свое время и высшее образование помогли и дополнили. Вот так то.
А мои однокурсники все на престижных преподавательских должностях сидят. В престижных учебных заведениях. Мне пишут: ты у нас лучше всех рисовала и что у тебя талант пропадает. А мне что он этот талант. Он меня кормит? А может ведь он у меня в другом проявился? Зато я езжу отдыхать куда захочу, покупаю себе что хочу и квартиры в том числе, и ребенку своему помогла выучиться и встать наноги в Москве. Да я и просто ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ.
Ответить
да уже все поняли, что вы лучшая, и сын у вас лучший, и все у вас хорошо :)
Вас никто не хвалит и это посто мантра? :)
Ответить
Да успокойтесь Вы! Я только пример привела. Из своей жизни. Не считаю что у меня все отлично, могло бы и лучше быть)) У меня есть однокурсница, которая долго не выходила на связь в одноклассниках, мы ее еле разыскали. Оказывается она стеснялась того что все узнают чем она сейчас занимается. А занимается она... пчеловодством. Пашут с мужем как папы карло. Но живут в своем особняке. Сыты и нос в табаке! Дети хорошие и учатся в институтах. А вот почему то стесняется она того чем занимается. НЕ ПРЕСТИЖНО.)))
Зато престижно на маленькую зарплату сидеть в кабинетиках, разговаривать о высоких материях и смотреть с высока на тех кто пашет неинтеллигентно так. Но можно ведь после работы и книги читать и театры- выставки посещать и для души рисовать если есть желание.
Ответить
да вы практически все утрируете, приукрашиваете, по всем вашим постам, может в силу своего возраста :)
вот поэтому создается впечатление вашего хвастовства :)
Ответить
Как я заметила, возраст- это именно то к чему можно придраться если придраться не к чему))) А если реальное положение вещей кажется хвастовством, то значит на самом деле все не так уж и плохо)) Наверное лучше было бы ныть, типа - у меня зарплата 200 тыс, а я вот никак на квартиру накопить не могу! Вот по 20 тыс на развлечения уходит, путевки за границу 500 тыс, как нам бедным отложить на квартиру, скажите пожалуйста?))) Это вы не считаете хвастовством? а я, к стати умудрялась отдыхать на..... 5 тыс рублей. И не хуже Швейцарии)) Швейцарцы сами там отдыхают)) Надоели им свои вылизанные тротуары в деревнях и подстриженные елки. Им цивилизация- обыденность. А мы все хотим к цивилизации приобщиться. Хотя цивилизованные люди живут достаточно скромно и, кстати, экономят не так как мы. А нам еще учиться и учиться....
Ответить
Да, кстати, не пугайтесь- мне не 62 года.)) Эта цифра не относится к возрасту)
Ответить
да вы не по возрасту "бабка", а уж душой не молода, хотя умом все где то птушница :)
Ответить
Такой комментарий как у вас как раз красноречиво говорит о уровне вашего интеллекта, поэтому не хочется опускаться до вас и уподобляться вам.)
Ответить
да уже давно все поняли, еще из вашего первого поста, кто вы, откуда и уровень вашего сознания. Так что не утруждайтесь в дальнейшей писанине, ничего нового вы уже не скажите :)
Ответить
Вы за себя говорите, а не за других.Или у вас мания величия?) Не интересны вы мне...
Ответить
так вы тоже мало кому интересны, однако со своими примера из вашей странной жизни пол топа заполонили :)
Видать правда глаза то колит :)
Ответить
Это лучше чем 2 жалких строчки с оскорблениями. Больше и не умеете ничего. Тролль- он и есть тролль.))
Ответить
да на троля смахиваете вы со своими странными историями. Видимо вам кол-во букв платят, вот и стараетесь над околесицей :)
Ответить
все прально написали, не слушайте злостных анонимов.
в/о нужно хотя бы чтобы не быть такими завистливыми как они, развивать свой мозг.
Ответить
Так, девочки, что то вы разошлись. Вот я например," маникюрша", как вы называете. И язык у меня есть, хотя бы потому, что у меня и клиентов-иностранцев много. И образования у меня есть два, и высшее тоже. Но буду работать там, где денег больше. А не сидеть , работая по специальности за копейки. Что вы совсем людей в грязь втоптали. Или у вас сантехники, электрики и маникюрши априори люди второго сорта? Кстати, знаю одного электрика, он , не имею ВО на тот момент купил двушку в новостройке в Москве без ипотеки, на свои деньги. И на кайене ездит. Всегда какие то подработки имеет. Так что...
Ответить
у вас был выбор - могли стать физиком, могли лириком. У людей, чьи родители сразу настроены на пту, нет выбора. Много ли маникюрш покупают на зарплату квартиру? Институт это не работа по специальности, это общий уровень выше. Что даже для слесаря хорошо. Кстати, фрезеровщики и токари сейчас зарабатывают опупенные деньги. Дело не в деньгах. После мгу никто не мешает идти в токари, а вот после токарного пту докторскую не защитить.
Ответить
Да, у меня был выбор-я могла на копейки пойти работать по специальности( потому как без знакомств именно так. В принципе, и сейчас могу пойти) . И на тот момент я понимала, что как специалист только что закончивший институт я из себя ничего не представляю. В то же время я уже работала в салоне и имела нормальную ЗП (раза в 2-2.5 больше , если бы пошла по специальности). Но вот так сложилась жизнь, что пришлось выбирать. Теперь и сама понимаю, что и не смогла бы работать 5/2. Да и скучновато мне было бы. Я человек творческий и сидеть над бумагами не совсем мое. Сейчас, была бы возможность, пошла бы учиться дизайну. Ну и английский надо тянуть еще.
У людей, чьи родители настроены на ПТУ тоже есть выбор. Хотя бы потому, что если им не хочется идти в ПТУ -они туда не идут, а стараются поступить в ВУЗ. Опять же есть люди, закончившие ПТУ и потом уже окончившие ВУЗы. Кстати как раз из таких выйдут отличные специалисты.
Квартиры покупают не только "юристы/экономисты" , а и "маникюрши с парикмахершами" тоже, была бы цель и желание. Полно представителей "приличных" интеллигентных профессий , зарабатывающих копейки, по сравнению с сотрудниками салонов красоты. Амбиции, конечно, амбициями, только пенсия ВСЕХ уравняет)))
Ответить
в/о это еще и уровень развития интеллекта, который не помешает

идти в пту, а поступить в мгу это вы мечтаете, видимо, советский союз вспоминая. Сейчас если средняя школа очень средняя, то нагнать все это потом невозможно, тем более без денег. Любые курсы платные, тем более репетиторы. И раньше в нормальный вуз без репетиторов не поступали, что уж сейчас говорить.
Ответить
Кроме МГУ уже в России ВУЗов нет?
Способы поступления у всех разные. Кто то сразу идет после школы учиться, кто то , поработав и подготовившись идет учиться в более сознательном возрасте. По этому поводу даже спорить не собираюсь.
У меня нет детей, поэтому рассуждаю теоретически. Да, развивать детей надо, но не ценой жизни по сьемным углам. Конечно, если ребенок слабый, наверное нужны и репетиторы. Но есть клинические случаи, когда ни один репетитор не поможет. Ну вот не может ребенок тянуть.
Вот языкам обучать надо, я с этим согласна. А в остальном... Каждый выбирает, что для его ребенка лучше.
А вообще, как одна моя подруга говорила-образование уму не научает.
Можно иметь хоть 3 ВО, но способности заработать нет. Я знаю несколько небедных людей , умеющих зарабатывать , и не имеющих ВО.
Не поверите, и сейчас есть масса людей поступающих в ВУЗы без репетиторов. Достаточно в школьные годы пойти в лицей например специализированный или спецшколу. И они не все только платные. И поступают после них почти все.
Мы, когда в таком учились, платили только за питание, копейки буквально. Сейчас в том же лицее обучение стоит чисто символических денег. И поступили почему то все. И без репетиторов.
Вспоминаю свою подругу. Дочь ее , 10 лет, с 3 лет занимается танцами. С 1 класса в музыкальной школе и английским. Все за деньги. Но у девочки именно учиться нет никакого желания. Ей бы скакать как стрекозе. Чем это все закончится , неизвестно. А ведь сейчас подруга почти всю свою небольшую ЗП тратит на ее "увлечения" , покупки костюмов, выезды с коллективом заграницу. Ну и каков итог? Может так сложиться, что она тоже не захочет идти в ВУЗ. И не сможет. Потому как нет желания у нее, а не у ее матери, которая вроде для нее старается. И ни один репетитор не поможет.
А есть целеустремленные люди. Есть знакомая девочка из провинциального городка, которая хотела вырваться в другую жизнь. Но, надо отдать должное родителям-она с 5 лет занималась английским. В 15 выиграла гранд и уехала на год учиться в школу в Штаты. А после ВУЗа, тоже по гранду год училась в Лондоне. Так что все зависит и от ребенка тоже . И в первую очередь , от его способностей. Уж лучше быть первоклассным сантехником , чем никаким юристом( утрирую конечно, но примерно так) Хотя я сама люблю учиться. И не из за желания владеть очередным дипломом, а из за самого процесса. Сейчас вот назрели мысли начать учить испанский, найти бы только время. Хотя он может мне вообще никогда и не пригодится
Ответить
после первой фразы об отсутствии детей все остальное можно уже и не читать.
ваши фразы про целеустремленных детей в наше время, когда образование нулевое (вы-то не в курсе, так как детей нет) вообще ни о чем.

скоро у вас будут дети, и вы будете почти со слезами вспоминать свои розовые теории. У меня тоже они были...пока в школу не пошли...пипец что сейчас творится с образованием. Из вашего ребенка растят солдата, а мы и рады.
Ответить
У вас в голове каша-малаша.После МГУ в токари:))))) все я упала,это ж надо выдумать такой бред.
А ничо ,что обычно все наоборот -для начала училище,а уж потом выходит человек на работу и начинает соображать куда ему с этой профессией двигаться- в какой ВУЗ поступить.Кстати все нормальные врачи для начала училище заканчивают,потом выбирают себе мед.вуз,а иначе после школы там такая нагрузка-епнешься учить.И поверьте-к вечерникам (на обычных специальностях)и требований меньше и учатся они легче,чем дневники.И соображалка у них уже имеется,там народ редко платит за курсовые ,домашки и прочее,ибо они знают как деньги зарабатываются,а не тупо к мамке бегут-за баблом.Как вспомню маменькиных детей,которых в дневное запихнули,а мозгов не дали.Бррр.
У меня муж закончил Бауманку,вот глупее специальности я еще не слышала:)Работает абсолютно в другом направлении,также как и я :)
Лучше уж закончить колледж,чем такой ВУЗ.
Ответить
если у вас маменькин сынок, то не надо его никуда запихивать. Речь идет о нормальных развитых детях!!! Он сам выберет себе профессию, но в/о только повысит его общий уровень. и вы ошибаетесь, что после института все работают только по специальности. Полно и рабочих профессий у людей с во, а потом они открывают фирмы, развивают бизнес. Так как в институте дают к этому некоторые знания и вообще мозг развивается, даже от написания шпаргалок, как выше правильно заметили.
у нас на работе не требуют высшего образования (офис, торговая компания), однако с закрытыми глазами можно понять кто его имеет, кто нет. Маменькиных детей у нас нет, богатых отпрысков тоже, Поэтому кто поступил, то нормально учился. Карьеру сумели сделать именно девочки с в/о, хотя руководство в глаза их дипломы не видела. Просто у них даже голова по-другому работает.

врачи это особая специальность. Также есть актеры, художники, и некоторые другие, "особые" профессии.
Если ребенок будет врачом, то это понятно уже классе в 7-8. Или же он им не будет, видимо.
Ответить
Я вас умоляю:) А вот у меня полно др...
Машка с квартирками
4.02 13:28
Я вас умоляю:)
А вот у меня полно других примеров перед глазами.Я остаюсь при своем мнении,вы-при своем.
"зри в корень" как говорил Козьма Прутков.
Можно разумно подходить ко ВСЕМ вопросам и иметь то,что имеешь.А можно распыляться,затыкать все дыры,пытаться угнаться за лучшим и пр. И так и не догнать:)
Ответить
вобщем-то у нас есть квартира, купленная нами, и кружки-секции-английский. ВСЕ важно!!!
Ответить
у вас дети - тупицы??? и поэтому вы их не развиваете и вкладываете в их образование 0 рублей 00 копеек???
Ну не у всех дети тупицы:-))
Ответить
Если я вижу,что мой ребенок дает сре...
Машка с квартирками
2.02 19:01
Если я вижу,что мой ребенок дает средние результаты по тем же бальным танцам,я не повезу его на соревнования,просто за компанию.Поездки должны быть обоснованы,а траты-разумны. Зачем тратить такую сумму денег на ветер? Ребенок "не заработал" эти покатушки:)
Я вкладываю настолько,насколько тянет мой ребенок.
Если я вижу,что мой ребенок не дорос умом до МГИМО я не буду рвать ж.пу на ленты,чтобы всеми правдами-неправдами его туда запихнуть:)
У меня нет тщеславия,честолюбия и за другими Васями и Петями я не гонюсь.
Я живу по средствам,покупаю жилье под свои нужды,а не для того чтоб все обкакались от зависти:)
И пр. и пр.
Вам не понять
Ответить
чтобы понять какие результаты буду в танцах, надо отдать на танцы и походить хотя бы год. С языком вообще особая история. Мало кто показывает результаты в первые два года. Однако ж если у вас родился Энштейн, то вы ему не дали шанса. А также не дали даже взглянуть в сторону мгимо, бауманки и т.п., потому что вы все за него решили.
Ответить
если уж у вас родился Эйнштейн, думаю, он и без развивалок сам всего добьется))) А вот как раз не Эйнштейнам, чтобы дотянуть до среднего уровня, развивалки нужны. Те, кто хочет учиться, будут учиться не благодаря, а вопреки.
Ответить
Это вы за середнячка решили,что он потянет все что мама напланирует:) А ничо ,что даже получение красного диплома в Финакадемии не гарантирует хорошее место и должность в банке или еще где:) У вас есть возможность ребенка потом устроить ? иль как моя уборщица будете рыдать,что доча не может работу найти без блата:)?
И видели кто учится в МГИМО? У вас хватит денег оплачивать ребенку еще и понты,помимо учебы? Иль он будет отстоем в той среде?
И долго вы будете с такими раходами копить на жилье? Я отвечу-ВЕЧНОСТЬ.
А потом будете на всех снимать халупу,вместе с детьми и внуками:(
Ответить
у вашего ребенка просто априори нет такой возможности. вы его никуда не водите. какие результаты вы от него ждете??? не вложив ни копейки? так называемые "сборы" дают очень хорошую подготовку, растяжку и т.д.
дети не просто выступают на фестивале, но и занимаются по 4 раза в день. Приезжают совсем другими людьми, и естественно становятся "солистами", в отличии от ваших детей, которые и так были со средненьким результатом.
И так во всем. Ваши на низшей ступеньке, а мои на высшей. Разница очевидна:-)
Ответить
Ваши избалованные и слишком высокое самомнение у них.Мои смотрят на на жизнь без розовых очков и выбирают себе профессию не "лишь бы ВУЗ закончить и ВО получить" а исходя из своих желаний и возможностей:)
Кто вам сказал ,что мои на развивалки не ходят? Ходят!Только не за 8тыс и лишь бы маме было чем похвастаццо,а туда где у них есть возможность раскрыть себя(ну типо хобби помимо школы и спорта).И это не офигительные суммы , а гораааааздо дешевле:)
И если уж на то пошло,ну вкладывайтесь в танцы,так идите дальше-готовьте подтанцовку для Бори Моисеева.Или вы такие суммы выкидываете исключительно для общего развития?
Ответить
танцы для здоровья и общего развития. лучше быть красивой грациозной девушкой в будущем с великолепной осанкой, чем толстозадой ссутулившейся девкой (это как пример)
Про розовые очки, избалованность, самомнение - бред. даже комментировать не охота:-)
Ответить
Зачем для общего развития кататься на сборы?
Ответить
вас не катали, вот развития у вас и нет, причем общего :)
Ответить
Да,меня не катали:)а я и не страдаю от этого. И муз.школы в то время была не оч дорогая,и спорт.занятия-бесплатные,мне хватало.И кстати ВУЗ первый я закончила на бюджете;) Вот теперь сиди и еще больше завидуй;)
Ответить
ой, обзавидовалась, аж до слез :) Я еще в 2000г ВО получила, и как не странно тоже на бюджете :)
А завидуете именно вы тем кто катает своих детей не смотря ни на что :)
Ответить
Оооо:) да уж так завидно,ну сил нет.
Идите ужО,собирайте мне конвертик,я скоро приду за арендным платежом;)Заодно помашу вам ручкой,када выезжать на соревнования будете.
Ответить
у вас мания величия , уж к врачу бы вам болезной :)
Ответить
Окстись родная:) Давай еще обзови меня больной:) Ну-ну.До чего вы еще договоритесь?
Ответить
вам там ниже писали, что у вас 9классов образования, так похоже, что меньше, вы даже значения слов не понимаете :)
Ответить
не так конечно. Вон посмотрите на детей зажратых чинуш, которые имеют машины и в универ приезжают только поговорить о моде, тусовках, авто, девочках? Старт то хороший, работать они будут и получать будут нормально, вопрос в мозгах, папа то продвинет, а образование то? Они знают что они изучают? О чем? Нет! Отсюда и вертикали! Что те зажратые ставят себе кучи замов, а сами годны только бумажки подписать. Есть конечно, и умные люди бесспорно, но их немного, в осном нормально живут те, кто подлизывает и посасывает хорошо, а кому то лучше ногти полировать, чем сосать и прогибаться(сюда же взятки отношу, блат и ты.пы)
Ответить
посмотрите на своего ребенка? он такой же тупой как и те, о которых вы пишете? А если он умненький, то разве не помог бы ему неплохой старт в виде доп. занятий в школе, на курсах, языком и т.п.?
Ответить
"стал стал, не успокаивайте себя."
Причем здесь я? Мне не нужно ни на чем экономить. Но я вижу как живут другие люди с меньшими доходами.
И да, конечно, дети стали глупее и слабее здоровьем, потому как не ходили на ДОШКОЛЬНЫЕ развивалки *с иронией* Блажен, кто верует.

Причем здесь полировка ногтей и разные доходы? Мы говорили, что о людях с небольшими доходами, которые пытаются купить собственное жилье, экономя на многом, в том числе на развивалках для детей. Или вы считаете, что дошкольные развивалки важнее собственной квартиры? По всей видимости, да. Образование - это развивалки?)
Ответить
Развивалки, кружки, занятия языком, курсы математики и физики параллельно со школой это инвестиции в будущее вашего ребенка.
Что важнее квартира или это каждый решает сам, но говорить, что это жирование это чушь. Это важный пункт.
Такой же важный, как и рыба, мясо, овощи и фрукты, а не макароны и рис целыми днями. Хотя опять же ради квартиры можно и рис... Но каждый сам решает. Это все очень весомо.
Вот модная одежда, походы в кафе и кино это не очень важно и можно поджаться на несколько лет. Море важно, но не смертельно, можно и дачу. А образование это важно важно и важно. И тут надо все внимательно взвесить.
Ответить
ппкс.
вообще балдею, когда люди образование считают "необязательным, лишним" пунктом...
Ответить
Развивалки-развивалкам рознь:)И есть...
Машка с квартирками
2.02 19:06
Развивалки-развивалкам рознь:)И есть бассейн в Аквапарке-это одна цена и бассейн при ДТиМ-это другая цена(если успеете вовремя записаться-вообще бесплатно).
Можно конечно выбрать самый дорогой вариант и всем встречным-поперечным хвастаЦЦо,как ты МНОГО вкладываешь в ребенка.
А результат будет смехотворный.А можно и самой заниматься-и будет лучше.
Вот к примеру,преподавательница по оригами -такое уе..ще,что доводила всех детей до солез. Я посмотрела на это,купила пару пособий по 150р. и мы дома абсолютно спокойно делали тоже самое.
А результат один-ребенок учится пространственно мыслить.Только одни заплатили 8 тыщ и получили-какашку,а кто-то за 300р. прекрасно посидел и все сделал.
Ответить
а здесь никто и не говорит, что платное априори лучше бесплатного. у нас рядом с домом есть школа олимп.резерва по худ.гимнастике (бесплатная) и есть школа танцев (платная, и ей уже более 30 лет). Мы ходим в платную, т.к. олимпийскую чемпионку из ребенка "выстрадывать" не собираюсь. занимаемся с удовольствием, в группе постоянный состав из года в год, занятия серьезные (а не танцульки).
Ответить
Ну прям уж 2 школы? а у меня 4 в 10-минутной ходьбе от дома и все разные:)
Ответить
Вы видели, я акцент сделала на слове "ДОшкольные" развивалки. Другое образование - именно образование - имеет огромное значение. Так, что я с вами соглашусь, особенно с тем, что "все очень весомо" и образование детей, и собственная квартира.
Ответить
я крайне жалею до сих пор, 6 класс, что не отдала в нормальную платную развивалку. А повелась на бабушкины уговоры, отдав в районную, параллельно с садом. В итоге мой ребенок оказался один из самых неподготовленных. Читал он лучше всех, а писать не умели прописью только двое, он и еще один мальчик. Плюс были еще недоработки. И вся учеба пошла наперекосяк из-за этого. Старт у всех оказался очень разный, а учительница равнялась только на самых быстрых и развитых.
Сейчас бы отдала на все курсы подряд в последние два года до школы, чего и рекомендовала всем подругам. Они отдали и не пожалели. Но это денег стоит. Не квартира, но ощутимо.
Ответить
+ 100000000000
1)чем можно питаться менее чем на 20 000 в меся? мясо, рыба, творог, обеды с собой берем - не шикуем,колбасы не покупаем, как меньше тратить? что есть? научите----я тоже не понимаю,у меня выходит даже больше.
Ответить
А вы продукты где покупаете? В магазине за углом? А мы вот раз в месяц уезжаем в область за жрачкой,и тыщ 5-10 в месяц экономим.
Ответить
когда как, но в основном,ашан,окей,перекресток.
Ответить
Вы хлеб, молоко, мясо свежее сразу на месяц покупаете??? и тухлятину потом едите/пьете?
Ответить
Нет раз в 3 недели:) Замораживаем и тухлятину не едим:) а вы за картошкой,рисом каждый день бегаете? и чо,прям кажный день-все свежее с полей?
Ответить
молоко
творог
йогурты
яйца
мясо
фрукты
овощи
хлеб
Это покупаем часто, не раз в месяц-3 недели.
А крупы могут и месяцами лежать. Так, что не понятно, что вы там раз в месяц покупаете и чем этот месяц питаетесь)
Ответить
Ответить
Достаточно взять ипотеку. У нас доход мужа именно такой, при этом купили трешку в ЗАО, правда 6 лет назад дело было, полный ее ремонт, родили второго ребенка. Т.е. не копить, а твердо знать, что вы зарабатываете всего, допустим, 90 тыс. Ну и стремиться зарабатывать больше КАЖДОМУ.
Ответить
и сколько вы копили на первый взнос?
Ответить
Сначача купили комнату, копили на нее примерно 2 года, потом ее сдавали 3 года, сами снимали однушку, потом ее продали, добавили, вышло примерно 20-23% от стоимости квартиры. Я в нашей стране копить и хранить деньги в бумажках любой валюты просто боюсь, лучше иметь хоть комнатушку, если жилье растет в цене, то и она растет тоже, а деньги просто не успевают за инфляцией и ростом цен на квартиры.
Ответить
молодцы ,на сколько лет ипотека?
Ответить
На 20, досрочно платим редко, пока работали оба, но предпочитаем хорошо жить сейчас: ремонт, машина, отпуска и т.п. Меня лично выплаты не напрягают.
Ответить
смело, мы 2 млн на 5 лет боимся взять ((
Ответить
Я твердо убеждена, что 2 взрослых человека с образованием и опытом работы ВСЕГДА в любой кризис (и пока практика это подтверждает) смогут заработать 50-60 тыс на ипотечные выплаты. А прожить краткий срок можно и на 15 тыс. Оказаться же по велению левой пятки хозяина на улице через сутки не хочу, все-таки ипотека находится в правовом поле, в отличие от рынка аренды. А значит на решение всех вопросов (могу сдать эту же трешку, сумма аренды сейчас уже выше выплат, пожить в другом месте) у меня в любом случае будет время.
Ответить
у нас есть свое жилье, мы хотим сыну отдельную квартиру,тк уже вырос)))
Ответить
Вы же не автор. Автор на съеме.
Ответить
вы конечно правы,
если с ними ничего не случится
у меня муж как кризис начался, хуже зарабатывать не стал
стабильно 100тысяч приносил (бывало и больше)

но...

сейчас живем на 16тр :)

хотя есть страховка и если все правильно составить "в случае чего" проблем с выплатами быть не должно.

или я не права?
Ответить
У меня муж работает в сфере IT, я в узкой специализированнй финансовой сфере, кризис уже был, прекрасно его пережили. Для нас обоих зарплаты 50-60 - самый-самый минимум. И его мы лично заработаем всегда. А на случай "что-то с нами случится" есть страховка, да и в случае болезни можем работать удаленно даже из больницы.
Ответить
что можно сказать,молодцы.Но ипотека,это кабала.
Ответить
А аренда не кабала? Тем более,когда выплаты по ипотеке фиксируются,а аренда только растет.Уж куда лучше жить в кабале ,но в СВОЕЙ квартире,чем в такой же кабале,но в ЧУЖОЙ.Еще и сиди трясись всю жизнь,что дадут пинка в любой момент.А к старости и вовсе есть риск остаться вообще ни с чем,потому как всю то жизнь хотели скакать как стрекозы,и ни в чем себе не отказывать.
Никто же не против,только куда проще что то делать,чем сидеть и ныть.Да,тяжело платить,но ныть всегда лучше сидя в своей квартире,а не на вокзале с вещами.
Ответить
У нас 160 в месяц + иногда подработки и премии(примерно еще 200 тыс в год), ребенку 9 лет и съем за 25 тыс в месяц. Сильно не экономим, но отдых на даче, кружков нет, продукты в Метро и ашане, одежда обычная. За 2 года накопили 2,6 млн.(в среднем по 100 тыщ в месяц сэкономить удается).
Ответить
на 50 тыщ примерно живете в месяц?
Ответить
Да, получается так, в какой-то месяц больше, в какой-то меньше. А, вспомнила, мы еще и кошку пол года назад завели - тоже статья расходов новая.
Ответить
Реально. Но каждый расставляет приоритеты сам. Видимо, вам не особо нужна эта квартира.
Мы таким же составом живем на 30 тыс. (это позволяет нам особо не ужиматься), снимаем, и остальное откладываем. Почти уже накопили.
Ответить
не ужиматься на 30 смешно) это вы сами себе настроение пытаетесь поднять? Коммуналка+дорога+связь вынь да положь, спорт ребенку+английский, остаток мизер которого даже на еду не хватит! на месяц.
Ответить
Ну, значит, вы не можете накопить. Каждому свое.
Ответить
н-да вы уже ужались до того, что даже умозаключение сделать не можете! Причем тут накопить и мой пост адресованный к вам? Или вам сказать больше нечего потому что правда глаза колет? Ибо нереально не ужимаясь жить на 30 тыр с семьей в которой имеется хотя бы один ребенок. Молчу про 2. Просто отложить нереально. А тем более накопить и купить кв. Сказки нам не рассказывайте. А себя можете тешить дальше что не ужимаетесь.
Ответить
У нас такая же ситуация, просчитывала несколько раз доходы и расходы, и каждый раз находила отмазки почему такие расходы. Но копить психологически не можем, у мужа руки начинают чесаться чтобы сразу потратить. Просчитала и взяли ипотеку, т.к. платить за кредит мужу проще, чем копить на квартиру, теперь на те же 140-150 мы платим за свое жилье и нам хватает денег. Мораль сей басни такова, не надо бояться ипотеки, все равно за съем платите, просчитайте возможность взять кредит, все равно накопления, даже на счету банка обесцениваются инфляцией
Ответить
Да, можно. Пахать без отдыха, одежка и т.д. на распродажах, сп, ну и конечно почти во всем себе отказывать...Не жизнь, конечно, но если очень нужна квартира, то можно и терпеть...
Ответить
и правильно задело- транжиры вы, это точно. с такого дохода тыщ 50 минимум можно было бы откладывать.
Ответить
Тут наверное все мАсквичи))) Я представляю каково читать эти расклады людям из регионов. А слабо жить на зарплату 7 тыс РУБЛЕЙ?! А ведь живут... Более половины России живут на доходы чуть больше прожиточного минимума.
И я когда то жила на зарплату учителя, которую по несколько месяцев не оплачивали. Как то выжили. Одна с маленьким сыном. Варили супы, каши, стряпали пироги(кстати очень вкусные), солили, мариновали. Сын не ходил в платные школы и кружки. Во дворе играли в хоккей с ребятами, в КВНе школьном участвовал, в театральную студию ходил. Но компьютер я ему купила самому первому из его друзей, несмотря на тяжолое мат положение. Вырос нормальным человеком, интеллектуально развитым, закончил 2 института, сейчас живет в Москве. Ничем не хуже чем в обеспеченных семьях дети, которые избалованны и испорчены . У моей двоюродной сестры,достаточно состоятельной дочь научилась материться в... частной платной школе. Там детки тогда "новых русских"- сами понимаете какой контингент... А сын у меня очень экономный, хоть и зарабатывают они тыс 120-140 на двоих, но и по Америкам, турциям, Ебипетам ездят 2 раза в год,
и машину купили и ремонт своими силами в только что купленной квартире (в подмосковье) сделали.
Но это так, к слову.
Ответить
вспомнила бабка как девкой была :) В 90 не только вы жили без з/п и выжили большинство, как ни странно. А если сейчас есть у людей возможность зарабатывать и тратить эти деньги, то почему и нет?
Ответить
ну так приезжайте в москву и поживите. Вот у нас сейчас секретаря ищут на 30-40 тыщ ,можете, им устроиться. И шиканете тут. А то все облизываются на москву, а потом приезжают и денег ни на что не хватает емае, заколебали.
Ответить
Во первых, все бы такими "бабками" были- это раз, больше сороковника не дают)). А то что мне в Москву и нет нужды ехать. Я сама могу себе секретаря нанять, а так 6 человек работников есть)) Ездила к сыну в Москву в гости, через 3 дня со страшной силой потянуло обратно. Привычка к свежему воздуху и экологически чистой пище. Правда в студенчестве Москва мне нравилась больше, жили там месяцами на практике. Сыну в МО купили недавно двушку, сейчас опять насобиралось на депозите. Может и в Москве купим. А доходы у меня по московским понятиям небольшие, ну это чуть больше чем у автора, только привыкла я деньги в квадратных метрах держать, ведь хош-нехош остаются, привыкла к экономии , причем и одеваюсь нормально и путешествую много, так что непонятны мне эти стенания москвичей)))
Ответить
ну так о том и речь, что жить в москве это тяжкий труд. Более того, нужна очень приличная зарплата, чтобы жить нормально. В регионах нормально жить можно на меньшие деньги.
Просто очень часто топы - у вас денег куры не клюют, ни за что их платят, все зажрались. Пусть приезжают и попробуют шикануть.
Ответить
Вот окуеваю всегда от таких умозаключений. Вы пробовали пожить в регионе на 7 тыс? Подозреваю, что нет. А за МКАД то выезжали вообще? Похоже, что о жизни за МКАДом знаете по газетам. И кв платы там такие же. И продукты столько же стоят. Да, проезд чуть дешевле. 29 р до города и 14 по городу. 43 рубля в один конец-86 туда обратно. На 21 день умножьте. Какой процент дорога займет о ЗП? Посчитать или сами разберетесь?
А то, что "у них все из огорода" так начиная с мая по октябрь на этом огороде надо вье**ть, после своей основной работы. Об этом почему то тоже скромно умалчивается. Хорошо все умеют считать чужие деньги.
Ответить
жить на 7 тыщ в регионе также тяжко как и на 25 в москве, то есть почти нереально.
и я от вас ох9ваю и че теперь?

ну и расскажите мне про дорогу по 2,5 часа в один конец в регионах??? давайте с примерами?
может, и няни там по 40 тыс/мес?? а тут блин именно столько .

везде жить тяжело, и в москве тоже НЕЛЕГКО. нехрен завидовать.
Ответить
В Москве больше вариантов заработать, нежели в регионе, где ВСЕ ЗП такие и выбора, как в Москве нет
Про дорогу-из моего конкретно поселка люди едут на работу в Казань каждый день-а это 60 км. На своей машине( еще и бензин надо купить) часа 1.5 с пробками. На ОТ, с пересадками еще дольше и по деньгам недешево. 29 до города и 80 р до Казани. Итого 218 в день. ЗП примерно 15 , чуть выше, да. Но ты точно так же не видишь семьи.
Нянь там нет в принципе-их как класс не существует. Или это тоже для вас новость? Дети в садах или с бабушками. Или одни дома с маленького возраста, как мои племянницы например.
Никто никому не завидует-топ вообще не об этом. Я просто мимо вашего поста пройти не смогла. Меня всегда возмущают такие выводы. Выводы людей, которые об жтом ничего не знают.
Ответить
варианты заработать есть всегда. Кто мешает вашим жителям поселка снять квартиру в Казани и не тратить огромные деньги и время на дорогу?
Няни в регионах есть, не врите.
Квартиры строят-продают, так же как и машины (и не дешевые машины).
У меня многие друзья, родственники, однокурсники живут по всей стране (Краснодар, Ростов, Астрахань, Самара, Пермь, Усинск, Оренбург, Тюмень, Новосибирск, Красноярск, Уренгой, Томск, и т.д.) и никто не бедствует. Практически все с квартирами/машинами и заграничными отпусками.
Так, что не надо прибедняться!
ЗЫ: люди правда всю жизнь учатся и повышают квалификацию, пишут науч.статьи, публикуются, тратят деньги на курсы повышения квалификоции, изучают разные ин.язы (кто-то самостоятельно по самоучителю, кто-то на курсах). И прекрасно живут!
А лентяям не фиг ныть.
Ответить
Вы видимо про мой регион ничего не знаете. Стоит в списке предпоследним по уровню жизни.
В моем поселке ни одной няни-в поселке 5 тыс населения. Если в ваших краях есть чем платить няне-я вас поздравляю. В наших нечем.
В чем смысл работы в Казани, если сьем однушки стоит от 12 тыс? 15 получить и в остатке иметь 3? А детей куда в этом случае, не знаете? Или их в деревне надо бросить с бабушками?
Конечно, там полно лентяев и пьяниц-я вообще то не про них. У меня например подруга работает в магазине. 2/2 ЗП 5 тыс. Хорошо хоть муж тыс 20 получает. Двое детей.
Вторя подруга работает экономистом за 12 тыс. Кв плата 3 тыс и ребенок подросток, который и одеваться хочет хорошо и покушать. Про развлечения вообще молчу-на такие деньги это недоступно.
Ответить
Моя крестная с ЗП 15т умудрилась даже в Эмираты съездить. Как-то умеют люди на эти деньги жить, я не умею.
Ответить
В регионах няни тоже столько требуют, другой вопрос, что позволить себе люди не могут, поэтому без нянь воспитывают. И в данной теме обсуждаются не 25 а 140, так что не тот пример.
Ответить
Нянь там не держат, по секрету скажу.
Ответить
Да, еще, спасибо за совет! У меня сын со снохой уже в первый год в Москве имели совокупный доход больше 100 тыс, сейчас конечно больше. Внучка родилась в Москве. Выплачивают ежемесячное пособие на ребенка- у нас зарплаты ниже. Плюс бесплатное питание на ребенка. Невестка хочет выйти на работу досрочно и хочет на няню потребовать прибавку, потому что ее там просят выйти, на 90 тыс зарплаты работника не могут найти подходящего. )) Мне обидно за своих земляков, потому что могу сравнить жизнь в Москве и за МКАДом вживую.
А вы пишите-пишите как вам трудно жить на 140 тыс в месяц. Еще ни так в Москву понаехавшие понаедут(так вы нас зовете) У нас, кстати тоже стихийное бедствие- москвичи скупили все предприятия, а теперь эти предприятия встали. А так я против москвичей ничего не имею. Есть в Москве у меня друзья, внучка "москвичка".
Ответить
я не живу на 140, но с этой суммы ооочень непросто купить квартиру.
во-первых, по пробкам с утра я еду на работу 2 часа туда и почти три часа обратно. И квартира и офис внутри мкад. Уже с этим условием пол-России отвалится, все привыкли в 18 часов дома быть.
и в два часа ночи очереди в кассу в магазинах, потому что днем этим заниматься некогда.
У всех няни не от хорошей жизни, а опять же пробки и все такое. Няни стоят хрен каких денег, причем даже по-русски большинство очень плохо говорит. Квартиры в аренду стоят огромных денег, меньше 30 за однушку у мкад и думать нечего. То есть 100 тыс минус аренда минус няня это не так и мало.
ПРодукты все порошковые - почитайте темы в соотв. разделе. И цены на продукты выше, чем в региоанах. Опять же минус хотя бы 20 тыщ на питание и это не считая обедов, не всегда дешевых Из 100 тыщ остается 30 тыщ хошь копи хошь в отпуск поезжай. Квартиры начинаются от 6 млн на нулевом цикле однушка.
Вот и считайте зарплаты в москве. На словах много, по сути ноль.
Я лично тут родилась и муж родился, и мы никуда не уедем, но называть москву шикующей не нужно. И поверьте, тот кто зарабатывает даже 100 тыщ, пашет как папа карло. И все приезжающие из регионов, это очень быстро понимают. Тут не принято брать больничные, сидеть с ребенком, отпрашиваться и т.п. Поэтому многие и не работают. А кто работает .домой часто за полночь приходят.
Иногда лучше зарабатывать 20 тыщ, жить в маленьком городке, иметь квартирку, видеть своих детей и мужа по вечерам, а не крутиться как белка в колесе.
Легких денег не бывает, как и бесплатного сыра.
Ответить
+1
Anonymous
2.02 18:14
+1
Ответить
Вы думаете что можно найти в нашем городке зарплату в 20 тыс?))) Вы меня насмешили! 20 тыс может только главный бухгалтер где нибудь на заводе иликто то из большого начальства получать, но эту работу естестно только по большому блату можно получить и трястись потом чтобы не дай Бог тебя с нее не выгнали. У меня подруги и знакомые: зав отдела народного образования- 20 тыс, главный архитектор города - 20 тыс. Начальство из области им регулярно мозги выносят, в постоянном страхе перемены власти и потери работы. Про остальных не знаю. Знаю только что зарплата для женщины 5-7 тыс - это средняя по городу зарплата. Мужики да- могут найти и за 10 тыс и за 15, но тоже смотря какой специальности. Недавно кто то в инете выложил свободные вакансии. ЗП в 4300 составляет большинство, даже главный инженер 8-10 тыс.
Наша область тоже в списке самых последних по доходам населения и по экономическому развитию, но что людям делать то, скажите? Вот все и бегут на севера и в мегаполисы. Бизнес тоже не прет. Все кругом торгуют, шьют, ремонтируют, таксуют. Не протолкнуться, да и какие будут доходы если у людей денег нет. Правильно девушка из провинции написала. Все точ как у нас. Кто уезжает на заработки в мегаполисы соседние- возвращается обратно. После выплаты за квартиру остается шиш. Потому что зарплаты везде невысокие, хоть и выше чем в малых городах. Но в Москве по любому разница гораздо больше. Да и больше возможностей для талантливых людей. Из нашей местной диаспры в Москве многие преуспели. Сестра моей невестки, например, успешный модельер, училась у Зайцева, зарабатывает прилично, есть еще модельеры, топ менеджеры, у одной месячный оклад 1 миллион рублей. Согласна, пахать тут нужно до одури и вплоть до нервных срывов и ничего кругом не видеть за такие деньги. Но и согласитесь не каждый и работать так сможет. Москва не всех принимает. Многие уезжают обратно. Получается естественный отбор своеобразный.
И я не хотела бы так жить. Но моим нравится пока такой темп жизни, пусть живут. Молодые потому что. После Москвы им дома скучно, тоскливо, неинтересно. И по любому без жилья в москве делать нечего. Им бы точно пришлось без моей помощи долго копить на квартиру. А для меня- это очередная интересная сделка и удачное вложение денег.
Мне то в свою очередь пришлось очень долго экономить чтобы встать на ноги материально. Мозги, способности и знания кое какие пригодились. Вот и девушка, которая тоже из провинции молодец! Не просто работает, но и умеет своими средствами правильно распорядиться. Ведь под лежачий камень вода не течет. Правильно?
Ответить
А вы в метро спускайтесь - быстрее доедете :) Я тоже по пробкам ездила и 2.5 и 3 часа в один конец. Стала ездить на метро, время снизилось до 1.5 часов.

"И цены на продукты выше, чем в региоанах."
Вот неправда, в регионах часто выше цены.
Ответить
Тот аноним прав, в регионах люди умудряются жить на в разы меньшие ЗП при тех же ценах (а то и выше) на продукты, одежду и хозтовары. Мои родители при доходах максимум в 120т в месяц уже успели купить двушку в Мск и выплатить досрочно ипотеку. А мы с мужем с доходами 200т.м. только подмосковье и потянули. Зато ни в чем себе не отказываем, да. Мама-папа в Египет за 40т, мы в Греции только за отель 120т за ту же неделю отдали. Мама с папой едят дома, мы фактически не готовим и тд. Я бы очень хотела научиться экономить, тк вполне можно хотя бы 100т откладывать в месяц с наших ЗП.
Ответить
Тупо поиграйте в ипотеку. 50% дохода отчисляйте на депозит. Полгода протянете без расходов с депозита, значит скряга в вас ещё не умер ;)
Ответить
У нас доход как у вас в некоторые месяцы на 20 побольше,но кв не снимаем. зато детей у нас трое. 2 раза в год ездим отдыхать,правда своей машиной но не только по России. Детей одеваем в фирменные вещи. Накопили на первый взнос(за 3 года),продали свою землю и взяли ипотеку на 3-ку в Москве,на стадии котлована. Ребенка можно одевать хорошо,но разумно продумать гардероб,отдыхать бюджетней.....Главное цель поставить.
Ответить
Прочитала ответы и действительно вижу, что Вы попросту не умеете копить.
С доходом в 140 тыс. можно откладывать в районе 60 тыс. в месяц, снимать квартиру и очень хорошо жить - с автомобилем, с отпуском. У Вас, кстати, какой автомобиль? Сколько стоит? Можно ездить на матизе и тратить на его обслуживание копейки, а можно купить ауди и тратить кругленькие суммы на обслуживание.
Тут все очень индивидуально.
Я бы посоветовала Вам следующий шаг - купите в кредит квартиру в Московской области. Сейчас есть хорошие варианты в строящихся домах по 2 млн. Дождитесь сдачи дома, сдайте квартиру в аренду.
Когда закроете кредит, продайте квартиру, купите жилплощадь бОльше или ближе к Москве по аналогичной схеме.
Через 5-10 лет вы сможете купить квартиру в Москве, если не будете лениться и гасить кредиты досрочно, т.к. помимо вашего дохода у вас появится доход от сдачи недвижимости в аренду, доход, возникающий при получении права собственности на недвижимость.
А накопить у вас никогда не получится. Только кредиты, только хардкор! :)
Ответить
Издеваетесь? 110 тыс/мес на троих? Чтобы ответить на свой вопрос самостоятельно, посмотрите официальную статистику о доходах населения. Как-то же живут все эти люди?
Ответить
у автора не 110 тысяч, а 140 тысяч :-)
Ответить
имелось в виду судя по всему убрав деньги за съем.
Ответить
Накопить реально. Ну вот смотрите:
- школа и кружки ребенку. У Вас платная школа? Если да, то смените ее на государственную, хороших гос. Школ в Москве хватает. Если итак гос, школа, то на что у Вас там идут расходы? На нужды больше 5 тыс руб в год нигде не собирают, а в основном1,5-2 тыс. Кружки, что за кружки, что Вы за них платите? Если ребенок не подает больших надежд в спорте, музыке и т.п. (там, действительно, без доплат не обойтись), то заменяйте их на бесплатные. Ребенку только 10 лет, так что до репетиторов по подготовке в ВУЗ Вам еще далеко, успеет с ипотекой расплатиться.
- статья расходов отдых, что в себя включает? Модет заменить более бюджетным вариантом? Например, снять дачу в дальнем Подмосковье выйдет очень недорого, дети все лето на воздухе, грибы-ягоды-речка-рыбалка- свежие ягоды с огорода, еще у местных бабулек молочко свежее будете им покупать. Разве это хуже всяких Турций "все включено"?
- одежда тоже не проблема, пользуйтесь теми же СП покупками, там есть очень хорошие и выгодные предложения.
Ответить
вы про школу умилили)))) вы явно очень очень далеки от реальности:-о Думаете, что в хороших школах полно свободных мест? все сидят и ждут очередного "экономиста"??? В действительно хорошую гос.школу без боя не пробиться, а сейчас и вовсе без прописки ты никто.
Дача в подмосковье не всем подходит. я лично ненавижу наш климат и мне обязательно необходимо море, солнце и тепло.
Ответить
Да не далека я абсолютно, у меня двое детей (3 и 7 кл) учатся в прекрасной гос школе с отличным контингентом детей, в год у нас на нужды собирают 1,5 тыс и больше ничего, правда, мы туда относимся по прописке . Школа в самом уентре и большинство детей не по прописке, часть детей вообще с далеких окраин катается, вобщем все, кто хотят, попадают, это не так сложно.
Ответить
у нас собирают от 5 до 10 в школе. Еще ребенок занимается спортом 4000+2000, ну и музыка 8000.
Это я так для примера, я не коплю, у меня все есть :)
Ответить
Где Вы музыку за 8000 нашли? У меня дочь младшая занимается на фортепиано в школе им. Шопена, прямо скажем очень приличное музыкальное образование получает, стоит это 200 руб в мес.
Ответить
у нас частный учитель.
Ответить
А че не Резник?
Anonymous
4.02 16:44
А че не Резник?
Ответить
вас это волнует? вы хотите об этом поговорить? :)
Ответить
У нас в Митино в государственной муз. школе искусств им. Стравинского подготовка 6-ки стоит 9 тыр в месяц. Я водила туда дочку на рисование за 4 тысячи в месяц. Бесплатные знаю только кружки в средних школах, смотрела их на дне открытых дверей - ерунда полная.
Ответить
У нас доход с мужем примерно 250 тысяч на двоих, есть 4-летний ребенок, ходит в сад. Мы за год способны накопить полтора миллиона примерно. Учитывая, что у ребенка одежды и обуви всегда с избытком и питаемся мы лучше среднего. И отдыхаем 2 раза в год не в России.
Ответить
Нереально.
25 тыс на человека в москве - это бедность, что бы вам не говорили экономные анонимы.
Особенно, если у вас и до этого денег не было.
Грубо говоря, легко жить скромно, когда основные потребности реализованы,девушка с 250 тыс дохода говорит о дешевых билетах в театр, смешно, в театр можно вообще не ходить, все приличные постановки давно в интернете, зато она забыла, что нонче платное образование и медицина)) Или она считает, что квартира для ребенка важнее его же образования или у нее нет пожилых родителей. Ну так это ее дело:-) Вы считаете по-другому, и я считаю по-другому))
Но тратить все и не работать над увеличением дохода -дурной тон.
Ответить
по 100 т.р можете откладывать... смело...ленитесь копить просто...
Ответить
ну да из 140 за квартиру 30 и 10 на житье на месяц, вот супер житуха будет у автора :)
Вы что то совсем не в теме :)
Ответить
права конечно, знаю, как люди умудряются на тридцатку втроем жить. Поэтому вполне реально в вашей ситуации, за вычетом аренды хотя бы 30-40 тысяч откладывать. 140 тысяч вполне неплохой доход. Кружков куча бесплатных есть, одежду вполлне можно пару лет не покупать новую, такэже как и отдых. А лучше взять квартиру в кредит, чтобы нужно было ежемесячно выплаты делать и на сьем не тратить.
Ответить
реально накопить
все зависит от запросов

мы сейчас семьей 4 человека живем на 16тр в месяц
продукты из магазина метро (живем рядом и закупать удобно), мясо парное покупаю в области. там где наша дача

существенные траты были на сладкое и всякую хрень
если даже это минимизировать, очень экономит деньги

можно торт например не купить. а приготовить и тд

с одеждой сложнее, закупаю по случаю в стоках и на распродажах и конечно не на вышеуказанную сумму а на сверх заработанные (а это как повезет, может их и не быть)

двое детей, оба растут, одежду и обувь надо постоянно докупать, покупаю таки марки: суперфиты, лесси, рейма, хуппа и тд, вроде все как обычно. но без фанатизма (не 10 комбезов на сезон)
дети пока садовские, значит сильно навороченных костюмов им не надо

кружки - секции = это все бесплатно есть

за сад не платим

коммуналку не платим
=================================================

а когда доход был 100тысяч в месяц (работал только муж), тоже подчистую тратили, очень много в дачу вложились в стройку и в баню за те годы (срубы поставили и тд), а так могли бы и откладывать
ребенок ходил на занятия 700р за 45 минут занятий. ну и вообще тратили - не думали особо

а сейчас ходит в садике бесплатно младший и разницы никакой не вижу (группа адаптации и группа короткого дня)

мы с нашим сегодняшним бюджетом и на горных лыжах катаемся (есть недорогие спуски в МО)
и машина есть (на бензин хватает)
проезд бесплатный на метро (но не пользуемся практически)

так что и на 16тр прожить можно - было бы желание ;)
Ответить
главное правильно бюджет распланировать!но все ж очень скромно 16 тыщ.(((
Ответить
с августа прошлого года - пока так, жду пока младший сможет в сад ходить. хотя бы до "после сна"
и не болеть

тогда буду выходить на работу

муж не может сидеть с детьми каждый день (немного работает. три раза в неделю в больнице надо быть ему.)

других помощников нет

и пока денег хватает (а вот хватает). ценю то время которое могу провести вместе с детьми и мужем. сегодня в битце ходили на лыжах
завтра едем в роллер холл на тульскую кататься (прокат роликов 50р днем на час, а нам больше часа и не нужно, дети больше и не выдерживают пока)
Ответить
молодцы,желаю удачи!
Ответить
удачи вам)))
МарАся *
30.01 11:29
удачи вам)))
Ответить
Автор, а вы нам перечислите на что вы тратите?, мы предложим варианты экономии. Вы какие-то общие фразы пишите, про жизнь нормальную, "ребенка не в помои одевать", - мы тоже не в помои одеваем, но не каждый же месяц вы ребенку новую верхнюю одежду покупаете и обувь?
Ответить
насчет, одеты в помои -это не я написала. итак ,траты одежда ребенку ,мужу и себе. все на распродажах .обувь- вот в этом году пришлось себе в сезон покупать ,около 6тыс и это в терволине. и они умудрились потрескаться ,значит, опять покупать .еда, отдых около 240тыс на лето, потом кружки, поборы в школе ,съем 30 плюс косметические средства ну и по мелочам .
Ответить
у вас нет бюджета , учитесь планировать , если отдых 240 тыщ,это в месяц вы должны 20 тыщ убрать в кубышку)))зо тыщ съем, сколько одежды вам нужно в месяц ? сколько у вас на еду уходит? поборы в школе это сколько 10 тыщ в год?
Ответить
очень помогает расписать все подробно за пару месяцев
станет ясно от чего можно отказатся
а что жизнено необходимо
есть куча программ в помощь (можно сразу вносить все в кпк или телефон или иное мобильное устройство)

можно не носить с собой денег (максимум 100-300р), берите карту пластиковую
по выписке можно прикинуть что и как

из магазинов продуктов есть "портянки" чеков
Ответить
в терволине не самая дорогая и не самая качественная
обувь

вообще я удивлена что вам не хватает денег, если вы не покупаете себе сапожки по 20тр каждый месяц

вполне реально много денег идет на инфраструктуру (развлечения)

эти расходы во-первых бездонны,
во-вторых их можно сократить

у меня раньше тоже много шло на "поразвлечься"
если куда то сходить, потом еще поужинать семьей
вот вам и минус 10тр
называется "погуляли"
и так 4ре раза в неделю

но можно отдохнуть и дешевле и не хуже
==================================================

или в театр выбраться

правда мне проще, у меня мама работает в театральном агенстве и мы бесплатно ходим на все детские и взрослые премьеры, а так тоже бы не менее 5тр вылетало за один раз

еще можно ехать на лыжах кататься куда нибудь в волен
а можно и побюджетнее найти (к стати в волене и других местах есть акции с достаточно выгодными условиями, но в будни естесвенно)
Ответить
а где побюджетнее волена?
Ответить
Гы-Сокольники,Измайлово.Лыжи на прокат и вперед! к здоровью!:)До Волена еще доехать надо,а на пожракать? А тут пирожки горяченькие купил на 500руб. на 3-их и хАрАшо!
Ответить
смешно...

в городе нет нормальных гор
и в городе это "не то" в любом случае

поскольку есть время, ездим в МО

и смысл покупать неизвестно кем и неизвестно как, неизвестно из чего сделанные "пирожки за 500р"?

домашняя еда имхо полезнее, особенно если в семье дети маленькие. термос зимой и летом автохолодильник.
а отдохнуть на полноценном пикнике и пожарить шашлык, детям гораздо интереснее, чем "пирожки".
Ответить
Пи..дец,договорились-шашлык детям это самое то,а пара пирожков(взрослым кста,детям я йогурты и творог на перекус с собой беру)-это обкакаться можно.
И меня умиляет -в городе это" не то":) А жить на съеме-это видать ТО!
Ну-ну:)
Ответить
на каком съеме?

и парное мясо деревенское конечно лучше пирожков
(могу телефон дать частника, правда ездить 170 км за ним)
Ответить
http://eva.ru/topic/155/3075466.htm?...
Машка с квартирками
2.02 17:44
http://eva.ru/topic/155/3075466.htm?messageId=79067771 Вот это чудо на съеме:)
Мне не важно из какого экологически чистого мяса вы будете жарить шашлык:)меня способ термообработки не устраивает:)
Ответить
Вы мне напомнили, как мои приятели-студенты решили бухгалтерию вести :). По итогам месяца получилось так:
-кости для кота - 600 р.
-прочее - 55 000 р.
Ответить
На еве уже одна девушка советовала откладывать по 25 тыс в месяц, на депозит, через 3 года это уже 1 млн, а через 5 два. С этим взносом лезть в ипотеку, и выплачивать
Ответить
обесценЮтся милочка! Не умно это 2 млен за 5 лет.
Ответить
От людей зависит.

У меня есть знакомая,которая вечно ноет, что нет денег. Ко мне придет, такая несчастная. Я ей то баночку варенья подкину, то одежду свою отдам, то еще че-то с собой заверну. Она берет ВСЕ. Если праздник какой, то она по подружкам пройдет и одежду напрокат у них возьмет. Такая несчастная, кто ж откажет. По гостям очень любит ходит, там же покушать можно) И все с улыбкой на лице!

Вот таким способом, она накопила себе на двушку, сделала там ремонтик) . В одной комнате дочка, а в другой- спальня с огромной кроватью. На вопрос, а гостей где принимать. Знаете что она ответила?
-А нафига они мне нужны в моей квартире!

Это я к тому, что и с минимальным доходом, можно накопить на квартиру)

Я тут в гости к ней заехала, квартиру посмотреть. Была с ребенком. Так она нас чаем напоила с сушками. А вот шоколадные конфеты быстро убрала в шкаф. И что самое интересное, я бы себе такое не позволила, а ей простительно - она же бедная и несчастная, ее нельзя объедать.

Умеют же некоторые))))
Ответить
Блин, вот бесят такие люди как ваша знакомая. Я очень болезненно отношусь, когда меня кто-то пытается использовать, пусть даже вот по таким мелочам...
Простите за офф...
Ответить
Честно говоря, меня тоже все это бесит. Поэтому, наши отношения свелись на нет.
Ответить
То есть за минусом аренды, доход составляет 11- тыс на семью в три человека? ИМХО, откладывать конечно можно, но на квартиру в Москве вы не накопите.
Ответить
110тысяч мало??? у нас доход всего 100тр, из них 40 платим ипотеку, живем вчетвером, еще понемногу копить удается иногда на досрочное.
Ответить
Ну вот в том и дело - вы понемногу и иногда копите на досрочное. А тут вопрос в том, чтобы с этой суммы НАКОПИТЬ НА КВАРТИРУ В МОСКВЕ. То есть минимум 5-6 миллионов.
У меня доход где-то 120 т.р. в год и квартира своя, сейчас вот тоже в ипотеку в 4 млн. влезаю на расширение, надеюсь по возможности платить досрочно. Но накопить вот просто не представляю как. Особенно с учетом инфляции и роста цен на квартиры ((
Ответить
120 т.р. В ГОД?
Anonymous
30.01 14:09
120 т.р. В ГОД?
Ответить
гы )) тьфу-тьфу-тьфу, оговорилась ))
в месяц конечно.
Ответить
ой, у вас ус отклеился :)
Ответить
ага, с перепугу ))) как представила себя с зп в 120 тыс в год, так не только усы, а еще и лапы с хвостом чуть не отвалились ))
Ответить
да ладно, фигня, уж не такая коммерческая тайна :)
Ответить
так мы не с этой суммы, а с гораздо меньшей))) у автора после аренды 110 остается, а у нас после ипотеки - 60. Разница в 50тр, на первоначальный вполне накопится!
Ответить
Да, на первый взнос для ипотеки накопить вполне реально. Причём даже как-то специально ужиматься не придётся. Мы с меньшим доходом купили квартиру (небольшую двушку).
А уж если вы снимаете, для вас ипотека значительнее выгоднее съёма вечного.
Ответить
Зачем?????Зачем вы тут уговариваете людей на ипотеки? У меня тогда клиенты пропадут:)
Ответить
В нерезиновой никогда не пропадут :)
Ответить
Путь один-жить по средствам. Есть дв...
Машка с квартирками
30.01 14:42
Путь один-жить по средствам.
Есть два варианта -жить так как живете и не задаваться лишними вопросами и...жить экономя и купить жилье.
Автор,ну оч много моих друзей и родных разделились на 2 лагеря.Одни живут с курортами,кафешками,шмотками и коробками с обувью до потолка и при этом платят дяде за аренду.Вторая половина покупает вещи б/у(не не с помойки,с рук) ,кушают- а не жруут,на лето-к родственникам в деревню,а не в Ебипет по 2 раза в год.Платят ипотеку,расширяются и пр.
Вам чего надо?
Жить по первому принципу в своей квартире? Это-МИФ!
Ответить
ну не скажите насчет мифа. Все от дохода зависит :) Мы живем по первому вашему варианту, ну с некоторыми оговорками, при этом в своей квартире, и вторую в ипотеку выплачиваем. Но доход конечно другой, чем у автора :)
Ответить
Ну вы-отдельный случай.Я тоже на 60 тыщ в месяц жила втроем и купила кв-ру:) так шта,нас таких раз два и обчелся.
Ответить
не ну на 60 то вы круто. Я так экономить не могу :) У нас многим больше доход, так что только +- 70 то только обязательные траты, без кредитов :)
Ответить
60-это всего!вместе с отчислениями на жилье.
Ответить
ну тогда вам отдельный респект и уважуха :)
Мы когда первую квартиру купили, 30% от стоимости занимали, тоже жили на копье, но были молодыми и детей небыло. А сейчас как то раслабились что ли :)
Ответить
Не миф.
Anonymous
30.01 15:03
210
Не миф.
Ответить
И подпись-Березовский:)
Ответить
На первоначальный взнос реально накопить, на всю квартиру - конечно, нет. Доход у вас, конечно, скромный на семью, но люди покупают квартиру по ипотеке и с меньшим доходом. Вопрос приоритетов.
Ответить
Вот тоже мучает эта темка. Реально ли накопить? Я предлагаю мужу брать ипотеку и покупать пусть и плохонькую, но квартиру. Он же грит, что какая тогда ожидает жизнь: ни норм одеться, ни авто хорошее купить, ни съездить в отпуск, что вот так всю жизнь и будем ишачить на квартиру((. Хотя сейчас мы снимаем за 45. Доход 230 в месяц. Есть 1,2 на руках. готова была бы прям сейчас идти подаваться на ипотеку. Его же это пугает, и максимум, на что он согласен, это да, взять ипотеку, но на скромную 1к. Ее сдавать и рассчитываться. А самим продолжать снимать большую
Короче, как его убедить в своей правильности или как убедиться самой в его правильности?
Ответить
Ему есть где жить в старости?
Ответить
Хех, а в старости он хочет купить домик на берегу моря)) Не в Раше, конечно же)) Вот и думаем, то ли жить-не тужить, снимать, и так и быть, копить на домик у моря)), то ли затягиваться потуже и влезть в ипотечную кабалу((
По теме: автор, а не рассматриваете вариант накопления на ближнее Подмосковье? На Москву копить дольше, чем на область. Ведь и за МКАДом есть жизнь.
Ответить
Так на домик тоже деньги нужны и сбережения какие-то, чтобы жить заграницей. Мы, с похожими доходами, за последнии 5 лет где-то 5 млн. вложили в недвижимость, при условии что квартира была, купленная раньше.Т.е. около 1 млн.в год откладывали, остального хватало и на машины и на поездки.
Ответить
как ни странно но вполне сносный домик у мора за бугром чаще стоит дешевле моковской квартиры ) ну или также
Ответить
мне кажется в вашем варианте это инвестиции, тоже пытаюсь мужа на это настроить (с меньшим суммарным доходом). Хочу купить однушку на этапе строительства в Видном (там мне кажется хорошо сдается/продается т.к. 40 мин и ты почти в центре на Павелецкой + по дороге нагатинска, коломенская, + экспресс домодедовский комфортабельный вообще 15 мин), а когда она здасться так вообще цены увеличатся. В общем изучаю эту тему, смотрю застройщиков, собираю отзывы
Ответить
Расскажу как было у нас. Лет 5 назад муж и слышать не хотел про ипотеку. Жить с мамой тоже не вмоготу, хотел снимать . Я в свою очередь, не могу отдавать 30-40 тыс. чужому дяди (тети) "вникуда", уж лучше за свою квартиру выплачивать. Когда зарплаты стала у мужа около 100 тыс. стали половину откладывать. Точнее мы и раньше откладывали, но не на квартиру. Муж считает, что половину зарплаты (не важно сколько ты зарабатываешь) надо откладывать. Не хватает, больше зарабатывай!
За чуть больше год мы отложили около 1 млн. Потом подвернулась однушка в МО на этапе строительства за 2,5 млн. 1,5 млн. заняли у знакомых без % и пока дом строился - 1,5 года- отдали их. И сразу же продали ее за 4 млн. (можно было и дороже, если бы собственность дождались). К этому времени подобрали уже себе квартиру "для жизни" (хотя муж очень хотел еще раз проинвестироваться, но я сказала "стоп", хочу жить в СВОЕЙ квартире). Купили за 6,5 млн на этапе строительства, то что хотели. 500 тыс. поднакопили + 2 млн. - ипотека на 3 года. Планируем отдать за 2 года максимум. Уже год отдаем, остался максимум год. ВСе подработки гасим кредит, чтобы % уменьшить, идем с опережением. И уже через год переедем в свою квартиру. Вздохнем с облегчением. Но по годам получается и не так уж много (не 20-25 лет). Детей 2, кружки посещают всевозможные, заняты по полной программе. Летом помимо дачи, месяц обязательно на море. Не отель конечно, апартаменты+билеты сильно заранее, но зато месяц и с машиной (откладываем в течении года). Детей одеваю хорошо, как правило в оптовых закупках. Не шикуем конечно, но и не скажу, что плохо живем.
Ответить
Мне нравится ваш вариант! за 6,5 на этапе строительства вы купили в Москве? Как долго уже строится? Ск-ко квадратов? Про новострой тоже думали. Но новострой-это помимо ипотеки нужны деньги В РЕМОНТ! Это и напрягает.Ну и Новострой за 6,5 в Москве-тните где))
Ответить
Мы купили маленький таун (107 м), рядом с местом где живем всю жизнь. Это Ново-Переделкино (понимаю не центр и т.д), но нас все устраивает, посколько работа у мужа рядом. Сейчас строится Ближнее Переделкино, там было чуть дешевле 3ки, но долго ждать. У нас уже готово (платили в апреле). Весной можно на ремонт заходить. Тоже боимся ремонта, так как все деньги уходят на ипотеку и на жизнь,НО как-то начинать надо. По-тихонечку, по-этапно будем видимо делать.
Ответить
А у одного застройщика две квартиры покупали? у какого?
Новопеределкино вроде понравилось, но добираться до Москвы проблема.
Ответить
Нет, у разных
Смотря куда в Москву надо. Но да, проблема. Хотя я обычно езжу после 10, нормально, дороги едут. Есть еще электричка -20 минут и на Киевской. Это если пробки.
Ответить
Напишите, пож-та, у каких застройщиков? и как выбирали их? это, наверное, самое важное при покупке новостроя, чтобы тебя не обманули и не лишили тех денег, которые ты вложил...
Ответить
Про однушку-не подскажу, не помню. Муж этим занимался. Это неизвестный был застройщик, просто муж с ними сотрудничал, и если бы что-то пошло не так он бы первый узнал.
Таун брали у застройщика коттеджного поселка, они не строят многоэтажки.
Так что боюсь я вам не помогу.
Муж-юриста сейчас сам работает в строительном бизнесе, он просто тщательно смотрит документы, чтобы все было в порядке.
Здесь вроде есть темы про застройщиков-почитайте.
Мужу нравится сейчас из новостроек Татьянин парк. Там были вроде цены не плохие.
Ответить
т.е.вы жили у мамы полтора года минимум, пока инвестировались, с зарплаты 100 тысяч отложили миллион за год - извините, это не вариант для автора, у нее дети есть, а мамы с квартирой где все поместятся и бесплатно накормят нет...
Ответить
У меня тоже дети есть. Да тесно. Да приходится себя в чем то ущемить. Надо для себя определится. Пару лет потеснится или в старости не понятно на что на съемной квартире жить.
И про зарплату я сказала, пришлось работать больше, за подроботки беремся и т.д. Но все равно в среднем доход не брльше 150 тыс. И тоже казалось нереально. Было бы желание, а способы его осуществления всегда найдутся.
Конечно легче поворчать, что это нереально и сидеть на попе ровно.
Мое мнение-я не могу жить на съемной квартире (тем более с детьми) как на пороховой бочке, в любой момент выставят на улицу. У каждого свои приоритеты.
Ответить
Блин, у вас есть мама - у меня нет. можно я у вас полтора года поживу? Я тоже не хочу жить на съемной квартире, а потом буду рассказывать какая я молодец - наэкономила на квартиру и о приоритетах расскажу...
У вас было много помощи, которую вы почему-то и помощью считать не хотите. У автора НЕТ квартиры мамы; НЕТ мамы которая если что хлеба ребенку даст; НЕТ мамы которая с ребенком посидит если у автора переработка, а ребенок заболел; нет друзей которые без процентов займут хоть миллион...
В общем вам очень повезло, что вокруг вас есть отзывчивые люди, которые помогли(и сильно) вам в осуществлении мечты, это эти люди, а не расставление приоритетов заслуживают вашего доброго слова... Конечно вы - молодец, конечно без вашей работы в этом направлении ничего бы не было, но это не только ваша заслуга.
Ответить
А я ни слова не сказала, что это МОЯ заслуга. И квартира да, мамина. (кстати половина моя на законных основаниях, но мы не об этом). И сидеть мне НИКТО с детьми не помогает. И я боюсь, что у многих, кто СНИМАЕТ квартиру в Москве, есть мамы, но только не в Москве. Так что ж тогда в Москву то приехали, поплакать?! Что у москвичей есть мамы-папы с квартирами? Да и у ВАС есть, только вы почему-то не хотите жить ТАМ, а все едете в Москву. Тогда и не задавайте вопросов КАК купить квартиру в Москве. Езжайте с детьми, бедные-несчастные, к мамам и поживите, кто ж против. Есть такая поговорка, где родился-там и пригодился.
Да, и слава Богу нашлись друзья, заняли млн, надо дружить с людьми...и они к вам потянуться.
Ответить
Напомнило афоризм, который гуляет по интернету:
Когда человек ругает понаехавших? Да сразу, как сменил в "Одноклассниках" свой город на Москву :) :)
То, что у вас в Мск есть МАМА, это ни в коем случае не ваша заслуга! А мамина, которая каким-то образом когда-то оказалась тут! И не скрывайте, что у вас за МКАДом полно родни! А что это означает? А то, что можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки...мда.
Ответить
Да речь не о том, что Ваша мама сидела с детьми, а о том что такая возможность у вас была! У автора этой возможности нет, значит должна быть няня, значит вот просто уверенность, что если небо на землю упадет, то мама поможет уже несколько тысяч в месяц экономит. Про пожить у мамы - это вообще почти полмиллиона вам съэкономило, друзья добросердечные недополучили из-за вас процентов на десятки тысяч(с 1000000 за год 100тыс. вам просто подарили - богатые люди!)...Но вы ж правильно расставили приоритеты...
А мамы у меня вообще нет, за МКАДом тоже, но это к делу не относится...
Ответить
Таких друзей, мам (даже находясь в моем городе моя мама не готова если что помочь с дитем, а его мама став пенсионеркой уехала в Сибирь к своей родне купила там домик), жить с мамой тоже не вариант, так как у меня мама такая вся современная, что считает мы должны жить отдельно, правильно считает надо сказать конечно, но не по мамски чуток ))) которые позволяют, копить, экономить на процентах не беря в ипотеку далеко не у всех есть, так что вам конечно респект и уважуха но не совсем это ваши заслуги. И исходные данные у вас разнятся с автором.
Ответить
Я и не спорю, что у меня к счастью условия лучше. И мир не без добрых и отзывчивых людей. И мама терпит нас, чтобы квартиру нет снимали.
Но выбешивает просто подход людей не хотящих ни в чем себе отказывать и при этом плакаться. Иметь машину за 2 млн, тратить на досуг по 20 тыс и т.д. и снимать квартиру. Я этого понять не могу.
Есть много таких знакомых. На машину 2 млн есть-а на первый взнос нет денег. И еще говорят, я подсчитал, мне дешевле до конца моих дней снимать, чем купить квартиру. И ему все равно на что он в старости снимать будет и что он ребенку оставит.
И таких примеров тьма.
Ответить
Самое сложное накопить на первый взнос. Большая сумма и тяжело копить на "когда-нибудь" . Мы дали себе срок год, что это время пашем на квартиру, это не большой срок, можно потерпеть. Завели специальную карту для этого. У нас был доход 100. Жили на 40, 60 откладывали. При этом хватались за любые подработки. Подработками заработали 500тыщ, наоткладывали 900. Чуть больше года вышло. Взяли недорогую квартиру в ипотеку и теперь за ее расплачиваемся. Когда вы будете платить ипотеку за свое жилье, у вас еще и сьем отпадет.
Ответить
Ну вы-то вряд ли на ваши 40 еще и снимали.
Ответить
Правильно задело. Научитесь управлять теми финансами, что у вас есть. На нехватку денег могут жаловаться и люди с доходом выше вашего. Примите концепцию разумного потребления, оптимизируйте все категории и откладывайте на крупные покупки (неважно, какие - планируйте). Например, на первый взнос. Это вполне реально.

Откладывать часть дохода нужно всегда - сначала на финансовую подушку безопасности, потом на крупные цели, потом, может быть - на инвестиции.
Ответить
"оптимизируйте все категории "-не будут они этого делать.ОнЕ ныть будут как им хоцца жить красиво,токо вот на съем денеХ жалко:)
Какие уж инвестиции,они в свой толчок и в шкаф инвестируют:)
Ответить
квартплата = 6000 (в среднем, вместе со светом и водой);
интернет+ТВ = 1300;
мобильники = 5000 (сюда же входят всякие платные приложения для айпада, моб.интернет и т.д.);
бензин = 6000 (+омывайка);
хим.чистка = 6000 (муж.костюмы+иногда что-то еще);
быт.химия = 3000 (стираем ежедневно всем и все, ненавижу несвежую одежду);

подготовка в школу = 6000 (хотим попасть по списку Б);
танцы = 3000 (не танцульки, серьезные занятия с регулярными концертами, фестивалями и т.д. в т.ч. зарубежом);
танцы = 7000 (это примерно минимальные ежемесячные накопления на летний выезд на "сборы" ребенок+мама, сборы за фестивали, аренда сцены, пошив костюмов и т.д.);
развивалки сыну = 8000 (математика+логика, буквы, творчество, рисование, музыка+ритмика);
бассейн детям = 4000;

страховки+ТО для машины = 9000 (около 100тыр в год);

спортзал+бассейн мне = 4500;
маник+педик+эпил+космет = много (и не подсчитаю все), но т.к. что-то иногда делаю сама, то "опущу вообще";
косметика = 2000 (проф.кремы, тоники и т.д., декоративка - туши, пудры, хайлайтеры, консилеры и т.д., шампуни+маски и пр.для волос, все для ногтей и т.д. регулярно что-то заканчивается, докупаю).

еда = 25000 (в принципе можно было бы и сэкономить, но тогда будет совсем грустно, т.к. и так во многих хотелках отказываем);

досуг = 20000 (минимум миниморум - кино, музеи, экскурсии и т.д. с едой в ресторане обязательно, ибо давиться бутерами на лавке в сквере в -25 как-то не айс и некомильфо)

одежда+обувь = не поддается подсчетам (очень много, ибо гавно мы не носим, имхо, а все что дешево=синтетическое и полиэстрово/дерматиновое гавно)

ЗЫ: не знаю как тут кто-то на что-то копит и ни в чем себе не отказывает, вероятно, пи*дит.
Ответить
Так вы уже в своей квартире, судя по квартплате.
Ответить
нда... так можно жить только с решенным квартирным вопросом, правда мне показалось, что это просто вброс какой-то, повод для срача очередного...
Ответить
Ну так у вас нет квартирного вопроса :).
Ответить
порадовали пункты "экскурсии с едой в ресторане обязательно" и "мы гавно не носим"... ну, значит, хавчик и шмотки вам приоритетнее квадрометров, только и всего...
Ответить
ну это я написала про "обязательный ресторан" только потому, что в музеи-выставки-кино ходим не на час, а на несколько часов, и соответственно успеем проголодаться. а нестись домой на всех парах и еще вставать к плите и готовить - какой же это досуг???
а про гавно не носим - немного не так. мы не носим вещи из синететики, дерматина, полиэстра и т.д. сшитые непойми как неизвестно где и из чего. и как правило, хорошие вещи и в распродажах стоят денег (а покупаю я почти всегда на распродажах и в иностранных магазинах).
Ответить
Синтетику можно стирать ваще- то, тогда в год не набежит 72 тысячи на химчистку. Одна зарплата почти.
Ответить
про синтетику улыбнуло

синтетика зачастую дороже чем всякая кожа

я не использую части тела убитых животных
поэтому мне сложно покупать себе одежду
и главное обувь

меховых шуб вообще не понимаю (мне физически противно знать сколько живых зверьков ради этого освежевали)

так что у меня синтетика на 1м месте
ну и синтетика удобнее в эксплуатации (например ботинки можно стирать, а попробуй замшевые кинуть в машинку)

другой вопрос, что бы синтетика была качественной
но это уже вопрос опыта, а не цены покупки
Ответить
я ношу в основном кашемир, шерсть, хлопок, шелк и смесь из них в составе. иногда допускаю эластан 1-2%. Это обычная одежда - кофточки, брючки, платьица.
Верхняя одежда - есть и пуховики (но не стремные, а нормальные...стоят не дешево, спасают распродажи)
обувь исключительно кожа, замша.
Ответить
Мужские/женские костюмы для офиса вы стираете?!?!?!?
ИЗ НЕЛЬЗЯ стирать ни руками, ни ногами, ни в машинке.
Ответить
Задолбали. Если у Вас должность для кашемирового костюма и есть при этом квартира, то что вы тут нереститесь? Если костюмы без намека на квартиру, то обхохочешься. Все.
Ответить
а, так в некоторые топы можно заходить только с вашего разрешения? Уж кто задолбал, так это вы. Хватит завидовать, все живут так как считают нужным, и вас спрашивать не собираются, умная вы наша.
Ответить
да при чем здесь кашемировый костюм? Любой костюм нельзя стирать, понимаете, даже самый дешевый фабрики большевичка нужно сдавать в химчистку за 1000руб (это минимальная цена хим.чистки костюма, такса).
Хохочите сколько хотите, но поймите, что не все на рынке семечками торгуют, некоторые в офисах пашут, с дрескодом.
Ответить
анонимно можно понаписать что угодно
однако на практике...
хорошо еще если это не прыщавый молодец так развлекается ;)

мечатющий об айпАдАх
Ответить
да не верьте на здоровье. зачем мне врать? цены пишу реальные, не фантазирую ни разу.
Ответить
а если копить на квартиру, то:
- расходы на мобильники уменьшаются вдвое если не втрое,
- химчистка и бытовая химия туда же
- 20 000 на детские занятия либо убираются вовсе либо очень-очень-очень существенно уменьшаются. да, есть дорогие виды спорта - но есть и дешевые. и даже бесплатные.
- все косметические процедуры переходят в разряд необязательных, все траты на косметику туда же. подыскиваются недорогие аналоги. это не инсулин, можно перетоптаться
- досуг в два раза точно уменьшить. а может и меньше. билет в кино на утренний сеанс стоит 100 рублей, прокат роликов как написали выше 50 р - а может у вас свои? бывают дни музеев, бывают абонименты - в общем, есть варианты.
- еда. по мне, так лучше съекономить на еде но развлечься :) тоже урезать
- одежда. если припрет - секонд в помощь, принять когда отдают и т.д. не гавно ни разу.

тыщ сто я вам съэкономила :)
Ответить
Хотите еще сто тыщ ей сэкономим-уберем страховку на машину,оставим ТО и каско-бюджетненько так в тыщ пять влезаем.

Танцы с выездами-это круть.Хорошо ,если реально ребенок показывает результат,а так просто выкинул деньги и усе.Это где ж такое-8тыс на развивалки? У нас в ДТиМ-2 тыщи в месяц с носа на тоже самое.Под-ка к школе-бесплатно.Школа хорошая.

Вот порадовало-на морду уходит хренова туча.Мадам наверное на сцене пляшет и поет,шоб так в морду свою вкладывать? Не понимаю,зачем? Мужа мордой пытаемся удержать?Конкурентки подживают?у меня поход в паикмах-раз в полгода окр+стрижка 2тыс,раз в год-ламинирование перед отпуском. Косметика токо на редкие случаи-выход в люди. В реале не более 5 тыс. в год.

Говно-шмотки тож удивило.Ну откуда эти представления ,что дорого обязательно самое лучшее? Бюджетные марки по распродажным ценам-клондайк для детных.Дети растут быстрее,чем успеешь донести им барахло из магазинов:)У меня на 1-го ребенка больше 20-ки в год не уходит. Зато нет дома склада "забытых" вещей:)
-25 на еду.Уже обсуждалось,просто вы не умеете готовить.
Можно конечно и на горнолыжных курортах кататься и залмывая руки считать ,что это минимум,чего вы достойны.И оплачивать туры в Грецию и на Мальдивы по 500тыс. на семью.
Тогда зачем стенать ,что накопить-это ТРЫНДЕЦ как нереально?:)
Ответить
странно у вас про уход за собой,если работаешь не на сцене, то ходить пугалом?? да и стрижка небось одно название, наверно серенькие волосики равнять ходите, а так хвостик и пучек.и кремик небось за 100р.на еду 25 это и так минимум, конечно можно если есть котлеты и макароны, то бюджетно выйдет,здоровое и правильное питание не было экономным никогда.
Ответить
Гы,не угадали ни разу:) Волосики себе средние,прическа каре,волосы колорирую как ниже отписалась.О! даж педикюр делаю перед летом,шоб вас своими пятками не смушшать(обычно дома как-то обхожусь ванночкой д/ног и щеткой педикюрной).Лицо таки нормальное-я с рождения красотка:) меня испортить сложно.Брови выщипываю,кремиком не пользуюсь за 100р.,я масочки делаю из натурпродуктов:)
Котлеты и макароны-бееее,мы такое не едим. А вот готовить уметь-это надо ж..пу то от дивана оторвать и сходить на кухню.Овощи и крупы гораздо дешевле ваших макарон. Кто вам сказал,что молоко,творог,рыба-это неправильное питание?
У меня все дети на платном мед.обсуживании и взрослые также,чет никаких кошмаров в карте не написано:)Усе под контролем.
Ответить
а зачем вы колорируете волосики? (уверены, что вы их именно колорируете:-)) раз в полгода??? смысл какой?
и зачем педикюр перед отпуском делать? - типо смотрите я то за собой ухаживаю:-о а дома пугалом можно походить, типа никто же не видит? такая логика?
Ответить
Уверена:) я даю чуть цвета и яркости,а не перекрашиваюсь под чистую:) Смысл-нет тусклости и отросшие корни не бросаются в глаза через 2 недели после покраски.
И дома я типо пугалом не хожу:)
Только я вижу разницу между профес. уходом и домашними шкрябаниями.Мне не нужно каждый день выглядеть звЯздой-я не актриса. Поэтому не вижу смысла на потребу толпы и мамкам в песочнице бегать по салонам раз в месяц. Меня устраивает раз в полгода.
Ответить
что за бред, дома можно вполне себе ухаживать за пятками и держать их в пригодном виде, как и маникюр, а периодически, кому то раз в полгода, кому-то еще как ходить в салон или к мастеру. в чем проблема..
Ответить
я не против, просто не понятно зачем раз в год "тратиться" на салон??? раз самостоятельно всё умеешь делать?
Ответить
2 раза в год:)
Anonymous
3.02 13:34
2 раза в год:)
Ответить
не ну это другое дело :)
Ответить
+100
liza-b03 **
1.02 10:28
+100
Ответить
ну так не все могут в салон ходить раз в полгода, я каждый месяц хожу, крашу волосы, иначе никак. И лицо требует ухода, ибо уже далеко за 30 :)
За 500тыс отдыхать не ездим, а вот +- 200 на месяц в Испанию можем :)
шмотья тоже кучи, но приличного, и в основном на распродаже.
Ответить
Я тоже раньше ходила в салоны раз в 1-1,5 мес., каждый визит 4-5 тыс.
Потом пришлось экономить - неважно по какой причине - и что ? перекрасилась в свой цвет и ходила только на стрижку в более бюджетное место.. И пугалом не выглядела совершенно. Конечно, хочется красиво жить. А что делать было? Пришлось выбирать или.. или..
Ответить
мне хоть в своем цвете, хоть в чужом, всеравно каждый месяц красить корни надо :)
А так у каждого свое представление о прекрасном. Может Вы для себя и красотка с отросшими корнями, а для других пуголо огородное :) Это я для примера, не в обиду Вам :)
Ответить
Млин, да уж лучше с отросшими корнями-пугало, но в своей квартирке, чем из токачтоизсалона, да в кредитный х5, да на съемную хату с видом на мкад)))
Ответить
да может и так, только каждому свое :)
Я в своей хатке, если чЁ :)
Ответить
Кстати, своя квартира, конечно, хорошо, но как раз скорее всего съемная будет удобная и в центре, а своя, увы, за мкадом - из-за бешеных цен.
Мы из-за этого тянем с покупкой своей, хотя взнос давно уже есть. Пока не выгонят с этой съемной в прекрасном районе, так наверно ничего и не решим :)
Ответить
Своя хоть за МКАД тоже не плохо. Ключевое слово "своя".
Ответить
Что-то вы в ценах совсем не разбираетесь. Страховку на машину говорите уберем и каску с То за 5 тыр оставим? Туры в Грецию по 500? Ню-ню ;)
Ответить
назовите мне страховую в которой я каско+осаго куплю за 5000??? и сервисы где я за бесплатно буду проходить ТО?

Ребенок показывает результаты, ей нравятся эти танцы (не танцульки за бесплатно в три прихлопа два притопа:-)) Выезд групповой, и все выезжают! а я что по-Вашему должна ей сказать - мы с папой хреново работаем, что не можем раз в год дочь отправить в поездку??? даже если она показывает средненькие результаты!? ей это нравится, это ее занятия, и это ВАЖНО!
Про школу...еще раз про новые правила приема и т.д. мы хотим попасть в школу "не по прописке", и там куда мы хотим попасть курсы стоят 6000. можно конечно забить и отдать ребенка в самую плохую школу района (вот так нам не повезло)...но мы не хотим, следовательно, платим.

Про вашу морду ничего сказать не могу, а за своим лицом я ухаживаю и ухаживать буду)))я рада, что вы можете с корнями на полголовы ходить, я так не могу (более того у меня седины достаточно))))

Шмотки покупаю не только детям, еще есть муж и я, которым не похер как мы выглядим (еще есть дрескод).

Готовить я умею и делаю это с удовольствием, но продукты от этого дешевле не становятся. можно сварить суп из обрезков мяса, а можно из хорошего сочного куска. и т.д.
Ответить
лучше быть богатым и здоровым чм бедным и больным, это старая истина, вы не открыли америку. а вот как быть если НЕ ХВАТАЕТ одновременно и а кусок мяса, и на корни, и на танцы? а тем паче - на СВОЙ дом? ведь завтра может не быть дохода, который позволяет все это, а главное позволяет снимать - и где вы будете жить? а случаи в жизни разные бывают.
я не покушаюсь на то что для вас важно, Боже упаси. но и не надо говорить, что накопить НЕВОЗМОЖНО. возможно, когда для людей именно это ВАЖНО!
Ответить
я живу по другому принципу. если вдруг завтра что, то уйду жить к родителям на голову:-)))
а сейчас я живу с удовольствием)
Ответить
Те вы понимаете, что возможная жизнь с родителями будет не сахар, но полагаетесь на авось. Авось они вовремя для вас освободит свою квартиру. Хороша цена за ваши удовольствия, нечего сказать
Ответить
-я согласна про мобильники, можно урезать (но что там за экономия получиться 10тыр в год???:-о)
-химчистку и быт.химию как урезать??? - ходить в офис в вонючем костюме с забрызганными уличной грязью брючинами??? я не понимаю!
-на детском образовании никогда экономить не буду, ибо это самый главный приоритет. про бесплатные занятия я все знаю)))и разница с нормальными платными колоссальна (проверено на личном опыте)
-косметические процедуры я и не плюсовала (заметьте). а траты на косметику сократить не могу, т.к. аналогов проф.сериям в масс-маркете НЕТ. можно ограничить покупку декоративки (с этим пожалуй соглашусь, но опять же что там за экономия копеечная выйдет?)
-досуг хочеться проводить так как хочеться, а не ехать черт знает куда в хрен знает какую погоду только потому, что там на 50р дешевле. Можно немного сократить, и опять же это копейки в сумме (на квартиру уж точно не хватит, а сама жизнь пострадает))
-еда и так без излишеств, на 4 человек. иногда приходят гости (бывает покупаем алкоголь).
-одежду я тоже не суммировала, но одеваю всю семью на распродажах забугром, покупаю при 80-90%% скидках не дороже))

так что тыщ сто в год максимум вы мне и сэкономили, но значительно ухудшив нашу жизнь))) а толку ноль (в итоге).
Ответить
вот пока будете так рассуждать "экономии 10тыр/в год-какая чушь?!" так и будете сидеть на съеме, зато в чистом костюме.
Экономия она вот по копеечками и начинается. А вы на нее фыркаете.
Ответить
да просто народ подбешивает, что некоторые могут так жить :)
Ответить
народ аж просто фшоки как шикарно живет аффтор
Ответить
- если ваш костюм за день становится вонючим - может ... эээ... как-то почаще мыться,не? вместо косметологов, аха :)
- ботинки можно протереть чуть влажной салфеткой, грязь с улицы не радиактивные отходы, отмоется :)
- ваше право доказывать всем как плохи бесплатные занятия. в институт тоже в платный пойдете? тоже будете говорить что МГУ гАвно:) а некоторые туда БЕСПЛАТНО идут учиться
- что значит вы не плюсовали процедуры - вы же сами их оплачиваете? про массмарт и проф косметику - это наверное из той же оперы что и бесплатное образование.
- естественно, всем хочется отдыхать, и именно так как вы написали. а можно съэкономить, проехать на метро - и заплатить в 5 раз меньше. из этих копеек, которые у вас практически в каждом пункте, потом и сложиться рублик.

я ж вас не уговариваю, мне пофиг, меня моя недвижимость уже кормит, а вы все чужие стены изучаете :) толк есть, но не для вас - у вас другие приоритеты и сытый голодного не разумеет, увы!
ps угадали кто вы в этой пословице, а?:)
Ответить
костюмы я меняю через день, блузки как и трусы с лифчиками/колготками/носками ежедневно. А вы раз в неделю??? вот откуда вонища-то:-)

в Вуз не знаю какой пойдут дети, они еще в школу не ходят. а через 10 лет все высшее образование вероятнее всего будет ПЛАТНЫМ, а значит ваши туда не пойдут) при этом ПЛАТНОЕ - не означает "халява", надо точно так же сдавать вступительные экзамены, сессии и т.д. Уже сейчас бюджетных мест мало, и с каждым годом их кол-во сокращается (это так к слову).
про не плюсовала процедуры - это я здесь сумму не писала, т.к. не могу ее сосчитать) каждый месяц по-разному (когда-то 30тыр, а когда-то всего 3).
на многие марки косметики у меня аллергия, кожа очень чувствительна к всяким дерьмовым компонентам, поэтому покупаю проверенное и подобранное косметологом для меня.
Ответить
- и у вас нет 5 кофточек на каждый день? одна-единственная, которую вы вместе с единственными трусами стираете? мда, а как же "безумный шопинг"?:)
- ну что будет через 10 лет точно не вам предполагать - вы и с настоящим не шибко разобраться можете :)
- да покупайте что хотите, мне как бы пофиг. кто хочет - ищет способы, кто не хочет - оправдания. вы главное перед собой оправдайтесь, да перед детьмя когда вырастут - а я уж как-нть обойдусь :)
Ответить
у меня не только 5 кофточек есть. а вы как грязную кладете обратно в шкаф? и через недельку снова ее надеваете? так что-ли? Будь у меня хоть одна хоть сто блуз, я все равно после носки буду ее стирать. кол-во здесь не при чем.
Ответить
нет, вы не поверите - существуют корзины для грязного белья. так что ли :) искючительно чтобы не стирать каждый день. если бы вам пришло бы в голову сократить расходы - вы до этого бы и сами наверняка додумались :)
ps теперь вы наверняка расскажите, как ваши один день ношенные блузки будут вонью вонять в той корзине - аха, аха. ждем с нетерпением :)
Ответить
эко вас торкнуло, в пять утра по топам шарить :) экномия до хорошего не доводит, но это я про ваш случай :)
Ответить
А у вас глобус Москвы? ;) Я в другой стране живу, время на 9 часов отстает
Ответить
а порошок вы засыпаете в каком кол-ве??? на одну блузку или на целый бак? кондей льете одну каплю? всякие смягчители, ласки и т.д.? какая разница я не пойму, расход моющих средств все равно один, соответственно цена стирки не меняется.
Или может вы без порошка стираете?
Ответить
А вы посчитайте сколько раз постирала ваша машинка впустую.Сколько эл-ва ,воды вы вылили на одну блузку.
Ответить
+1 сейчас будут доказывать, что это "копейки". Как будто от этого "заговора" у них квартира появится;)
Ответить
почему впустую?
я стираю ежедневно 2м детям, себе и мужу - белье, носки/колготки, рубашку, блузку, детям еще и кофты (часто), иногда и брюки (смотря какая погода и уровень грязи/слякоти).
:-) Хотя ежедневно наблюдаю теток с грязными (явно не первой свежести) брючинами/джинсами и вонючими джемперами со следами антиперсперантов))) И вы в их числе)
все разные, только не надо считать, что грязь это норма.
Ответить
Опять в крайности кидаетесь:)
По-вашему либо бомж вонючий,либо по пять раз в день машинка стирает:)
Ответить
Ну точно всего по одному экземпляру;) ржака
2 рубашки и 4 трусов стирать каждый день - это не только на химию расход, этак и машинка скоро сдохнет, вот это будут расходы.
По теме - некоторые НЕ стирают каждый день И тем не менее одевают каждый день свежее, это не связанные между собой понятия. Это не только экономия но и вопрос рациональности.
Ответить
Девочки, я выходные дни не превращаю в "стирку", когда надо постирать и постельное белье всем и полотенца и еще недельный запас одежды.
ссори, но предпочитаю свой досуг проводить поинтересней:-)
Ответить
Можно подумать вы на руках все стираете ;) лишь бы поспорить
Вам досуг важнее квартиры - так и пишите, и не надо пудрить мозг.
Ответить
Да поняли мы! поняли! Готовить не ум...
Машка с квартирками
4.02 09:27
Да поняли мы! поняли!
Готовить не умеете-ходите по рЭсторанам,школы прЭстижные-бо сами вы до музея доехать не можете,шмотки исключительно дорогущие-ибо дресскод,а мы ж типо токо к помойке ходим:) И холодильник с морозилкой-шайтанмашина,зло и продукты надо кажный день покупать,а то за 2 дня не дай Бог испортятся:)
А! и море то у вас за мульены исключительно другое,не такое как у нас:)

Ну и остаемся при своем!
Вэлком в арендаторы:)!Я как раз через 3 месяца буду бОльшую сдавать,приходите гости дорогие,я транжир люблю,они мне деньги платят:)
Ответить
да нихрена вы не поняли, Маша:-)
9 классов образования видимо сказываются)))
Ответить
Ну как сказать:) меня 2 ВО научили к...
Машка с квартирками
4.02 15:45
Ну как сказать:) меня 2 ВО научили к жизни проще относится,эт недоучки все пытаются показать себя с лучшей стороны.Думают шЫкарный костюм в химчистку снесли и усе:) жизть удалась.
Ответить
да вас и третье высшее не спасет. Больше всех хвастают именно, те которые только мечтают о всех сладостях жизни. Похоже вы одна из них :)
если что я в свой квартире живу, ну это чтобы вы чушь не несли про бездомность :)
Ответить
Больше всех хвастает тот кому хваста...
Машка с квартирками
4.02 16:08
Больше всех хвастает тот кому хвастать нечем:)
А я не хвастаю-я констатирую факты.
И между прочим не обзывала таких вот никчемных ни разу,пока они от зависти не начали всех г-ном поливать.
Так им хочется оправдать свою безалаберность и транжирство,что от злобы и зависти обвиняют нас в том же.
А мне пополам.Я еще раз повторю-мне ЛУЧШЕ если таких как автор будет побольше,я им свободное свое жилье сдам и на работу из декретного отпуска еще до пенЗии не выйду.
Ответить
ну как то вы очень навязчиво констатируете :)
И в основном вижу оскорбления только с вашей стороны. Думаю, что вовсе не обязаны все жить так, как живете вы. Навязывать свою точку зрения, ну как то нелепо что ли. Ну поделились своим опытом и хватит, чего уж так распыляться и бахвалится.
Ответить
Я поделилась-на меня наехали:) Налет...
Машка с квартирками
4.02 16:39
Я поделилась-на меня наехали:) Налетел какой-то серый Anonymous.Почитайте сколько раз он нас всех тут обозвал,потом уж ко мне цепляйтесь.
И если я правду пишу,то обязательно почему-то бахвалюсь:)
А все остальные-белые и пушистые.
Не умеете,не хотите-никто не заставляет.
Чао! крошки анонимные.
Ответить
пока-пока анонимная машка :)
Ответить
Маша, да ну его! Пусть беснуется! Таких на всех форумах полно. Он и мне нахамить успел и другим.
Ответить
Да, вы активный потребитель... Такие люди, те, кто много работает и много потребляет - двигатель нашей экономики :) А мне вот уже 40 лет, крысиные бега уже неинтересны, и я наоборот - хочу меньше работать и меньше потреблять :) Все разные.

Зы. И вообще хочу пассивный доход, а для этого лучше начинать инвестировать пораньше.
Ответить
у меня так!:)
пассивный доход около тыщи евро в месяц. немного, но это только на мои личные хотелки (муж содержит семью) - и хватает :) и карьеру я строить не хочу, работу ищу дистанционную и на неполный день, только для тонуса. зато могу на пару недель уехать на море по горящей путевке :)
модные сумки-шмотки куплены,квартиры-дача-машина есть, деньги на счете "на край" есть - чего еще надо? так и живу :)
Ответить
Про мобильники-не пробовали безлимитку подключить? Гораздо бы меньше вышло бы. Сейчас полно тарифов
Одежда+обувь-покупаю детям только хорошее, спасают совместные покупки. На двоих в год уходит порядка 40 тыс. И это я считаю ооочень много, т.к. от их одежды шкафы ломятся. Не успевают сносить, вырастают. Но это я уже не могу остановиться.
Кружки:
В домах творчества полно бесплатных кружков, и педагоги очень хорошие (по крайней мере у нас)
Фортепиано+сольфеджио бесплатно
Бассейн у старшей 1200 руб
Английский 2800
Гимназия (лучшая в окрестностях, мы возим ребенка) 500 руб и подготовка и сейчас. В то время как районная школа брала 3000 руб и в туда бы не пошла если даже мне приплачивали.
Хор в академическом театре -бесплатно (вожу на театральную)
Кружки в школе бесплатно. Выбор очень большой. Мы ходим на вокал и лечебную физкультура, на остальное времени нет.
Младший- самбо 1000 руб, дефектолог (она же и готовит к школе до подготовки) 2000 руб. В саду занятия -2000 руб
Ответить
Мой фитнес - 1800
Косметика не больше 5000 в год, и то это потолок. Но я еще молода, свежа и вполне себе ничего. Крашусь редко. Волосы крашу сама. Не нашла видимо еще парикмахера, который бы мне понравился, следственно не вижу смысла переплачивать.
Развлекали ИМХО много. Мы тоже ходим в кино, музей и т.д. Но в месяц это явно не такая сумма. При таком раскладе о квартире можно забыть.
Ответить
очень даже верю, у меня почти так же, может по некоторым пунктам расхождения
ибо машины 2,

а вот с спортзал я не хочу,

интернет и тв 700,

химчистки нет,

секции и кружки 14000=

еда так же,

досуг даже не считала, думаю не меньше Вашего :)

одежда+обувь = не поддается подсчетам (очень много, ибо гавно мы не носим, имхо, а все что дешево=синтетическое и полиэстрово/дерматиновое гавно) :):):)

Квартира своя, вторая в ипотеке, и вторая машина в кредит, так что кредиты платим, но ничего не копим.
Ответить
"у меня почти так же"-повеселила... только при этом гыгыы 2 квартиры в наличии
Ваша "копилка" это ипотека+автокредит.

Автору. Накопить на ВСЮ квартиру нереально с таким доходом. Ваш боле-менее приемлемый путь-копить на первоначальный взнос+ипотека. А то получается что шмотки-гамнодешевое не носим. но в гамнедешевом (съемной хате за 30к) живем...
Ответить
так я поняла, что это не автор вовсе свой расклад дала:)
Просто человек рассказал о себе или я ошибаюсь?
Ответить
Вы меня конечно извините, но вот конкретно вы с вашим раскладом и своими 2мя квартирами и 2мя машинами сюда как похвастаться зашли :) Вы хотели подтвердить что вот именно столько можно тратить в месяц на насущные нужды? Да-можно. Можно и не так еще тратиться, но если при этом сидеть на съемной хате за 30к такие траты-глупость.
Ответить
да как то хвастать особо не чем, даже и не думала об этом. Я же не автору отвечала.
Просто человек написал, как он живет, я ответила, что у меня +- так же. Естетсвенно, что все живут по разному и ничего в этом удивительного. Кто то последний кусок доедает, а кто с жиру бесится.
Так что уж не злитесь, вас я обидеть или задеть совсем не хотела :)
Ответить
да, реально. как - ну, если на елку лезть вестимо надо попку ободрать. а как иначе?
про себя скажу: к моим 30 годам у меня было 2 купленных мной самой квартиры, однушка и двушка, обе в Москве. да, откладывала зарплату, да, вместо 5* отдыхала в апартаментах, не одевалась в крутых магазинах и не покупала модерновые сумки, а про косметику вообще молчу.

это я еще не принимаю в расчет наследные квартиры, которые когда-то будут нашими - но пусть лучше позже.
Ответить
реально!
мы при таком же доходе накопили миллион за полтора года, потом взяли ипотеку и купили двушку
уже 2,5 года живем в своей квартире

состав семьи три человека, когда копили я не скажу, что прямо во всем себе отказывали. От поездок конечно пришлось отказаться в то время, ну и лишнего не позволяли.
Я и сейчас понимаю, как много пустых трат...тоже поэкономить бы годик - думаю еще миллион насобираем, тем более доходы возросли. Но это уже на новую машину будет.
Ответить
Да накопите, когда чужие стены изучать надоест. Ну мож ребенок спросит, где его квартира. Я знаю пару, они вообще за два лимона чуть ли не на пенсии квартиру купили, авральные обстоятельства, два года экономии и заимели жилье в области.
Ответить
Нас четверо (я, муж и две дочки 7 и 13). В месяц тратим порядка 50-60 тыс (доход обычно 80-100). Выходит: 5500 - коммуналка (квартира у нас своя), примерно 15-20 тыс на еду, около 5000 на авто уходит. У детей: школы бесплатные (единственное - у младшей обеды на продленке обходятся примерно 2200 в месяц), у старшей худ.школа тоже бесплатно, у младшей бассейн бесплатно, а за танцы 1600 в месяц. Ну пару тыс в месяц можно заложить на экскурсии и прочие школьные мероприятия. Таким образом обязательные траты в месяц у нас составляют 35-40 тыс. Ну и на шмотки, лекарства, походы в кафе/кино/театры тыщ 15-20 в месяц абсолютно хватает. Оставшиеся деньги откладываются на отпуск и крупные покупки. Если бы была необходимость накопить крупную сумму - срезали бы на шмотках и развлечениях и спокойно тыщ по 40-50 в месяц откладывали. Я не считаю, что дети мои при таком раскладе чего-то недополучают
Ответить
И что? При вашей ситуации вы накопите не более 500 тыс. в год. Что вы на них купите? Вы бы срезали на шмотках? Т.е. еще есть куда срезать? На четверых 15 тыс в месяц на лекарства, шмотки (когда в семье есть подросток!), кафе и кино - это т.е. вы еще не экономите???? А телефоны вы оплачиваете? Интернет? Ваши дети на дни рождения ходят? А свои отмечают? А книги вы им покупаете? В школе деньги сдаете (на ремонты и проч.)? Зубки лечить не ходите? Резину у машины не меняете? Стиральные порошки и зубные пасты не покупаете? В парикмахеркую не ходит ни ваш муж, ни вы, ни две дочери? Себе косметику не покупаете?
Ответить
Интернет я включила в обязательную коммуналку, телефоны корпоративные - оплачивает работа. На шмотках урезать спокойно смогу - я ж не каждый месяц полностью всем гардероб обновляю. Если кому-то вещица приглянулась - покупаем. А так траты сезонные, да и то не всегда - у меня старшая, например, второй год пуховик таскает, не потому что денег нет на новый, а просто ей этот очень нравится. Болеем, т-т-т, далеко не каждый месяц. За зубами следим, поэтому тоже крупные траты редко требуются. В праздниках себе не отказываем, но они ж не каждый день... На косметику тоже не такие уж нереальные деньги уходят. На внешности я не зациклена, да и нет пока необходимости сильно тратиться на всяких косметологов, пока хватает прически и маникюра/педикюра, с остальным природа не подвела. Плюс если Вы внимательно читали мой пост - у нас тыщ 30 в месяц откладывается. из этих денег я всегда могу при необходимости оплатить врачей, одежду,парикмахера, подарки и т.п. И еще: в первом посте у автора ребенок всего один и доход выше. И у меня уже решена проблема с жильем, поэтому я могу расслабиться и работать на полставки. Если б была необходимость - я б вышла на полную занятость и искала дополнительные варианты подработки. Просто я в жизни можем что угодно случиться, и что они будут делать, если доходы резко упадут?.. Пока есть возможность - нужно откладывать и покупать свое жилье, пусть пока плохонькое. Тогда при любом ЧП в жизни они не останутся без крыши над головой, да и продать жилье всегда можно. А вот деньги, потраченные на съем чужой квартиры, никак к тебе не вернутся...
Ответить
у старшей худ.школа тоже бесплатно, у младшей бассейн бесплатно

Оффтоп: где вы нашли бесплатно художку и бассейн? Всё излазили - не можем найти. Поделитесь, плизз. :)
По топу: повеселил монолог хвастуши, которая весь расклад своих трат выложила. :) :) Что удивительно: и где она находит такие цены офигительно-дорогие??? Или правда наивный человек: думает, чем дороже, тем лучше??? Возьмем тот же инет.Ну где такие расценки в 1200-1400?? Или тупо сидеть на давно прописанных тарифах и не мониторить рынок, или постоянно следить за тарифами. Мы за инет+тВ платим 450р в месяц!!! Вот уже экономия хвастуше))) Так же и по тарифам на мобилу, и ТО, и кружки. Вообщем, мдя. Жить и все на г** изводить
Ответить
по поводу ТО и какско все от марки машины зависит. Уж не может ТО на Ленд Ровер стоить как на жигули :)
это я образно, так сказать для понимания сути :)
А по поводу интеренета и тв, так может у девушки еще какая тарелка висит, или что то в этом роде, вои и выходит дороже обычного тарифа.
У меня стрим (интернет и тв 750=)
Ответить
нудануда... при наличии съемной хаты машина обязательно должна быть, причем такая чтоб и ТО и каско в копеечку выходило. Во лендровер в самый раз будет, а еще лучше сразу ренжровер купить, да посвежее!
Ответить
Ага, а если его продать - то вот и первый взнос для ипотеки готов )))
Ответить
ну что вы! как жеж аффтар и прочие приверженцы высоких стандартов в одежде и макияже, будут в дорогих обувках да по грязи ))) онеж не гамно синтетическое одеваются ))) да и потом из салона да с причесоном свежим да на метро чесать?!
вот они "копеечные экономии" и набегают
Ответить
а вы дешевое говно себе покупаете, чтобы не жалко было грязь месить?
на метро не чешу, т.к. много езжу с детьми, а в метро с детьми ехать...это надо ненавидеть своих детей (имхо).
Ответить
поэтому кое-кто на съеме, а я в своей 2к новостройке 70 квм со свежим ремонтом живу, и планирую ее расширять до 3к. А думает если на "гамно" повесить красивое слово и залупить цену то оно сразу станет "не гамном"?
Дети на метро у меня по выходным ездят-бывает... и им даже нравится-типа приключение. Ничего ужасного в этом не вижу-там на выходных пусто. И сама не брезгую каждый день на работу на метро ездить-мне до него пешком от дома 7 минут.
Ответить
Деньги ничто! Имидж все! Здесь полгорода тукнутых .
Ответить
*шепотом )Больше!Гораздо больше!:) Я...
Машка с квартирками
1.02 19:43
*шепотом )Больше!Гораздо больше!:)

Я как-то писала что моя родная подруга живет в 40ка метровой хрущебе(мужниной причем) вчетвером и скупают усе барахло токо в магазинах.им офигевшие продавцы видать покоя не дают.Вот стиралка-миеле за 85(моя за 25 ничуть не хуже стирает к слову),плита Бош за 55,ПММ той же марки за 45:) и ты пы и ыт ды. А когда узнала ,что я Керри ребенку купила за полторы в СП,а она 5 отвалила в Персее,прям даж как-то ей нехорошо стало. А еще она о квартирках моих"лишних" ниче не знает,а то усе-почитай и нет подруги.
Вы не представляете сколько нищеты сейчас понтуется:)
Ответить
так вроде та тетя, что свои расходы расписала, нигде не пишет, что у нее съемная квартира. Или вы читаете между строк?
Ответить
http://eva.ru/topic/155/3075466.htm?messageId=79107046 Вот эта тетя? У нее ,судя по кварплате,жилье свое,но вот не верит же что можно жить и копить:)
И даже уличила меня в непрокрашенной голове.
А я кста,блондинка от рождения и делаю колорирование:) раз в полгода достаточно,чтоб голова была в порядке.У некоторых идиеток хватает ума из брюнетки в блонд перекраситься и бегают по салонам раз в месяц закрашивать свое плебейство:)
Ответить
да она, я тоже поняла, что квартира у нее своя. А народ все тужится ее обо.рать, что живет тетя на съеме :)
Я одна из тех идеЁток, которые перекрасились :) Но у меня седина с 24лет, так что я хоть черная, хоть белая, всеравно буду каждый месяц в салон бегать и красится :)
Так что уж бывает по всякому :)
Ответить
Эта тетя,сродни автору:) И чем она лучше? У меня таких вот теть...хм.Пример-есть одна пара под сорокет им.Живут в тещиной квартире(вместе с тещей) с дочкой и с братом жены.Кароч на 42-х метрах впятером.Зато как отпуск-так Тай,Кипр,Мальдивы.Если часы-то за 50 тыс.,не меньше. Все такие вот модные,нафуфыренные. Машина-мерс. Блин,ребенку 15 лет ужО. Они скорее всего и в отпуск едут, чтоб хоть там без дитя потрахаццо.Ну ей Богу и тоже ноют-ой как нам тесно:) ну не накопить пля,ни разу.
Ответить
уж лучше так, чем всю жизнь слаще морковки ничего не есть и некуя не видеть, расплатиться за ипотеку к пенсии и начать копить на "восстановление здоровья", ибо такая экономия вылезет боком:-)
Ответить
А зачем уж так-то.Экономия экономии ...
Машка с квартирками
2.02 19:21
А зачем уж так-то.Экономия экономии рознь.Я всего лишь убираю траты ненужные,понтовые.
У меня машина не за 2 ляма а за 700(правда стоит в гараже ,поэтому мне нет смысла страховать ее каждый год от всех дураков).
По рЭсторанам не хожу-ибо готовлю я хорошо :)
Музеи,кино,зоопарк и пара-тройка театральных-музыкальных выездов -это не 20 тыщ в месяц ,а гораздо дешевле.Аквапарки не посещаем-потому как не любим мы это дело.Боулинги-туда же.
На лыжах катаемся в соседнем парке,удобно даже-не мотаемся по полдня по пробкам фиг знает куда.
Да,я одеваю семью на распродажах,и мне это выходит от 20 до 30 тыщ. в год на человека.Зато я не слушаю от мужа претензий,что завалила весь дом барахлом.
И квартиры я покупаю так,чтобы не брать ипотеку больше чем на 500-800тыс. за раз:)
Мед.обслуживание-платное,поездки раз в год на море на месяц вполне достаточно,раннее бронирование позволяет сэкономить прилично.остальное время-дача в МО.Ничо так живенько :)С ягодами,грибами,рыбалкой.Детям нра ,да и мне нормально.
И знаете ,я выплачивая по 10-20 тыс. в месяц за очередную кв-ру ,особо не напрягаюсь:) и не чувствую себя ущербной.И даже не имея желания решать квартирный вопрос-не стала бы показушничать ,ходить по дорогим магазинам чисто за ради вильнуть хвостом.
Ответить
А чего вы про машину? Вы вроде 5 лет на 14 ездили и все было нормуль. Чего не продолжили на ней кататься? Поняли, что с комфортом оно лучше?
Ответить
Не,эт не я была:) У нас все было гор...
Машка с квартирками
2.02 21:40
Не,эт не я была:)
У нас все было гораздо хуже-фиат за 2 тыс.долларов б/у,потом пассат б/у за 11 тыс.(когда 1-ый деть родился),потом новый ситроен С3 50% в кредит,потом Ситроенберлинго новый без кредитов:) мне комфорт в поездке всегда нужен.Только меня абсолютно устраивает машина экономкласса,нежели седан бизнескласса или внедорожник. Мне машина ни за мильен,ни за два не нужна:) Я б их не меняла,еслиб семья не разрасталась.В С3-ем на заднем сиденье 2 детских кресла вместе с мамой не помещаются:)
Ответить
ну что вы тут заливаете, а? у вас нет никакой машины, да и квартир вероятно тоже. т.к. не важно стоит у вас машина или ездит, страховку надо делать каждый год. и нахера она нужна, если вы на ней никто не ездит? чтобы гнила в гараже?:-)
Ответить
А обязательную страховку еще никто не отменял и не надо заливать-она не бешеные деньги.И как раз обезопасит от дурака на дороге.А вот машина как раз таки на улице сгниет быстрее,чем в гараже.Поэтому расходы на ее ремнот обходятся в копейки.
Ответить
вам в голову не приходило ни разу, что у некоторых уже седина с 20 лет может быть? и даже если человек красится в "свой" цвет, то корни нужно красить раз в 3-4 недели. я конечно не знаю, может у вас волосы не отрастают, но у меня растут быстро и уже через неделю виден "пробор"...
Ответить
Приходило,но это не повод отдавать каждый месяц от 2-х тыс. за покраску.Я б нашла способ дешевле красить волосы.
Ответить
а лучше подстричь налысо, вот и вся ...
Крашу каждый месяц
2.02 19:34
340
а лучше подстричь налысо, вот и вся экономия :)
Ответить
Наоборот:) прихордится лысину ежедневно брить,она ж обрастает гораздо быстрее.
Я еще раз (для особо одаренных )повторяю,НЕ НАДО БРОСАТЬСЯ В КРАЙНОСТИ.Ферштейн?
Ответить
так и не бросайтесь, а просто поймите, что у всех все по разному, кому можно и пол года не красить голову, а кто через месяц будет бабой ягой. Надеюсь ФЕРШТЕЙН?
Ответить
Кто-то уже родился бабой ягой( с глупой головой,низкой самооценкой и отсутствием логики) и ей ни одни салон не поможет;)
Ответить
не ну вам то с вашей зацикленностью на экономии, вообще ни один специалист не поможет :)
Вы копите, копите ни на что не отвлекаясь :)
Ответить
Неправда:) Я не Плюшкин,у меня все д...
Машка с квартирками
3.02 13:37
Неправда:) Я не Плюшкин,у меня все движимое и недвижиме приносит либо пользу-либо доход.Я умею распределять ден. потоки правильно.А вы-завидуете:)
Ответить
блажен кто верует :)
Ответить
онЕ завидуют, тк на одинаковом старте у вас финиш раньше. И ищут оправдания себе - и оскорбления для нас. Просто сложно признаться самому себе в регидности, неспособности корректировать свою жизнь. А на вашем и моем фоне это очень заметно ;)
Ответить
:) Да я уж поняла.Как они себя любят,только зачем тогда все стенания по поводу жилья.Ну и были бы честны сами с собой и окружающими.Так бы и отвечали подругам и друзьям,мол мы транжиры,деньги копить не умеем,живем одним днем:)
Я б их за такую честную позицию еще и уважала бы.
Ответить
А то все по месяцу в 5* отдыхают, а где экономить не знают - это ж непоправимо испортит качество жизни :)
Ответить
ну так и вы говорите, что вместо жизни у вас "выживание на грани", зато 10 квартир купили. Тоже честно и без вопросов. Вы же говорите, что шикарно живете, ни в чем себе не отказываете и при меньших доходах еще и квартиры покупаете.
А на поверку оказывается, что детей вы нигде не учите, сами нигде не бываете, продукты едите самые дешевые мороженные и т.д.
Ответить
+100 так у них по 10жизней заготовлено. В этой они будут бомжевать, а вот в следующей оторвутся :)
Ответить
Бомжуют те кто по съемам живет. А мы свою жизнь так сбалансировали, что нам неплохо во ВСЕХ областях. Может быть и не супер, всегда есть куда рости, но и не плохо.
Ответить
ну до покупки своей бомжуют все одинакого :)
Ответить
почему? я москвичка, с собственностью в родительской квартире. просто в отличии от многих не стала садиться им на шею, создали свою семью - переехали в свою квартиру, первую купленную. да, она была в МО, ну и мне было 25. сейчас через 10 лет уже 2 квартиры в Москве - заработали.
так что не мерийте по себе
Ответить
ну так мы первую купили в 22года, причем совершенно сами, а до этого 3года снимали. И сейчас уже тоже 2вартиры и 2машину, ну и детей двое :)
Так что считаю нормальным снимать пока своей нет, а не жить с родителями, ну это мое мнение.
Ответить
появилась семья - появилась квартира. у нас так, и не надо всех под себя ровнять, я лично не бомжевала.
Ответить
так это образное выражение, или у вас тяжело с абстрактным мышлением?
Ответить
почему образное? у меня так и было. это у вас тяжело с пониманием, что ваш вариант не единственный, аха
Ответить
мы с вами как глухой со слепым :)
аривидерчи :)
Ответить
тяжело вам, слепо-глухим приходится :) и не слышите собеседника, и не видите что вам пишут.
Ответить
ооо, так у вас с русским языком еще хуже, чем я предполагала, о чем тут говорить :)
Ответить
вы смогли прочитать? или услышать? это ж чудо!
Ответить
Не скажу! Между черным и белым много разных оттенков.
Детей учим - забесплатно, но в хороших школах и секциях, отдыхаем там же где и вы - но в отелях подешевле или апартах, продукты покупаем отличные, прямо с фермы. Да, нужно постараться и включить мозг, а когда процесс налажен то все просто ;)
Ответить
да-да-да. В хороших школах хорошие экскурсии и обязательные выезды с классом в музеи, театры и т.д. (в зависимости от профиля). Куда ездит ваш ребенок мы уже поняли, никуда. Про продукты прямо с фермы раз в месяц я тоже читала, только вот не понятно мне как молочко из под коровки хранится весь месяц в свежем виде? а так же мяско, яйца, овощи и фрукты?
В апартах=не отдых
Ответить
Вы без школы ребенка в музей совсем не возите? Или на экскурсию? мда, мне до вас действительно очень далеко, вы практически недостижимы ;)
Я лично своего ребенка с удовольствием развлекаю и образовываю САМА в первую очередь. А ждать когда класс пойдет в театр ... Несладко кому-то приходится.
Почему за продуктами раз в месяц? Раз в неделю, нам привозят, мясо, яйца и молочку. Если скажу что ананасы - совру :)
Вам в апартаментах не отдых, а мне на съеме не жизнь.
Ответить
я каждые выходные с детьми провожу досуг - планетарий, экспериментариум, дельфинарий, цирк, мюзикл русалочка, палеонтологический музей и т.д. (это из последнего). И вы можете мне поверить, что билеты, везде стоят денег, и не 100руб, как вы тут распинаетесь, а до 5-6тыр за штучку. Это кроме школьной программы.
ЗЫ: по золотому кольцу ребенку лучше выезжать с классом, т.к. я лично такие экскурсии не люблю.
Ответить
не врите, я про 100 рублей ни слова не написала :) но зато знаю про бесплатные посещения, аха. летом кстати как раз ходили в дельфинарий - ну никак не 5-6 тыр, ну опять врете :(
в цирк и театры мы с ребенком не за эти деньги ходим, но если вам хочется - вы свои деньги пристроите конечно :) хотя снова не верится, иначе с чего бы вам так ждать школьного выезда :)

а я экскурсии для своего ребенка устраивать люблю, по разным местам и странам. а вы дальше Золотого кольца видать и не были :) может подкорректировать что-то в жизни?
Ответить
где бесплатные посещения??? поподробней плиз. В цирке на вернадского? может в дельфинарии или экспериментариуме, в планетариуме? Вы гоните, дама. там даже многодетным льгот нет, про какие бесплатные посещения вы пишете???
можно конечно в цирк купить билет не за 5тыр в первых рядах, а за 1500 на задворках сзади сцены, ну это кому как, конечно. проще уж по телевизору посмотреть, картинка покачественней будет:-)
Ответить
гоните вы, тк не в курсе, а признаться стыдно
в новогодние каникулы была неделя бесплатных музеев, не все но многие в ней участвовали. последний четверг каждого месяца тоже бесплатное посещение во многих музеях, надо уточнять там куда хотите попасть. в дельфинарий я ходила с дочкой летом, билет стол то ли 250 то ли 300 рублей - те никак не 5-6 тыщ про которые вы пишите.
да, в планетарий билеты дорогие, но и вы небось не каждый день туда ходите? опять же, были летом, по 500 рублей кажется заплатили. если не идти в один заход во все залы, а растянуть удовольствие - вполне терпимо.
да, про театры - по 600 рублей я брала билеты лично, в цирк по 500, в аквамарин по 300. отлично все было видно, ребенок вот уж точно не жаловался :)
было бы желание :)
Ответить
я вам назвала конкретные места куда мы ходили в последнее время. Где там бесплатные билеты??? Не надо мне рассказывать про другие музеи и прочие места. конечно есть музеи где детям вообще бесплатно и взрослым 200руб, но их не так много, тем более куда можно пойти с ребенком.
Про 5-6 тыс. я писала про цирк и мюзикл, а не про палеонтологический музей, куда стоит копейки.
Мы ходим не только в копеечные музеи, но и в дорогие тоже.
Если Вы там никогда не были, то и не пиздите.
Ответить
а вы не матом разговаривать умеете?:) или так сильно задело за живое:)
мы ходили туда же, и еще в множество других мест. и как выясниось, даже вы о них знаете. рассказывать тогда не буду, но они есть и их совсем немало, некоторые дети туда ходят, часто и с удовольствием :) и если их перемежать с дорогими местами, все равно не выйдет этих пресловутых 5-6 тыщ.
знаете, я а Нью-Йорке на мьюзиклы хожу за 1,5-2 тыщи в рублях, и это на Бродвее, уж в Москве такие безумные деньги точно переплачивать не буду :)
мы ходим и, боюсь предположить побольше вашего. но вам об этом лучше не знать, правда? а то хомячка разорвет на куски ...
Ответить
поподробней про бродвей расскажите)))
никуда вы не ходите, иначе бы не писали чушь далекую от реальности. я вовсе не спорю, что есть дешевые музеи, нго детям хочется и в экспериментариум несколько раз сходить и в планетарий (там тоже одного раза мало), а туда билеты уж не 100руб стоят.
Ответить
что именно вам про него рассказать?:) идете на Таймс сквер, под красной лестнице кассы, штук 10, рядом на табло элетронном пишут на какие спектакли есть билеты, Бродвей и офф Бродвей, цена и размер скидки (от 30 до 70 %). покупаете и идете на спектакль, как-то так. вам весь репертуар описать который я посмотрела?:) мы в первый раз заранее по инету билеты заказывали, а потом - всегда там брали. вы пишите если вам еще что интересно - я расскажу :)

еще раз. билеты в экспериментариум и планетарий мы покупали год назад, по 500 руб они были. если вы не каждый день туда ходите, а хотя бы раз в месяц - это нормально. а в остальные дни можно ходить в Политехнический, Дарвина, Подлодку, Паровозов, Искусств и т.д. (кажется во всех них как раз и есть бесплатные дни).
детям много чего хочется, но я учу их рациональности и осознанности их выбора, не хотелось бы прививать им принципы потреблядство.
и хватит врать, я про 100 рублей не писала, это ваши фантазии :) хотя я знаю места, которые можно посетить за эти деньги :)
Ответить
К слову сказать, самые сильные школы Москвы-бесплатные. Экскурсии -максимум 1000 р в месяц, а у нас например гораздо меньше, так как умеем организовывать :)
И сами ездим с детьми по музеям гораздо чаще, чем с классом. Смешно просто вас читать.
Про отдых тоже насмешили. Отдых-это "все включено"? Хорошие отели (читай Элитные) не работают по этой системы, но и цена там равна половины стоимости первого взноса. Вот такие отели я люблю. Все остальное фигня. Поездили-не заманишь. Зато мы ездим в апарты минимум на месяц, так как только в этом случае дети оздаравливаются. Никогда не понимала людей, ограниченных в средствах (которые не могут взять и купить квартиру например) но при этом везут ребенка на 10 дней на море зато на "все включено". Круто!
Я за эти деньги отдыхаю на море месяц-два (взависимости от места и цены аппаратов), апарты всегда снимаю со всей техникой и на берегу моря (в отелях номера далеко не всегда так близко расположены как мы снимаем), берем машину и детей РАЗВИВАЕМ и , ибо я не хочу чтобы они отдыхали как овощи.
Еще нравится как многие отель выбирают, чтоб бассейн был, горки. А для меня важно чтоб бассейна не было, потому что с ним это не отдых. Дети на море должны купаться. По-этому для меня отель=не отдых. Потому что я думаю о детях, а не о том как бы меня никто не трогал на отдыхе. Я же отдыхаю! И не оправдывайтесь, так оно и есть (может даже подсознательно
Ответить
Я в апартаментах еще не отдыхала ни разу. Но моя знакомая, кстати, очень состоятельная женщина, постоянно летает то во Францию, то в Японию, то еще куда нибудь. Билеты заказывае заранее и апартаменты. Париж у нее обходится тыс 25- 30 вместе с перелетом, зато на распродажах затаривается там и носит потом эти вещи по несколько лет потому что вещи качественные и эксклюзивные. В общем все окупается. Я хочу ей на хвост упасть и тоже съездить ибо сама боюсь.
А что я хотела сказать, что была я и в 4 звезды отелях и в 5 звезд. Но... 5 звезд в турции- это какое то извращение. Столько жратвы, что массу голодных накормить можно. Зачем мне несколько десятков мясных блюд, которые попробовать хочется, зачем сотни видов сладостей? В конце отдыха у всех начинается тошнота и рвота и пахнет изо рта как из помойки. Это из за отравления большим количеством разнообразной еды. Из всей нашей компании только меня не рвало. Но это потому что я на море все время была и плавала много. Те кто тоже много на море был, тоже отделались легким испугом. Были в Греции в 3х звезд. Ни сколько не хуже, и кормили хорошо и в меру, но и этого много. Одного бы обеда такого хватило вполне. Вот и подумываю тоже про апартаменты.
Ответить
вот это ужас, вы и ваше окружение. Это как надо себя не уважать, чтобы жрать, да, да именно жрать до рвоты. Или это от бесконечной экономии открывается непомерный аппетит?
Ответить
+1)
дома голодают, а в олинклюзиве обжираются...фубля.
Ответить
Мое окружение... Насмешили. Если вы все в первом посте про меня знаете, то и про мое окружение должны знать. Уж мое окружение точно не экономит, в чем я их могу упрекнуть. А потому их и тошнило, что нужно было плавать побольше в море вместо того чтобы по шопингам ходить, ковры турецкие за полмиллиона покупать. Но им это позволительно при их доходах. Можно и есть поменьше. Тогда и 4 звезды хватит вполне. А море- оно везде одинаковое. Я на 5 звезд только из за компании согласилась.
Ответить
извините, не в обиду вам, но провинция свой отпечаток все-таки накладывает :)
Ответить
Вы имеете в виду ковер за поллимона, но это нормально для дорогой квартиры.Тем более в москве он стоит полтора лимона. И женщина, покупающая его очень состоятельный человек, талантливый предприниматель, получившая в свое время звание Менеджер года. Это я не от нее узнала, от других, она не любит говорить о себе. сейчас она свернула свой бизнес и живет на ренту. Когда то ей было не до дорогих вещей. И это ее дело. Ей такие траты простительны. А провинция- что это так позорно? А я и не знала. А мне например смешно читать, когда столичные дамочки со смаком на публику рассказывают как они швыряют на право и на лево деньги. Это скорее похоже на снобизм и чувство превосходства над другими.
Ответить
причем тут позорно? У вас комплекс что ли, что все вас хотят обидеть?
Просто ваши рассказы, про ковры, детей, отдых.., уж очень нелепые или наивные, одним словом странные :)
Ответить
Вы знаете, я уже давно ни на кого не обижаюсь. Просто мне интересны некоторые моменты в жизни, может нелепые, может смешные, но являющиеся как бы лакмусовой бумажкой мировоззрения людей. Мне пофиг что вы думаете обо мне и кем считаете. Я живу по своим принципам и имею очень богатый опыт,который мне хорошо помогает в жизни.
Ответить
я совершенно не хочу вас обидеть :) Просто именно общественное мнение вам очень нужно, иначе не было бы всех этих постов "из жизни"
Ответить
Помоему здесь все интересные посты как раз "из жизни". А по 1-2 строчки с придирками совсем неинтересно читать. Видимо людям просто делать и сказать нечего. Вот и засоряют форумы словоблудием, но с другой стороны как бы подстегивают для споров, только споры то уже совсем неинтересные и не содержательные становятся. Инфы-ноль. В общем пустое это все...
Ответить
ну словоблудие это у вас и так размашисто :)
Чудны крестьянские дети :)
Ответить
и я про тоже. каждому свое.
Ответить
вот поэтому люди и едут а апарты, по цене скромнее, на ужин - то что ТЕБЕ нравится и к чему ТЫ привык. я ОЧЕНЬ много езжу по миру, и конечно люблю денек-другой побыть в отеле и покупаться, но остальное время - бежать, скакать, смотреть достопримечательности ... а море и руины обычно одинаковые как для жителя элитной 5* так и соседних апартов :)
Ответить
Вы знаете, в 4 зв. отеле мне контингент даже больше понравился. Обычные люди со средним достатком. Но в 5 ти... Герлы гламурные с папиками, какие то компании веселящиеся как во время чумы, дети которым позволено все. Мы просто чуть с сквозь землю не провалились от стыда когда на сцену под живую музыку вышла танцевать пьяная русская девица с парнем, выписывая кренделя и под аплодисменты иностранцев задирала ноги и падала оголяя задницу в кружевных стрингах. 2 пьяных мужика исполняли стриптиз и изображали голубых. Да делайте вы что хотите на родине, но тут уж извините... не дома. Иностранцы вообще себя тихо вели и в баре их практически было не видно. В общем кто за чем приезжает. А по мне так одного моря и экскурсий было бы достаточно. Тем более что если по экскурсиям ходить, то завтраки, а порой и ужины пропадают. А днем можно вкусно в кафешке пообедать.
Ответить
у нас не лендровер что-Вы. У нас машина стоит меньше ляма вообще!!! но каско никто не отменял, страхуемся в ингосстрахе, и мой стаж около 10 лет, у мужа больше, -ставка хорошая, но все равно страховка под 70-80 тыр выходит.
Ответить
Если вы опытные водители и стаж безаварийный большой - рассмотрите варианты каско с франшизой, реально неплохой вариант экономии получается.
Ответить
ну так вроде у вас и квартира своя есть? я про тех у кого съем, зато авто недешевое.
Ответить
КАСКО по желанию, если машина не в кредите. ОСАГО обязательно, а она не больше 5000 в год. Так что это только ваше желание...
А споров, нужна ли действительно КАСКО много, не буду развивать эту тему.
Ответить
ну и что, что по желанию. я ежегодно страхую машину и отказываться от страховки не буду. вокруг полно идиотов, которые могут попортить мое имущество.
Ответить
Так и не отказывайтесь. Я же сказала, это сугубо ваше личное желание. И не надо говорить, что это обязательный платеж. Обязательный - ОСАГО.
Ответить
скупой платит дважды)) слышали?
машину могут угнать, могут поцарапать во дворе, могут просто вырвать зеркало/стукнуть на парковке и свалить и т.д.
Ответить
Правда? С вами это так часто случается? Искренне жаль вас...
Вам на 70 тыс в год вырывают зеркал и царапают? Вот не везет так не везет....
Ответить
я страхую машину от возможных "несчастий". ее и угнать могут. ну вы-то конечно риски по жизни не прочитываете) только потом не плачьте, оставшись без машины или ремонтируя ее на 200тыр.
Ответить
А я машину воспринимаю как средство передвижения, не более того. Поэтому глупо плакать из-за железяки.
Ответить
ну так и машина машине рознь :)
А так политика у вас странная. То экономите на всем подряд, то не плюете на машину :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)