17
ипотека и перепланировка
Может, кто сталкивался, насколько практикуется банками одобрения ипотеки, если в покупаемой квартире сделана неутвержденная планировка. Банки прям четко это отслеживают или есть в практике, что закрывают на это глаза, если сумма ипотеки небольшая, а квартира по сути очень ликвидная?
меня интересуют не теории как надо, а реальная практика, если кто сталкивался.
Спасибо заранее.
Свернуть
Ответить
Зависит от банка. Некоторые очень строго - вообще ничего не пропускают, некоторые даже серьезные перепланировки разрешают, с условием написания заявления о дальнейшем узаконивании.
Ответить
ну с заявлением, конечно, напишем.
про втб-24 не знаете случайно?
про втб-24 не знаете случайно?
Ответить
А в сбере как не знаете? У нас объединен су. Пропустят?
Автор, извините, что влезла)
Автор, извините, что влезла)
Ответить
Нам ВТБ одобрил ипотеку 5 лет назад с несогласованной перепланировкой (объединение СУ из раздельного) и обязал согласовать в течение полугода и предоставить документы.
Ответить
да вроде покупатель говорит, что максимально позаботится об этом, но мы волнуемся, так как нам надо вносить аванс за новостройку. И непонятно, что ждать от банка. Кто-то говорит, что вообще не дадут, кто-то что легко.
Ответить
10
уменьшен воздуховод
ну еще совмещен санузел, но это меня меньше пугает
ну еще совмещен санузел, но это меня меньше пугает
Ответить
Нам ВТБ сказал, что узаконивайте перепланировку, дверь смещена на 15 см, только потом будем дальше с вами дело иметь((
Ответить
имне подскажите. в 3 ке п44 т за счет коридора увеличена комната( получился встроенный шкаф в комнате) и соответсвенно дверной проемуменьшился. стена не несущая не тронута. Будем продавать. узаканивать или продавать как есть? Вроде в мск сейчас како-
то упрощенный порядок. сколько стоить самостоятельно будет оформить?
то упрощенный порядок. сколько стоить самостоятельно будет оформить?
Ответить
Объясните мне тупой. Вот в желаемой квартире перепланировка - объединена кухня с комнатой (Плита-газ), соответственно узаконить ее геморно, надо делать раздвижные двери. Так вот каким образом происходит процесс - банк видит доки БТИ, где перепланировки нет, от них приходит оценщик и видит что есть перепланировка. Так я могу к примеру "задобрить" того же оценщика из банка, чтоб он не увидел перепланировки? Покупателям вообще пофиг на перепланировку, им даже нравится.
Ответить
Кого-то получится задобрить, а кого-то и нет. Фотографов квартир руководство проверяет. Поймают на подлоге - выгонят с работы, а фирма может лишиться аккредитации в конкретном банке. Им есть, что терять.
Раздвижные двери копейки стоят. Оценщику больше придется дать.
Раздвижные двери копейки стоят. Оценщику больше придется дать.
Ответить
Не всегда можно задобрить, вообще-то, существует закон о оценочной деятельности, не шарашкина контора. Да и он должен фото сделать со всех сторон, отсутствие стены трудно не заметить.
Ответить