Города Подмосковья для жизни
Доброго всем дня, интересует такой вопрос: город для проживания в Подмосковье, с тем чтобы была неплохая инфраструктура и транспортная доступность до Москвы на электричке хорошая не более часа, желательно с неплохой экологией, но это уже сложно, понимаю, найти. По стоимости не больше 4000000 за однушку примерно 40 м2. Для примера чтобы было понятно чего хочу: сейчас живу в Раменском в новостройке, из того, что нравиться легкая транспортная доступность, не нравится все остальное - нормальных торговых центров почти нет, фитнес, массаж все дороговато для области, погулять особо негде, кафе так себе - средне. Экология плохая. И до этого жила в Электростали, там как раз все наоборот - доехать в Москву - ад, зато инфраструктура и цены на нее достойные, несколько хороших торговых центров, доступные фитнес центры в количестве 6-7 штук в разных районах города, экология, говорят, ужасная, но дышалось там как ни странно всегда легче, чем в том же раменском сейчас, уехала только из- за дороги. Теперь вот думаю, куда могу переехать но так чтобы и по деньгам хватило, и чтобы магазины были нормальные, цены приемлемые, и погуляться можно было по городу, дальние города не рассматриваю, ехать до Москвы больше 1 часа - это не вариант, может быть кто- то сможет мне подсказать, буду благодарна)))
Пы.сы Живу в Строгино.
15 минут до метро - это если только ночью и нарушая скоростной режим. Без пробок минут 20-25 минимум, но никак не 15.
Дублер Щелковского шоссе собираются строить на моей памяти лет 20-ть, впрочем так же как объездную и перенос Щелковского автовокзала. Состариться успеешь...
Экология - не айс. Много пром.предприятий (включая химзавод, ЖБИ) и довольно мало зелени в центральной части. Соседние города - Ивантеевка, Пушкино, Королев - в этом плане поприятнее.
В электричках, если садиться в утренний час-пик от ст.Воронок, велика вероятность ехать стоя 50 минут - то еще удовольствие.
Снег зимой практически не убирают. Парк заброшен (а во времена моего детства был дивно хорош).
Инфраструктура - да, есть вся. Это пожалуй, единственный плюс города в сравнении с соседями.
Домодедово. Мои родители туда переехали. На машине ездить туда-обратно одно удовольствие. Но не пешком!
Мне Ж. нравится приличным контингентом, по сравнению с Раменским, цены на фитнес и спа ниже, чем в Москве, с магазинами все удобно, до Москвы электричкой, маршруткой возможно.
Если вы его уже рассматривали, напишите свое мнение, пожалуйста, интересно.
Просто ржу.
Там все неплохо вроде сейчас. И городок очень чистый и симпатичный. Новостроек много. По деньгам не знаю что там.
и по Московскому пр-ту полно магазином, плюс ТЦ в центре, название забыла:)
А вот центральные улицы с фонтанами и бульварами понравились. Каждый год что-то там красят, строят.
Хлеб, молочку и мясо как раз тут покупаем и в москву везем. Нафиг мне сетевые магазины, если в них нормаьлных продуктов нет. Овощной рынок у станции тоже прекрасный, опять же там закупаемся, а не в москве.
Вобщем, мне кажется, вас туда насильно втянули, вот вам все и не нравится.
мы сейчас ремонт делаем. дом сдан, скоро собственность будем оформлять.
Автор, Вы в каком новострое обитаете?
С детскими садами как везде - очередь. Есть неплохой железнодорожный сад, туда можно попасть на коммерческой основе, если не подошла очередь в гос.сад. Государственные, конечно, народ как-то обсуждает - где лучше, где хуже, но по факту - куда попал, туда и будешь ребенка водить.
Школы - две гимназии, первую школу традиционно считают неплохой, сейчас вот Дергаевская школа новая, тоже вроде хвалят.
- бальные танцы есть где-нибудь? у меня ре занимается сейчас в москве в динамо уже Н5, хотелось бы продолжать
- платные сады есть? хорошие с полным фаршем?
- платная стоматология и мед.центры есть хорошие?
Про платный сад только выше сказала. Железнодорожный. Полноценный сад уровня государственного с занятиями, логопедами и прочим (по-крайней мере, был, когда туда ходил мой ребенок).
Платной стоматологии полно. Медцентров еще больше. Уровень... ну посмотрите. Хотя недавно я возила ребенка в знаменитый Медси (какой-то с кучей отличных отзывов), приехала в шоке полном, даже не ожидала, что так все печально за мои деньги. Ну, понятно, что московской медицины вы тут не увидите, за ней в Москву. ИМХО.
А вообще - походите по сайтам Раменского. Почитайте. Там много интересного по вашим вопросам. Все доступно.
Однушки тут от 2 милн., трешку отличную можно купить за 3-4.
http://www.troitsk.org/index.php?t=72757&news=1&thest=1102&start=50
кругом лес сосны
город сам по себе маленький
если работать на удаленке - самое то
если ездить на работу в мск - жопа
а вот полигона там никогда не было
и выезд на Новорижскую трассу рядом, правда, сейчас с реконструкцией моста - там пробки, но по-любому до Москвы это быстро.
посмотрите новостройку на ул.Заводская, инфаструктруа - 2 сада, еще один строится, школа, через дорогу от дома - Пятерочка, Дикси, через Ильинку - поликлинника детская и взрослая, разнообразные детские центры развития, мед.центр, аптеки, фитнес, салоны красоты. Погулять - через дорогу есть река, но мы ездим в Архангельское (10минут на машине) или через железку можно дойти неспеша до парка у прудов (минут 20), а если есть желание, то и до большого, зеленого детского городка (минут 30), там же и бассейн.
Живу в Красногорске всю свою жизнь, район по Ильинке самый удобный для жизни и транспортной доступности.
НО единственный минус - это вода :(
Да как-то на экологию не жалуемся, хотя завод за забором практически.
Город для жизни должен давать возможность не только квартиру там иметь, но и работу в нём же. И тогда достижимая за час-полтора на электричке (а лучше всё-таки машине) Москва - это бонус, а не каторга. На которую многие себя обрекают добровольно.
Дома в 18 уже, кино Люксор тут есть, театр и пр.приезжают постоянно, кофешек полный город. Я москвичка, жила в столице до 20 лет, сейчас 10 в Посаде. Есть возможность переехать обратно - НИ ЗА ЧТО!!!
А работаете вы наверное на вредном производстве? День рабочий у вас сокращенный (в 7 встаю, значит в 8 выезжаю, ну не из постели же вы в вагон, час двадцать в электричке, ну пусть ещё совсем чуть-чуть до рабочего места, т.е. не в 9.00 начало, ну и чтобы в 18.00 дома быть надо раненько с работы стартовать, т.е. ни о каком полном дне речи нет). А если вы не 40 часов в неделю работаете, то тогда нечего тут песни петь про красивое житьё в Сергиевом Посаде. Если на фрилансе сидеть, то можно и из соседних областей в Москве работать.
А что с театром не так? Вы хоть в курсе, что большинство трупп зарабатывают за счет вот таких поездок? И певцов? И пр, пр?
Где реально за 4млн купить приличную двушку(только вторичка).
Понятно,что в большинстве городков с медициной,дет.садами и школами туго(страна у нас такая).
Ну хотя бы так,чтобы в магазины,кинотеатры... не в Москву ездить.Чтобы ребенку(через пару лет) в институт не 1,5-2 часа на электричке,а минут 30 или вообще в городе.
- неплохая инфраструктура - ну, можно сказать. всякие сетевые магазинчики продуктовые в изобилии. Правда, я предпочитаю съездить в РИО или Метро
- транспортная доступность до Москвы на электричке - считаю, отличная. до ближайшей ст. метро 25 минут в среднем (смотря, какая электричка) и эл-ки ходят часто. правда, есть перерыв
экология - нормальная, если не селиться близко от гор. свалки. Рядом канал им. Москвы, в черте города.
- по стоимости не больше 4000000 за однушку примерно 40 м2 - легко можно найти.
- фитнес, массаж - не подскажу, не интересуюсь, поэтому цен и качества услуг не знаю.
- кафе в городе - шоколадница и что-то есть еще в местном ТЦ, но я предпочитаю рио, выбор больше.
-магазины нормальные - в том же рио(5 мин. электричкой) или мега химки (если на машине, то 30 минут от долгопы)
- погулять по городу - если любите природу, погулять есть где. если имеются в виду развлекаловки типа кафе-ресторанов - особо, мне кажется, негде, за ту же цену можно в Москву съездить и погулять.
а если серьезно - чем вам свалка не угодила? она мешает жить только в одном районе города, а в остальных абсолютно не влияет ни на что
Если отбросить этот ключевой момент, то город отличный :) Мне нравится :)
хорошие школы в долгопе есть - лицеи 5 и 11, гимназия 12. из-за 5 школы тут и купили квартиру
с магазинами согласна.. выгнали бы всех черных, которые оккупировали торговлю, но увы(
а если бы еще и эсткаду построили наконец - вообще лафа была бы
Там 2 кинотеатра, много школ, много д/садов, спорт школы,ТЦ, макдоналдс,библиотеки, д/поликл несколько штук, взрослых 2 вроде всего, бассейн, спортивные секции,академии и институты,экология говорят хорошая.
Пока видим одни +. Не знаю поедем, посмотрим что и как.
Для меня самое главное (школы, д/с, секции, магазины, и работу можно там же найти что бы в Мск не ездить).
От метро до Щелково пишут 40-50 мин.Я из Мск окраина за 1,5-2 часа до метро доезжаю.Вообщем пробки не проблема :-)
купили 6 лет назад здесь квартиру, ни разу не пожалели. Только я имею ввиду не западную часть города(имхо)
если он встает, то это местный коллапс.а встает он оооочент часто.
еще лучше, если вы будете привязаны не авто траспорту, а к ж/д.
40-50 минут ехать от метро можно ехать только не в часы пик.. те.е не с 7 до 10 и не с 18 до 20
если есть вопросы, то задавайте. как бывший щелковец постараюсь ответить))
Вчера, к примеру, за 30 минут доехала, выехав в 18:09 от метро. Ну это до Балашихи, есс-но. До Щелково не знаю сколько, +20 минут, наверное.
Автор, а почему Балашиху не рассматриваете? Там же жилье такое же по стоимости?
и вот http://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1878665
есть еще варианты, это так, навскидку, что было в закладках.
это дачи-развалюхи?
http://www.cian.ru/showphoto.php?id_suburbian=1850800
Я вам даю комментарий: Климовск - это деревня, заселенная рабочими заводов и не имеющая своей инфраструктуры, из которой к тому же хрен выберешься!
Электросталь- самый грязный город Подмосковья. Здесь на улицах Поселковая и Мичурина самое большое содержание оксида углерода, диоксида азота и хлора- предельно допустимые концентрации этих веществ часто больше единицы.
Подольск- одна из самых загрязненных атмосфера, постоянно фиксируются предельные концентрации диоксида азота и взвешенных веществ. Самая грязная улица- Ленинградская.
Воскресенск- очень загрязнен воздух на улицах Зелинского и Калинина. Постоянно повышенное содержание взвешенных веществ и оксида углерода.
Троицк- здесь расположена Российская фукусима- центр термоядерных исследований, ведутся исследования в области термоядерного синтеза.
Дубна- ядерные предприятия. Можно даже сказать, что Дубна- центр ядерных исследований Московского региона. Как говориться, не дай бог...
Химки- два ядерных реактора, рядом с городом крупнейшая ТЭЦ Москвы. Особенно грязные районы, примыкающие к улице Заводской.
Люберцы- самый крупный в России мусоросжигательный завод в промзоне Руднево. Более того, он здесь не один- есть еще и мусоросжигательный завод "Эколог", где сжигают трупы больных животных и биологические остатки с многочисленых медучереждений Москвы. Кроме того, здесь крупнейшие поля аэрации- сюда десятилетиями сливалась канализация Москвы. Земля заражена опасными химическими отходами и тяжелыми металлами.
Внуково- запредельные уровни шумового загрязнения, превышение пределов загрязнения по оксиду азота.
Домодедово- шумовое загрязнение несколько смягчается лесополосой, однако крупнейший аэропорт, принимающий десятки рейсов в день дает целую гамму негативных факторов.
Сергиев Посад- Самое большое захоронение радиоактивных отходов. Сюда свозят все отходы, которые наработали сотни ядерных предприятий Москвы и Подмосковья. Конечно, как нас уверяют, здесь все надежно хранится. Однако мы знаем цену этим словам- ноль.
Железнодорожный- чрезмерно загрязнен воздух диоксидом азота
Клин- нередки залповые выхлопы соединений хлора
И где здесь написано, что Химки-самый грязный город?
http://moskva.aif.ru/issues/416/07_04
http://novostroykino.ru/important/JEkologiya_i_radiatsiya/Nedvigimost_Moskvy_v_zonah_radiatsii_Gde_radioaktivnye_zony/lkz
"Город Химки- это часть Москвы за МКАД. Город с самой плохой экологией из всех городов Московской области. "
Это, девушка не сайт, это ЛАЖА! Химки - это не часть Москвы. И там нет двух реакторов.
Я еще десятки ссылок могу дать, а смысл.анус?
Хотя...своим старанием в выискивании этих ссылок вы меня порадовали (делать то вам все равно нечего)
p/s/ уже предвижу ваш ответ (заранее смешно:)
Читать я умею, хватит уже оскорблениями разбрасываться, честное слово, скучно это, и вас не красит. Анус, тявкать, ржать, читать не умеете, делать вам нечего... Вы бы запятые научились ставить в нужных местах, может быть стали более убедительны.
Укажите места в Химках, где находятся ядерные реакторы, если вы называете это ОЧЕВИДНЫМ. " А ядерные реакторы там есть, зачем опровергать очевидное?" Для меня это не очевидно. Очень жду адреса.
http://www.baby.ru/blogs/post/91799665-75067492/
Ну что там с Химками?
Там можно только из соображений сильной экономии купить квартиру, вроде как к Подольску близко, можно ездить...
Вот на Южный и Северный я бы не поехала однозначно, там как раз поселки-бомжатники.
Лицей? Вы 1-й имеете в виду, что ли? Из Кузнечиков вам до него не добраться вообще)))) В 5-й, кстати, тоже, но что-то не наблюдается туда лома и среди местных.
И, дамо, двухэтажных домишек и не осталось почти, а те, что остались, будут сносить скоро, учите матчасть, чтобы не позориться))
Магазины: Глобус совсем недалеко, вы же на колесах? В пешей доступности Дикси, Райпо и две Пятерки. Ну и мелочь всякая, я их не считаю.
Про первый лицей я не пишу, он в самом Подольске находится, а я именно про ваше Кутузово...
Но собственно, это не важно, главное, что вам нравится:)
тут меня анус один радиацией в Климовске пугает, а где ее нет?
Климовск делится железной дорогой на 2 части. Их называют по названиям станций - Гривно и Весенняя. Родственники живут на Гривно.
Школу знаю только №1, ничего особенного. С первого класса во вторую смену загоняют учиться.
Из хороших кружков для детей - танцы, хвалят, постоянно праздники, соревнования.
Садики уже не актуальны - не в курсе.
Парк не один, а два.
Старожилы люди простые: рабочие и из деревни. Видимо материально контингент немного изменился, т.к. машину во дворе некуда приткнуть.
Город небольшой, тихий. Магазины: пятерочка, дикси. Ближайший торговый центр Глобус на въезде в город.
Я на той стороне только станцию скорой помощи знаю. У меня там родственница работает.
Лично мне больше нравится Домодедово, он современнее, в нем больше жизни.
Нет кинотеатров и ночных клубов.
Специально в Лобню переезжать нет смысла. Если думаете про Катюшки, строили его оч быстро, качество строительства оч средненькое.
сады -очереди
щколы -средние
сами бежим от туда
Для временного жилья с целью потом переехать в лучшее место почему бы и нет. Цены тут весьма доступные. В строящемся жк 1,5 года назад маленькая однушка стоила 1,200 млн, сейчас уже заселен.
Заодно этот сайт подскажет вам к какому "Подмосковью" относится этот город;)