33
Сдавать квартиру или положить деньги на депозит?
Начиталась тут всякого по поводу аренды квартир.
Гемороя у людей много с этим, как я поняла!
Вот теперь думаю-может лучше деньги в банк под проценты положить?
А то кого то квартиранты обворовали, на кого то в налоговую настучали и т.д.
Я то всегда хотела вложиться в нед-ть и сдавать в аренду.
Вот теперь думаю: "А оно мне надо???"
Свернуть
Ответить
А банк накроется?;)
Ответить
Ну сбер то вряд ли накроется..
Просто читаю тему-и столько у людей гемора со сдачей!
Взять хотя бы вот эти темки:
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=155
Просто читаю тему-и столько у людей гемора со сдачей!
Взять хотя бы вот эти темки:
Ответить
Почему Сбер вряд ли? Вы, наверное, не застали время, когда у сбера все вклады сгорели?
Ответить
Я маленькая тогда была, смутно помню...
Просто я живу в МО.У нас аренда не такая, как в Москве.Если платить налог-на руки совсем мало получать буду.
А не платить-так только сиди и трясись.
Просто я живу в МО.У нас аренда не такая, как в Москве.Если платить налог-на руки совсем мало получать буду.
А не платить-так только сиди и трясись.
Ответить
В МО никто налогами со сдачи квартир не интересуется. Это только с москвичей нынешний мэр все пытается что-то стрясти. Я планирую через пару-тройку лет покупать квартиру для сдачи спецом в ближнем Подмосковье. Здесь во всем такой бардак, что черт ногу сломит, а с отслеживанием нелегальных арендодателей - и подавно.
Ответить
а ум к вам только с возрастом пришел?
причем тут возраст. Когда сталин был, вас вообще не было. Значит, сталина тоже не было???
причем тут возраст. Когда сталин был, вас вообще не было. Значит, сталина тоже не было???
Ответить
Сорри.
В общем темы по поводу "Как выселить квартиранта"
"Кв-ты не хотят уничтожать расписки".
Но это только последние темы.Я давно форум читаю и как то страшно уже становится-сдавать кв-ру внаём.
В общем темы по поводу "Как выселить квартиранта"
"Кв-ты не хотят уничтожать расписки".
Но это только последние темы.Я давно форум читаю и как то страшно уже становится-сдавать кв-ру внаём.
Ответить
10
сбер три раза накрывался "если что"
за мою только память
у бабушке на книжке было на три новых машины,
а стало... фиг с постным маслом
тетка мужа чуть не повесилась, когда все сбережения потеряла (там были деньги за проданную 4 комнатную кв в Тбилиси)
те кто работали за границей потеряли валютные вклады (зп шла на р/с в сб в валюте) и тоже были в шоке
мой папа получал на руки и у него не сгорело (мы тогда жили семьей за границей по контракту, это при ссср еще)
потом при ельцине объявили "быстрый обмен старых денег на новые" при этом максималку установили и тоже люди потеряли
потом 1998 год - наверное уже никто не помнит?
как доллар был утром 3 рубля а стал к вечеру 30 рублей стоит? и как банки вклады заморозили (в том числе и сбер)
большего идиотизма чем хранить ВСЕ сбережения в банке, я не знаю
за мою только память
у бабушке на книжке было на три новых машины,
а стало... фиг с постным маслом
тетка мужа чуть не повесилась, когда все сбережения потеряла (там были деньги за проданную 4 комнатную кв в Тбилиси)
те кто работали за границей потеряли валютные вклады (зп шла на р/с в сб в валюте) и тоже были в шоке
мой папа получал на руки и у него не сгорело (мы тогда жили семьей за границей по контракту, это при ссср еще)
потом при ельцине объявили "быстрый обмен старых денег на новые" при этом максималку установили и тоже люди потеряли
потом 1998 год - наверное уже никто не помнит?
как доллар был утром 3 рубля а стал к вечеру 30 рублей стоит? и как банки вклады заморозили (в том числе и сбер)
большего идиотизма чем хранить ВСЕ сбережения в банке, я не знаю
Ответить
Да это не сбер конечно накрывался, а рубль и система. Сейчас экономическая ситуация в стране другая. Системообразующие банки накроются скорее всего только вместе с системой.
Но вы правы - вклады не для тех, кто помнит 92 и 98 :)
Но вы правы - вклады не для тех, кто помнит 92 и 98 :)
Ответить
да я 100тр не смогу положить в банк
мне будет стремно даже за такую сумму
лучше уж участок купить земли
земля точно не испарится
мне будет стремно даже за такую сумму
лучше уж участок купить земли
земля точно не испарится
Ответить
Ну под подушкой их хранить еще более страшно и невыгодно - пожары, кражи и т.п.
Ответить
Смотря какая сумма
Ответить
В перспективе 3 лет возможно, так и есть. У нас тоже есть сумма на вкладе, которая приносит 19 000 в месяц. Но квартиру в МО на тело вклада не купить - не хватит. Получается, что пока вклад выгоднее.
Да и арендный бизнес тоже не нравится. Но ведь реально вкладывать некуда. На депозитах плохо то, что с годами обесценивается именно тело вклада, а с квартирой это не так заметно. Она хоть и требует периодичсекого ремонта, но стареет не так быстро, а в цене растет вместе с инфляцией.
Да и арендный бизнес тоже не нравится. Но ведь реально вкладывать некуда. На депозитах плохо то, что с годами обесценивается именно тело вклада, а с квартирой это не так заметно. Она хоть и требует периодичсекого ремонта, но стареет не так быстро, а в цене растет вместе с инфляцией.
Ответить
Учитывая с какой скоростью растут цены на квартиры, и, соответвенно, на их аренду, ни один вклад не будет столь доходным. Например, в конце 2010 года купили мы однушку за 3450 тыс. руб, в конце 2013 очень похожую уже за 5900 тыс. Т.е. квартира выросла в цене за два года на 2 млн. минимум.
Ответить
вроде 2013 только начался?
Ответить
Ага, ошиблась. 2012, конечно.
Ответить
20
она не выросла, а вернулась в цене на докризисный уровень.
Ответить
В докризисном уровне не было однушек минимум по 6 млн. Мы в 2007 году купили за 7 трешку в ЗАО.
Ответить
Смотря где. Докризисный с середины 2007 до середины 2008, когда цена поднималась каждый месяц на 50-100 т.р.
Ответить
совсем не факт, что она будет продолжать расти с таким же темпом и дальше
Ответить
Эта песня поется давно, но пока безрезультатно. Даже в кризис цены просели лишь на 15-20 процентов, а обещали обвал. Меньше чем на процент инфляции дорожать точно не будет.
Ответить
больше просело 20-25 а то и 30 у некоторых
Ответить
выросла покупка,аренда медленнее.
Ответить
Прекрасно, особенно если не будет налога при продаже. Но такая доходность в будущем ведь не гарантируется, сейчас уже на этапе будущего котлована квартиры стоят так дорого, что их инвестиционная привлекательность снижается.
Аренда тоже может и сравняться с депозитами, или даже отстать от них, как было в 2008-2009 годах (на сайте irn есть график доходности аренды по отношению к депозитам). По-разному может быть. Пока доходность от сдачи в аренду выше, да.
Аренда тоже может и сравняться с депозитами, или даже отстать от них, как было в 2008-2009 годах (на сайте irn есть график доходности аренды по отношению к депозитам). По-разному может быть. Пока доходность от сдачи в аренду выше, да.
Ответить
Как говорится,знал бы прикуп- жил бы в Сочи!:) С одной стороны, стоимость кавртир и сдача в аренду не может расти бесконечно.С другой- совершенно правильно пишут, что всяко может с деньгами случиться, да и проценты по вкладам инфляцию не покрывают!((((( И черт его знает.что там на перспективу будет....
Ответить
Вот тоже постоянно мучаюсь вопросом пристройства денег. Но в итоге, всеравно покупаю квартиру. Да проблем хватает, но я в дальнейшем всеже планирую закрыть бизнес и жить на деньги от сдачи квартир, а денег без нервов не бывает. Так что палка о двух концах и что предпочесть всеравно придется решать Вам.
Ответить
30
У Вас есть деньги на недвижимость, а Вы о виртуальных категориях думаете?! Вы не понимаете, что, пока деньги у Вас не в руках буквально, у Вас их как бы нет? И все эти вклады - как в интернете дружить? Ну боитесь сдавать - не сдавайте, пусть пустая стоит, детям оставите или потом на старость продадите.
Ответить
Если про все читать в интернете, то возникнет впечатление, что все везде плохо - потому что те у кого все хорошо, темы не заводят. Не пойдет же женщина, которая счастлива замужем писать в раздел "брак" - ах как мне повезло, и та, у которой шикарные волосы, не пойдет в красоту заводить отдельную тему - "ах девки, какая у меня шевелюра роскошная, волосы мягкие, послушные, мужики млеют, это я так, чисто потрындеть", точно так же с арендаторами - кто спокойно сдает и получает деньги, не пойдет писать на форум - а таких намного больше:) если вам просто лень делать телодвижения по организации ремонта, поиску жильцов и тд - ну и несите в банк. если боитесь краж или геморроя - почему не боитесь кризиса в случае с банком - если вы трусиха, то везде трусиха должны быть:) у меня вот деньги положены в квартирку в МО, квартиранты нашлись с первого показа - чистота, порядок, сами звонят - приезжайте за деньгами. Полегчало? В банк я их не понесла потому что - выше уже написали, деньги эти - часть моей будущей квартиры, поэтому пускай будут в метрах - подорожает ли она или рухнет - все равно это пол-моей-будущей-квартиры, которая так же или подорожает или подешевеет. Я не парюсь лишними процентами упущенной или приобретенной доходности - я сохраняю пока что заработанное мной кол-во метров:)
Ответить
Конечно вложить в недвижимость, однозначно. Недвижимость не дешевеет, захотите продать, всегда вернете свои деньги, даже приумножете + деньги за найм, они в любом случае выше чем проценты по вкладу. А любой банк может накрыться медным тазом, вернут Вам 700 тыров, или деноминация какая-нить, что уже бывало в нашей стране.
Если бы мы жили в Европе, тогда можно было бы выбирать и думать, а в матушке России и думать нечего.
Если бы мы жили в Европе, тогда можно было бы выбирать и думать, а в матушке России и думать нечего.
Ответить