Школа
13

Какую сумму указать в договоре купли продажи

Подскажите пожалуйста, какую правильно указать сумму в договоре купли продажи квартиры. Сторговались в цене на покупку квартиры но агент продавца хочет указать в договоре 1 млн рулей. квартира стоит 3 600 000. у меня ипотека, сейчас вношу первичный взнос, а потом хочу продать наследственную квартиру и частично погасить ипотеку. Могут ли быть у меня какие нибудь последствия, если я буду в дальнейшем продавать квартиру? И какие могут быть налоговые вычеты при покупке жилья? с какой суммы они начинаются?

Свернуть
Ответить
Ну налогового вычета у вас не будет:)А если по суду сделку аннулируют,получите обратно-1 мульен рублей(как в ДКП).
Ответить
А при каких условиях идет налоговый вычет?
Ответить
Вычет будет, но с 1 млн. А если аннулируют, не факт, что вообще что-то получат, независимо от суммы в договоре.
Ответить
Банк как к этому относится, узнавали?
Ответить
Кредит в Сбере и они сказали что спокойно относятся к том когда например квартира в собственности менее 3 х лет
Ответить
Так если цена в договоре будет 2 млн. руб., то Вы сможете получить налоговый вычет. А с 1 млн. руб. - нет.
Ответить
Почему это нет? С 1 млн и получит.
Ответить
А на какую сумму ипотека? У нас сбер не разрешил брать ипотеку на 2.3 млн, а стоимость 1.5 млн указывать. Получается. что они дают больше. чем стоит квартира. Мы искали, чтобы с полной стоимостью в дкп
Ответить
Ну да, эта зависимость понятна. т.е. сумма в дкп не ниже суммы ипотеки. Но все равно некомфортно мне было бы с неполной суммой
Ответить
сбер дал мне дали 5,2
Ответить
Вы берете у сбера ипотеку 5.2 млн, а в договоре пишите 1 млн? Не разрешат. Как мне объяснили, если ипотека 1 млн. то в договоре 1 млн. допускают. Других вариантов нет. Мы тоже долго искали вариант, чтобы полную стоимость указать.
Ответить
Разрешат. От отделения зависит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)