Куда деньги девать?
Дилемма, однако.
Есть три млн. Необходимо придумать на что потратить. Семья с тремя детьми (маленькие), квартира двушка и ипотека не светит, есть машина стабильный заработок 150 тыс., откладывать много не получается. Эти деньги с успешно сданного проекта, есть надежда, что следующие проекты также будут успешными и такие примерно куски будут еще падать раз в несколько лет. Но вот такая сумма пока первый раз. Как же все-таки ей распорядиться.Варианты:
1. Попробовать улучшить жилищный вопрос, хотя эти деньги погоды скорее всего не сделают. За 10 млн. (продав нашу двушку и добавив) можно купить не очень хорошую трешку или очень плохую четырешку. Вопрос о лишении московской прописки не стоит в принципе
2. Есть участок земли у моей мамы, 10 соток под Чеховым, пустой. Мама просит вложиться нас в него, у нее самой денег не будет скорее всего для строительства. Мне этот вариант нравится, я маму люблю знаю, что для нее это будет увлечение надолго, знаю то она будет детей на лето туда увозить, будет всякое полезное выращивать и детям скармливать. Но муж понятно против, он не особо любит мою маму, да и вообще считает, что деньги должны оставаться в семье, а моя мама - не семья. Но можно разговаривать-уговаривать.
3. Есть еще один участок земли который официально оформлен на БЖ моего мужа, не приватизирован, по их договоренности он должен отойти мужу, но после того как он его приватизирует и бла-бла и длится это уже много лет, БЖ туд не ездит и про него не вспоминает, муж бьет себя пяткой в грудь, что договор у них железный и она "не такая". Но я не знаю. Он хочет в него вкладывать, строиться, а я боюсь. Передумает БЖ и привет.
4. Тупо положить деньги на счет в банк под проценты до лучших времен.
5. Иногда думаю, что квартиру нормальную нам все равно не потянуть на все наше семейство и задумываюсь о доме. Соответственно есть вариант вложить деньги в участок, на котором потом начать строиться. Но тут засада - участки которые мне нравятся начинаются от 10 млн.
мама со своим участком- лесом, маме конечно не грех помочь, но у вас трое детей- подумайте о них, последний вариант- Голгофа и разорение для семьи, только при очень больших деньгах жить загородом и имея НЕ ОДНО жилье и в Москве, остальные варианты просто выбросьте из головы
возьмете из №4, продадите имеющуюся кв, доложите второй "кусок" и вперед, к №5.
ИМХО
;3 мождет быть не тупо к банк, а купить любую кв за эти деньги. вотпрям любую. да хоть в Пушкине однушку.
поскольку дети маленькие, то можно не лето выезжать
но должен быть решен транспортный вопрос
А по 10 млн это в НОВОкуркино, которое никакого отношения к Куркино не имеет. И так автор потеряет московскую прописку, а ее нежелание терять прописку в Мск, имея 3 детей я отлично понимаю. да и жить в новокуркинском гетто с 3 детьми невозможно будет.
Если не разводка - я бы вложила в жилье.
хотя я бы, при отсутствии оного, заручилась бы %
1. Маме переоформить землю на Вас, и построить там дачку. Вопрос с детьми летом решен. Если вы оба с мужем работаете, то это очень для вас будет жизненно.
2. Но я бы прежде всего рассматривала вопрос улучшения жилищных условий. Вопрос с домом рядом с Москвой у вас даже не стоит - 3 млн. - ничто, даже на землю не хватит, а если такие куски вам будут падать всего лишь раз в несколько лет, то и забудьте об этом.
Вопрос с землей БЖ - та же хрень. Слишком дорого.
Я бы купила сейчас ликвидную однушку и ждала получения субсидии. Потом, объединив капиталы, поменяла бы на что-то лучшее.
Может маме предложить что-то типа договора ренты? Т.е. участок на Вас, но у нее право проживания на участке всю жизнь
http://www.avito.ru/beloozyorskij/zemelnye_uchastki/uchastok_10_sot._izhs_136283258
А если серьезно--то я бы в банк положил. И разбила бы сумму на три части: одна--в рублях, вторая--в долларах, третья--в евро.