В новостройках везде ТСЖ, консъержи и прочие доп. расходы?
Собираемся покупать квартиру, уже в ближайшее время. Хотелось бы конечно купить в новом доме, а не втроричку. Однако очень пугает что в новостройках, как нам с мужем показалось, будет намного больше расходов. А именно всякие там консъержи и совсем ненужные с нашей точки зрения ТСЖ и прочие нахлебники. В этом плане вторичка нас привлекает куда больше, т.к. мы сами сейчас живем в сталинке лохматочго года постройки и все отлично. Никому в нашем доме ничего не надо и все прекрасно, и никаких тебе консъержей и ТСЖ, ну и расходы на коммуналку относительно небольшие.
Подскажите пожалуйста везде в новых домах ненужных доп. расходов будет больше чем на вторичке или не все так мрачно и есть еще места где все по страринке, т.е. вполне себе бюджетно и экономно?
И стоит ли рисковать с новостройкой или уж лучше изначально выбирать квартиру на вторичке, ведь в этом случае можно будет заранее выяснить будут ли доп. расходы на консъержей и ТСЖ и изначально отметать те варианты, где эти доп. расходы присутствуют?
Мой вопрос в том, что нам покупать предпочтительнее - вторичку смотреть чтобы не рисковать с консържами, ТСЖ и проч. или новостройку?
Вы же говорите о домах в которых расселяли очередников, т.е. это вторичка. Ну если говорить о вторичке, то нам, насколько я уже поняла, подойдет любой вариант где нет доп. расходов, а не только где живут очередники по соцпрограммам. Честно говоря, не хотелось бы вторичку, а хотелось бы готовую новостройку с минимальным муниципальным ремонтом. Тут, насколько я уже поняла, надо смотреть дома изначально эконом-сигмента где контингент попроще и где возможно буедущие жильцы не захотят иметь консъержа.
Просто, я повторюсь, квартиру мы собираемся покупать исключительно под сдачу и больше ни для чего и никогда. А сдавать новую квартиру мы будем гастарбайтерам, и нам консъержка ни к чему, это лишнее и вредное в нашем случае явление.
Но и в нашей старой сталинке, в которой мы живем всю жизнь, нам бы совсем не понравилось иметь консъержку и все время быть "под колпаком". Кому-то может и все равно, а нам совершенно не нужно чтобы кто-то знал кто тут живет, кто и зачем приходит и вообще чем мы живем и дыщим. В общем ни к чему это.
наш цербер ко всяким неизвестным личностям цепляется)) сестру мою не пустила,пока та номер квартиры и фамилию нашу не сказала. нашим консьержам и детей доверяют из школы довести(это таджики,они семьями живут)
Дело в том, что мы квартиру покупаем изначально на сдачу, жить в ней когда-либо мы не планируем. Так спрашивается "нафига козе баян?". Наша задача получить свои деньги от сдачи по максимуму и нам совершенно не надо платит даже эту небольшую сумму 1000 руб в квартал. А цветочки в подъезде нам в принципе не нужны не в той квартире где мы живем, ни тем более там где планируем сдавать.
А потом почему Вы решили что если нет консъержей, то это автоматически грязь и беспорядок? У нас сейчас в сталинском доме нет консъержа и никогда не было, но при этом все чисто и аккуратно, грязи нет, компаний и пьянок нет и даже курить в подъезд никто не выходит. Но зато никто не лезет в твою жизнь и никто не в курсе кто там, где и чем живет и кто к кому ходит. А то у друга моего мужа консъержка в подъезде, так это им с его женой это очень не нравится, т.к. благодаря консържке вся жизнь как на ладони, а не всем это нравится и тем более ни всем это надо. Надеюсь я ответила на Ваш вопрос.
Кстати даже если бы мы и сами жили - нам эта хрень ни к чему. Главное чтобы не нагажено в подъезде было и все покрашено, а остальное, ИМХО, ненужное извращение. Хотя кому как, не буду спорить, допускаю что есть люди кому это приятно. Нам с мужем возможно это тоже было бы приятно, но по сути не до такой степени приятно чтобы за это еще и платить.
А потом своя рубашка ближе к телу. Нам без разницы Ваши или еще чьи-то комплексы насчет гастарбайтеров, у нас свой финансовый интерес на первом месте.
А потом что Вы так переживаете? Ну не мы сдадим этим конкретным гастарбайтерам - так все равно им кто-то сдаст! Свято место пусто не бывает, а значит так или иначе кто-то будет с ними соседствовать, раз уж они есть в природе и у них есть необходимость где-то жить и средства для оплаты этого.
А потом если не хотите соседствовать с гастарбайтерами, то вэлкам в элитный район, где у Вас будет охрана, элитные соседи(неизвестно кстати лучше ли они чем гастарбайтеры) и охраняемая придомовая территория, ну и еще масса приятных вещей.
Ааа...у Вас нет для этого денег? Ну что ж...такова селяви. Тогда оставьте свою желчь при себе и смиритесь с реалиями окружающего мира. :)
Не все так грустно, я же говорю у нас уже есть такой опыт и немалый. Все просто: платятся налоги все как положено и селятся люди с настоящей регистрацией в ФМС, обычно не дворники и разнорабочие, а торговцы с рынка. А потом с участковым и ментами гастарбайтеры обычно разруливают свои проблемы сами и за свой счет. Так что пожалуются бедные соседюшки разок, другой да устанут. Придется им или смирятся, или переезжать в элитный район. Вот как-то так...
И самое главное. За одну и ту же квартиру с гастарбайтеров можно снять в полтора-два раза больше чем с соотечественников. Так зачем тогда дешевить? Ради каких-то мифических соседей, от которых нам ни жарко и не холодно? Где логика?