ситуация с квартирами, помогите определиться
очень нужен взгляд профи, помогите плиз..
ситуация такая - есть 2 квартиры:
1. 3-х комнатная, 75 кв.м , рядом с метро (митино). квартира кооперативная, в собственности мужа и его БЖ.
без ремонта.
2. 2-х комнатная на Ак.Павлова (хрущевка), в собственности у БЖ мужа. проживают БЖ, её дочь и мать.
требуется разделить на 2 семьи...
сначала планировали просто разделить трешку на 2 однушки. по определенным соображениям рассматриваем только вторичку. Приблизительная стоимость квартиры в Митино около 11 млн.но посмотрев варианты, я понимаю, что вряд ли получится найти 2 приличные однушки. Плюс еще траты на риэлтора и ремонт.
Поэтому возник вариант - БЖ с семьей получает трешку, а мой муж - 2-ку.
Вопрос собственно вот в чем - на сколько выгодный такой вариант для обеих сторон?
БЖ вроде согласна. у меня вопрос по квартире на ак.Павлова. там дома в программе на снос как ветхое жилье, но еще по лужковской программе.
сейчас непонятно - будут сносить или нет, что там Собянин придумает. вроде в программе до 2016 года..
на сколько реально в таком доме будет продать квартиру или все же стоит подождать окончания программы и расселения дома?
и вообще, стоит ли связываться с домами в таком состоянии?
много написала, немного путано..((
спасибо ответившим.
просто она сама очень боится этого размена, риэлторов и тд...а тут вроде есть квартира, довольно хорошая..и рядом с метро.
денег на доплату у неё нет
муж обещал ей в случае такого размена помочь с ремонтом.
квартира в хрущевке по состоянию намного хуже
я б сама от такой не оказалась))
там надо ремонт сделать..
мне б еще понять, насколько ликвидная будет 2-ка ...
На месте БЖ я бы согласилась, если бы по деньгам затраты на продажи-покупки-риэлторов были сопоставимы с разницей между "трешка минус двушка" и "новая однушка" и трешка бы мне в принципе нравилась. А так вполне может быть. Я просто гемора не люблю.
а по квартире на ак.павлова не подскажете - квартиры в домах под снос продаются-покупаются?
и как лучше оформить такой обмен - просто куплей-продажей?
а если меной, то тогда вычет не положен?
и еще подскажите плиз, если все же эта хрущевка будет когда-нить снесена по программе ветхое жилье, то одинаковые варианты квартир получили бы БЖ и муж? то есть если бы квартира осталась у БЖ или уже собственник бы стал муж...
а если меной, то тогда вычет не положен?
-----какой вычет?
и еще подскажите плиз, если все же эта хрущевка будет когда-нить снесена по программе ветхое жилье, то одинаковые варианты квартир получили бы БЖ и муж? то есть если бы квартира осталась у БЖ или уже собственник бы стал муж...
---------одинаковые
вроде положен?
простите за глупые может быть вопросы, просто я совсем пока не в теме(((
без ремонта.
2. 2-х комнатная на Ак.Павлова (хрущевка), в собственности у БЖ мужа. проживают БЖ, её дочь и мать."
Одна я не вижу перспектив у БМ? Только на щедрость БЖ расчет.
менять 3-ку она боится..
так что тут обоюдный интерес
вы не заметили, что отвечаете не на тот вопрос, который тут задавался?
если разменять 3-ку, то мы денег в конце-концов на нормальный вариант -доплату и ремонт найдем, квартиру купим. а вот БЖ нет...
она сама понимает что ей это выгоднее..
просто я бы оставила СВОЮ квартиру маме, поменяла бы 32 на две однушки, однушку себе, а дочку - к папе. он папа, пусть дочку и обеспечивает
я свой вариант озвучила - как бы я поступила. причем - абсолютно справедливо
а вам спасибо
И потом БЖ вроде сама готова "нагреться" чтобы избежать лишних проблем.
ответ на интересующий меня вопрос я уже получила - что это абсолютно равноценный обмен.
БЖ уже довольно "пожилая девушка" и может адекватно оценивать ситуацию. насильно её никто меняться не заставлял...это только её решение.