67
участок или квартира
Добрый день, заранее спасибо за ответы. вопрос вот в чем. Хочу свое жилье, выбор такой купить новострой однушку на котловане, пока строят снимать, как и сейчас, лет за пять выплатить, как раз построится. Либо купить участок, поставить щитовой домик и жить в нем, выплачивая пять лет. К зиме обшить, утеплить и жить круглый год. Очень хочу в деревню, недалеко от москвы, тихо, школа ребенку через 5 лет только, буду возить. квартиру тоже в 20-30 км от москвы рассматриваю. Послушаю умных людей. Спасибо!
Свернуть
Ответить
2 млн и там и там, примерно одинаково
Ответить
В том то и дело что хочу я больше дом. И в конкретном месте. И потом однушка 40м и дом двухэтажный в тихом месте это все же разное... Спасибо!
Ответить
участок стоит 1,5млн. фундамент есть. каркасный дом 6*6, 2этажа стоит 400тыс. Продают участок соседи моих друзей, дорога нормальная, газа нет и не будет. Я хорошо знаю это место и мне там очень нравится.
Ответить
Берите и не думайте. Ведь однушка, когда по строится будет еще без отделки, так что еще на это деньги нужны. Берите, если место хорошее, главное в Новую Москву не угодите, не попадете в зону ЦКАД и не берите недалеко от больших магистралей, т к их все будут расширять и дома пойдут под снос.
Ответить
а дом отделывать не надо?
Ответить
10
дом внутри отделан, снаружи обиаается утеплителем и сайдингом. стоимость около 150-200 тр
Ответить
Вы сами за эту сумму утеплять и отделывать сайдингом будете?
Ответить
Естественно сами, а кто еще то?
Ответить
У меня рабочие эту работу делают, потому как умеют. Сама бы я не рискнула. Но у меня цена отделки сайдингом (без утепления) фронтонов над 1 этажом - 150тыр. Если вы такие рукастые, вперед и с песней!
Ответить
400 тр это с отделкой, лестницами, котлом, разведением по дому эл-ва, отопления и канализации?
Сколько у вас будет оставаться на руках после выплаты кредита?
Сколько у вас будет оставаться на руках после выплаты кредита?
Ответить
http://www.ooo-master.ru/uslugi/doma/karkasno-schitovye-doma/dom-6x6-novaya-planirovka.html
электрик есть знакомый, бесплатно сделает, отопление со временем сделается, пока обогреватели, канализация септик в след.году.
платеж будет около 50 тр, еще около 50 останется
электрик есть знакомый, бесплатно сделает, отопление со временем сделается, пока обогреватели, канализация септик в след.году.
платеж будет около 50 тр, еще около 50 останется
Ответить
Слушайте, у меня знакомые недавно пытались баню себе заказать с подобного сайта ;) Вобщем там тоже цены была объявлена около 150тр, но оказалось что это тока бревна, +монтаж на месте+доставка+херзнаетчтоеще и всякие там условия что типа обеспечить проживание рабочих или взять у фирмы бытовку в аренду, вобщем в итоге от 150т.р. цена привалила в 0,5 млн ))) домик не из той же оперы?
Ответить
Нет, не из той, цены указаны реальные. именно на этом сайте соседи заказали дом, вышел в 417 тр со стеклопакетами. для проживания рабочих есть бытовка на участке.
Ответить
да причем тут стеклопакеты? ну поставят вам самые дешевые, внутренняя и внешняя отделка да еще и с утеплением выйдет так же как и цена дома, плюс фундамент столбчатый придется заменить на ленту это почти полдома по цене, наверняка в базовую стоимость входят половые доски тонкие, которые придется заменить на толстые и еще т.д. и т.п. после пересчета на нормальные материалы цена будет 1,5-2 млн, за эти деньги можно и брусовой поставить
Еще к стоимости прибавьте печь, разводка по дому отопления, водопроводная система и септики...
Автор, вы ей богу как маленькая, вот если бы у вас было 5 мультов, тогда еще можно было бы затевать такое дело...
Еще к стоимости прибавьте печь, разводка по дому отопления, водопроводная система и септики...
Автор, вы ей богу как маленькая, вот если бы у вас было 5 мультов, тогда еще можно было бы затевать такое дело...
Ответить
да это реклама сайта, неужели вы еще не поняли! Человек в здравом уме не будет обсуждать такое строительство. Мне кажется даже самая неосведомленная в строительных вопросах женщина может понять, что за 400 тысяч, да и за миллион тоже не получится хороший домик, да еще и зимний и со всеми удобствами.
Ответить
20
Я не поняла-Вы хотите купить у соседей уасток с домом уже?
Или планируйте купить участок за 1,5 млн и дом поставить за 400тыс.?
Или планируйте купить участок за 1,5 млн и дом поставить за 400тыс.?
Ответить
Сумма несколько маловата, а так я бы однозначно выбрал дом.
40 метров в муравейнике или 80-10 в подмосковье для меня различаются.
40 метров в муравейнике или 80-10 в подмосковье для меня различаются.
Ответить
А канализация, а газ? Или вы с туалетом типа "выгребная яма" хотите жить и без горячей воды?! Ройте землянку лучше.
Вы вообще представляете что такое жить в щитовом домике? И сколько еще в ЭТО вложить чтоб он стал хотяб "домиком для круглогодичного проживания".
Вы вообще представляете что такое жить в щитовом домике? И сколько еще в ЭТО вложить чтоб он стал хотяб "домиком для круглогодичного проживания".
Ответить
представляю и жила. Если вы не представляете, выдохните и пройдите мимо)
Ответить
И это все на 2 млн да еще в кредит... вместе с участком в 20-30 км от мкад? Ваши представления лежат где-то за 500 км от мкад.
Ответить
явно не в московском регионе жили....
девушка, у нас НА ДАЧАХ не живут круглогодично. Круглогодичный дом - это кирпич или брус, водопровод, канализация, электричество и газ.
девушка, у нас НА ДАЧАХ не живут круглогодично. Круглогодичный дом - это кирпич или брус, водопровод, канализация, электричество и газ.
Ответить
Блин,ну а как же у нас то в СНТ почти 30 домов постоянно живут и без газа???
Мы почти 2 недели с ребёнком тут в данный момент находимся-завтра надо в город ехать-в четверг в школу!
У меня аж депресняк начинается!
Правда, у нас всё в доме-туалет, душевая кабина, батареи по всем комнатам разведены.Щас вот закинула утром 6 кирпичиков(евродрова)-сижу на 2 этаже-25 градусов.Дом деревянный-утеплённый.
Одно греет,что всего на пару дней мы в город -в выхи мы опять сюда!
Щас начнётся там-собаку 3 раза выгуливать.. Вечером ложишься и ждёшь-что идиоты соседи в эту ночь выкинут?
Окно не открыть-гарь одна да шум от машин!В подъезде мочой воняет.
неужели сравнить с той красотой, которую я сейчас из окна наблюдаю!
Другое дело-2 млн не хватит-однозначно!
Мы почти 2 недели с ребёнком тут в данный момент находимся-завтра надо в город ехать-в четверг в школу!
У меня аж депресняк начинается!
Правда, у нас всё в доме-туалет, душевая кабина, батареи по всем комнатам разведены.Щас вот закинула утром 6 кирпичиков(евродрова)-сижу на 2 этаже-25 градусов.Дом деревянный-утеплённый.
Одно греет,что всего на пару дней мы в город -в выхи мы опять сюда!
Щас начнётся там-собаку 3 раза выгуливать.. Вечером ложишься и ждёшь-что идиоты соседи в эту ночь выкинут?
Окно не открыть-гарь одна да шум от машин!В подъезде мочой воняет.
неужели сравнить с той красотой, которую я сейчас из окна наблюдаю!
Другое дело-2 млн не хватит-однозначно!
Ответить
С такими вводными, имхо, ТОЛЬКО квартира!!!!!!!!
У меня есть довольно много народу, которые построили дома (еще до рождения детей) и ВСЕ как один собираются перебираться в Москву годам к 4-5 детским.
Но там дома в КП, со всеми удобствами и т.д. И все равно логистика убийственная.....
А с Вашими данными только квратира, мое глубокое имхо. Так как ко всему прочему Вы, видимо, совсем не представляете себе, что значит построить дом для того, чтобы жить там круглогодично, да еще с ребенком, да еще и обслуживать это дом......
У меня есть довольно много народу, которые построили дома (еще до рождения детей) и ВСЕ как один собираются перебираться в Москву годам к 4-5 детским.
Но там дома в КП, со всеми удобствами и т.д. И все равно логистика убийственная.....
А с Вашими данными только квратира, мое глубокое имхо. Так как ко всему прочему Вы, видимо, совсем не представляете себе, что значит построить дом для того, чтобы жить там круглогодично, да еще с ребенком, да еще и обслуживать это дом......
Ответить
Мы в том году купили купили участок в толстопальцево , теперь это город Москва , поставили за лето коробку , накрыла крышей, в этом году будим отделу делать ! У нас получился дом 400 кВ по цене московской девушки ! Так что думайте 60 метров или ........
Ответить
30
московские девушки дорогие, ога;-)
Ответить
а где такая дешевая земля в 20-30 км от москвы. с нормальным подъездом и всеми коммуникациями???
Ответить
В деревне без газа и отсыпной дорогой вполне может быть. обычное некоттеджное место.
Ответить
Я бы забыла про дом за 400 000. Это сказки для тех, кто уши развесил. Ну и где земля за 1,5 мон тоже непонятно. Там зимой трактор чистит? как ребенок до школы будет добираться? сколько вы платить в мес будете зимой, если газа нет? эти деньги можно на съем потратить.
Имхо, за эти деньги летняя дача, не более того.
Имхо, за эти деньги летняя дача, не более того.
Ответить
Забудьте;-)вам не грозит
земля в раменском районе, 20 км от мкад.
трактор чистит
ребенок будкт добираться на машине, до школы еще пять лет
за свет в месяц выходит 2000, плюс дрова если пкчь дровянная около 10 тр на полгода
в съеме я жить точно не хочу, хватит с меня
земля в раменском районе, 20 км от мкад.
трактор чистит
ребенок будкт добираться на машине, до школы еще пять лет
за свет в месяц выходит 2000, плюс дрова если пкчь дровянная около 10 тр на полгода
в съеме я жить точно не хочу, хватит с меня
Ответить
Мы-то построились. А вы уже все решили. Тут чисто сайт прорекламировать или с какой целью? Цены учучили, дом конкретный есть, участок тоже, вот и о цене за эл-во все знаете. Всю жизнь расписали на 5 лет вперед. Вы топ создали с какой целью?
Ответить
А вам то какая беда?;-)
Ответить
У нас дом на станции "Удельная" Казанской ж. д., это Раменский район, 15 км от МКАД.
Ответить
Мы купили участок в 50 км. от Москвы в хорошем месте,уже дом возвели.Не жалею,что не купили кв. в подмосковье,сложно продать и сдать,еще и в ремонт вкладываться.
Ответить
40
Было в два раза больше денег,но на квартиру в столице все равно бы не хватило.
Ответить
Если денег на дом было бы больше, то никто бы и не спорил. Но денег НЕТ СОВСЕМ у автора.
Ответить
Участок можно купить за млн даже по минке,в простом СНТ.Поищите получше
Ответить
и что в СНТ делать? это летнее проживание или для тех, кто на работу не спешит к 9 утра, пенсионеров или кто на удаленке работает, зимой иногда так снег навалит, а трактор только днем приедет чистить, что не то, что на машине, а пешком не пройдешь
А по поводу дома, за 2 млн хороший дом для проживания не построить, да и слишком дорого электричеством обогревать щитовой дом, как автор планирует, это далеко не 5 тыс в месяц
А по поводу дома, за 2 млн хороший дом для проживания не построить, да и слишком дорого электричеством обогревать щитовой дом, как автор планирует, это далеко не 5 тыс в месяц
Ответить
Мы в СНТ часто живём и зимой.Вот сейчас 2 неделю здесь сидим.Дороги у нас чистят лучше чем в городе(там у подъезда фиг припаркуешься).
Соседи у нас каждый день в москву мотаются на работу.Да и не только они.Тут много кто живёт постоянно.Так что СНТ разные бывают.
35 км от МКАД.Ногинский район.До школы с утра минут 30-40 едем (в Балашихе).
Топим днём дровами, ночью когда спим включаем эл-во .по ночному тарифу недорого выходит.
Ну и если уезжаем до выходных-батарею оставляем в санузле, чтобы трубы не полопались.Воду не сливали этой зимой.вода из колодца.
Соседи у нас каждый день в москву мотаются на работу.Да и не только они.Тут много кто живёт постоянно.Так что СНТ разные бывают.
35 км от МКАД.Ногинский район.До школы с утра минут 30-40 едем (в Балашихе).
Топим днём дровами, ночью когда спим включаем эл-во .по ночному тарифу недорого выходит.
Ну и если уезжаем до выходных-батарею оставляем в санузле, чтобы трубы не полопались.Воду не сливали этой зимой.вода из колодца.
Ответить
такие снт как у вас большая редкость, в основном или есть таджики, которые за денежку готовы лопатами перекидать снег или сам кидаешь до общей дороги, где изредка трактором чистят, у меня сестра в КП живет 7 км от мкад, так трактор не каждый день чистит, а снегопады были такие, что они еле ворота расчищали к 10-11 утра
Ответить
a посмотрю как вы смогли бы жить в марте, когда будет половодье, редкая машина проедет.
Ответить
А что в марте глобального будет?
В том году жили-ничего.Я на своей Лачетти с низкой посадкой проезжала спокойно.
У нас улица под небольшим уклоном-всё стекает в канаву и течёт не по дороге проезжей,а вдоль неё.
В том году жили-ничего.Я на своей Лачетти с низкой посадкой проезжала спокойно.
У нас улица под небольшим уклоном-всё стекает в канаву и течёт не по дороге проезжей,а вдоль неё.
Ответить
вы и правда думаете, что во всех снт все течет по наклонной?
я не думаю, я знаю. Специально вторую машину покупали высокую, так как в начале весны опель с каждой поездкой по паре раз вытаскивали, а потом вообще море началось. И недели 2 непролазная дорога, кроме как на джипе. Кстати, у нас дачный поселок, и зимой трактор убирает каждый день, но весной атас - колдобины, потом половодье.
я не думаю, я знаю. Специально вторую машину покупали высокую, так как в начале весны опель с каждой поездкой по паре раз вытаскивали, а потом вообще море началось. И недели 2 непролазная дорога, кроме как на джипе. Кстати, у нас дачный поселок, и зимой трактор убирает каждый день, но весной атас - колдобины, потом половодье.
Ответить
50
Значит нам КРУПНО повезло:-)
Я в следующем году планирую высокую машину купить чтобы нормально ездить ...в городе.
Мы в Подмосковье живём.Вот уж где ж... полная во время таяния снега.Машин около дома много-фиг разъедешься.
Раз 5 меня уже в этом году вытаскивали из каши.Езжу всегда с лопатой в багажнике.
А на даче-красота - машин мало.У нас во дворе навес, где машина стоит,туда снег особо не попадает.А уж около забора мы себе сами облагораживаем выезд.
Я в следующем году планирую высокую машину купить чтобы нормально ездить ...в городе.
Мы в Подмосковье живём.Вот уж где ж... полная во время таяния снега.Машин около дома много-фиг разъедешься.
Раз 5 меня уже в этом году вытаскивали из каши.Езжу всегда с лопатой в багажнике.
А на даче-красота - машин мало.У нас во дворе навес, где машина стоит,туда снег особо не попадает.А уж около забора мы себе сами облагораживаем выезд.
Ответить
про место под навесом и у забора никто не говорит. А вот дорога вдоль участков в марте жуткая. У многих строительство (поселок послевоенный, а не новый), крупные машины делают жуткую колею, где застревают машины. И тут вам не город и не подмосковье, где вытащат. Тут просто некому фактически.
Ответить
Я бы поддержала автора, если бы речь шла о севере, там бы выжил человек.
Боюсь. что тут поддержки не будет.
Боюсь. что тут поддержки не будет.
Ответить
Что-то я не верю, что реально щитовой домик зимой протопить хотя бы до 18 С. И так и не поняла что с водой - в 20 км от Москвы из колодца или скважины без спец.очистки я бы пить, а тем более поить ребенка не рискнула
Ответить
воду можно заказать - утоконос или доставка воды, ну или же самим покупать.
Ответить
вот и посчитайте сколько выйдет покупная вода + электричество+газ+дрова на отопление+чистка снега, очистка септика, а если что сломается - по-моему снимать квартиру в Москве будет дешевле
Ответить
Уже всё давно подсчитано.
6-7 тыщ у нас выходит в отопительный сезон, если постоянно живём.(сюда входит эл-во и покупка дров).Чистка снега- 200 руб за сезон-не большие деньги, я думаю.
С мая по сентябрь эл-во-1000-1500,газового балона для плиты хватает на всё лето.Заправка-500 руб( т.е по 200 руб в месяц где то).
Септик (2 по 3 куба)чистим раз в год=800 руб.
Воду мы в основном из города возим в бутылках 5-9 литровых.Это только для чая, ну и сварить что то(посуду моем ест-но колодезьной водой).
У соседей, у кого скважина-все пользуются этой водой.Просто ставят 3-ступенчатый фильтр.У
нас двух стоит.Хватает.Вода очень вкусная,повторюсь.
И что должно постоянно ежегодно ломаться?
Если сделано на совесть!
Квартиру в Москве снимать-минимум 30000 в месяц.
Ну и ест-но не поддаётся сравнению жизнь в многоквартирном доме с вонючим подъездом,часто неадекватными соседями (а за 30000 можно только такую квартиру снять в хруще где-нибудь) или в своём на свежем воздухе!
6-7 тыщ у нас выходит в отопительный сезон, если постоянно живём.(сюда входит эл-во и покупка дров).Чистка снега- 200 руб за сезон-не большие деньги, я думаю.
С мая по сентябрь эл-во-1000-1500,газового балона для плиты хватает на всё лето.Заправка-500 руб( т.е по 200 руб в месяц где то).
Септик (2 по 3 куба)чистим раз в год=800 руб.
Воду мы в основном из города возим в бутылках 5-9 литровых.Это только для чая, ну и сварить что то(посуду моем ест-но колодезьной водой).
У соседей, у кого скважина-все пользуются этой водой.Просто ставят 3-ступенчатый фильтр.У
нас двух стоит.Хватает.Вода очень вкусная,повторюсь.
И что должно постоянно ежегодно ломаться?
Если сделано на совесть!
Квартиру в Москве снимать-минимум 30000 в месяц.
Ну и ест-но не поддаётся сравнению жизнь в многоквартирном доме с вонючим подъездом,часто неадекватными соседями (а за 30000 можно только такую квартиру снять в хруще где-нибудь) или в своём на свежем воздухе!
Ответить
все выйдет дорого, как я уже и писала выше, но вода ни при чем. Мы ее и в москве покупаем, например. Ну можно ездить к родственникам наливать или там найти родник, если уж на то пошло.
Ответить
Да, у нас кстати облагороженный родник в 10 минутах езды есть.
Туда очень многие с десятками бутылок приезжают-местные говорят-эту воду вообще не кипятят уже много лет.Типа она святая...
Туда очень многие с десятками бутылок приезжают-местные говорят-эту воду вообще не кипятят уже много лет.Типа она святая...
Ответить
60
У мамы дом в Салтыковке.
Вода из скважины очень хорошая (на анализ возили).5 км от Мкад
На даче(35 км) колодец в том году вырыли на 8 колец.
Я лично пью её, мне нравится (кроме весны конечно , когда активно снег тает и вся гадость в колодец идёт),мне нравится-вкусная.Ребёнку покупаю в магазине или из города вожу.
А вообще, в этом году надо воду на анализ отвести.
Вода из скважины очень хорошая (на анализ возили).5 км от Мкад
На даче(35 км) колодец в том году вырыли на 8 колец.
Я лично пью её, мне нравится (кроме весны конечно , когда активно снег тает и вся гадость в колодец идёт),мне нравится-вкусная.Ребёнку покупаю в магазине или из города вожу.
А вообще, в этом году надо воду на анализ отвести.
Ответить
ага, сегодня возили на анализ, а завтра какое-нибудь предприятие спустила отходы в ближайшую речку, через сутки у вас с колодце будет вся таблица Менделеева.
Ответить
Не, лучше выяснить как у соседей с канализацией, а то в Салтыковка славится ее отсутствием, все в канавку сливают,а там и до колодца близко, особенно по весне
Ответить
Можно вопрос дилетанта? Как в СНТ домиках вода подогревается, бойлером? Просто читаю тут про колодцы.. и не понимаю, как мыться, посуду мыть и т.д.
Ответить
Отвечаю:
-вода подогревается бойлером(он у нас в с.у. находится,на стене висит).
-в колодце есть насос .Включаешь эл-во в разетку и он начинает качать воду по трубам, которые идут от колодца в дом.Трубы на глубине около 1,5 метров,чтоб не промёрзли.под уклоном к входу в колодец.сами трубы плюс ещё обмотаны теплоизоляционным материалом.Трубы подсоеденены к раковине, душевой кабине,к раковине на кухне, унитазу.Все каки так же по наклонной трубе спускаются в 2 септика, которые на участке.
Когда мы уезжаем-оставляем 1 батарею тёплую в санузле,чтоб вода в трубах в доме не замёрзла(ну это в морозы ест-но).
Эту суровую зиму прожили с водой!
Если вдруг отключат эл-во(такое было за эту зиму 1 раз на пол дня)-у постоянно живущих есть генераторы.
Да и за такое короткое время дом не остынет.Надолго не отключают у нас ТТТ.
Вот так вот и живём:-)
-вода подогревается бойлером(он у нас в с.у. находится,на стене висит).
-в колодце есть насос .Включаешь эл-во в разетку и он начинает качать воду по трубам, которые идут от колодца в дом.Трубы на глубине около 1,5 метров,чтоб не промёрзли.под уклоном к входу в колодец.сами трубы плюс ещё обмотаны теплоизоляционным материалом.Трубы подсоеденены к раковине, душевой кабине,к раковине на кухне, унитазу.Все каки так же по наклонной трубе спускаются в 2 септика, которые на участке.
Когда мы уезжаем-оставляем 1 батарею тёплую в санузле,чтоб вода в трубах в доме не замёрзла(ну это в морозы ест-но).
Эту суровую зиму прожили с водой!
Если вдруг отключат эл-во(такое было за эту зиму 1 раз на пол дня)-у постоянно живущих есть генераторы.
Да и за такое короткое время дом не остынет.Надолго не отключают у нас ТТТ.
Вот так вот и живём:-)
Ответить
Элементарно Ватсон! )) Спасибо! Можно еще спрошу, а какая у Вас площадь дома в Салтыковке? И я так понимаю, что в СНТ прописаться можно только на отпеделенных условях?
Ответить
У нас не в Салтыковке.Это я про мамин дом писала.там она живёт и брат в этом году построился.У них участок 16 соток где то, так что на 2 дома места хватает.
Там земля под ИЖС.
У нас дача в Ногинском районе.В СНТ прописаться нельзя, да нам и не надо,у нас балашихинская прописка.
Здесь как то пару месяцев назад дочка сильно заболела, так к нам скорая из ближайшего посёлка за 20 мин доехала...
В Балашихе порой по 2 часа ждём врача...
Там земля под ИЖС.
У нас дача в Ногинском районе.В СНТ прописаться нельзя, да нам и не надо,у нас балашихинская прописка.
Здесь как то пару месяцев назад дочка сильно заболела, так к нам скорая из ближайшего посёлка за 20 мин доехала...
В Балашихе порой по 2 часа ждём врача...
Ответить