21
1/2 квартиры собственник на учете в психдиспансере
Здравствуйте, подскажите
Половина доли принадлежит матери, которая состоит на учете в психдиспансере. Ее необходимо перевезти в другой город, где проживает ее дочь.
Такое возможно путем продажи квартиры, где владелеца второй части дочь.
Сама мать против переезда, а соответственно против продажи, ну и опять же риски... Если мать сделать через суд недееспособной( опекуном выступит дочь), то не будет ли препятствий к продаже квартиры, не скажется ли на цену? И какая процедура будет продажи квартиры? Сделка будет проходить через опеку?
Свернуть
Ответить
А какая процедура?И какую квартиру подискать ей, чтобы опека пропустила?
У нас с ней на двоих однокомнатная хрущевка 30м. В городе на эти деньги можно купить 2 однушки примерно того же типа.
И что с ценой продаваемой квартиры? Собственность более 3х лет, приватизация.
У нас с ней на двоих однокомнатная хрущевка 30м. В городе на эти деньги можно купить 2 однушки примерно того же типа.
И что с ценой продаваемой квартиры? Собственность более 3х лет, приватизация.
Ответить
я могу прописать ее к себе. ( собственно это и хочу сделать, так как ей нужен уход).
А что значит непредсказуем? Квартира в Москве. Переезжать будет в регион. Квартира, которую оформим на нее будет той же площади, что и нынешняя. Те 1/2 доли у нее и выйдет.
А что значит непредсказуем? Квартира в Москве. Переезжать будет в регион. Квартира, которую оформим на нее будет той же площади, что и нынешняя. Те 1/2 доли у нее и выйдет.
Ответить
Ну вы же понимаете, что 1/2 квартиры в Москве стоит гораздо больше, чем 1/2 квартиры у вас. Т.е. должно быть не меньше не только по площади, но и по стоимости.
Ответить
только вы тогда действуете не в ее интересах - уменьшаете финансовое благостсояние (доля в москве стоит дороже)..вас так же могут обязать деньги от продажи положит на ее счет (если она будет недееспособной) и снимать деньги можно будет только с разрешения опеки и то, только обоснованные суммы
Ответить
квартиру можно подобрать соразмерно ее доли и по метражу и по цене( у нас однушки как раз по 3-3,5 млн)
Наша квартира оценивается где-то в 6 млн.
30 м Новогиреево 10 мин пешком, кирпичный 9 этажный дом, не крайний этаж, кухня 6м, су совмещен, комната 18, балкон, окна не улица.
Те квартира вполне ликвидна .
Наша квартира оценивается где-то в 6 млн.
30 м Новогиреево 10 мин пешком, кирпичный 9 этажный дом, не крайний этаж, кухня 6м, су совмещен, комната 18, балкон, окна не улица.
Те квартира вполне ликвидна .
Ответить
по опыты (я опекун)-опеки не охотно идут на манипуляции с недвигой, если только это не наследственные дела
вам не выгодно ее лишать дееспособности ИМХО
вам не выгодно ее лишать дееспособности ИМХО
Ответить
опека может не дать добро на продажу (может не увидеть необходимости) и не дать разрешение(если будет мать недееспособной)
Ответить
10
у не в Москве никого нет, жить одна она не может.
Конечно как вариант остается сдача жилья, что конечно же хуже..
Конечно как вариант остается сдача жилья, что конечно же хуже..
Ответить
вам ответят - берите ее к себе, а после кончины распоряжайтесь своим наследством -все зависит от опеки и их желании (если опять же она недееспособной станет) - а так, если вы ее лишаете, вы опекуном станете и будете отвечать за СОХРАННОСТЬ имущества подопечного
Ответить
сиделку не рассматриваете?
Ответить
это дорого, плюс как я буду ее контролировать?
Мы думали купить 2 квартиры: в одной она будет жить, другую сдавать. Лекарства дорогие, пенсия у нее маленькая.
Мы думали купить 2 квартиры: в одной она будет жить, другую сдавать. Лекарства дорогие, пенсия у нее маленькая.
Ответить
те с недееспособностью лучше не заморачиваться?
Если все же она согласиться, то она сможет продать свою долю( подарить) учитывая что она на учете? или какое -то освидетельствование нужно?
У меня есть большое желание перевезти ее в наш дом( купить квартиру) У нас как раз продаются..так как дом новый
Если все же она согласиться, то она сможет продать свою долю( подарить) учитывая что она на учете? или какое -то освидетельствование нужно?
У меня есть большое желание перевезти ее в наш дом( купить квартиру) У нас как раз продаются..так как дом новый
Ответить
сможет продать, если кто-то купит (у нее по виду видно, что она того?)
Ответить
да она сейчас нормальная. Возможно был инсульт, есть потеря памяти( определенного отрезка времени)путает что было в прошлом. Но рассуждает вполне логично, помнит все что происходит, оценивает адекватно.( я даже думаю, может она принимала лекарства какие.. В поликлинике прописали. Она вот сказала, что пила феназепам . Врач прописал как обезболивающее и снотворное) ((((
А по России общая база? Может ее прописать на постоянку к себе, а тут она получила бы чистую справку
А по России общая база? Может ее прописать на постоянку к себе, а тут она получила бы чистую справку
Ответить
базы никакой нет, но будет видно по выписке кто куда и когда, если хороший будет риелтор, может поинтересоваться..
Ответить
при продаже она должна взять справку с места постоянной регистрации, или там где у нее доля?
Ответить
1
Ответить
20