1 млн. копить или ипотека?
Уважаемые форумчане, нужен совет. Живем в Москве со свекровью, нужно разъезжаться. Мы наконец сподобились скопить 1 млн.р. Доход у нас сейчас 110-120т.р. Сын во втором классе хотим к 5му классу (т.е. через 2,5 года) переехать. Естественно нам светит только МО, причем не ближнее, видимо. Надеемся уложится в 3,5-4млн.
Как-бы вы поступили, копили дальше или купили в ипотеку на этапе строительства и ждали? Еще проблема в том, что у нас нет подушки безопасности, ежели-что родители не смогут помочь выплатить ипотеку. Если только машина которую тыс за 350-400 можно продать. Т.е. Длинную ипотеку нам страшно брать, не дай-бог с кем-то что-то случится сразу окажемся на улице и без денег:-( Копить тоже не самый лучший вариант, т.к. кредит все-таки стимулирует побольше "относить в банк", а когда просто копишь, то на отдых из накоплений возьмешь, то еще на что-то.
Кстати квартира у моего мужа и свекрови в совместной собственности, ежели чего... но у нас хорошие отношения и конечно речь не идет о продаже\разделе.
Еще хочу добавить, что я осознаю, что мы оба неопытные или недалекие в житейском плане, поэтому и прошу помощи. Родители наши и друзья сами не разбираются в этих вопросах, обратится больше не к кому.
мы взяли 2ку, а вот знакомая, с кем я радостью поделилась, тоже решилась на такой шаг в жизни, они с 1млн первоначального взноса взяли 3ку, доходы как у вас.
а еще на случай не дай бог. у вашего мужа есть 1/2 доли, вы всегда можете туда вернуться, а купленную квартиру сдавать.
У нас ситуация точно такая-же, такие же доходы.
Мы решили накопить за 1 год 1 млн. и взять ипотеку.
Т.к цены на квартиры растут, дети-растут еще быстрее,
а хочется и съездить и красиво одеваться и малышей баловать.Короче не копится в режиме копления, тем более копить и жить и злиться в тесноте-больше не можем. Мне кажется лучше жить в новой квартире и отдавать по-тихоньку)) Тогда и думать придется головой, когда что-то делаешь или покупаешь, мы тоже -например купили дачу....а нахр..? и муж работу поменял, но не рассчитал и ушел..короче натворили глупостей-тоже поумнели))) У нас знакомые квартиру в Щербинке недавно взяли-это теперь Москва...посмотрите такие вар-ты..мы сами смотрим, прицениваемся...
Желаю Вам успехов и скорейшей радостной покупки))
в любом случае я за то что надо брать и расплачиваться досрочно, чем пытаться угнаться за ценами на рынке недвижимости
В вашем случае я бы взяла кредит или рассрочку (не знаю как в МО, в Питере это довольно распространено). Учитывая, что вам есть где жить - можно спокойно ждать окончания стройки, если первичка. Или сдавать вторичку, если уж совсем припрет.
или так везде...
Ипотеку одобрили, квартиру выбрали, двушку, вторичка. Ближ. Подмосковье.
Цены растут как на дрожжах