Школа
47
Anonymous
Квартирный вопрос
13.03.13 20:18

Очень срочно! Выписаться без меня

Девушки-модераторы, умоляю, оставьте на один день! В "Квартирных вопросах" долго отвечать будут, а у меня дело жизни и смерти!
Я прописана за пять тысяч километров от того места, где живу. Прописана у родной сестры. И вот она продает дом, внезапно, прямо сегодня, нашла отличный вариант. И им надо меня срочно выписать. Полететь я туда ну никак не могу! Что делать? Сестра плачет и злится, говорит, чтобы я что-то придумала.
Кто-то знает, как можно без меня меня выписать? Хэлп!

Свернуть
Ответить
А прописываться куда будете?
Ответить
собственность на кого оформлена? и как вы оказались там прописаны?
Ответить
На мою родную сестру. Я была у них осенью - выписалась из своей бывшей квартиры и прописалась к сестре. В чем вопрос-то?
Ответить
Что за тон то?
Вас спросили чья собственность? Это собственника фигу выпишешь
Ответить
кыш
Anonymous
13.03 21:01
кыш
Ответить
это за какие 5000 километров приняты такие манеры?
Ответить
Она вас может выписывать по суду. либо новые владельцы.
Ответить
оспади, в договоре купли-продажи указывается, шо вы обязуетесь выписаться в течение определенного срока. мы так покупали, люди выписались через 3 месяца.
Ответить
Правда-правда? Там дама покупает через материнский капитал их дом - в этом случае тоже можно?
Ответить
вот энто не знаю. мы правда покупали квартиру, а мат капитал перевели после выписки бывших.
Ответить
Я сеичас етим занимаюсь из за границы :) Мои опыт: мама шодила в паспортныи стол и еи сказали: я должна написать заявление и заверить его у натариуса + заверить свидетелсьтво о рождении, написать доверенность маме чтобы меня выписала. Так что все можно сделать удаленно, на надо нести свои пасспорт в пасспортныи стол, чтобы они поставили отемтку. В течении месяца уложитесь.
Ответить
Спасибо вам. То есть, заверить у нотариуса и оправить по почте?
Ответить
Я подозреваю, что процесс может отличаться, Вашеи сестре надо шодить в пасспортныи стол и спросить, они должны сказать какаы именно процедура их устроит. Единственное - Ваша сестра должна будет им предоставить ВАш пасспорт для штампа (а сами можете не приезжать)
Ответить
Как вы удаленно сделаете на маму доверенность? Нотариусу необходимо заверить ее подпись на доверенности . Правда, может заграницей другие законы. но в россии должны присутствовать два человека -тот, кто выдает доверенность, и тот, кому ее дают.
Ответить
ерунду не пишите, мама на меня генеральную делала на управление квартирой с правом продажи и получения денег, и я на нее такую же на дом, все делали в Москве, к нотариусу ходил только тот, кто дает доверенность
Ответить
Очень странно. нотариус должен удостоверить подпись лица, получившего доверенность.
Ответить
???? бред какой-то
Anonymous
13.03 22:00
???? бред какой-то
Ответить
не переживайте так, нервные клетки не восстанавливаются.:)
Ответить
зачем?)
Kobra_I *
13.03 23:00
зачем?)
Ответить
С чего вы взяли? Я недавно разводилась, проживая с бывшим мужем в разных городах. Так я выписывала ему у нотариуса доверенность на покупку квартиры, на взятие им кредита и потом заявление на развод. Всё - только по моей подписи.
Ответить
Точно, я ошиблась. Вспомнила, что подруга так же делала доверенность на маму, которая живет в другом городе. Извиняйте, была не права)
Ответить
Напугали ) Думаю - как же взять подпись другого человека, если мы потому и делаем у нотариуса справку, что не можем оказаться оба в одном месте )
Ответить
я пыталась выписаться удаленно лет 5 назад, не получилось. Сейчас снова котовасия с получением загранпаспорта, без него мне в РОссию не въехать.
Ответить
Почему не получилось? Единственное, в чем они (пасп. стол) уперслись - предоставить внутреннии пасспорт.
Ответить
Уперлись в то, в "никуда" не выписывают, борьба с бомжами какбэ.
Ответить
Как раз в никуда законом не запрещено.
Ответить
Выписывают в "никуда" легко. Позавчера два таких свеженьких паспорта видел.
Ответить
А как же ПМЖ? Выписывают на постоянное место жительства (в другую страну).
Длаы получения загранпасорта ето не влияет, вы ето можете получить с любои записью о прописке.
Ответить
как вариант, прописаться в городе в котором живете и вас автоматически выпишут из предыдущего маста прописки
Ответить
+100, причем делается в 1 день, т.к. база по России общая
Ответить
Нет никакой базы, по почте пойдут листки убытия.
Ответить
прописывают 1-2 дня и фото паспорта ММСкой отправить, чтоб новые владельцы не переживали)) а как листки убытия дойдут, так уже и выпишут))
Ответить
Передайте паспорт сестре,она или ее похожая подруга сходят везде вместо вас .Моя подруга загранпаспорт так делала-ее сестра сдавала и получала так,потом заграницу новый паспорт переслали. Никто особо не разглядывает,но похожесть необходима.Да- совет плохой-а что делать?
Ответить
Да дело не в том, что плохой. Мы с сестрой, например, действительно очень похожи. Но как вы представляете передать паспорт за 5 тысяч километров?
Ответить
самолетом)
ZOlya BRILLANT
14.03 00:37
самолетом)
Ответить
отправьте через DHL, передадут лично в руки на следующий день
Ответить
Ну пусть оплачивает Вам перелет. ну или как выше написали: прописаться по теперешнему ПМЖ, и выпишут автоматически.
Ответить
Самый простой вариант, это прописаться по новому месту жительства. Со старого выпишут автоматом и никуда летать не нужно.
Ответить
Пропишитесь в новом месте, и договоритесь, чтобы документы о выписке, которые они обычно посылают на место старой прописки дали вам на руки. Далее эти документы можно отправить курьером (авиакурьер) к сестре, а она их отнесет в паспортный стол и вас выпишут. Либо как советовали сделать доверенность и также отправить с курьером. Кстати, это не так дорого стоит.
Ответить
Только вчера банк попросил мою маман (она не собственник, прописанный в квартире) написать нотариально заверенное заявление примерно такого содержания Я, Иванова М.И., прописанная по такому-то адресу, знаю о предстоящей продаже квартиры, по такому-то адресу. Считаю, что сделка не ущемляет мои имущественные, жилищные и иные права, обязуюсь не препятствовать сделке, не предъявлять претензий ни к настоящему ни к будущему собственнику квартиры в отношении своих прав пользования и проживания в квартире. Отказываюсь от права бессрочного пользования данной квартирой и обязуюсь в такой-то срок сняться с регистрационного учета. Заверяется у нотариуса и отправляется скоростной почтой сестре.

"Отличный вариант" с материнским капиталом, я думаю, это должно устроить. Им с их капиталами тоже не каждый захочет дома продавать. Он тоже в этой сделке, я думаю, заинтересованы не меньше вашей сестры.
Ответить
И что?
ZOlya BRILLANT
14.03 20:55
И что?
Ответить
И ничего)
Anonymous
14.03 20:57
И ничего)
Ответить
Вот именно. ;)
ZOlya BRILLANT
14.03 21:00
Вот именно. ;)
Ответить
по-моему, вполне реальный совет.
Ответить
Совет-то реальный, но выпиской по факту не является.
Ответить
ну у них, как я поняла, стоит вопрос как дом продать в срочном порядке. А выписаться можно и позже. За два-три месяца можно и паспорт не спеша передать и еще чего-нибудь придумать. А это чтобы сейчас сестра не плакала и не нервничала)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)