Менять ли район Коньково на другой
Прошу мнений.
Стоит ли менять квартиру в Коньково на др. район в ЮЗАО (например, Университет).
Приобрели недавно квартиру в Коньково, но в ней еще не живем. Сама квартира не без вопросов, как сейчас видим. Т.е. три окна смотрят в окна соседей (внутри угла). Этаж невысокий. Поскольку мы в нее еще не переезжали, возникла мысль, а не переехать ли в место получше (например, Университет). Знания об этом районе достаточно абстрактные. Ездим по улицам (Мичуринский, Удальцова), вроде бы симпатично. Главное, хочется, чтобы было зелено и недалеко от метро. У нас в коньково живут родители, которые тоже согласны на переезд.
Стоит ли менять район, и какие конкретно места в районе Университет, Спортивная, Вернадского посоветуете?
Сейчас живем очень близко к Битцевскому парку, поэтому можно считать, район наш зеленый. В то же время не вижу уж очень хороших школ в Коньково, такое ощущение, что в тех краях с этим лучше. О разнице в цене в курсе, придется либо доплатить, либо потерять в качестве.
Если м. Университет, то на проспекте Вернадского от Университетского до метро пр-т Вернадского, на Ломоносовском от м.Университет до Ленинского проспекта, на самом Ленинском.. Еще обратите внимание на улицу Косыгина, до м. Ун-т - автобус, пешком - Воробьевы горы и Ленинский пр-т, вот уж где зелено, так это там.
Школ в тех краях много хороших и рейтинговых.
По четной стороне Ломоносовского шикарный дом преподавателя - и рядом с ним во дворах еще такие же есть. Мой фаворит - Университетский проспект, 9 - та же ситуация, в нем есть тихие закоулки. Это просто нереальные квартиры с нереальными балконами. Боюсь, в три раза дороже Коньково будет. Посмотрите еще Университетский пр-т, 6 - три корпуса - дома от ЦК КПСС. Не знаю, как там внутри, но место козырное, рядом Дворец пионеров, поля и зелень, от метро подальше.
Еще приличные дома (были по крайней мере раньше) - на Мосфильмовской, это уже будет между Университетом и Киевской
Объясните мне, плиз, как при ваших требованиях в круг интересов попали Раменки? (Упс, оказывается, Университетский тоже в Раменках числится, да...)
В общем спасибо за подробный ответ. Пробудили мой интерес, хочу на красные дома посмотреть и т.д. Съезжу туда и погуляю.
Вот пытаюсь тут донести, что сейчас живем в центре и поэтому не хочу иметь вторую квартиру близко к большой улице. Но норовят посоветовать что-то около Ленинского.
До центра рукой подать, и на метро и на машине, пробки основные с утра до цирка, дальше едешь.
На Крупской
Когда едешь на машине, метро (около Воробьевых гор), там целые зеленые массивы. Это какие улицы, не знаете?
Вы бы хоть бюджет примерный озвучили, тогда бы и ответы были бы более конкретными.
В общем, бюджет себе закладывали не больше 20 млн. на одну квартиру и не больше 18 млн на другую при этом квартиры нужны не менее 70 метров. На что можно рассчитывать?
Там как раз милейшие дома и есть где погулять.
Если не смущает отсутствие балкона, хорошие трешки в домах 7,9,11 по Косыгина
Этот дом позиционируется как цековский, но он вовсе не для членов ЦК строился
Вам лучше всего поехать и погулять по районам, которые вы наметили, чтобы получить свое мнение. Записать номера домов, которые заинтересовали, посмотреть на собе цены. Да это займет время, но вы примерно себе представите районы. На форуме бестолку спрашивать мнение, нас много и мнения разные.
А какое метро будет около Шуваловского?
феерическая чушь. Один из самых зеленых районов в такой близости к центру.