счетчик воды и света в съемной квартире
Сняли 2ку в ноябре , платим 42 т по договору + свет. На днях хозяин заявляет, что будет ставить счетчики на воду. Ну ладно, подумали мы, пусть ставит, если ему выгоднее оплачивать воду по счетчикам.Счетчики оперативно установили и он ставит нас перед фактом, что за воду будем платить мы. Это нормально? По договору всю коммуналку оплачивает он, мы только свет, с которым тоже ксати возникли проблемы - сломан счетчик.Когда мы выезжали, не видели,что он стоит, просто сняли показания и все.Через месяц сообщили хозяину, что счетчик сломан, вызывайте электриков.До сих пор они не приезжали и не ремонтировали . Спустя 3,5 мес пришла квитанция на оплату света 4600 руб по среднемесячному платежу 850 р, т.е. получается, что за 5,5 мес.Мы же живем в этой квартире 3,5 мес .Считаю, что мы не должны оплачивать счет за предыдущих жильцов.Как вы считаете, спорить с хозяином или глотать все это?Если спроить и настаивать на своем, он без проблем найдет др. жильцов, а если глотать, так он может хоть каждый меснам новые условия и повышение цен ставить!
По поводу света - считаю, что правы вы и должны оплачивать только за 3мес. по среднему расходу, 2мес. пусть оплачивает хозяин.
По свету: изначально неработающий счетчик- головная боль хозяина, по среднему расходу должен платить он.
К стоимости аренды ничего не надо прибавлять. Кто-то может будет пить из кулера, а мыться и стираться ездить к маме. А иные любят многочасовой секс под струями теплой воды. Это тоже он должен оплатить вам?
Будут у него желающие или нет - не ваша забота. Сейчас любой человек понимает, что за воду надо платить.
Девушка, съезжайте пока не поздно, а то такой нехороший и нечестный собственник даст вам под зад коленом и ночью выселит на улицу!
Написано "арендатор платит только за свет" - арендатор платит только за свет. Написано, что арендатор должен открывать дверь по любому Вашему звонку - арендатор должен. Написано - арендатор должен встречать Вас под гимн России, стоя на голове - должен встречать. Но! Если он согласился на это при подписании договора.
Нет? Не включили? Ваш убыток.
А платите вы (и не такие уж большие деньги по московским меркам) за предоставляемую вам площадь. И поверьте, любой нормальный арендодатель, имея водосчетчики априори будет с вас требовать оплату воды+водоотведение. Ну, а не хотите платить - вы ж можете стирать в прачечной, пить воду из бутылок, а мыться где-нибудь в бассейне.
Если я не хочу платить за воду - я найду лендлорда, у которого за воду платить не буду. Если Вы захотите, чтобы арендатор возил Вас на проверку квартиры на собственной машине три раза в неделю - вы найдете такого арендатора.
А вот если я заключила договор без воды, а внезапно вдруг появляется вода - я посылаю лендлорда в оппу. Как и он посылает меня, если я написала, что буду жить одна, а у меня появляются еще мышонок, лягушка и неведома зверушка.
Считаете, что сдаете только квадратные метры? Пишите это в договоре. И ищите тех, кто на это согласен. Все же очень просто )))
Если был бы в Договоре указан пункт о пересмотре цены при изменении квартплаты - тут хозяин был бы прав. А так... произвол.
P.S. В договоре указана оплата счетчика света, а не всех счетчиков, существующих либо внезапно возникших в фантазиях арендодателя и воплотившихся в будущем в жизнь.
Не выкобенивайтесь. Сами говорили - очередь стояла.
Пользуйтесь водой экономно и будет вам щастье.
И хорошо, что вы не " мотаетесь по углам", рада за вас!
По счетчиками вода на троих выходит не больше 1 тыс. Почему бы не сделать 41 тыс плюс вода и свет?
Ваш высер по поводу отсутствия жилья смешон.
Вы поймите, ему (собственнику) ведь вообще все равно - есть у него счетчики или нет. Он себе в карман эти деньги не положит, но и оплачивать чужие постирушки не должен.
Вопрос не в том, сколько квартира стоит. А вопрос в выполнении обязательств друг перед другом.
Арендодатель, хочешь повышать цену ваще независимо ни от чего? Пиши это в договор и все. Больше ничего. Сразу предупреждай.
ИМХО - все договоренности должны быть "на берегу", остальное их изменение - только при взаимном непротивлении сторон.
Это касается и неплатящих жильцов. Или жильцов, подселивших кого-то еще.
И лендлордов, внезапно изменяющих условия договора.
По крайней мере, я бы на месте арендатора начала бы плотно мониторить рынок. И съехала бы. Тем паче, что сейчас наступает сладкий для арендатора период года )))
Куда проще договориться отдавать ту же сумму, но с учетом воды. Выйдет та же сумма. Нежели сейчас говниться и менять жильцов. Не думаю, что автор целенаправленно будет тратить много воды, зная, что стоит счетчик. По постам видно, что автор вполне адекватна.
Вот куда еще проще??
А вообще, на месте автора, если разговор уже идет в таком ключе, я бы искала другое жилье. Потому как найдется еще что нибудь.
Не нравится, валите лесом - он себе новых жильцов найдет, а вы найдете полного лоха, который и к 1 июля счетчик не поставит:) Удачи в поиске.
А сдал - будь добер, выполняй свои обязательства.
А от человека, который свои обязательства НЕ выполняет - надо валить срочно. Дешевле обойдется.
Офф, вы и автор одно лицо, да?:)
Еще раз, я при односторонней смене условий договора сразу бы начала поиск другого жилья. И нашла бы, совершенно точно.
А по поводу моего лица и лица аффтара - вы же не поверите никакому ответу? :) так что считайте, как вам заблагорассудится.
Естесственно, все хорошо)Иначе не сняла бы. Меня устаривает квартира, поэтому и сняла ее, а не для того, чтобы валить через 3-4 мес проживания, заплатив агенту 50%, устроив ребенка в сад рядом и т.д.
Ну, изменились затраты хозяина. Значит, до конца договора ему судьба получать меньше. А на новый год - уже поднять цену.
Или в новом договоре предусмотреть возможность повышать цену безотносительно к срокам, в любой момент. И если арендатор подпишет такой договор, пойдет на это - то так и жить...
Цена не повышается безоотносительно, цена для арендодателя так и остается 42, а вот для съемщика - может он вообще мыться не будет - тогда и затрат никаких не будет.
Короче, я искреенне не понимаю, почему оплата по счетчику так напугала съемщика? Нормальная практика. Валить-то съемщик не хочет, значит условия отличные.
Не мыться, не готовить, не включать батареи и никаких затрат не будет! Только 42 т всего-то! А если хозяин будет оплачивать всю коммуналку сам, то он непременно в убытке будет, ведь она такая дорогая, а он так мало берет за аренду квартиры!
"оплату водоснабжения и водоотведения по действующим тарифам производит Наниматель (при наличии счетчиков)" - никогда споров не возникает.