Школа
22

Потерял ли право на жилье?

Подскажите, потерял ли мой отец право на жилплощадь или нет???
Собственник квартиры я, приватизация на мне. Он писал отказ от приватизации еще 12 лет назад в мою пользу. Но остался прописанным в ней!!! Ушел от мамы и женился 7 лет назад. Сейчас хочет делить квартиру. Что ему положено???

Свернуть
Ответить
Ничего. Но он может проживать в ней до конца своих дней даже при смене собственника и выписать его вы не сможете.
Ответить
Ничего ему не положено, может только оставаться зарегистрированным, если не выпишете его по суду.
Ответить
А проживать он разве там не может?
Ответить
Может.
ZOlya BRILLANT
29.03 14:33
Может.
Ответить
мы можем разменять квартиру с мамой напополам ?? или без его согласия сделки не будет?
Ответить
можете с дисконтом, кому нужна квартира с зарегистрированным?
Ответить
ну не все же будут проверять это.....
Ответить
смеётесь? кто в своём уме без проверки будет покупать?
Ответить
все:)даже такая как я, которая покупает квартиры без риелторов:))
Ответить
А это и проверять не надо, по самому ДКП будет видно.
Ответить
Это будет видно в выписке из домовой книги, которую вы обязаны предоставить на сделку.
Ответить
Т.е. Вы собрались квартиру с таким "подарочком" продавать?
Ответить
она собралась еще этот подарочек скрыть от покупателя))))
Ответить
Выписать по суду его невозможно.
Ответить
Возможно.
ZOlya BRILLANT
29.03 23:18
Возможно.
Ответить
Квартира ему не положена. А вот право бессрочного проживания есть, выписать его не возможно.
Ответить
ему положено пожизненное право проживания в этой квартире.
Ответить
бессрочное, это разное немного))
Ответить
Договаривайтесь с ним, из любой ситуации можно и нужно пытаться найти выход. Удачи.
Ответить
За Вашим отцом сохраняется бессрочное право пользования именно этой квартирой. Права на размен и долю в собственности отец не имеет. Пусть идет в суд, там ему объяснят.
Ответить
В суде объяснят? редкостный бред:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)