Школа
12
Anonymous
Квартирный вопрос
8.04.13 17:31

Оставлять ли городской телефон в квартире под сдачу?

Планируем долгосрочно сдавать квартиру (много лет). В квартире имеется городской телефон (Ростелеком, г Химки). Есть ли смысл отключить городской телефон в квартире в принципе, чтобы было меньше хлопот с оплатой телефонных счетов и пр., ведь у всех сейчас есть мобильные? Или квартиру с городским тел. можно сдать существенно дороже?

Свернуть
Ответить
отключать городской телефон или нет?
Ответить
я бы не отключала. 450 руб не те деньги, чтобы потом ядриться включать обратно...да и таки да- с городским телефоном снимут охотнее
Ответить
На цену наличие телефона не влияет совсем, на ликвидность не влияет практически (он действительно мало кому нужен), финансовые риски его наличие в себе несет.
Я бы вообще отказался от стационарного телефона, не нужен он.
Ответить
Вот и я беспокоюсь по поводу финансовых рисков. Тем более мы сами в этой квартире сами жить не будем ближайшие N лет, если только выросшие дети, которые пока еще дошкольники )) Вот не хочу оставлять городской телефон квартирантам.
Ответить
Вот и я беспокоюсь по поводу финансовых рисков. Тем более мы сами в этой квартире сами жить не будем ближайшие N лет, если только выросшие дети, которые пока еще дошкольники )) Вот не хочу оставлять городской телефон квартирантам.
Ответить
так включите самый низкий тариф. там 200руб что ли в месяц. а восьмерку отключите совсем, которая на мобильные и медгород.
вот мы например снимаем я искала именно с телефоном. мне мама любит позвонить и бабушка на пенсии. мы частенько по часу болтаем. без телефона никак.
Ответить
Так сейчас же все московские номера набираются через 8-ку? И если ее отключить, то телефоном нельзя будет вообще пользоваться? Или отдельно межгород можно отключить?
Ответить
Отдельно межгород.
ЛиС C.B.
14.04 17:03
Отдельно межгород.
Ответить
Если вам не дорог наследственный номер телефона, известный вашим старинным друзьям, то имеет смысл его отключить совсем. Нет сейчас очередей на подключение стационарного телефона. Установка его в Москве (не знаю как в Химках) стоит 3.5тыс., хотя ещ 10 лет назад стоила 6тыс., т.е. даже при оплате 190р/мес. переподключение телефона окупается за полтора года.
Ответить
отключайте, он нафиг уже никому не нужен.
Ответить
а если не отключать по заявлению, а просто забить и не платить? чем грозит? при дальнейшей продажи квартиры какой-нибудь долг за все года не вылезет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)