Что купить в качестве отправной точки?
Добрый день, уважаемые форумчане.
Прошу ваших советов, т.к. у меня уже голова кругом.
Есть я и муж, совместный доход 180тыс в месяц. Есть однушка в МО, ипотека выплачена. Т.к. планируем в скором времени ребенка, то возникли мысли о дальнейшем расширении. Продавать нынешнюю квартиру не хотим по объективным причинам. Нужна квартира-промежуточный этап, от которой потом будем отталкиваться при покупке бОльшей квартиры.
Накоплений нет, тк только-только досрочно выплатили предыдущую ипотеку, но на первоначальный взнос можем собрать за 3 месяца.
1. Во что лучше вложиться? Новостройки дешевле, но вторичку можно сдавать, оплачивая частично ипотечные выплаты.
2. Целесообразна и оправдана ли помощь риэлтора?
3. В какую сторону лучше смотреть: Москва или МО?
Я рассматривала Долгопрудный, ДСК быстро строит. Но у них цены на однушки - 98т за кв.м. Еще рассматривала Химки, но не знаю, к какому застройщику лучше податься. Плюс, квартиру в новостройке не сдашь.
Буду благодарна за советы.
Если нравится ДСк, то они еще строят в Путилково, в отдалении от мкад 600-800 метров. До химок и куркино метров 300, вокруг лес. Думаю, что этот вариант лучше Долгопрудного.
Опять же, если планируете ребенка, то скорее всего совокупный доход у вас уменьшится, когда вы выйдете в декрет. Это тоже надо учитывать, если планируете ипотеку. В нереальную и непосильную кабалу зачем и ради чего лезть?
Если покупать новостройку или вторичку-новостройку от первого хозяина, то риэлтор, ИМХО, не нужен. Я не нанимала во всяком случае.
Новостройка или вторичка зависит от ваших вводных. Мне больше импонирует вариант достроенной и сданной новостройки, или 5-7-летний дом (т.е. вторичка)
По вашему направлению ничего не подскажу. Я живу в бюджетной части МО :) В Балашихе :) У нас тут таких цен нет даже на готовое жилье :))))
Да, про уменьшение дохода действительно надо подумать, спасибо за совет.
Фактически сейчас такая же ситуация как в конце 2008 года.
Для примера - цены в 2009-20010 году просели в среднем на 2 миллиона у стандартных однух 33 кв.м. в спальном районе.
Если автору горит купить прямо сейчас и ему не жаль в случае чего потерять пару лямов, то пусть покупает.
Ааа... пусть еще ипотеку возьмет *хохочет*