уменьшение детской доли и история кв.
Скажите пожалуйста, имеется квартира муниципальная, хотим приватизировать, метраж 75, прописано трое, 2 из них несовершеннолетние дети. В последствии квартиру собираемся продавать-года через 3-5. Вопрос как уменьшить детскую долю или как не наделять их собственностью? Варианты: прописать мужа, выписать детей. Посоветуйте что нибудь. Просто получается если приватизация на 3 то это почти по 25 метров у детей будет, это очень много......продать квартиру и купить другую станет просто не возможно. Есть еще близкий родственник не участвовавший в приватизации. Если прописать мужа и родственника, то в квартире получится прописаны 5 приватизация на 5. Это по 15 метров у ребенка, всего 30. Это хороший вариант для нас. НО, при условии что доли 2-мужа и родственника подарят мне, у меня будет 3 доли, у детей 2, это не сильно испортит историю кв-ры? Ну т.е. я прописываю 2, приватизирую, потом они мне дарят свои доли и того я обладатель 3/5, дети 2/5? Можно как то не наделять их собственностью? И чем чревато выписка детей до приватизации? Не прям до приватизации, конечно. А скажем завтра пропишем к отцу, а приватизируем через 2 года или через год.
2. Зачем долю мужа вам дарить? Зачем вы все так усложняете?
3. Кроилово ведет к попадалову
2. Потому что наделять детей собственностью надо одновременно с продажей квартиры - а это уже длинные цепочки.
3. Потому что опека не пропустит покупку новостройки большей площади, но еще без собственности и куча еще нюансов, которые зависят только от желания тетеньки из опеки.
2. покупка с детьми или без детей будет одной и тоже альтернативой, количество вписанных в дкп лиц совершенно неважно
3. да, это единственный аргумент. но не надо забывать что это не просто фанаберия опеки, и много родителей не влетело деньгами детей в недострои, только потому что им не согласовали такие сделки
2. Без детей можно продать как свободную. Практика показывает, что подобные квартиры уходят быстро.
И за наличные уже купить то, что нравится. А так цепочки получались. В те деньги, в которые вписывались, были только альтернативы...
3. Если дом построен, принят ГК и есть уже записи в росреестре о том, что собственность по данному дому дают, то покупать такую квартиру можно было. Но вот опека на это не соглашалась.
вы продавцу гарантию дадите на неальтернативной сделке, что между получением денег за старую квартиру и покупкой новой рынок не дернется, и валютные курсы не прыгнут?
3. вы вообще юридические основания покупки квартиры без собственности после приема его в эксплуатацию представляете?
законно невозможны никакие сделки между госкомиссией и получением собственности, все что оформляют - незаконно делается, "задним числом" и т.д., естественно что опека просто не могла дать такого согласия
Я лично никогда так криво не решился бы покупать
Я продавала квартиру с разницей в покупке в 1 месяц. И это было гораздо проще, чем создавать цепочки, где люди могли прийти на сделку и сказать, что у них денег не хватает:).
3. Юридические основания для покупки квартиры есть, если акт приема-передачи продавца с застройщиком не подписан. Она еще находится в собственности застройщика. Либо когда застройщик сам же и продает такую квартиру. Никаких нюансов (особенно при последнем раскладе) нет.
Незаконно делать сделки только тогда, когда застройщик переслал уже все документы по всем жильцам на оформление в собственность. До этого момента факт застройщиком сдачи дома ГК - ничего не означает. Открою Вам еще большой секрет, что сдача ГК не равно, что подписан Правительством инвест-контракт, а это значит, что до его подписания застройщик не может оформить собственность на Вас. Но продать Вам квартиру, сданную ГК может.
Прописываете их к отцу, например, приватизируете квартиру, а далее детей обратно прописываете (если нужно).
Квартиру свободную всегда легче продать:).
Т.е. если наниматель квартиры (квартиросъемщик) имеет детей, то эти дети имеют право пользования квартирой. И, как следствие, право на приватизацию. Даже если они зарегистрированы в другом месте.
Для себя вывела вариант, прописать родственника либо мужа, далее выписаться из квартиры и выписать детей с собой(куда выписаться есть). Вопрос: не будет ли в этом препятствий?
Далее родственник или муж приватизирует квартиру на себя. Вопрос: не будет проблем? Дадут ли приватизировать? Некоторые пишут что 5 лет учитывают прописанных. Так правда или нет? Если собственником станет муж, а дети выбудут со мной, они будут иметь право на эту кв-ру, как выписавшиеся ДО приватизации? А если родственник будет владельцем? Тоже будут? Или нет ни в том ни в другом случае?
И последнее, далее квартиру мне отписывают по дарственной. Это сильно испортит историю кв-ры? Как лучше передать квартиру мне?
Спасибо.
Приватизируйте вместе с детьми, они имеют на долю такие же права, как и вы. А с этими вашими фокусами рискуете попасть под пристальное внимание опеки.
Почитала сейчас топик, выписывайте детей к отцу (что у него там за площадь?), там видно будет, скорее всего через год уже нормально приватизируете только на себя. Бред это про испорченную историю(как юрист говорю).