27
Подскажите про опеку-БТИ и тд
Добрый день!
Продаем свою квартиру, есть желающие ее купить, люди из нашего дома.
Сейчас выставили в продажу свою.
"Чтоб не терять время" просят собрать документы и пройти опеку(тк у них доля у ребенка)
Подскажите чем это чревато?
(Мои мысли: Доки сейчас соберем, опеку пройдем, а они потом еще полгода будут свою квартиру продавать. Там есть сроки действия?)
И насколько затратно финансово?
Или имеет смысл сделать, тк любым другим покупателям это все равно понадобится?
Спасибо заранее, сори за много вопросов)
Свернуть
Ответить
чет я не поняла у кого доля у ребенка?
Если у ваших покупателей, то это им и надо опеку проходить, вы-то тут при чем? Это бесплатно, с вашей стороны нужны только доки на квартиру, которые опека попросит и ваше личное присутствие (или вашего представителя)
Сроков действия у опеки нет. Она проходится под конкретную квартиру.
БТИ вам так и так получать придется, тут тоже временных ограничений нет.
И да, любым другим это тоже может понадобится (БТИ) Повторюсь, опека к вам не имеет никакого отношения, если дети не ваши.
Если у ваших покупателей, то это им и надо опеку проходить, вы-то тут при чем? Это бесплатно, с вашей стороны нужны только доки на квартиру, которые опека попросит и ваше личное присутствие (или вашего представителя)
Сроков действия у опеки нет. Она проходится под конкретную квартиру.
БТИ вам так и так получать придется, тут тоже временных ограничений нет.
И да, любым другим это тоже может понадобится (БТИ) Повторюсь, опека к вам не имеет никакого отношения, если дети не ваши.
Ответить
для опеки нужно, и ипотечнику нужно. Поскольку 80% сделок с недвижимостью с помощью ипотеки, то вероятность, что БТИ все же опнадобится стремится к 100%
Ответить
ну, ладно... уговорили... 60 :)
Ответить
Дети не мои, но они с ребенком планируют приобретать мо квартиру, соответственно от меня нужны документы.
На данный момент у меня только ДКП и св-во о праве соб-ти
На данный момент у меня только ДКП и св-во о праве соб-ти
Ответить
ребенок был собственником их продаваемой квартиры?
если не был, то опека ему не нужна.
просто продают свою и покупают вашу.
если не был, то опека ему не нужна.
просто продают свою и покупают вашу.
Ответить
2006го, Московская область
Ответить
10
Если будет простая продажа, БТИ и пр. не понадобится. Для опеки, ипотеки могут быть нужны БТИ, кадастровый и техпаспорт.
Ответить
Огромное спасибо за ответ.
а БТИ, кадастровый и техпаспорт сколько могут стоить?
а БТИ, кадастровый и техпаспорт сколько могут стоить?
Ответить
а оплачиваю их я обычно по практике?
просто не понимаю надо ли мне их сейчас делать или пусть ищут покупателя себе сначала.......
просто не понимаю надо ли мне их сейчас делать или пусть ищут покупателя себе сначала.......
Ответить
а если найду потом другого покупателя?
или это нормальная практика?
написала в личку Вам
или это нормальная практика?
написала в личку Вам
Ответить
Хозяин- барин. :) По-хорошему - проанализировать рынок надо бы и понять перспективность их продажи.
Ответить
квартиру они продали, меньше чем за неделю в итоге.
Теперь опека и тд....
Говорят что для опеки нужен только технический паспорт квартиры(так сказали в люберецкой ипотеке), а я везде читаю про кадастровый.....и что сейчас технический вообще никому не нужен..
Теперь опека и тд....
Говорят что для опеки нужен только технический паспорт квартиры(так сказали в люберецкой ипотеке), а я везде читаю про кадастровый.....и что сейчас технический вообще никому не нужен..
Ответить
покупатели мои(как раз те кому нужна опека) сегодня пошли заказали технический паспорт.
про кадастрвый никто не спросил...
или тех план это другое???
про кадастрвый никто не спросил...
или тех план это другое???
Ответить
20
а какой из них для чего?
они все связаны между собой как я поняла
они все связаны между собой как я поняла
Ответить
я бы тоже хотела это понять :)Но без технического паспорта, технический план не сделают, А кадастр вообще другая контора.(передел у взяточников, мы страдаем) план квартиры и перевязка к местности, разные вещи?
Ответить
что-то не вяжется у вас рассказ...
они не могли продать без прохождения опеки :) сделку просто не зарегистрировали бы.
Или вы имеете в виду, что на их квартиру найден покупатель?
для опеки нужна еще справка о стоимости жилья, которая в том же БТИ получается.
они не могли продать без прохождения опеки :) сделку просто не зарегистрировали бы.
Или вы имеете в виду, что на их квартиру найден покупатель?
для опеки нужна еще справка о стоимости жилья, которая в том же БТИ получается.
Ответить
да это копейки стоит. 1000 или около того.
Ответить
Какой срок действия имеют кадастровый и техпаспорт?
Ответить