Помогите советом, пожалуйста
Модераторы, пожалуйста, оставьте здесь на пару дней. В КВ тему завела, но хочется практический совет местных мудрых и опытных дам.
Извините за много текста. Спасибо тем, кто осилил.
Очень нужен "трезвый" взгляд со стороны. Я растерялась.
Денег у меня мало - с ипотекой будет где-то 5500, нужно прикупить квартиру. Данные исходные такие: москвичка, самомама с сыном первоклассником в этом году - школа в Северном Чертаново. Ребенок ходил на подготовку, к школе очень привык, школа хорошая, ребенок к переменам привыкает очень трудно - трепетный, переживательный и эмоциональный очень. Менять школу и район перед 1 классом сейчас очень не хотелось бы.
Еще один момент - у нас обоих с ребенком имеются пусть и несущественные, но все же проблемы с дыхалкой. Он аллергик, слегка пыхтел прошлой весной. Я тоже стала испытывать проблемы - частый кашель, сейчас врач тоже к пульмонологу направляет.
Далее нужно выбрать из трех квартир:
1. Двушка - Яснополянская ул., м. Рязанский проспект минут 5 пешком. 45/31/7 - кирпичная пятиэтажка Цена 5600. Если ее покупать, то однозначно ее пока сдавать, а себе буду снимать однушку в Северняке. Ибо началку мы точно должны отучиться в "своей" школе. А может и не только началку. Но тогда снимать 11 лет - это почти нереально. 4 года - еще потерпим. Но окраина, спальник и не свой район.
2. Однушка - Балаклавский пр-т, минут 5 пешком от м. Чертановская. 31/21/5 - блочная девятиэтажка. Цена 5200.Если купить ее, то там жить, конечно, будем сами.
3. Опять двушка (маленькая), но м. Щелковская (толпы приезжих и автовокзал), но можно и от м.Первомайская ездить - Амурская улица, минут 10 от того и другого метро. 40/25/5. Цена 5500. Тоже кирпичная пятиэтажка. Эту тоже сдавать придется.
Из-за проблем с дыханием мне лично больше хочется жить в кирпичном доме - мне там легче дышится. Но может это и всего лишь мои "тараканы".
Также в итоге, выплатив ипотеку, хочется остаться в двушке, а не в однушке с повзрослевшим сыном. Но двушки - это старый фонд.
Что бы вы предпочли на моем месте?
ПС Извините за анонимность, но пока открываться стесняюсь
Т.е. если для сдачи, то дешевле (посдавать, а потом продать и купить квартиру себе). А если вы сами хотите там жить, то двух-комнатное что-то.
И будет ли иметь значение ее стоимость, как Вы думаете, если я ее не собираюсь менять и трогать с места?
5 890 000 руб.
В квартире имеется:
Этаж: 4 / 5
Тип дома: кирпичный
Тип продажи: свободная
Общая площадь: 31 м2
Площадь комнат: 20 м2
Жилая площадь: 20 м2
Площадь кухни: 6 м2
Санузел: 1 совм.
Балкон: 1 балк.
Лифт: нет
Вид из окна: двор и улица
Представитель: «ID:319490»
Срочная продажа.10 минут пешком до метро Белорусская. Тихий зеленый двор, вдали от центральных дорог.Квартира без ремонта. Большая комната с двумя окнами и балконом. Первая продажа. Юридически и физически свободна.